Цитата(
lakki @ Sep 17 2020, 22:50)
да принтер самый обычный с алика, экструдер только переработали. Но я думаю тут не совсем 3D печать, точнее она очень ограничена, шоколад течет всегда, поэтому скорость печати и размер сопла подбираются
эксперементальным путем и можно печатать только достаточно крупные элементы.
Хмм...несколько вопросов сможете прояснить? При какой температуре "шоколад течёт всегда"...занимался экструзией в своё время. Дык там ДВА червячных ШНЕКА гнали МАССУ через профильную насадку...А ТУТ? Само выдавливание понятно...но 3Д...подразумевает какбэ ИМПУЛЬСНУЮ подачу материала...или по-вашему КАК? Как из тюбика с зубной пастой шоколад тот "льётся". Знаком с моделистами, те чудеса на 3Д делают...но ШОКОЛАД? Как насчёт санитарии? Чо за фигня ваще?
И в чом заключается
эксперементальным путь? Мож я дико отстал в этом вапдосе....? Имею, как с санитарией?