До Нового года остается три дня с хвостиком. :) Многие продумывают меню, закупают продукты. Пожалуй, своего рода деликатесом на новогоднем столе в этом году станут... яйца. Цены на них по-прежнему не снижаются. В правительстве РФ говорят, что цены стабилизируются после Нового года.
По данным издания Газета.ru, в новогоднюю ночь больше половины (62 %) россиян накрывают большой стол. Заказывают еду на Новый год лишь 4 % опрошенных.
В топ-5 любимых новогодних блюд россиян вошли: оливье, запеченная курица/утка/гусь, мандарины, селедка под шубой, икра. Немного от икры отстал холодец, который вместе с нарезками из сыров и колбас вошел в топ-7.
А вы планируете накрывать праздничный стол в Новый год? Какие блюда традиционно готовят в этот праздник в вашей семье?
Наш опрос анонимный, но при желании вы можете проголосовать открыто. С целью защиты от накруток голосовать в опросе могут только зарегистрированные пользователи с 25-ю и более полезными сообщениями.
Свою толкаю на холодец...под горчичку или хрен в баночках...ни вкакую...вари сам, если хошь... Покупной не то каэшь... Раков показали на рынке...мелочёвка галимая...зелёные...не стал. Хотелось бы вот ( давно хочу ), как проф. Ф.Ф. Преображенский...когда закусывали водочку ( хоть и не пью ) сделать ту самую закуску...которую великолепно готовили в славянском базаре... Там костный мозг на кусочек чёрного сухаря...попробуйте доктор...вкусно? Ответьте уважаемый...это вкусно? Это бесподобно, профессор... В сети рецепт нашёл...а вот шайбы костные, напилиненные на ленте...не попадаются...там в приципе и готовить то...ну час полтора от силы... Сам по себе костный мозг жирный офигительно...но немножко можно...
Сообщение отредактировал корвет - Dec 28 2023, 16:26
Пока дети живут с нами - буду всегда накрывать большой новогодний стол. У меня самого с этим тёплые детские воспоминания, хочу, чтобы и у них было так же
--------------------
Здесь могла бы быть реклама Натяжных Потолков, Шумоизоляции и Мягких Окон но она запрещена 😇
Пока дети живут с нами - буду всегда накрывать большой новогодний стол. У меня самого с этим тёплые детские воспоминания, хочу, чтобы и у них было так же
Дык а на столе то што? Или тупо скатертью накрывать? ))
Покупал в Метро напиленные, продавались в пакете по паре кило, в разделе заморозок - говядина, не дорого. в духовочке их - самое оно.
Эт да...я делал из целой кости...вышибал костный мозг..нарезал его..не то каэшь, чем сама шайба...именно запекать надо...не варить...там в хлебе надо ямку делать и сам хлеб подзапечь, чтоб прилипло...ну бесподобно, да...как борменталь сказал...да и возни нет никакой.. Холодец в принципе не трудно...но само мясо на волокна разделять...муторно...
Тазик оливье + какой нибудь ещё салат и ещё какой нибудь, не определилась ещё. Фрукты апельсины, мандарины + ещё какие нибудь по мелочи, всего по чуть-чуть. Хочу мясо запечь стейками, непринципиально чьё. Картошку фри по деревенски с приправами. Покупные пирожные, если хорошие встретятся. Нарезки с сыром и колбасой. Может несколько соусов и мёд поставлю в макашницах. Газировка, квас, сок, чай.
Один к одному моя...дети не едят, я не ем...ну куда ты столько лепишь? А какая разница? Что килограмм делать...что три. На следующий день/через день...ты чо салат не ешь? Ведь испортится...я для кого готовила?
И вот ещё...при совке торт птичье молоко был ( в кулинарии ресторана прага, со стороны арбата ) 6.50...вкуснейший...но там очередь с ночи занимать надо было...за чирик пжалста...и то, тока через знакомых,,,со стороны четвертак ( сиреневый, с лениным )...ну реально вкуснейший...гдет рецепт попался...толь в работнице, толь где... Короче заделал...из всего вкусного, тока шоколад покупной расплавленный и политый на торт...гавно галимое...не то совершенно. На работу снёс...ели и нахваливали)) Надо помнить то время...особо ничего и не было...агар агар там...желатин и алга... По старой памяти купил в магазе птичье молоко...коробка один к одному, но раза в 4 меньше...оказалось, такоеж гавно, что сам давно настряпал...
Сообщение отредактировал корвет - Dec 28 2023, 18:18
Мы-приверженцы старых традиций,поэтому накрываем большой праздничный стол.Как говорили:как Н.Г. встретишь-так его и проведёшь.Мясо,салаты (оливье и шуба),рыба,фрукты и сладости-наш стандартный ассортимент.Но,на каждый новый год,я готовлю что-нибудь особенное,например могу запечь индейца (индюшку),или типа гуся с шампиньонами.Пока мои дети с нами живут-всегда будем готовить много всего.Пусть у них останутся хорошие воспоминания о семейном празднике.