Ответить Создать тему

В магазинах Чувашии нашли консервы из сайры, в которых не было сайры

Сам Такой
post Apr 12 2024, 17:08 
Отправлено #16


Постоялец

Сообщений: 230



Пусть в сосисках поищут мясо biggrin.gif там сплошной крахмал и крупы типе перловки. Пусть в молоке поищет молока - там порошок из сухого молока который разбавили водой и добавили 1,5 - 2,5 % пальмового жира (масла)... biggrin.gif

--------------------
Агностик - пантеист, социал - демократ, капиталист - глобалист.
Profile CardPM
  -1/+2  
Сам Такой
post Apr 12 2024, 17:13 
Отправлено #17


Постоялец

Сообщений: 230



Цитата(Ледоруб @ Apr 12 2024, 10:13)
Что там по крабовым палочкам?
*


Это изобретение Японцев и называлась она сурими (из мяса белой рыбы), в СССР эта идея понравилась и они переняли технологию придумав странное название Крабовые палочки.

--------------------
Агностик - пантеист, социал - демократ, капиталист - глобалист.
Profile CardPM
  0/+1  
корвет
post Apr 12 2024, 17:45 
Отправлено #18


Активный

Сообщений: 21 227



Цитата(miron111 @ Apr 12 2024, 11:09)
Просто удивительно, учитывая что классическим считается использование в шпротах кильки или салаки.
"Кстати, совет: заметьте, какие шпроты идеальны лично для вас, и запомните трехзначный код, всегда имеющийся на крышке. Он обозначает вид рыбы. Например, 379 — салака, 137 — балтийская килька."
*

Ну тут плюсую мирони good.gif
Шпрот как таковых, как порода, нет в природе...
Profile CardPM
  0/+2  
корвет
post Apr 12 2024, 17:54 
Отправлено #19


Активный

Сообщений: 21 227



Цитата(Сам Такой @ Apr 12 2024, 17:13)
Это изобретение Японцев и называлась она сурими (из мяса белой рыбы), в СССР эта идея понравилась и они переняли технологию придумав странное название Крабовые палочки.
*

Дык там же на пачке написано, из чего крабовые палочки...
Про сосиски если: состав тоже...если дешёвку брать...там да...
С рыбой халтура была, я из горбуши суп варил...ну на раз....нарвался на дешёвку в сетевом...ну типо одна 150, другая 290...наверное этикетки переклеивают))
От сгущёнки отшел...бренд: рогачёвская..открыл, такая параша...эт в сетевых.
Да и с хлебом, хрен пойми...
Profile CardPM
  -1/0  
KING68
post Apr 12 2024, 18:04 
Отправлено #20


video sapiens

Сообщений: 2 651
Из: Света и Тени



Цитата(miron111 @ Apr 12 2024, 11:09)
Просто удивительно, учитывая что классическим считается использование в шпротах кильки или салаки.
"Кстати, совет: заметьте, какие шпроты идеальны лично для вас, и запомните трехзначный код, всегда имеющийся на крышке. Он обозначает вид рыбы. Например, 379 — салака, 137 — балтийская килька."
*

Шпроты и килька – две разные рыбы, несмотря на то, что из Балтийского и Черного морей шпроты называют килькой. Шпроты, которых часто используют для консервирования, выловливаются на глубине более 50 метров и обладают более крупными размерами по сравнению с килькой.

Сообщение отредактировал KING68 - Apr 12 2024, 18:10

--------------------
330-каждому!
Profile CardPM
  -2/0  
miron111
post Apr 12 2024, 18:08 
Отправлено #21


Активный

Сообщений: 26 460



Цитата(KING68 @ Apr 12 2024, 18:04)
Шпроты и килька – две разные рыбы, несмотря на то, что из Балтийского и Черного морей шпроты называют килькой. Если говорить общим языком, то килька – это рыба семейства горбушевых, а шпрот – семейства сельдевых. Шпроты, которых часто используют для консервирования, выловливаются на глубине более 50 метров и обладают более крупными размерами по сравнению с килькой.
*

facepalm_ani.gif
Общее название нескольких видов мелких стайных рыб семейства сельдевых, имеющих большое промысловое значение.
К килькам относятся, в частности:
- Европейский шпрот;
- Балтийская килька;
- Черноморский шпрот;
- Тюлька;
- Анчоусовидная килька;
- Большеглазая килька;
- Абрауская тюлька.
Килька и горбуша? swoon.gif

