2 Страницы  1 2 >  
Ответить Создать тему

Хинкальная по-форумски , оффтоп вынесен из темы ХП

Персефона
post Feb 2 2018, 14:51 
Отправлено #1


Активный

Сообщений: 7 884



Цитата(ХОЧУ ПЕЛЬМЕНИ @ Feb 2 2018, 13:59)
Начинка - говядина-свинина. Кинза обязательно будет
По поводу Хинкалей и Аджарии тут можно поспорить )))
Прикрепил скрин первой же ссылки по запросу "Хинкали Аджария". Хинкали в Аджарии, впрочем как и по всей Грузии - на каждом углу. Более того, считается, что из-за недостатка пшеничной муки в горных районах хинкали там были не так популярны. В аджарской кухне, славящийся своей выпечкой хинкали быстро прижились, а "горная" баранина была заменена на говядину и свинину для сочности. Конечно, родина хинкали - горы, но потом блюдо адаптировали аджарцы. При этом согласен, что наверное, визитной карточкой Аджарской кухни будут не Хинкали, а хачапури
*

Вы же не думаете, что я стала бы с вами спорить основываясь на ссылочках из интернета...
Я была практически во всех районах Грузии и знаю о принадлежности блюда от первоисточников, а точнее от их потомков.

Аджарские же хинкали со свининой- это как... борщ из огурцов родом из Питера :-)
Profile CardPM
  -12/+4  
epicure
post Feb 2 2018, 22:56 
Отправлено #2


Гурман

Сообщений: 21 814



LevaLeva, вспоминается анекдот про второе место на конкурсе мудаков )))

--------------------
I am an epicure. To be rather obscure, And alive, is my goal. A priori.
Profile CardPM
  -2/+2  
Gator
post Feb 3 2018, 19:18 
Отправлено #3


SAGE

Сообщений: 24 993



Цитата(Lawyer @ Feb 3 2018, 09:03)
аджарские хинкали попробую)
*

Друг мой, понимаешь в чем дело.... Дело в том, что аджарских хинкалей не существует, как не существует чувашского суши. biggrin.gif Их (аджарские хинкали) вот тут, в чебоксарском форуме, только что придумали и начинают впаривать. Обученные экономисты назвали этот прием "меркетинг", а у нас в деревне обычно называют простым словом - "нае...лово" ))))) Так что дарю "бездвозмездно, то есть даром" еще: чувашские суши, чувашский плов, чувашский биг-мак... "Долма по-чувашски" не дарю, это блюдо мы с друзьями уже придумали, осталось только патент получить )))

Теперь серьезно.
Мне нахваливают хинкали в Багратиони. Надо сходить и попробовать
Некоторое время назад хинкали пробовал в "Лимонаде". Спрашиваю у официанта: а повар кто? Ответ: азербайджанец. Я напрягся, но заказал. Это были не хинкали.
А если кто хочет попробовать хорошие грузинские хинкали без путешествия в Грузию, так велкам в Казань, Хинкальня №1, что на Профсоюзной кажется. По крайней мере 2 года назад они были настоящие. А еще там была настоящая грузинская (!) чача.

--------------------
Крокодил. Крокожу...
Profile CardPM
  -3/+6  
Gator
post Feb 3 2018, 19:21 
Отправлено #4


SAGE

Сообщений: 24 993



Цитата(дорожка @ Feb 3 2018, 16:29)
Аджария\грузия какая разница, главная чтобы вкусно было cool.gif
*

Так то Аджария - это и есть Грузия. Так что никакой. biggrin.gif

--------------------
Крокодил. Крокожу...
Profile CardPM
  -2/+1  
дорожка
post Feb 3 2018, 20:43 
Отправлено #5


Эксперт

Сообщений: 759



Цитата(Gator @ Feb 3 2018, 19:21)
Так то Аджария - это и есть Грузия. Так что никакой.  biggrin.gif
*

Лет 15 назад аджария пыталась быть не грузией yes.gif
А так лишь бы вкусно было, пусть хоть китайскими хинкалями обзовут. Приветствую оптимизацию во всем, в т.ч. и кухне. У нас пицца вкуснее чем в италии huh.gif

--------------------
в основном,дорожк)))
Profile CardPM
  -2/+3  
El cielo
post Feb 5 2018, 11:53 
Отправлено #6


Активный

Сообщений: 3 555



Цитата(Gator @ Feb 3 2018, 19:18)

Мне нахваливают хинкали в Багратиони. Надо сходить и попробовать
Некоторое время назад хинкали пробовал в "Лимонаде". Спрашиваю у официанта: а повар кто? Ответ: азербайджанец. Я напрягся, но заказал. Это были не хинкали.

*

Попробуйте в РИЦЕ еще... там хинкали самые хинкалистые на мой взгляд в Чебоксарах), Потом уже и Багратиони и Хачапурня...
Profile CardPM
  0/+1  
Кроша
post Feb 9 2018, 14:01 
Отправлено #7


Активный

Сообщений: 9 329



Персефона, откуда в Че курдючное сало?)) ладно я с Узбектстана привезла осенью, экономлю...
Profile CardPM
  -5/+1  
Giant
post Feb 9 2018, 14:14 
Отправлено #8


Активный

Сообщений: 1 158



Цитата(Gator @ Feb 3 2018, 19:18)
Теперь серьезно.
Мне нахваливают хинкали в Багратиони. Надо сходить и попробовать
*

Не, там тоже не то) Если вы ели настоящие хинкали в Грузии, то боюсь что таких в Чебоксарах уже нигде не попробуете(
Profile CardPM
  0/+3  
lalapta
post Feb 9 2018, 14:45 
Отправлено #9


Эксперт

Сообщений: 944
Из: Чебоксары



Цитата(Кроша @ Feb 9 2018, 14:01)
Персефона, откуда в Че курдючное сало?)) ладно я с Узбектстана привезла осенью, экономлю...
*

На рынке вполне себе свободно продается, или вы думаете последнего барана крестьяне пять лет назад с вилами загоняли ?
Profile CardPM
  0/+4  
Персефона
post Feb 9 2018, 15:18 
Отправлено #10


Активный

Сообщений: 7 884



Цитата(Кроша @ Feb 9 2018, 14:01)
Персефона, откуда в Че курдючное сало?)) ладно я с Узбектстана привезла осенью, экономлю...
*

Я на колхозном брала, там где баранину продают. Да везде, где торгуют бараниной есть этот жир. Поспрашивай. Единственное, мне похоже жир старого барана продали. А я не разбираюсь .

Курдючный жир не обязательно. Воду в фарш- обязательно. Иначе бульона не будет.
Profile CardPM
  0/+1  
garant
post Feb 9 2018, 15:30 
Отправлено #11


Постоялец

Сообщений: 386



Цитата(Персефона @ Feb 9 2018, 15:18)
Я на колхозном брала, там где баранину продают. Да везде, где торгуют бараниной есть этот жир. Поспрашивай. Единственное, мне похоже жир старого барана продали. А я не разбираюсь .

Курдючный жир не обязательно. Воду в фарш- обязательно. Иначе бульона не будет.
*

имхо, скорей всего вы брали обычный бараний жир. курдючное сало находится у барана в курдюке - здоровый такой жировик на, так сказать, заднице. я таких баранов в чувашии что то не видел. может конечно мало видел.

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение
Profile CardPM
  0/+1  
Кроша
post Feb 9 2018, 15:44 
Отправлено #12


Активный

Сообщений: 9 329



Персефона, ты напутала и купила обычный бараний жир, он вонючий. меня от одного запаха воротит.
курдючных баранов у нас нет и сала их тоже здесь быть не может
запаха от него вообще нет, не важно, старый баран или молодой wink.gif
Profile CardPM
  -1/+1  
Кроша
post Feb 9 2018, 15:46 
Отправлено #13


Активный

Сообщений: 9 329



Цитата(lalapta @ Feb 9 2018, 14:45)
На рынке вполне себе свободно продается, или  вы думаете последнего барана крестьяне пять лет назад с вилами загоняли ?
*

Так смешно вас читать smile3.gif баранье сало да, не путайте с курдючным.
Profile CardPM
  -1/+1  
Персефона
post Feb 9 2018, 16:26 
Отправлено #14


Активный

Сообщений: 7 884



Цитата(Кроша @ Feb 9 2018, 15:44)
Персефона, ты напутала и купила обычный бараний жир, он вонючий. меня от одного запаха воротит.
курдючных баранов у нас нет и сала их тоже здесь быть не может
запаха от него вообще нет, не важно, старый баран или  молодой wink.gif
*

Сложно самой напутать, когда говоришь "У вас есть курдючный жир?", а тебе отвечают: "Да, есть, пожалуйста".
Обманули- может быть smile3.gif

Но опять же, повторю, и без курдючного жира норм хинкали, ели готовить хотя бы как девушка из видео. Даже у меня криворукой лучше получилась.
Profile CardPM
  0/0  
Банан
post Feb 9 2018, 22:38 
Отправлено #15


брюзга, зануда и ворчун

Сообщений: 7 110
Из: обретатель велосипеда



Персефона, а на колхозке разве есть курдючные бараны?

--------------------
"Будьте здоровы, дорогие друзья. Ликуйте и радуйтесь жизни в это наше бездарное время!" (С) Маслаченко 1998 год
Profile CardPM
  0/0  

2 Страницы  1 2 >
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения