7 Страницы < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить Создать тему

На Заливе в Чебоксарах рыбаки открыли сезон зимней рыбалки

shustriy21
post Dec 1 2023, 14:44 
Отправлено #31


Постоялец

Сообщений: 382



Сегодня

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение:
 - IMG_20231201_133104.jpg
 - Размер: 1,29мб, Скачано: 27
Profile CardPM
  0/+2  
lesha_1975
post Dec 1 2023, 17:19 
Отправлено #32


Активный

Сообщений: 5 135
Из: Новочебоксарск



??????(yuriyjr @ Dec 1 2023, 12:24)
В 22 году в феврале в Сумках, ерша полно было, даже товарный икряной влетал biggrin.gif . Люди выбрасывали в основном.
*

Уже боюсь спросить... на фото густерка?
С уловом!!!

Сообщение отредактировал lesha_1975 - Dec 1 2023, 17:24
Profile CardPM
  0/0  
yuriyjr
post Dec 1 2023, 19:21 
Отправлено #33


Активный

Сообщений: 9 267



Цитата(lesha_1975 @ Dec 1 2023, 17:19)
Уже боюсь спросить... на фото густерка?
С уловом!!!
*

Густёрка это... biggrin.gif
В перемешку с сопой(это не густёрка).
Улову уже два года почти, но всё равно, спасибо!

Сообщение отредактировал yuriyjr - Dec 1 2023, 19:22
Profile CardPM
  0/0  
корвет
post Dec 1 2023, 23:29 
Отправлено #34


Активный

Сообщений: 21 216



Самое страшное было солитёр в рыбах волжских...ща есть не?
А вот в тюменской области...там какойто апистархез или как его...опистрахоз мы называли...а ребята с нефтегазового добывающего управления...нгду...
Вобщем напротив курского вокзала стою, пиво пью...ребята за столик подвалили...один рыбу вяленную достаёт...режет на газете...на вид чот среднее, между язом и лещом...ребята: нуегонах...там же быстрохвост ( это они так опистрахоз называли...ну иль апистархез...хрен его знает, как точно )...там водочку распили, меня пригласили на стакан....разговорились...и эту рыбку с глистами рыбьими за милую душу сожрали))
Profile CardPM
  -4/0  
yuriyjr
post Dec 2 2023, 12:23 
Отправлено #35


Активный

Сообщений: 9 267



Солитёр не самое страшное, там ещё полно всякой дряни пострашнее.
Рыбу надо тщательно готовить (дольше термообрабатывать) особенно речную, прудовую, озёрную.
А ещё лучше перед готовкой замораживать, при минус 18 не менее 2- х месяцев, при -36 не менее недели, а лучше месяц. Если нравиться солёная, то после просолки, надо в морозилку, там и завялеться хорошо, не пересохнет и не прогоркнет. И хранится хорошо и безопаснее.
Profile CardPM
  0/+2  
lesha_1975
post Dec 2 2023, 14:34 
Отправлено #36


Активный

Сообщений: 5 135
Из: Новочебоксарск



Цитата(yuriyjr @ Dec 1 2023, 19:21)
Густёрка это... biggrin.gif
В перемешку с сопой(это не густёрка).
Улову уже два года почти, но всё равно,  спасибо!
*

Рыбак рыбака видит издалека. Нхнч. )))
Profile CardPM
  0/0  
корвет
post Dec 2 2023, 15:46 
Отправлено #37


Активный

Сообщений: 21 216



Цитата(yuriyjr @ Dec 2 2023, 12:23)
Солитёр не самое страшное,  там ещё полно всякой дряни пострашнее.
Рыбу надо тщательно готовить (дольше термообрабатывать) особенно речную, прудовую, озёрную.
А ещё лучше перед готовкой замораживать, при минус 18 не менее 2- х месяцев, при -36 не менее недели, а лучше месяц.  Если нравиться солёная, то после просолки, надо в морозилку, там и завялеться  хорошо, не пересохнет и не прогоркнет. И хранится хорошо и безопаснее.
*

Ну эт один к одному, как в фильме " ты мне я тебе "...берёшь ротана головешку, обрабатывешь его в автоклаве...потом хлорочкой присыпал и т.д...мы например так ели на рыбалке, если не брать уху...тупо палочку в пасть втыкаешь...на костре поджарил...ну скока...минут менее десяти...правда некрупная рыбка...ну мелочь да...уж там успевала она прожариться, хз...но вкусно. А промышленной заготовкой рыбы для дома никогда не занимался и не понимал: я ведро рыбы натаскал...поймали, покушали...и хорош...без всяких морозилок.