--------------------
"Скажи мне кто твой друг и ... вместе идите на ..уй." Д. Стэкхэм
Profile CardPM
  0/+1  
KING68
post Apr 12 2024, 18:09 
Отправлено #22


video sapiens

Сообщений: 2 651
Из: Света и Тени



чтоб не быть голословным https://djvu.online/file/Kyhgs8bxCx0rY на 40 и 44 странице

Сообщение отредактировал KING68 - Apr 12 2024, 18:11

--------------------
330-каждому!
Profile CardPM
  0/0  
Сам Такой
post Apr 12 2024, 18:12 
Отправлено #23


Постоялец

Сообщений: 230



Цитата(KING68 @ Apr 12 2024, 18:04)
Шпроты и килька – две разные рыбы, несмотря на то, что из Балтийского и Черного морей шпроты называют килькой.  Шпроты, которых часто используют для консервирования, выловливаются на глубине более 50 метров и обладают более крупными размерами по сравнению с килькой.
*


Рыбы с названием Шпроты не существует, ШПРОТЫ - это всего лишь способ копчения рыбы.

--------------------
Агностик - пантеист, социал - демократ, капиталист - глобалист.
Profile CardPM
  0/+1  
KING68
post Apr 12 2024, 19:33 
Отправлено #24


video sapiens

Сообщений: 2 651
Из: Света и Тени



Цитата(Сам Такой @ Apr 12 2024, 18:12)
Рыбы с названием Шпроты не существует, ШПРОТЫ - это всего лишь способ копчения рыбы.
*

жаль вас, поколение егэ... facepalm_ani.gif

--------------------
330-каждому!
Profile CardPM
  0/0  
корвет
post Apr 12 2024, 19:35 
Отправлено #25


Активный

Сообщений: 21 227



Цитата(Сам Такой @ Apr 12 2024, 18:12)
Рыбы с названием Шпроты не существует, ШПРОТЫ - это всего лишь способ копчения рыбы.
*

Раньше на новый год было: салат оливье, сельдь под шубой....ну шемпанское...и шпроооты))
Минимальный набор...общесоюзный стендарт))
Profile CardPM
  -2/0  
хой
post Apr 12 2024, 21:14 
Отправлено #26


Apple Service

Сообщений: 11 230



Цитата(Сам Такой @ Apr 12 2024, 18:12)
Рыбы с названием Шпроты не существует, ШПРОТЫ - это всего лишь способ копчения рыбы.
*


нет
шпрот - это порода рыбы, это европейская килька которая водится в балтийском например море. Название вроде из немецского языка.
есть еще другая килька, которая называется тюлька - это килька которая водится в каспийском море.
а есть еще салака - это балтийская селёдка, мелкая. Но заметно крупнее шпрот и тюльки, Ее тоже многие килькой называют.

а консервы рыбные "шпроты" классические делаются только из балтийской кильки или как правильно назвать из европейских шпрот, и никак не из салаки, и имеют хитрожопую технологию обработки и копчения. Причем судя по всему она настолько хитрожопая что в магазине сейчас тупо нет нормальных шпрот. Я перепробовал полтора десятка разных от средних по цене до самых дорогих, тк очень люблю рыбные консервы. На вкус ничего нормального не нашел. Да что на вкус... достаточно баночку открыть. и в 90% случаев уже не шпроты. укладка не та. А даже если та то ткнув вилкой становится понятно что это не то - рыба просто рассыпается в фарш или труху, не знаю какими словами точнее сказать.

сейчас вообще есть сильные напряги с качеством рыбы. А конкретно с сайрой проблемы уже много лет, ее тупо нет около берегов, она ушла очень далеко и добыча рыбы очень проблематична, так как рыбу после вылова надо где то хранить, замораживать и перевозить, а флот находится в полукоматозном состоянии. Львиная доля сайры - китай и япония, оттуда возят, там ловят. И рыба дорогая. И баночка сайры в рознице стоит 200+ рублей а не 80 biggrin.gif
Profile CardPM
  0/0  
Сам Такой
post Apr 12 2024, 22:59 
Отправлено #27


Постоялец

Сообщений: 230



Цитата(KING68 @ Apr 12 2024, 19:33)
жаль вас, поколение егэ... facepalm_ani.gif
*


Хоспади, прежде чем говорить ерунду, изучите вопрос... хотя бы откройте википедию... Не надо строить из себя гения если не обладаете элементарными знаниями. И да, в мое время не было ЕХЭ.

