Обычное явление Столкнулся с этим впервые в 17-18 лет. Все погодки а мамашки то детей своих и соседских сравнивают. Один уже шустряк а из другого ниче толкового не выросло! А росли в одной среде. Жаба и злость))))
На последнем фото явно не плита, да и стола кухонного не видать. Так кем же все таки они работали в данных ресторанах? Думаю они туда просто попали по международным программам, по ним ребята обычно работают подсобниками( мойщиками посуды, уборщиками), а технарь просто записал это в свои заслуги.
Студенты Чебоксарского техникума технологии питания и коммерции прошли стажировку во Франции
Двое студентов и четверо выпускников Чебоксарского техникума технологии питания и коммерции прошли стажировку во Франции. Среди ресторанов, в которых они работали, есть даже заведения, отмеченные гидом Мишлен. Это самый влиятельный ресторанный рейтинг в мире. Чему им удалось научиться, какие блюда показались необычными и по чему чебоксарцы больше скучали в чужой стране, сегодня выясняла наша коллега Наталия Егорова.
Выпускник техникума Алексей Максимов делится впечатлениями от поездки со студентами младших курсов. Полгода он пробыл на северо-западе Франции, в городке Одьерн, работал помощником повара в ресторане одного из отелей. Первые два месяца Алексею приходилось выполнять грязную работу – мыть водоросли, на которых обычно подают морепродукты. Очень скучал на чужбине по супам, потому что там их не готовят.
- Крем-супы едят раз в месяц, я очень суп хотел, готовил борщ, скучал, - признаётся выпускник техникума Алексей Максимов.
Ну и, конечно, удивили некоторые кулинарные пристрастия французов. Например, обжарку мяса они предпочитают только с кровью.
Одна из удивительных особенностей, которая поразила чебоксарских студентов – то, что, оказывается, во Франции едят голубей. Одному из обучающихся даже пришлось научиться разделывать тушки птиц и готовить их. Кстати, он заметил, что в его городе совсем нет голубей.
Хотя, на самом деле, повара не ловят уличных птиц, во Франции есть специальные фермы для разведения голубей. Алексей Максимов рассказывает – он стал настоящим мастером по их разделке. И, конечно же, ему пришлось попробовать голубиное мясо.
- Говорят, что голубь более обогащен железом, так и показалось, вкус своеобразный, нежный, но нет – не мое, я не привык есть голубей, - делится выпускник техникума Алексей Максимов.
Студент техникума Никита Антонов работал официантом в одной из гостиниц. Рассказывает: сервировка блюд во Франции имеет особое значение – она должна быть идеальной. Третьекурсник Николай Малюшов также был официантом, но в другом месте – в одном из старинных замков, переоборудованных под отель. Приезжали туда в основном состоятельные пенсионеры. Вообще, как отмечают студенты, во Франции настоящий культ еды. Там могут обедать или ужинать часами и за едой обсуждать, что они будут есть во время следующего приема пищи.
- Взять нас, русских – мы едим зачем, для энергии и движемся дальше. А для них это хобби, - говорит студент техникума Николай Малюшов.
Опыт для студентов оказался невероятно интересным и полезным. Возможность стажироваться за рубежом есть у каждого учащегося техникума. Главное – желание. Учебное заведение заключает договоры с ресторанами и отелями, в которые затем приезжают студенты.
- Поездку во Францию студенты сами оплачивают, несут затраты, но они окупаются, - рассказывает руководитель научно-методического центра техникума Надежда Лютова, - они приезжают оттуда с прибылью, некоторые даже могут накопить на дальнейшее обучение.
У Алексея Максимова после поездки появилось желание добиться когда-нибудь таких же успехов, как и у французских поваров. Он хочет открыть в Чебоксарах свое заведение. Пока же в России нет ни одного шеф-повара, удостоенного звезды Мишлен. И неизвестно, заглянут ли когда-нибудь в Чувашию эксперты престижного ресторанного гида.