Но вот вопрос, юрюр...вы там что то про бычки говорили, в волге они есть разве?
Бычки помню только из гаврика и пети, где мадам стороженко: бичкиии...бичкиии...ну имею черное море, т.е. морская рыба....или я неправильно понял насчет бычков? Имею в волге они есть?

Profile CardPM
  -1/0  
yuriyjr
post Dec 2 2023, 20:06 
Отправлено #38


Активный

Сообщений: 9 267



Судак тоже морская рыба.
А бычков этих, много сортов или видов (смотря для чего) biggrin.gif
До начала 90-х я их не видел,вдоль набережной ковром стояли и клевали на всё, племянница малая их ловила , в восторге была. Сейчас меньше их стало. И там ещё надо отличить, что кто-то и не бычок, а типа скорпена или скарпена.
Ротана полно на Светлом озере было, и знакомые ловили в районе Усолы на Волге по первому льду, этот на всё клюёт.
Profile CardPM
  0/0  
корвет
post Dec 2 2023, 20:59 
Отправлено #39


Активный

Сообщений: 21 216



Цитата(yuriyjr @ Dec 2 2023, 20:06)
Судак тоже морская рыба.
А бычков этих, много сортов или видов (смотря для чего) biggrin.gif
До начала 90-х я их не видел,вдоль набережной ковром стояли и клевали на всё,  племянница малая их ловила , в восторге была. Сейчас меньше их стало. И там ещё надо отличить, что кто-то и не бычок, а типа скорпена или скарпена.
Ротана полно на Светлом озере было, и знакомые ловили в районе Усолы на Волге по первому льду, этот на всё клюёт.
*

Про судака, что он морской, не знал...благодарю за просвещение. Там у него сдвоенные клыки на верхней челюсти помню...ну хищник...чего с него взять? )) а вот почему заливное из судака считается деликатесным блюдом, тут хз...при совке во всяком случае.
Про щурят тож вспомнил, на шерне которых на бредень...у одного дуремара изо рта другая рыба точит, хвостом вперёд...дык там самый прикол, что щурёнок целиком не проглотил рыбу, размером с самоё себя...а внутри часть заглоченной добычи уже переварилась...бабы потрошили рыбу на кухне...зрелище достаточно неприятное на взгляд...переваренная часть как пеплом от сигареты присыпана...
А вообще, когда с цыганами сетями рыбачили...сетями с двух лодок...ну что помню...лещи, язи, окушки...ершей уж не было...там крупноячеистая сеть...редко стерлядка. Как уж они зимой жили, хз...не могу представить цыгана с зимней удочкой над лункой.
А были и фанаты, которые ночью зимой рыбачили. Там типо палатки самопальной из пэ плёнки...ну которой парники накрывают...он хоть и мутный, но снаружи огонёк видно...обычную свечку поджигали, она и свет и тепло....казалось бы, да? Свечка...а вот грела.
Про сомов особо хочу сказать...особо крупные, двухметровые....эт раз только видел...там фотограф откудато сразу нарисовался и фоткались желающие за деньги...на плечо руку закинул...скока уж он там весил, хз. Удивила разная расцветка сомов...в бараке где жил...там грибники и рыбаки...и вот сом лежит на разделочной доске в коридоре ( там общие коридоры были )....и ДЫШИТ...я не стал смотреть на разделку...но цвет такой...тёмно свинцовый...серый с синеватым отливом.
А вот на берегу видел убитого винтом сома...желтый какой то, с тёмными пятнами, как гепард типо...брюхо белёсое...вспоротое, как скальпелем поперёк...и пузырь плавательный торчит надутый...как воздушный шарик на демонстрации. Ну тухляк конечно, мухи там пируют...ну летом про сомов понятно, не зимой.
А сом тоже вкусный оказывается и жирный достаточно. В москве при совке покупал...там свежемороженный кусочек...грам 300 или 400...4 рубля, дороговато.
А в чебах стерлядь тока раз в продаже видел...цена вроде 4,20...когда сливочное масло стоило три рэ 60 коп...а сухая колбаса 4 рэ...ну кто купит стерлядь за такие деньги?
И тоже раз в жизни, видел китовое мясо в продаже...60 коп, когда говядина стоила 2 руб...никто и не брал этого кашалота))
Магазин был примерно, где сейчас налоговая на нижегородской, чуть выше.
Воблу с теплоходов с астрахани продавали, вкуснейшую...которая на солнце просвечивает...и икру чёрную...но на икру откуд бабки...а вобла шла рупь килограмм...а она лёгкая после усушки...килограмм там...чуть не с полведра))
Profile CardPM
  -1/0  
yuriyjr
post Dec 2 2023, 22:14 
Отправлено #40