Сейчас вам будет стыдно:
Шпроты это вид рыбы кильки для копчения консервов с названием ШПРОТЫ. Эта тот же вид Кильки а не что то отдельное

Возможные виды рыб для консервов ШПРОТЫ: балтийская салака (сельдь), балтийская килька (черноморская килька, европейский шпрот), каспийская килька, беломорская и атлантическая сельдь, хамса (европейский анчоус). Из салаки длиной более 12 см. изготавливают «Крупные шпроты»[1]. Однако держатели качественного стандарта из объединения «Рижские шпроты» уверены, что для полного соответствия эталону годится только килька, причём выловленная в зимний период: с ноября по март. В это время естественной пищи кильки — планктона — в воде уже нет, рыба живёт на нагулянном за лето жире, соответственно, её кишечник пуст, что способствует сохранности готового продукта. Как утверждает технолог Людмила Сибилева, салака уступает кильке по вкусу, так как у неё другая структура мышц, делающая готовый продукт жёстче и суше[3].

Сообщение отредактировал Сам Такой - Apr 12 2024, 23:18

--------------------
Агностик - пантеист, социал - демократ, капиталист - глобалист.
Profile CardPM
  0/0  
Сам Такой
post Apr 12 2024, 23:16 
Отправлено #28


Постоялец

Сообщений: 230



Цитата(KING68 @ Apr 12 2024, 19:33)
жаль вас, поколение егэ... facepalm_ani.gif
*

Галилео ? Что за рыба - эти шпроты?


--------------------
Агностик - пантеист, социал - демократ, капиталист - глобалист.
Profile CardPM
  0/0  
veb51
post Apr 13 2024, 07:33 
Отправлено #29


Завсегдатай

Сообщений: 594



Цитата(KING68 @ Apr 12 2024, 11:06)
вместо шпротов давным-давно пакуют кильку
*

Вообще-то шпроты это технология копчения мелкой рыбы: кильки, мойвы, сайры, снетка и т.п. Такой рыбы "шпроты" нет на свете.
Profile CardPM
  0/0  
mif27
post Apr 13 2024, 09:33 
Отправлено #30


Активный

Сообщений: 2 373



Цитата(KING68 @ Apr 12 2024, 18:09)
чтоб не быть голословным https://djvu.online/file/Kyhgs8bxCx0rY на 40 и 44 странице
*

Большая Российская энциклопедия (версия 2017 года)
Цитата
ШПРО́ТЫ (Sprattus), род мор­ских рыб сем. сель­дё­вых. Те­ло вы­тя­ну­тое, сжа­тое с бо­ков, дли­на 12–18 см. Спи­на тём­но-го­лу­бая, бо­ка и брю­хо се­реб­ри­стые. Че­шуя лег­ко опа­даю­щая; на брю­хе хо­ро­шо раз­ви­ты ки­ле­вые че­шуи. Стай­ные пе­ла­гич. ры­бы. 5 ви­дов: но­во­зе­ланд­ский шпрот (S. antipodum) и шпрот Мюл­ле­ра (S. muelleri) оби­та­ют у бе­ре­гов Но­вой Зе­лан­дии; юж­но­аме­ри­кан­ский шпрот (S. fuegensis; наи­бо­лее круп­ный вид) жи­вёт в во­дах Ар­ген­ти­ны и Чи­ли и у Фолк­ленд­ских о-вов; тас­ма­ний­ский, или ав­ст­ра­лий­ский, шпрот (S. novaehollan­diae) – у юго-вост. око­неч­но­сти Ав­ст­ра­лии и о. Тас­ма­ния; ев­ро­пей­ский шпрот (S. sprat­tus) – в уме­рен­ных и суб­тро­пич. во­дах Ев­ро­пы. У ев­ро­пей­ско­го шпро­та два под­ви­да: бал­тий­ский шпрот, или бал­тий­ская киль­ка (S.s. balticus), и чер­но­мор­ский шпрот (S.s. phalericus). Все Ш. – планк­то­но­фа­ги. Объ­ек­ты про­мыс­ла.
Profile CardPM
  0/+2  

ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения