3 Страницы < 1 2 3 >  
Ответить Создать тему

Продукцию каких производителей вы предпочитаете?

Продукцию каких производителей вы предпочитаете?
 
Стараюсь покупать местное чувашское [ 166 ] ** [45,86%]
Продукцию отечественных производителей, но не местных [ 38 ] ** [10,50%]
Покупаю "заморские" продукты питания [ 9 ] ** [2,49%]
Мне непринципиально - что есть в магазинах, то и беру [ 117 ] ** [32,32%]
Почти ничего не покупаю, все свое, домашнее [ 32 ] ** [8,84%]
Всего голосов: 362
Гости не могут голосовать 
sinko_lyagas
post Sep 26 2016, 22:13 
Отправлено #16


Эксперт

Сообщений: 838



Цитата(mamokhin @ Sep 26 2016, 19:01)
У них есть свои животноводческие комплексы?
*

Странный вопрос...зайдите к ним на сайт или группу в ВК. 15 тыщ гектар обрабатываемой земли, 35 тыщ голов свиней, 5 тыщ голов КРС.

Куча современной техники и крупные собственные животноводческие комплексы. Там у них своего мяса навалом, им привозного не надо
Profile CardPM
  0/+2  
Konst.a
post Sep 27 2016, 00:59 
Отправлено #17


Активный

Сообщений: 3 596



Цитата(mamokhin @ Sep 26 2016, 19:01)
У них есть свои животноводческие комплексы?
*

Не знаю, но пельмени нормальные.
Profile CardPM
  0/0  
kardann
post Sep 27 2016, 05:54 
Отправлено #18


Продвинутый

Сообщений: 161



немного ретроград, доверяю в основном тому, что попробовал, проверил когда то.
предпочитаю местные продукты - чувашии и смежных областей.
и дело не столько в местячковом патриотизме, сколько в логике. вот возьмем два недорогих товара похожей стоимости - к примеру чувашский (100-200км) и курский, за 1000 км от нас. доставка курского сильно дороже, а значит сам товар дешевле по себестоимости. а почему дешевле? значит на чем то сэкономили... на ингридиентах, на процессе изготовления. опять же дольше везти - могли не всегда соблюдать режим хранения. могли и консерванты использовать для дольшей жизни продукта. в общем при прочих равных беру местное. в конце концов поддержка местного производителя - хорошо иметь качественный продукт под боком
мой список
мясная продукция -
1) вурнарский мясокомбинат. наверное почти единственный, кто делает гостовскую докторскую колбасу без нитритно-посолочной смеси и тому подобного...
2) йошкар-олинский мясокомбинат - достойная продукция стабильного качества. но злоупотребляют той самой нитритно-посолочной смесью
3) звениговский мясокомбинат - очень разнообразный ассортимент, нетипичный даже можно сказать. часто интересно попробовать что то новенькое. уровень продукции иногда "плавает" (судя по ветчине и другой колбасе) например иногда берешь - отлично, чистое, кусковое мясо, прямо загляденье, а иногда попадается жилистое, грубое... нужно в этом плане смотреть глазами. хотя цена невысокая, можно и выбрать перед покупкой. со стабильно качественной ветчиной по нормальной цене вообще все сложно - такой не существует )))

в любом случае во всех трех надо смотреть что покупаешь. кроме достойной продукции в их ассортименте есть и "ливер для человека" - с жиром вместо половины мяса, с соей, с усилителями вкуса, с консервантами. так что на низкие цены некоторых продуктов лучше не кидаться. лучше брать гостовские продукты, куда ничего лишнего они не могут положить. либо вычитывать состав.

молочку беру аккондовскую. творожную массу, молоко, кефир, сметану, мягкий сыр. ни разу не было нареканий. ну может кроме чуть завышенной цены.

