ну так, нажовка по металлу, но блин лезвие старое, тока по краям отлично пилит, кста уже отпелил крышечку, щас буду мякать убирать. Ну и вчера еще опыта по пилке какосов небыло. Мякать кстате надом убираю, нерезаю ее внутри кубиками и она харашо от стенки отходит
Цитата(Петрович+)
чтобы нарезать "миридианы"
а что это такое?
Сообщение отредактировал Alex0313 - Dec 27 2007, 13:36
УСейчас продолжая эту тему хочу сделать из кокосовой скорлупы горшочки для аквариумных растений - срезать верхушки ореха грубо говоря, засыпать внутрь грунт, заделать донышко, чтоб грунт не высыпался если понадобится переместить... вот вопрос как раз про донышко собственно - думаю чем бы его заделать? Может у кого есть варианты или другие решения?
Блин, нету внешнего трафика, нельзя сюда статьи выложить?
Как приготовить кокос для аквариума? Я штук елать это нужно осторожно 15 кокосов приготовил, а содержимое съедобным не у всех оказалось. Примерно половина из них были испорченные, а остальные по качеству весьма отличались. Скорлупа, тем не менее, у всех была качественная. А готовлю я их так: 1. Ножиком для бумаги очистить кокос от волос. 2. Напильником обтачить все остальное, чтобы был ровный как яйцо. 3. Помыть водой. 4. Проковырять отверстие отверткой и слить молоко в стакан (НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ СРАЗУ НЕ ПИТЬ пока не проверите есть ли плесень внутри - одного глотка достаточно, чтобы травануться на 2-3 дня) 5. Ножовкой по металу спилить верх кокоса, так чтобы горшок получился. 6. Посмотреть если всякой слизи и гадости внути нет, то можно рискнуть попробывать на вкус. Вырезать мякоть обычным ножом. Если на вкус понравится, можно еще и молоком запить. Потом добавить ко всему этому Линекс, Активированный уголь, Эспумизан и т.д. и т.п. 7. Пока будут усваиваться лекарства, полученную таким зверским способом скорлупу можно еще и наждачной бумагой обработать. 8. Потом отверстий для корней насверлить (чем больше тем лучше). 9. Варить можно с полчаса, но в старой кастрюле, так как она окрасится в каричневый цвет. На рынке они обычно намного дороже и хуже качеством. Лучше брать в супермаркетах в разделе фруктов везде есть, даже в "Сберегайке" - кстати там они даже иногда нормальные поподаются, не испорченные. По моему определить хороший он или плохой можно поболтав его - если молока много (грамм 200-250), то скорее всего он будет не вкусный, точнее говоря безовкусный и переплачивать за вес нет смысла. Если молока мало (грам 30 всего) и он окажется не плеснивым внутри, то скорее всего он будет вкусным и легким и дешевым - у нас такие стоят 18 рублей. По сравнению аквариумные глиняные горшки от 50 до 200. Я кокосы использую как горшки для растений, поэтому отверстия мелкие в днище сверлю по анологии с цветочным горшком, тока действует наоборот. Корни растения через отверстия прорастут современем иначе получится один комок корней размером с кокос. Растения когда в кокос сажать будешь в грунт не забудь глины положить и подкормки из продуктов жизнедеятельности аквариума, полученных заранее после сифонки грунта путем отфильтровывания осадка и высушивания его до каменного состояния. Латерит в горшки пробовал класть, но растения от него загибались - пришлось отказаться. отсюдова
ну так, нажовка по металлу, но блин лезвие старое, тока по краям отлично пилит
Ясно. Новое стоит рублей 5-7.
Цитата(Alex0313 @ Dec 27 2007, 13:33)
что это такое?
Меридианы, если взглянете на глобус - это линии коррдинатной сетки такие, которые проходят через северный и южный полюс. По ним ведется отсчет долготы. Если прорезать такие линии ножом по мякоти внутри кокоса, то легче будет вынимать эту самую мякоть. Это не обязательно конечно, просто мякоть добытая таким способом выглядит поэстетичнее..
Ясно. Новое стоит рублей 5-7. Меридианы, если взглянете на глобус - это линии коррдинатной сетки такие, которые проходят через северный и южный полюс. По ним ведется отсчет долготы. Если прорезать такие линии ножом по мякоти внутри кокоса, то легче будет вынимать эту самую мякоть. Это не обязательно конечно, просто мякоть добытая таким способом выглядит поэстетичнее..
Блин я знаю что такое меридианы, и именно таким способом я и вырезал орех из скорлупы Я то думал какието еще внешние борозды делать, для красоты Все, какосы я отварил, так как запах мне не нравился внутри, после вынимания мякоти, и уже лежат они в аквасе То что стоит копейки, я знаю, но надо же идти Отпелил этим
Сообщение отредактировал Alex0313 - Dec 27 2007, 16:07
недавно тоже покидал в "банку" кокос: раньше сомики прятались днем где попало, обычно под фильтром водяным или еще где.. теперь токо под скорлупой Сделав отверстие выцедил молоко в стаканчик. Раздолбал я его молоточком маленьким (один точный удар), потом вытащил кокосовую мякоть, варил всю ночь в люминиевой кастрюле (ничего страшного, не покрасилась), с утра выудил и просушил пару деньков, потом в аквас. 2 недели: пока полет нормальный В следующий раз сделаю покрасивше че-нить
недавно тоже покидал в "банку" кокос: раньше сомики прятались днем где попало, обычно под фильтром водяным или еще где.. теперь токо под скорлупой Сделав отверстие выцедил молоко в стаканчик. Раздолбал я его молоточком маленьким (один точный удар), потом вытащил кокосовую мякоть, варил всю ночь в люминиевой кастрюле (ничего страшного, не покрасилась), с утра выудил и просушил пару деньков, потом в аквас. 2 недели: пока полет нормальный В следующий раз сделаю покрасивше че-нить
Жестоко ты его, молоточком, да и варил еще всю ночь, а главное сушил..., жесть Проще прочесть что мы тут уже написали, и будет счастье для рыбок
Я вообщето советовал прочесть всю тему, можно вообще не варить, или допустим я варил свои два по 10 минут с солью, и потом еще 10 минут в простой чистой воде и в аквас. предварительно их остудив. Вот и все
Сообщение отредактировал Alex0313 - Dec 27 2007, 23:55
to Alex0313: я прочел все токо седня, а сделал как советовал друг (у него тож аквас, и давненько) пока рыбки живы-здоровы, аквариум чуть приукрасился, преобразился... и польза есть от кокоса... а че еще надо то? просто приму во внимание советы (хотя есть и противоречивые мнения) в след раз