Сдам - полугостинку, Эльменя, 13 (Жилой дом, 9 эт) - 7 000 р. |
Сдам - полугостинку, Хузангая, 30 (Общежитие, 9 эт) - 9 000 р. |
Сдам - однокомнатную квартиру, Хузангая, 38 (Жилой дом, 9 эт) - 16 500 р. |
Сдам - однокомнатную квартиру, бульвар Солнечный, 12 (Жилой дом, 16 эт) - 15 000 р. |
•
Каферист
|
|
Пользователь
Сообщений: 90
|
Разрешите представиться - Каферист! Я живу в Чебоксарах и занимаюсь общепитом. Вполне возможно, что вы меня даже знаете. Но все это не важно. Важно то, что я собираюсь открыть в городе новое кафе. И сделать это я собираюсь максимально публично, но сохраняя при этом анонимность (свою и кафе).
Почему «каферист»? Я сложил для своего ника два слова: «кафе» и «аферист». Потому что когда месяц назад я решил открыть в городе особое «кафе», мои друзья сочли меня сумасшедшим: «Новое заведение? В Чебоксарах? Когда на дворе кризис? Это просто афера!» «Афера» в переводе с французского означает «сомнительное предприятие, преследующее цели личной наживы». Но когда же ее начинать, как не в кризис? Во-первых, на улицах (даже в проходных местах) полно пустующих помещений за сущие копейки. Во-вторых, цены на кухонное оборудование и строительные материалы находятся на минимуме. А в-третьих, дизайнеры в это нелегкое время согласны работать буквально за еду. Причем рассчитаться с ними можно потом, когда кафе будет уже открыто.
В этой теме в течение нескольких месяцев я планирую рассказывать всю кухню того, как открыть с городе место «высокой кухни». Если кому-то интересно, как я буду подбирать помещение, делать дизайн-проект, придумывать фишки для заведения, ругаться со строителями, составлять меню, искать персонал и преодолевать проблемы - заходите и читайте. Мне кажется интересным начать историю кафе задолго до его открытия. Когда у которого еще нет ни названия, ни адреса. Вообще ничего, кроме этой первой записи. Вы даже можете давать мне советы. Ведь хотя кафе открываю я, но делаю это прежде всего для вас. Приятного чтения!
|
|
|
|
|
|
Мы начинаем кафе , делюсь личным опытом
•
Банан
|
|
брюзга, зануда и ворчун
Сообщений: 7 108
Из: обретатель велосипеда
|
Boomba, у меня в голове, что в Розмарин, это семейная пара, причем она - повар
--------------------
"Будьте здоровы, дорогие друзья. Ликуйте и радуйтесь жизни в это наше бездарное время!" (С) Маслаченко 1998 год
|
|
|
|
•
О Л Ь Г А
|
|
Активный
Сообщений: 2 126
|
Цитата( gora.05 @ Mar 4 2021, 20:52) не в Карлосон? слышал года 2 назад... Сомневаюсь. Кухня Шале была хороша, о Карлсоне такого сказать не могу.
|
|
|
|
•
Cterra
|
|
Бодрый Зануда
Сообщений: 12 227
|
Цитата( epicure @ Feb 24 2021, 14:24) Ekmzyf, БиаМары больше нет, Идзуми стоит почти всегда пустой, Баккара на ремонте... попробуйте Тот Самый. Не пожалеете. Лимонад?
--------------------
Ах да, если вы пытаетесь меня чем то обидеть или уколоть своим детским сарказмом, то мне это безразлично ) Если мы не знакомы лично, то вы для меня безликая строка текста на каком то форуме и не более того.
|
|
|
|
•
Персефона
|
|
Активный
Сообщений: 7 884
|
Цитата( Cterra @ May 2 2021, 10:58) В принципе неплохо, но размер порций не соответствовал цене еще года 2 назад, очень не соответствовал.
|
|
|
|
•
Cterra
|
|
Бодрый Зануда
Сообщений: 12 227
|
В принципе неплохо, но размер порций не соответствовал цене еще года 2 назад, очень не соответствовал. Мне наоборот показалось, что на многие блюда порции просто огромные. Если брать салат-первое-второе-компот, то места в животе совсем мало остается. То что было 2 года назад уже можно забыть ) Сейчас в Парусе поесть уже за 500р. оставишь, равно как в других заведениях... Хотя некоторые позиции, да, переоценены...
--------------------
Ах да, если вы пытаетесь меня чем то обидеть или уколоть своим детским сарказмом, то мне это безразлично ) Если мы не знакомы лично, то вы для меня безликая строка текста на каком то форуме и не более того.
|
|
|
|
|
|
2 чел. читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|