твердый сыр - тут только состав + проверенные временем производители. основное условие - чтобы не было консервантов совсем, чтобы в составе было только молоко, и минимум, а лучше отсутствие хлористого кальция - отвердителя.
чаще всего беру "просто молоко". но если его нет, то не гнушаюсь и любым другим, если выполнены условия выше. но найти такой сыр по адекватной цене очень сложно.
Profile CardPM
  0/+2  
татармаклай
post Sep 27 2016, 07:22 
Отправлено #19


Активный

Сообщений: 4 765



Цитата(пенсионер1953 @ Sep 26 2016, 20:17)
Акконд полностью на техническое пальмовое масло перешел,что с конфетами,что молочная продукция.Воще совести нет....
*

Так китайцев кормить надо теперь. Конвейер на китайский рынок перешел.
Profile CardPM
  0/0  
Zarnitsa
post Sep 27 2016, 07:42 
Отправлено #20


Активный

Сообщений: 3 031



Цитата(kardann @ Sep 27 2016, 05:54)
немного ретроград, доверяю в основном тому, что попробовал, проверил когда то.
предпочитаю местные продукты - чувашии и смежных областей.
и дело не столько в местячковом патриотизме, сколько в логике. вот возьмем два недорогих  товара похожей стоимости - к примеру чувашский (100-200км) и курский, за 1000 км от нас. доставка курского сильно дороже, а значит сам товар дешевле по себестоимости. а почему дешевле? значит на чем то сэкономили... на ингридиентах, на процессе изготовления. опять же дольше везти - могли не всегда соблюдать режим хранения. могли и консерванты использовать для дольшей жизни продукта. в общем при прочих равных беру местное. в конце концов поддержка местного производителя - хорошо иметь качественный продукт под боком


Я за местное, но если цена устанавливается завышенная, то, естественно, привозное будет дешевле. Или если привозят оптом большими партиями, да и производят большими партиями, по сравнению с местным производством, то привозное будет дешевле. Ну и возить можно аккуратно, а местное хранить неправильно. Так что все относительно. Так что выбираю ил цена/качество, или качество - в первую очередь, несмотря на цену.
Profile CardPM
  0/0  
mamokhin
post Sep 27 2016, 08:59 
Отправлено #21


Активный

Сообщений: 1 145
Из: Чебоксары



Цитата(sinko_lyagas @ Sep 26 2016, 22:13)
Странный вопрос...зайдите к ним на сайт или группу в ВК. 15 тыщ гектар обрабатываемой земли, 35 тыщ голов свиней, 5 тыщ голов КРС.

Куча современной техники и крупные собственные животноводческие комплексы. Там у них своего мяса навалом, им привозного не надо
*

В чем странность вопроса? что не зашел на их сайт? Не знаю как сейчас, но раньше у них или не хватало мяса для производства, или просто вообще не было, так как закупали мясо в других регионах
Profile CardPM
  0/0  
glacial phase
post Sep 27 2016, 09:33 
Отправлено #22


Активный

Сообщений: 2 545
Из: Neverland



Мясо, яйца местные. Марийские и белорусские мясные продукты и тушенка тоже хорошие. Молоко, овощи российские. Местное молоко , например, цивильское , ужасно отдает навозом. Ядринское молоко очень редко вижу в продаже. Конфеты - аккондовские. Сыр исключительно импортный. Вина тоже. Фрукты (бананы, киви, виноград) - естественно, импортные.
В последнее время российские производители стали все чаще пускать растительное сырье везде , где не лень. А покупать картошку и сою по цене мяса не хочется. Так что берем мясо и делаем ветчину сами.

--------------------
Profile CardPM
  0/+1  
Димон751975
post Sep 27 2016, 10:34 
Отправлено #23


Эксперт

Сообщений: 858



Цитата(glacial phase @ Sep 27 2016, 09:33)
Мясо, яйца местные. Марийские и белорусские мясные продукты и тушенка тоже хорошие. Молоко, овощи российские. Местное молоко , например, цивильское , ужасно отдает навозом. Ядринское молоко очень редко вижу в продаже. Конфеты - аккондовские. Сыр исключительно импортный. Вина тоже. Фрукты (бананы, киви, виноград) - естественно, импортные.
В последнее время российские производители стали все чаще пускать растительное сырье везде , где не лень. А покупать картошку и сою по цене мяса не хочется. Так что берем мясо и делаем ветчину сами.
*

Ядринское молоко практически всегда есть в гиперах магнит, лента. Стараюсь покупать только его, если нет в наличии выбираю из того что есть. Колбасы выбираю из вурнарских, йола и звенигово. Акконд конфеты испортились недавно покупал для гостей птичье молоко вкус стал не тот. Год назад открыл для себя колбасный сыр шахунья производитель с нижегородской области - вкус как в старые добрые времена. А так пармезан даже не тот стал зато цены на него стали аццкие.
Profile CardPM
  0/+1  
sin55
post Sep 27 2016, 11:04 
Отправлено #24


