Пусть в сосисках поищут мясо там сплошной крахмал и крупы типе перловки. Пусть в молоке поищет молока - там порошок из сухого молока который разбавили водой и добавили 1,5 - 2,5 % пальмового жира (масла)...
Это изобретение Японцев и называлась она сурими (из мяса белой рыбы), в СССР эта идея понравилась и они переняли технологию придумав странное название Крабовые палочки.
Просто удивительно, учитывая что классическим считается использование в шпротах кильки или салаки. "Кстати, совет: заметьте, какие шпроты идеальны лично для вас, и запомните трехзначный код, всегда имеющийся на крышке. Он обозначает вид рыбы. Например, 379 — салака, 137 — балтийская килька."
Ну тут плюсую мирони Шпрот как таковых, как порода, нет в природе...
Это изобретение Японцев и называлась она сурими (из мяса белой рыбы), в СССР эта идея понравилась и они переняли технологию придумав странное название Крабовые палочки.
Дык там же на пачке написано, из чего крабовые палочки... Про сосиски если: состав тоже...если дешёвку брать...там да... С рыбой халтура была, я из горбуши суп варил...ну на раз....нарвался на дешёвку в сетевом...ну типо одна 150, другая 290...наверное этикетки переклеивают)) От сгущёнки отшел...бренд: рогачёвская..открыл, такая параша...эт в сетевых. Да и с хлебом, хрен пойми...
Просто удивительно, учитывая что классическим считается использование в шпротах кильки или салаки. "Кстати, совет: заметьте, какие шпроты идеальны лично для вас, и запомните трехзначный код, всегда имеющийся на крышке. Он обозначает вид рыбы. Например, 379 — салака, 137 — балтийская килька."
Шпроты и килька – две разные рыбы, несмотря на то, что из Балтийского и Черного морей шпроты называют килькой. Шпроты, которых часто используют для консервирования, выловливаются на глубине более 50 метров и обладают более крупными размерами по сравнению с килькой.
Сообщение отредактировал KING68 - Apr 12 2024, 18:10
Шпроты и килька – две разные рыбы, несмотря на то, что из Балтийского и Черного морей шпроты называют килькой. Если говорить общим языком, то килька – это рыба семейства горбушевых, а шпрот – семейства сельдевых. Шпроты, которых часто используют для консервирования, выловливаются на глубине более 50 метров и обладают более крупными размерами по сравнению с килькой.
Общее название нескольких видов мелких стайных рыб семейства сельдевых, имеющих большое промысловое значение. К килькам относятся, в частности: - Европейский шпрот; - Балтийская килька; - Черноморский шпрот; - Тюлька; - Анчоусовидная килька; - Большеглазая килька; - Абрауская тюлька. Килька и горбуша?
--------------------
"Скажи мне кто твой друг и ... вместе идите на ..уй." Д. Стэкхэм
Шпроты и килька – две разные рыбы, несмотря на то, что из Балтийского и Черного морей шпроты называют килькой. Шпроты, которых часто используют для консервирования, выловливаются на глубине более 50 метров и обладают более крупными размерами по сравнению с килькой.
Рыбы с названием Шпроты не существует, ШПРОТЫ - это всего лишь способ копчения рыбы.
Рыбы с названием Шпроты не существует, ШПРОТЫ - это всего лишь способ копчения рыбы.
нет шпрот - это порода рыбы, это европейская килька которая водится в балтийском например море. Название вроде из немецского языка. есть еще другая килька, которая называется тюлька - это килька которая водится в каспийском море. а есть еще салака - это балтийская селёдка, мелкая. Но заметно крупнее шпрот и тюльки, Ее тоже многие килькой называют.
а консервы рыбные "шпроты" классические делаются только из балтийской кильки или как правильно назвать из европейских шпрот, и никак не из салаки, и имеют хитрожопую технологию обработки и копчения. Причем судя по всему она настолько хитрожопая что в магазине сейчас тупо нет нормальных шпрот. Я перепробовал полтора десятка разных от средних по цене до самых дорогих, тк очень люблю рыбные консервы. На вкус ничего нормального не нашел. Да что на вкус... достаточно баночку открыть. и в 90% случаев уже не шпроты. укладка не та. А даже если та то ткнув вилкой становится понятно что это не то - рыба просто рассыпается в фарш или труху, не знаю какими словами точнее сказать.
сейчас вообще есть сильные напряги с качеством рыбы. А конкретно с сайрой проблемы уже много лет, ее тупо нет около берегов, она ушла очень далеко и добыча рыбы очень проблематична, так как рыбу после вылова надо где то хранить, замораживать и перевозить, а флот находится в полукоматозном состоянии. Львиная доля сайры - китай и япония, оттуда возят, там ловят. И рыба дорогая. И баночка сайры в рознице стоит 200+ рублей а не 80
Хоспади, прежде чем говорить ерунду, изучите вопрос... хотя бы откройте википедию... Не надо строить из себя гения если не обладаете элементарными знаниями. И да, в мое время не было ЕХЭ.
Сейчас вам будет стыдно: Шпроты это вид рыбы кильки для копчения консервов с названием ШПРОТЫ. Эта тот же вид Кильки а не что то отдельное
Возможные виды рыб для консервов ШПРОТЫ: балтийская салака (сельдь), балтийская килька (черноморская килька, европейский шпрот), каспийская килька, беломорская и атлантическая сельдь, хамса (европейский анчоус). Из салаки длиной более 12 см. изготавливают «Крупные шпроты»[1]. Однако держатели качественного стандарта из объединения «Рижские шпроты» уверены, что для полного соответствия эталону годится только килька, причём выловленная в зимний период: с ноября по март. В это время естественной пищи кильки — планктона — в воде уже нет, рыба живёт на нагулянном за лето жире, соответственно, её кишечник пуст, что способствует сохранности готового продукта. Как утверждает технолог Людмила Сибилева, салака уступает кильке по вкусу, так как у неё другая структура мышц, делающая готовый продукт жёстче и суше[3].
Сообщение отредактировал Сам Такой - Apr 12 2024, 23:18
ШПРО́ТЫ (Sprattus), род морских рыб сем. сельдёвых. Тело вытянутое, сжатое с боков, длина 12–18 см. Спина тёмно-голубая, бока и брюхо серебристые. Чешуя легко опадающая; на брюхе хорошо развиты килевые чешуи. Стайные пелагич. рыбы. 5 видов: новозеландский шпрот (S. antipodum) и шпрот Мюллера (S. muelleri) обитают у берегов Новой Зеландии; южноамериканский шпрот (S. fuegensis; наиболее крупный вид) живёт в водах Аргентины и Чили и у Фолклендских о-вов; тасманийский, или австралийский, шпрот (S. novaehollandiae) – у юго-вост. оконечности Австралии и о. Тасмания; европейский шпрот (S. sprattus) – в умеренных и субтропич. водах Европы. У европейского шпрота два подвида: балтийский шпрот, или балтийская килька (S.s. balticus), и черноморский шпрот (S.s. phalericus). Все Ш. – планктонофаги. Объекты промысла.