Сегодня, 20 сентября, в Чебоксарах после почти трех лет простоя торжественно открыли молочный завод, который пережил модернизацию и реконструкцию.
Посмотреть фото
Показать ещёЧебоксарский городской молочный завод открыли в 1957 году. По тем временам его мощность составляла 15 тонн в сутки, а через десять лет выпускалось уже 75 тонн в сутки. В 1972 году в связи с возросшими потребностями чебоксарцев в молочной продукции завод переехал в новое здание, где и находится до сих пор. На тот момент мощность предприятия составляла 125 тонн в сутки.
В 2002 году контрольный пакет акций выкупила компания «Лидер-Трейдинг», в 2006 году завод перешел «Юнимилку», а после слияния в 2011 году с французской корпорацией Danon превратился в АО «Danon Россия». В течение четырех лет на чебоксарском предприятии выпускали молоко под брендом «Простоквашино». Однако в конце 2015 года французские владельцы заявили о нерентабельности производства в Чувашии и перенесли выпуск продукции на свои заводы в Самаре, Казани и Саранске. Тогда более ста работников ЧГМЗ оказались на улице.
В декабре 2016 года акции предприятия купил холдинг «Саратовский молочный комбинат», чтобы использовать завод как дополнительную производственную площадку. Эта компания перерабатывает и продает молочную продукцию под торговой маркой «Добрая Буренка», которая представлена в 52 регионах России и в Казахстане. Посмотреть фото
Зачем, если Звениговское пастеризованное качественное молоко в пакетах 2.5% жирности стоит ТРИДЦАТЬ ОДИН РУБЛЬ !!! Дешевле чем от местных производителей "в розлив" !!!
Может затем, что местные производители создают местные рабочие места? (ни кому не говорите эту страшную тайну)
Может затем, что местные производители создают местные рабочие места? (ни кому не говорите эту страшную тайну)
А может тем кто "создает рабочие места" , снизить цену на молоко, умерив свою жадность, учитывая, что Марийское молоко к нам еще И ВЕЗТИ НАДО. А они умудряются и зарплату платить и цены на продукцию меньше держать, причем не только на молоко, но на ВСЮ мясо-молочную продукцию? При этом восстановив свою долю в рынке, которую звениговский, создав свои магазины почти на каждом углу, у них уже конкретно по отнимал ?
Сообщение отредактировал Lucky_Den - Sep 21 2018, 09:51
А они умудряются и зарплату платить и цены на продукцию меньше держать, причем не только на молоко, но на ВСЮ мясо-молочную продукцию?
И Вы считаете, что они не бодяжат с сухим молоком и пальмовым маслом, и не суют в колбасу размолотые в эмульсию свиные шкуры? ЗЫ Появление нового производства в Чебоксарах можно только приветствовать. Еще несколько десятков людей получат работу у нас. В нынешней экономике приходится по крохам - но хотя бы так - что-то создавать.
Сообщение отредактировал efim - Sep 21 2018, 09:56
И Вы считаете, что они не бодяжат с сухим молоком и пальмовым маслом, и не суют в колбасу размолотые в эмульсию свиные шкуры?
А вы попробуйте, сами и оцените, лично я , после звениговского, например аккондовское банально пить не могу. Ибо ПО МОИМ ощущениям первое МОЛОКО, второе восстановленное молоко, после которого жир на небе остается, даже от 1.5%го.
СМАКовское не пью - ибо его надо кипятить, после покупки, а я кипяченное не люблю. Пью либо пастеризованное, либо натуральное.
p.s. Повторюсь, что потребительские качества каждый может оценить ЛИЧНО. Что до других оценок. ТО показатель тут один - завозят в Звениговские магазины молоко в пластиковых пакетах и бутылках пластиковых (чуть дороже, рубля на 3-4), так вот, завозят ЕЖЕДНЕВНО, после обеда. Ближе к концу вечера, ВСЕ ЧТО ПРИВЕЗЛИ (в пакетах) уже отсутствует. ВСЕ скупают. Утром молоко в пакетах уже не купить. Проверено по 3м магазинам, на Гузовского, на К.Иванова и в Лапсарах. А вот некоторые сорта сосисок и сарделек, которые, ИМХО, натуральностью и ценой вне конкуренции, иногда даже на витрину попасть не успевают, ибо их на корню скупают после завоза, прямо спрашивая, есть они сегодня или нет, продавец приняв товар , даже не успевает ценник поставить.
Сообщение отредактировал Lucky_Den - Sep 21 2018, 10:06
Присоединяюсь к cm9x4, попробуем молоко и другие продукты и если понравится, так же буду стараться покупать их продукцию п.с. приятно читать такие новости, побольше бы новых и современных производств открывалось, а то одна разруха кругом и банкротства
ага, главное клиента прикормить, месяца 2 подержать на хорошем , а потом можно бодяжить- клиент уже ручной))
--------------------
Получить оргазм и сохранить девственность - такого не бывает!
А вы попробуйте, сами и оцените, лично я , после звениговского, например аккондовское банально пить не могу. Ибо ПО МОИМ ощущениям первое МОЛОКО, второе восстановленное молоко, после которого жир на небе остается, даже от 1.5%го.
СМАКовское не пью - ибо его надо кипятить, после покупки, а я кипяченное не люблю. Пью либо пастеризованное, либо натуральное.
p.s. Повторюсь, что потребительские качества каждый может оценить ЛИЧНО. Что до других оценок. ТО показатель тут один - завозят в Звениговские магазины молоко в пластиковых пакетах и бутылках пластиковых (чуть дороже, рубля на 3-4), так вот, завозят ЕЖЕДНЕВНО, после обеда. Ближе к концу вечера, ВСЕ ЧТО ПРИВЕЗЛИ (в пакетах) уже отсутствует. ВСЕ скупают. Утром молоко в пакетах уже не купить. Проверено по 3м магазинам, на Гузовского, на К.Иванова и в Лапсарах. А вот некоторые сорта сосисок и сарделек, которые, ИМХО, натуральностью и ценой вне конкуренции, иногда даже на витрину попасть не успевают, ибо их на корню скупают после завоза, прямо спрашивая, есть они сегодня или нет, продавец приняв товар , даже не успевает ценник поставить.
к чему эта реклама?? Как это нет молока- всегда на прилавке)) Что уж скупают на корню известно только вам - за рекламу молоком расплачиваются?)). продавец даже ценник не успевает повесить??? Это на кокой товар? в каком магазине в каком регионе?
--------------------
Получить оргазм и сохранить девственность - такого не бывает!
к чему эта реклама?? Как это нет молока- всегда на прилавке)) Что уж скупают на корню известно только вам - за рекламу молоком расплачиваются?)). продавец даже ценник не успевает повесить??? Это на кокой товар? в каком магазине в каком регионе?
про молоко в магазине на К.Иванова так и есть - вечером или утром очень часто в магазине оно уже отсутствует
Ультрапастеризованное молоко В процессе УВТ-обработки при 135–145 °C с выдержкой 2–4 с молоко претерпевает значительно меньшие физико-химические изменения компонентов молока. При использовании УВТ-режима стерилизованное молоко имеет белый цвет и не приобретает ярко выраженных вкуса и запаха кипяченого молока. Сегодня ультрапастеризация является наиболее оптимальной обработкой, при которой молоко полностью очищается от посторонних микроорганизмов, при этом потери полезных веществ минимальны.
После обработки молоко необходимо защитить от повторного проникновения посторонних бактерий. Большое значение имеет асептическая упаковка – неотъемлемая часть технологии ультрапастеризации.
Ультрапастеризованное молоко с асептическим розливом вырабатывается на линиях: * «Сорди-Лоди» – стерилизация в потоке с применением косвенного способа нагрева в пластинчатых стерилизаторах и асептического розлива в пакеты тетраэдральной формы из комбинированного материала; * «Элекстер» – в потоке в трубчатых стерилизаторах с применением для нагрева электроэнергии и фасованием продукта в асептических условиях в пакеты из полимерного материала; * «Стеритерм» – путем однократной стерилизации в потоке с применением косвенного способа нагрева в пластинчатых стерилизаторах с последующим охлаждением и упаковыванием продукта в асептических условиях в пакеты прямоугольной формы из комбинированного материала. * «Фата» – в потоке путем прямого нагрева молока инжекцией пара с последующим охлаждением и упаковыванием продукта в асептических условиях в пакеты прямоугольной формы из комбинированного материала; * ВТИС – в потоке пароконтактным способом путем инжекции пара в молоко с асептическим розливом продукта в пакеты из комбинированного материала тетраэдральной формы
Подготовленное для обработки молоко предварительно нагревается до 76±1 °C, после чего подается в пароинжекционную головку, где путем инжекции сухого насыщенного пара, полученного из питьевой воды и очищенного на специальных фильтрах, нагревается до 141±1 °C в течение 0,1 с, выдерживается при этой температуре 2–4 с. При снижении температуры ниже 140 °C молоко возвращается на повторную обработку после охлаждения до 75 °C. Затем молоко вакуумируется в целях удаления кислорода и других газов, а также запахов, образующихся при высокотемпературной обработке. Вакуумирование улучшает вкус продукта и повышает его стойкость при хранении. Температура молока путем вакуумирования снижается со 141 до 77 °C вследствие самоиспарения части воды, равной количеству воды, введенной в молоко с паром. Температура молока при вакуумировании должна быть на 1–2 °C выше температуры молока, поступающего в инжектор. Затем молоко гомогенизируется при давлении 20–25 МПа и охлаждается до температуры не выше 20 °C. Охлажденное ультрапастеризованное молоко под давлением очищенного стерильного воздуха 0,09 ± 0,04 МПа подается на асептический розлив в пакеты из комбинированного материала. Пакеты укладываются в полиэтиленовые ящики, формируются в стопки, и направляются в сухие чистые камеры, температура воздуха в которых не превышает 20 °C. Хранение ультрапастеризованного молока в пакетах из комбинированного и полимерного материала должно производиться при 2–25 °C не более 4 месяцев со дня выработки при отсутствии прямого солнечного света.
к чему эта реклама?? Как это нет молока- всегда на прилавке)) Что уж скупают на корню известно только вам - за рекламу молоком расплачиваются?)). продавец даже ценник не успевает повесить??? Это на кокой товар? в каком магазине в каком регионе?
реклама? я свое ЛИЧНОЕ мнение выдаю, никакого отношения к "Звенигову" не имея. А посты вы видимо читали ПЛОХО, ибо я говорил не за пустые прилавки "вообще" а насчет КОНКРЕТНЫХ упаковок молока КОНКРЕТНОГО производителя, в КОНКРЕТНЫХ магазинах этого производителя.
Сообщение отредактировал Lucky_Den - Sep 21 2018, 10:53
Хранение ультрапастеризованного молока в пакетах из комбинированного и полимерного материала должно производиться при 2–25 °C не более 4 месяцев со дня выработки при отсутствии прямого солнечного света.
+2 месяца тогда откуда берутся?))
Цитата
Температура молока путем вакуумирования снижается со 141 до 77 °C вследствие самоиспарения части воды, равной количеству воды, введенной в молоко с паром.
Когда варите суп и он почти готов, попробуйте добавить воды, а потом это же количество выпарьте, уверяю вас, вкусовые качества конечного продукта вас очень удивят..Мне кажется что подобное происходит и с молоком..
реклама? я свое ЛИЧНОЕ мнение выдаю, никакого отношения к "Звенигову" не имея. А посты вы видимо читали ПЛОХО, ибо я говорил не за пустые прилавки "вообще" а насчет КОНКРЕТНЫХ упаковок молока КОНКРЕТНОГО производителя, в КОНКРЕТНЫХ магазинах этого производителя.
да нет читаю я хорошо, просто вы чушь говорите!) В КОНКРЕТНЫХ магазинах производителя, КОНКРЕТНЫХ упаковок молока КОНКРЕТНОГО производителя молоко всегда есть на прилавке! Бываю в данных магазинах через день два, уж на какой товар не успевают прикрепить ценник- не знаю. Из разговора с продавцами магазинов такого как вы описали не было ни разу со дня открытия! Так что... переборщили вы с репликами))
--------------------
Получить оргазм и сохранить девственность - такого не бывает!