Активный

Сообщений: 9 267



Много рыбы в Волге из морских, или точнее есть её морская форма, те же осетровые, сорожка-плотва-вобла.
Масло 3 руб 50 коп, по 300 грамм в руки, на кассе 1 руб 05 коп пробивали, сыр Российский 3 руб00.
Profile CardPM
  0/0  
kovaxx21
post Dec 2 2023, 22:20 
Отправлено #41


Эксперт

Сообщений: 677



Цитата(корвет @ Dec 2 2023, 20:59)
А вот на берегу видел убитого винтом сома...желтый какой то, с тёмными пятнами, как гепард типо...брюхо белёсое...вспоротое, как скальпелем поперёк...и пузырь плавательный торчит надутый...как воздушный шарик на демонстрации.
*

Нет у сома пузыря.Это желудок или кишки раздуло.
Profile CardPM
  0/0  
корвет
post Dec 2 2023, 23:19 
Отправлено #42


Активный

Сообщений: 21 216



Цитата(yuriyjr @ Dec 2 2023, 22:14)
Много рыбы в Волге из морских, или точнее есть её морская форма, те же осетровые, сорожка-плотва-вобла.
Масло 3 руб 50 коп, по 300 грамм в руки, на кассе 1 руб 05 коп пробивали, сыр Российский 3 руб00.
*

Сорре за офф...масло 3,50 солёное было, так и на ценнике " соленое ", просто сливочное 3,60...вологодское 3,80...но его тока в москве видел...а уж брикеты с маргарином...чуть не пирамиды из них. Сыры да...российский за три помню...пошехонский чуть дешевле...самый дорогой швейцарский...как и вологодское масло...3,80...да и мало брали...200 грамм докторской ( 2,20 )...200 сыру...200 масла...холодильников то и не было...какие уж морозилки для рыбы))
Profile CardPM
  0/0  
корвет
post Dec 2 2023, 23:30 
Отправлено #43


Активный

Сообщений: 21 216



Цитата(kovaxx21 @ Dec 2 2023, 22:20)
Нет у сома пузыря.Это желудок или кишки раздуло.
*

На вид как полиэтиленовый пакет...ну такой, как шарики не круглые, а колбаской которые были...реально у сома плавательного пузыря не было? Бленн...даж и не знал.... pardon.gif
Про функцию плавательного пузыря читал у перельмана, в занимательной физике...он типо балластной цистерны подводной лодки...но воздух не травится и не нагнетается...тупо мышцами сжимается и меняется объём...с другой стороны...рыба ведь растёт...у малька и взрослой разные пузыри...вы точно утверждаете, что у сома плавательного пузыря нет?
Я не спорю...просто для самого себя уяснить, не более.
Profile CardPM
  0/0  
yuriyjr
post Dec 3 2023, 00:18 
Отправлено #44


Активный

Сообщений: 9 267



У некоторых рыб не пузырь , как у леща, а перегородка.
Масло сливочное 3,50.
200 гр докторской biggrin.gif палками брали, если не по талонам, или это до 65 года было?
Талон на мясо по 1 кг, потом ввели, что на него либо мясо, либо колбаски 800 грамм.
Profile CardPM
  0/0  
корвет
post Dec 3 2023, 01:04 
Отправлено #45


Активный

Сообщений: 21 216



Цитата(yuriyjr @ Dec 3 2023, 00:18)
У некоторых рыб не пузырь , как у леща, а перегородка.
Масло сливочное 3,50.
200 гр докторской biggrin.gif  палками брали, если не по талонам, или это до 65 года было?
Талон на мясо по 1 кг, потом ввели, что на него либо мясо, либо колбаски 800 грамм.
*

Перегородка типо плевры у человека, которая между лёгкими и брюшиной?
Вот у наутилуса раковина...ну эт такой, типо большой улитки плавающий моллюск или как его...он плавучесть ЧИСТА как подводная лодка поддерживает...если грубо, пердит прям в раковину...как продувает балластные цистерны))
Ну надо годы уточнять...я чуть про раньше говорю...ессно застал и когда палками брали...сама палка докторской...больше 2кг, но меньше 3кг...там ваще было положено жопки отрезать, а брикеты сливочного обскабливать ножом...типо " окислы " снять)) какое там....
И к рыбе...захожу в магазинный двор...йооооп...туши осетровых разгружают замороженные...
Ну в москве...на следующий день: голова севрюги 1,45 килограмм...но там сама башка килограмма на 4))) оковалок такой, типо задней ноги свиньи)) сама уха ( ну рыбный суп ) бесподобна из осетровых...но по деньгам не тянул тогда...да и жена убила бы за рыбью голову за 6 рублей)))
Profile CardPM
  0/0  

7 Страницы < 1 2 3 4 5 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения