Продам - однокомнатную квартиру, пер. Ягодный, 6-1 (Жилой дом, 6 эт) - 2 900 000 р. |
Продам - гостинку, Тимофея Кривова, 8 (Общежитие, 9 эт) - 1 220 000 р. |
Продам - квартиру комнат: 6, Тимофея Кривова, 14А (Жилой дом, 6 эт) - 7 300 000 р. |
Продам - однокомнатную квартиру, Галкина, 2 (Жилой дом, 9 эт) - 4 920 000 р. |
|
|
Хинкальная по-форумски , оффтоп вынесен из темы ХП
•
Персефона
|
|
Активный
Сообщений: 7 884
|
Цитата(ХОЧУ ПЕЛЬМЕНИ @ Feb 2 2018, 13:59) Начинка - говядина-свинина. Кинза обязательно будет По поводу Хинкалей и Аджарии тут можно поспорить ))) Прикрепил скрин первой же ссылки по запросу "Хинкали Аджария". Хинкали в Аджарии, впрочем как и по всей Грузии - на каждом углу. Более того, считается, что из-за недостатка пшеничной муки в горных районах хинкали там были не так популярны. В аджарской кухне, славящийся своей выпечкой хинкали быстро прижились, а "горная" баранина была заменена на говядину и свинину для сочности. Конечно, родина хинкали - горы, но потом блюдо адаптировали аджарцы. При этом согласен, что наверное, визитной карточкой Аджарской кухни будут не Хинкали, а хачапури Вы же не думаете, что я стала бы с вами спорить основываясь на ссылочках из интернета... Я была практически во всех районах Грузии и знаю о принадлежности блюда от первоисточников, а точнее от их потомков. Аджарские же хинкали со свининой- это как... борщ из огурцов родом из Питера :-)
|
|
|
|
•
epicure
|
|
Гурман
Сообщений: 21 814
|
LevaLeva, вспоминается анекдот про второе место на конкурсе мудаков )))
--------------------
I am an epicure. To be rather obscure, And alive, is my goal. A priori.
|
|
|
|
•
Gator
|
|
SAGE
Сообщений: 24 993
|
Цитата(Lawyer @ Feb 3 2018, 09:03) аджарские хинкали попробую) Друг мой, понимаешь в чем дело.... Дело в том, что аджарских хинкалей не существует, как не существует чувашского суши. Их (аджарские хинкали) вот тут, в чебоксарском форуме, только что придумали и начинают впаривать. Обученные экономисты назвали этот прием "меркетинг", а у нас в деревне обычно называют простым словом - "нае...лово" ))))) Так что дарю "бездвозмездно, то есть даром" еще: чувашские суши, чувашский плов, чувашский биг-мак... "Долма по-чувашски" не дарю, это блюдо мы с друзьями уже придумали, осталось только патент получить ))) Теперь серьезно. Мне нахваливают хинкали в Багратиони. Надо сходить и попробовать Некоторое время назад хинкали пробовал в "Лимонаде". Спрашиваю у официанта: а повар кто? Ответ: азербайджанец. Я напрягся, но заказал. Это были не хинкали. А если кто хочет попробовать хорошие грузинские хинкали без путешествия в Грузию, так велкам в Казань, Хинкальня №1, что на Профсоюзной кажется. По крайней мере 2 года назад они были настоящие. А еще там была настоящая грузинская (!) чача.
--------------------
Крокодил. Крокожу...
|
|
|
|
•
Gator
|
|
SAGE
Сообщений: 24 993
|
Цитата(дорожка @ Feb 3 2018, 16:29) Аджария\грузия какая разница, главная чтобы вкусно было Так то Аджария - это и есть Грузия. Так что никакой.
--------------------
Крокодил. Крокожу...
|
|
|
|
•
дорожка
|
|
Эксперт
Сообщений: 759
|
Цитата(Gator @ Feb 3 2018, 19:21) Так то Аджария - это и есть Грузия. Так что никакой. Лет 15 назад аджария пыталась быть не грузией А так лишь бы вкусно было, пусть хоть китайскими хинкалями обзовут. Приветствую оптимизацию во всем, в т.ч. и кухне. У нас пицца вкуснее чем в италии
--------------------
в основном,дорожк)))
|
|
|
|
•
El cielo
|
|
Активный
Сообщений: 3 555
|
Цитата(Gator @ Feb 3 2018, 19:18) Мне нахваливают хинкали в Багратиони. Надо сходить и попробовать Некоторое время назад хинкали пробовал в "Лимонаде". Спрашиваю у официанта: а повар кто? Ответ: азербайджанец. Я напрягся, но заказал. Это были не хинкали. Попробуйте в РИЦЕ еще... там хинкали самые хинкалистые на мой взгляд в Чебоксарах), Потом уже и Багратиони и Хачапурня...
|
|
|
|
•
Кроша
|
|
Активный
Сообщений: 9 329
|
Персефона, откуда в Че курдючное сало?)) ладно я с Узбектстана привезла осенью, экономлю...
|
|
|
|
•
Giant
|
|
Активный
Сообщений: 1 158
|
Цитата(Gator @ Feb 3 2018, 19:18) Теперь серьезно. Мне нахваливают хинкали в Багратиони. Надо сходить и попробовать Не, там тоже не то) Если вы ели настоящие хинкали в Грузии, то боюсь что таких в Чебоксарах уже нигде не попробуете(
|
|
|
|
•
lalapta
|
|
Эксперт
Сообщений: 944
Из: Чебоксары
|
Цитата(Кроша @ Feb 9 2018, 14:01) Персефона, откуда в Че курдючное сало?)) ладно я с Узбектстана привезла осенью, экономлю... На рынке вполне себе свободно продается, или вы думаете последнего барана крестьяне пять лет назад с вилами загоняли ?
|
|
|
|
•
Персефона
|
|
Активный
Сообщений: 7 884
|
Цитата(Кроша @ Feb 9 2018, 14:01) Персефона, откуда в Че курдючное сало?)) ладно я с Узбектстана привезла осенью, экономлю... Я на колхозном брала, там где баранину продают. Да везде, где торгуют бараниной есть этот жир. Поспрашивай. Единственное, мне похоже жир старого барана продали. А я не разбираюсь . Курдючный жир не обязательно. Воду в фарш- обязательно. Иначе бульона не будет.
|
|
|
|
•
garant
|
|
Постоялец
Сообщений: 386
|
Цитата(Персефона @ Feb 9 2018, 15:18) Я на колхозном брала, там где баранину продают. Да везде, где торгуют бараниной есть этот жир. Поспрашивай. Единственное, мне похоже жир старого барана продали. А я не разбираюсь . Курдючный жир не обязательно. Воду в фарш- обязательно. Иначе бульона не будет. имхо, скорей всего вы брали обычный бараний жир. курдючное сало находится у барана в курдюке - здоровый такой жировик на, так сказать, заднице. я таких баранов в чувашии что то не видел. может конечно мало видел.
Присоединённые эскизы
|
|
|
|
•
Кроша
|
|
Активный
Сообщений: 9 329
|
Персефона, ты напутала и купила обычный бараний жир, он вонючий. меня от одного запаха воротит. курдючных баранов у нас нет и сала их тоже здесь быть не может запаха от него вообще нет, не важно, старый баран или молодой
|
|
|
|
•
Кроша
|
|
Активный
Сообщений: 9 329
|
Цитата(lalapta @ Feb 9 2018, 14:45) На рынке вполне себе свободно продается, или вы думаете последнего барана крестьяне пять лет назад с вилами загоняли ? Так смешно вас читать баранье сало да, не путайте с курдючным.
|
|
|
|
•
Персефона
|
|
Активный
Сообщений: 7 884
|
Цитата(Кроша @ Feb 9 2018, 15:44) Персефона, ты напутала и купила обычный бараний жир, он вонючий. меня от одного запаха воротит. курдючных баранов у нас нет и сала их тоже здесь быть не может запаха от него вообще нет, не важно, старый баран или молодой Сложно самой напутать, когда говоришь "У вас есть курдючный жир?", а тебе отвечают: "Да, есть, пожалуйста". Обманули- может быть Но опять же, повторю, и без курдючного жира норм хинкали, ели готовить хотя бы как девушка из видео. Даже у меня криворукой лучше получилась.
|
|
|
|
•
Банан
|
|
брюзга, зануда и ворчун
Сообщений: 7 110
Из: обретатель велосипеда
|
Персефона, а на колхозке разве есть курдючные бараны?
--------------------
"Будьте здоровы, дорогие друзья. Ликуйте и радуйтесь жизни в это наше бездарное время!" (С) Маслаченко 1998 год
|
|
|
|
|
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|