Завсегдатай

Сообщений: 647



откуда у людей уверенность что если местное то хорошее, тут что технологии прорывные ? или что?, все хорошее дорогое, а бодяжат и мухлюют здесь не хуже чем везде, а насчет поддержим чувашское тоже палка о двух концах, представьте если акконд повыкидывают со всех рынков с аналогичным призывом ( поддержим курское мордовское татарское и тд итп) он встанет тк мы всю его продукцию не сьедим
Profile CardPM
  0/+2  
glacial phase
post Sep 27 2016, 14:44 
Отправлено #25


Активный

Сообщений: 2 545
Из: Neverland



kardann, у сына аллергия на разные заменители молока, молоко у акконда не очень - пятнами покрывается. Творог их зато почему-то нормально ест unknw.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Ст.Ворчун
post Sep 27 2016, 15:08 
Отправлено #26


Активный

Сообщений: 1 783



Цитата(ПикаНора @ Sep 26 2016, 21:31)
Ишлейские. ..
*

Это которые "Шик"? Видел их павильон на Николаевском рынке, зашёл внутрь. Ассортимент большой, покупателей - ноль. Хотел купить на пробу пол-палки сервелата, но скучающая продавщица обломала - "Продаём только целыми палками".
Потеряли ещё одного клиента.
Profile CardPM
  -2/+1  
ПикаНора
post Sep 27 2016, 15:39 
Отправлено #27


Активный

Сообщений: 1 056



Цитата(Ст.Ворчун @ Sep 27 2016, 15:08)
Это которые "Шик"? Видел их павильон на Николаевском рынке, зашёл внутрь. Ассортимент большой, покупателей - ноль. Хотел купить на пробу пол-палки сервелата, но скучающая продавщица обломала - "Продаём только целыми палками".
Потеряли ещё одного клиента.
*

В Ишлеях зайдите к ним))) в очереди минут 10 точно простоите)))
Profile CardPM
  0/0  
Liza75
post Sep 27 2016, 16:22 
Отправлено #28


Постоялец

Сообщений: 238



Всегда удивляло, что в фирменных магазинах, например, Акконд, Санар, Чувашский бройлер и т.д., продукция стоит дороже, чем их же продукция в других торговых точках (как правило крупные розничные сети). То же самое и с фирмами других регионов. У себя дороже, в соседних регионах дешевле. Молочную продукцию беру местную, мясную и хлебную тоже, еще нравится продукция соседней Марий Эл, Татарии, овощи свои, а остальное по соотношению цена/качество. Рыбы же своей нет, кроме речной, но не в промышленных же масштабах. Конфеты аккондовские надоели, да и безвкусные какие-то стали. Водку местную не пьем, а вот пиво берем только местное. Все как-то неоднозначно. Опять же приходится ориентироваться на свой кошелек.
Profile CardPM
  0/0  
Димон751975
post Sep 27 2016, 16:58 
Отправлено #29


Эксперт

Сообщений: 858



Цитата(ПикаНора @ Sep 27 2016, 15:39)
В Ишлеях зайдите к ним))) в очереди минут 10 точно простоите)))
*

Был и там и на Николаевском. В Ишлеях действительно очередь, пробовал много чего, но больше всего запомнилось их фирменное сало. Как раз когда собственник там был выбирали, он и показал на него, еще сестра подтвердила они в свое время к себе в магазин его продукцию брали.
В чебах очереди нет. pardon.gif
Profile CardPM
  0/0  
ПикаНора
post Sep 27 2016, 19:23 
Отправлено #30


Активный

Сообщений: 1 056



Цитата(Димон751975 @ Sep 27 2016, 16:58)
Был и там и на Николаевском. В Ишлеях действительно очередь, пробовал много чего, но больше всего запомнилось их фирменное сало. Как раз когда собственник там был выбирали, он и показал на него, еще сестра подтвердила они в свое время к себе в магазин его продукцию брали.
В чебах очереди нет. pardon.gif
*

Это же хорошо , что в Чебах нет очереди))) для меня как покупателя))
Profile CardPM
  0/0  

3 Страницы < 1 2 3 >
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения