Продам - квартиру комнат: 6, Тимофея Кривова, 14А (Жилой дом, 6 эт) - 7 300 000 р. |
Продам - однокомнатную квартиру, Галкина, 2 (Жилой дом, 9 эт) - 4 920 000 р. |
Продам - однокомнатную квартиру, Магницкого, д. 20 - 2 700 000 р. |
Сдам - двухкомнатную квартиру, Энгельса, 16 (Жилой дом, 5 эт) - 20 000 р. |
|
|
Планируете ли вы накрыть праздничный стол в Новый год?
•
корвет
|
|
Активный
Сообщений: 21 216
|
Вообще вот...читаешь гиляровского москва и москвичи...там пальчики оближешь, как он описывает тошнее питание в трактирах...там расстегаи всякие и пирожки с вязигой и пр...каша гурьевская... Сейчас в сети рецептов полно...както кашу гурьевскую захотел...дык там такой рецепт, что руки сами опускаются...пенки эти снимать...
А вот есть ( был ) такой писатель аркадий аверченко...тож гурман...пирожки так ел: надкусил...кусок масла сливочного и чайную ложку икры чёрной...и так перед каждым надкусом...попробовал...правда не на пирожках а на блинчиках с мясом...покупных ( параша та ещё )...но с маслом и икрой заходит...самое обманчивое, нет перехода к насыщению...вкусно вкусно...потом ббах...тошнотворно...печень там иль где знак даёт.
Вообще старые российские произведения оч увлекательно читать...по части именно еды... Любая та фигня, что ели...сегодня за праздничное блюдо на нг сойдёт... Один только помещик собакевич чего стоит, с бараньей няней)) Иль как чичиков блины у коробочки ел...вдогон к основным блюдам... Всё время: а дайка я это сготовлю...а дайка то...потом энтузиазм улетучивается...то есть поесть бы я и непротив...но готовить...))
|
|
|
|
Альгиз
|
|
Активный
Сообщений: 17 697
|
Ещё про маринованные огурцы забыла. Хочу салат с капустой, но мои его плохо едят, может успею засолить капусту по быстрому или другой рецепт найти. Хотя по опыту на Новый год нужно готовить проверенные блюда. У меня эксперименты в Новый год совсем не получаются.
|
|
|
|
•
корвет
|
|
Активный
Сообщений: 21 216
|
Цитата( Альгиз @ Dec 28 2023, 19:41) Ещё про маринованные огурцы забыла. Хочу салат с капустой, но мои его плохо едят, может успею засолить капусту по быстрому или другой рецепт найти. Хотя по опыту на Новый год нужно готовить проверенные блюда. У меня эксперименты в Новый год совсем не получаются. С маринованными удивительное дело...раньше не признавал...уксус какойто...сахар...тока солёные признавал...даж и не бочковые, тупо баночные из сетевых... Капусту как нефиг делать засолить по быстрому..сутки двое...правда там нет этой ферментации...не успевает " газироваться "...но для меня вкусно...никогда соленьями маринованиями не занимались...охота малосольных огурчиков? Да ради бога...в банке стеклянной посолили штук 10...через сутки под картошечку с мяском...с удовольствием... Но есть дамы, которые эту парашу в культ возводят: Закатала 30 банок огурцов...30 банок помидор с гавном типо патиссонов...30 банок компотов...руки отваливаются...тупо интересно...если реально клешни отвалятся...помрёт поди без заготовок на зиму? Фигня эта идёт традиционно каэшь...с дореволюции...там бочками...яблоки мочить, капусту квасить...грибы тож бочками...а и арбузы, тож солят...в крыму в частности...правда сто лет незад...ща как там уж... Если оливье будешь стряпать на нг, то вот тебе лайфхак...по ящику видел ( который некоторые не смотрят )...там не надо в банках зелёный горошек покупать...лучше в заморозке...там варнул скока то минут ( тут забыл, сколь именно ) и в оливье...и вкуснее и красивее...впрочем...мож и рекламный пропихон...тут ничо не скажу... Сообщение отредактировал корвет - Dec 28 2023, 20:23
