Для любителей определять съедобные и не съедобные грибы есть международный проект Янатуралист. Искусственный интеллект помогает определить вид гриба по фото. Сейчас было обновление, вышла новая вторая версия и она очень хорошо начала определять грибы. Подробнее тут iNaturalist Чувашии
Проекту нужны люди, идентификаторы грибов, для обучения ИИ. Масштаб "проблемы": 14 тыс. неопознанных фото опять обыкновенных и 12 тыс. опять ложных. Специалистов по многим видам грибов мире нет или их очень мало. Страница с неопознанными видами: https://www.inaturalist.org/observations?ic...id&view=species
Нет, конечно... Но лично мне, они не очень нравятся... Так, посредственность... Но это на любителя, наверное...
--------------------
Жить не обижая!.. Каждому воздастся по вере его. (Воланд) "Мастер и Маргарита". М.А. Булгаков. Зависть и неблагодарность – самые чудовищные, дьявольские качества человека. (И. Кант)
не настолько голодный 2019 год,чтобы эти есть.Хотя...на вкус и цвет,как говорится. ПС.Парацельса считают предтечей современной фармакологии, ему принадлежит фраза: «Всё есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна лишь доза делает яд незаметным» (в популярном изложении: «Всё — яд, всё — лекарство; то и другое определяет доза»).
Сообщение отредактировал pinochetik - Aug 30 2019, 22:57
В наше время булка хлеба стоит 20 рэ,ешь хоть за гланды,с голоду не помрёшь..,так зачем собирать и есть незнакомые грибы?
Мы не собирали. Мы берем только, что то едим и знаем. Просто повышать познания в грибах разве это плохо? Я же написала хотим знать на будущее. Алиса нам выдает варианты и груздь и скрипун, но это не они. На другом форуме написали молочник или молочай. Я если честно и таких незнаю
Сообщение отредактировал ольгашка - Aug 31 2019, 09:51