Чай - это тема! Про него можно говорить вечно. Жизни не хватит все их, чаи, перепробовать. Тут и ройбуш, и каркаде, и масалы индийские разные с кардамоном и корицей (ммм, как вкусно), и матэ, и травы разные, китайский кудин из падуба чудо как хорош, а недавно друзья с Алтая прислали цвет из саган-дайли, он и веточками очень полезен, а тут цветочки, ваще отпад.
Нравится лимонная трава (лемонграсс), и отдельно, и добавкой в любой чай, а зелёный, если в него его добавить, перестаёт пахнуть носкамэ.. А забыл сказать: ройбуш тоже трава.
Люблю фруктовые чаи (да все чаи люблю).
А когда есть настроение, делаю иногда случайный микс : это, когда случайным образом, практически не глядя, смешиваешь, когда 5-6, а когда и 11-15 щепоток разных чаёв и травок в заварнике. Получается очень вкусно и необычно. Особую прелесть чаю придаёт осознание того, что пьёшь совершенно уникальный продукт, который хрен когда в точности получится повторить. Домашние часто просят миксты, говорят, что нравятся.
А зелёный, да, это отдельная песня. Очень нравится японский матча. Рекомендую. Он в поршке и сам чай получается немножко тягучим. Вкус? Спессифичесский.
А недавно начал пить гречишный (куцяо), честно говоря, на любителя, но мне нравится.
А если начать разговор про то как "правильно" заваривать.... ууу, это может стать таким эпическим срачем , политика будет нервенно курить под лавкой.
Забыл упомянуть про Иван-чай. Кстати, у нас в Чувашии делают его. Очень приличного качества. Если кто увидит его в продаже, в маленькой такой стеклянной баночке, берите, не пожалеете.
Да ёлы-палы! Сколько же чаёв то разных: чёрных, зелёных, красных, синих (ага-ага, есть такие), белых, жёлтых,...
Сообщение отредактировал Filin S - Feb 18 2022, 11:34
--------------------
Итог 2023: Империя сражается. Ставка на 2024 та же : Держать строй !
Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!