|
|
|
|
•
Романт
|
|
Активный
Сообщений: 7 552
|
Цитата( Альгиз @ Dec 28 2023, 17:54) Тазик оливье + какой нибудь ещё салат и ещё какой нибудь, не определилась ещё. Фрукты апельсины, мандарины + ещё какие нибудь по мелочи, всего по чуть-чуть. Хочу мясо запечь стейками, непринципиально чьё. Картошку фри по деревенски с приправами. Покупные пирожные, если хорошие встретятся. Нарезки с сыром и колбасой. Может несколько соусов и мёд поставлю в макашницах. Газировка, квас, сок, чай. Цитата( Альгиз @ Dec 28 2023, 19:41) Ещё про маринованные огурцы забыла. Хочу салат с капустой, но мои его плохо едят, может успею засолить капусту по быстрому или другой рецепт найти. Хотя по опыту на Новый год нужно готовить проверенные блюда. У меня эксперименты в Новый год совсем не получаются. в вашем меню эспумизана семитикона не хватает Сообщение отредактировал Романт - Dec 28 2023, 21:25
--------------------
Свободу Юрию Деточкину
|
|
|
|
•
корвет
|
|
Активный
Сообщений: 21 216
|
И ещё вдогон...оч многое зависит от подачи, от оформления натюрморта стола...бывает стол заставлен тарелками...там всего...и фрукты порезанные, и прочие шпроты...тарелка на тарелке...а радости нет....да и сама культура поглощения пищи...тут вне конкуренции станислав говорухин, тот истинный гурман...да и всегда с иголочки одет был...дык вот: в ворошиловском стрелке он сам сцену ставил...где ульянов пельмени ест... Там водочка в графинчике...никаких пузырей...ну шампанское допускается...и раритет вина...водка в пузырях на столе - моветон... Он наливает лафитничек...пельменьчики вроде уксусом спрыснул...поперчил...твоё здоровье внучка...выпил и закусил...и так всё это смачно...
А вот из твардовского...но там война...василий тёркин...там расщедрились хозяева и яишницу с салом заделали воину....но как описано: Ел он много, но не жадно Отдавал закуске честь Так то ладно, так то складно Поглядишь, захочешь есть ( рванул к холодильнику )
|
|
|
|
Альгиз
|
|
Активный
Сообщений: 17 697
|
Цитата( Романт @ Dec 28 2023, 21:22) в вашем меню эспумизана семитикона не хватает Тут нужно знать свой организм. С мандаринками тоже можно перестараться. Напомнили про диеты, вспомнила про тёртую морковь, может быть сделаю, хотя бы для себя. Однажды делала морковь по корейски, вообще не понравилась. Дочка всё с радостью съела. Муж подтвердил, что это действительно морковь по корейский получилась, а не что-то другое, он её ел, знает. Не понимаю, как люди такое едят. С таким количеством масла она жирнее любого майонеза.
|
|
|
|
•
Gorodskay
|
|
Активный
Сообщений: 2 317
|
всего понемногу в течении 10 дней как раз. Иначе пропадет. Креветки, кальмары, судак целиковый пойман под запечь с овощами, красной икры замалосолил, рыбки тоже красной, дозрела. Ну и салаты из этих компонентов. Всякие мяса тоже имеются. Все это будет готовится постепенно и понемногу. Ну и естественно традиционные Блюда. Там самый кайф что можно крошить-бодяжить неспешно, под рюмочку и разносольчики, может что и по ящику покажут днем. Под работу. Психозов не выношу. Как и тазов которые жрать через силу.
--------------------
Во время написания этого текста ни один коррупционер не пострадал.
|
|
|
|
•
stas1949
|
|
Эксперт
Сообщений: 734
|
Гусь, шампанское, салаты, пирог, чай с тортом(конфетами), фрукты. ... Больше ничего не надо.
|
|
|
|
mikhalichracer
|
|
Активный
Сообщений: 1 293
Из: Чебоксары
|
Проголосовал за первый вариант "большой праздничный стол", т.к. все 5 описанных ТОП-блюд будут) Хоть в чем-то статистика права)
--------------------
...
|
|
|
|
•
Eve
|
|
Эксперт
Сообщений: 838
|
Цитата( Романт @ Dec 28 2023, 21:22) в вашем меню эспумизана семитикона не хватает Точно!🤣
|
|
|
|
•
игрунчик
|
|
Постоялец
Сообщений: 303
|
Цитата( корвет @ Dec 28 2023, 16:24) Свою толкаю на холодец...под горчичку или хрен в баночках...ни вкакую...вари сам, если хошь... Покупной не то каэшь... Раков показали на рынке...мелочёвка галимая...зелёные...не стал. Хотелось бы вот ( давно хочу ), как проф. Ф.Ф. Преображенский...когда закусывали водочку ( хоть и не пью ) сделать ту самую закуску...которую великолепно готовили в славянском базаре... Там костный мозг на кусочек чёрного сухаря...попробуйте доктор...вкусно? Ответьте уважаемый...это вкусно? Это бесподобно, профессор... В сети рецепт нашёл...а вот шайбы костные, напилиненные на ленте...не попадаются...там в приципе и готовить то...ну час полтора от силы... Сам по себе костный мозг жирный офигительно...но немножко можно... "ИзАтлашево" вам в помощь. Там есть мозговая косточка, и не дорого. Не реклама, телефон и сайт легко найти
|
|
|
|
•
Den MC
|
|
Армеец
Сообщений: 7 670
Из: СССР
|
Цитата( Альгиз @ Dec 28 2023, 22:29) Тут нужно знать свой организм. С мандаринками тоже можно перестараться. Напомнили про диеты, вспомнила про тёртую морковь, может быть сделаю, хотя бы для себя. Однажды делала морковь по корейски, вообще не понравилась. Дочка всё с радостью съела. Муж подтвердил, что это действительно морковь по корейский получилась, а не что-то другое, он её ел, знает. Не понимаю, как люди такое едят. С таким количеством масла она жирнее любого майонеза. Подсолнечное масло естественно жирнее майонеза)
--------------------
Жесть как она есть
|
|
|
|
•
корвет
|
|
Активный
Сообщений: 21 216
|
Цитата( Den MC @ Dec 29 2023, 09:36) Подсолнечное масло естественно жирнее майонеза) Дэн, там самый прикол, что в корее понятия не имеют о морковке по корейски...как и в омерике об американских горках)) Про наше гавнищще типо суши и пр...совершеннейшие гавно из с/м морепродуктов...был много раз в японии...нуу...не любитель я морепродуктов....а уш вустриццу там...или улитку ( в эуропах )...сквозь горло пропихнуть...рвотный рефлекс пересиливает Тут рецепт самопального майонеза подвернулся...типо оливковое масло...перепелиные яйца там...всё взбивать и прочая херь. Потом ниже: покупайте перепелиные яйца тока у нас)) ну реклама галимая.... Даж и не помню...пробовал ли я хоть раз в жизни эти перепелиные яйца? Единственно помню загадку: певчая птичка...у которой чёрные яички...поль робсон оказался...койт там негритянский певец знаменитый... Ну а так...сто раз уш писал...ничем не удивить в пище...отсюда весь кайф теряется...имею по сравнению с детством...и опять мля оливье настругала ))
|
|
|
|
•
Den MC
|
|
Армеец
Сообщений: 7 670
Из: СССР
|
Цитата( корвет @ Jan 3 2024, 16:40) Дэн, там самый прикол, что в корее понятия не имеют о морковке по корейски...как и в омерике об американских горках)) Про наше гавнищще типо суши и пр...совершеннейшие гавно из с/м морепродуктов...был много раз в японии...нуу...не любитель я морепродуктов....а уш вустриццу там...или улитку ( в эуропах )...сквозь горло пропихнуть...рвотный рефлекс пересиливает Тут рецепт самопального майонеза подвернулся...типо оливковое масло...перепелиные яйца там...всё взбивать и прочая херь. Потом ниже: покупайте перепелиные яйца тока у нас)) ну реклама галимая.... Даж и не помню...пробовал ли я хоть раз в жизни эти перепелиные яйца? Единственно помню загадку: певчая птичка...у которой чёрные яички...поль робсон оказался...койт там негритянский певец знаменитый... Ну а так...сто раз уш писал...ничем не удивить в пище...отсюда весь кайф теряется...имею по сравнению с детством...и опять мля оливье настругала )) Да и пофиг, что они в Корее про такое не слышали, однакож морковка по-корейски огонь: как закуска и как самостоятельный перекус)))
--------------------
Жесть как она есть
|
|
|
|
•
корвет
|
|
Активный
Сообщений: 21 216
|
Цитата( Den MC @ Jan 5 2024, 17:13) Да и пофиг, что они в Корее про такое не слышали, однакож морковка по-корейски огонь: как закуска и как самостоятельный перекус))) Какуют брал, в сетевом...нуу в этих, полиэтиленовых баночках: морковь по корейски...как то показалось уксус и растительное масло....вроде бы. Сладковатая....впрочем сама по себе морковь сладковатая, так и так. На рынке вижу, чего только.. И морковь по корейски..и всякого разно....грибы всякие...артишоки и пр параша...ну все эти маринады..вроде и хотелось бы....но сомнение берёт...никто и не покупает....а не годами ли они лежат? Удивляют сыры и колбасы...завалено горами...если с копчёными туда сюда....но варёные? Вижу, лотки исчезают...вместо них см рыба появляется...селёдку с вёдер никто нах не берёт, там такой пересол, что есть не будешь...но вот они ж и говорят: надо её в молоке отмочить...а молоко не абыгде....а вон там купите, в полторашке...корпоративный сговор))
|
|
|
|
|
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|