Продам - однокомнатную квартиру, пер. Ягодный, 6-1 (Жилой дом, 6 эт) - 2 900 000 р. |
Продам - гостинку, Тимофея Кривова, 8 (Общежитие, 9 эт) - 1 220 000 р. |
Продам - квартиру комнат: 6, Тимофея Кривова, 14А (Жилой дом, 6 эт) - 7 300 000 р. |
Продам - однокомнатную квартиру, Галкина, 2 (Жилой дом, 9 эт) - 4 920 000 р. |
|
|
Супы и бульоны на вашей кухне , Обычные и необычные. Советы и секреты.
•
dmita
|
|
Активный
Сообщений: 15 910
Из: Чебоксары
|
В России своя суповая кухня. Супы, которые мы привыкли есть, больше нигде, наверно, не едят. Обязательно есть их рекомендуют российские диетологи особенно детям, а они, в большинстве своем, их не любят. Вегетарианцы и поклонники раздельного питания вообще отвергают полезность мясных супов... Какие супы обычно готовите вы для своих домочадцев? Пробовали ли что-нибудь готовить необычного (например, популярный в США, томатный суп). Бывают холодные супы, ягодные... Никогда не пробовала делать их. Поэтому решила спросить, какие супы пробовали вы готовить из необычных для русской кухни. Что из того понравилось, что нет? И отдельный вопрос по традиционным супам: когда при кипени бульона от мяса идут пенки, вы просто собираете их или сливаете первую воду?
--------------------
|
|
|
|
•
Constrictor
|
|
Активный
Сообщений: 1 176
Из: г. Чебоксары
|
Интересно, какие-такие супы едим, что больше никто их не ест? Я вот просто "суп" - заправочный, без всяких извращений. Иногда свёклу добавляю, получается "борщ". Такое, думаю, едят везде, даже в Африке.
|
|
|
|
•
LevaLeva
|
|
Мужеробот
Сообщений: 23 564
Из: Москва
|
пенки просто собираю. Люблю традиционные, особливо tschi, но божеупаси из кислой капусты (буэээ)
|
|
|
|
•
Don Pablo
|
|
Активный
Сообщений: 1 071
Из: мученный «Нарзаном»
|
Цитата(dmita @ Oct 31 2006, 12:06) когда при кипени бульона от мяса идут пенки, вы просто собираете их или сливаете первую воду? Когда некогда – первое. Когда есть время на них неплохо пассеруются овощи
--------------------
пиво-девки-рок-н-ролл
|
|
|
|
•
dmita
|
|
Активный
Сообщений: 15 910
Из: Чебоксары
|
Constrictor, наши традиционные щи-борщи никто почти за пределами СНГ не делает (разве что выходцы из стран СНГ). Ну еще к традиционным отнесем уху (то бишь в обычном понимании рыбный суп с приправами и картофелем), суп с макаронными изделиями, гороховый и грибной, да еще и окрошку. Что кроме этого традиционного вы пробовали готовить? Одна знакомая однажды угощала белорусским холодником (типа окрошки, только на кефире). Не понравилось. Какие еще изыски пробовали?
--------------------
|
|
|
|
•
ёрофеич
|
|
Unregistered
|
Цитата(dmita) когда при кипени бульона от мяса идут пенки, вы просто собираете их или сливаете первую воду? Зачем выкидывать ценный протеин, свернувшийся и плавающий на поверхности? Даю рецепт растворения пенки. Мясо варить начинайте с очищенной морковиной (целой), всплывающую пенку раззмешивайте. Перед закладыванием картошки-капусты и прочей дребедятины морковку выньте. Остальное - без изменений. Бульон получается прозрачный и наваристый - у меня в холодильнике просто в желе застывает (ах, да, еще один секрет - мяса в суп класть надо побольше, побольше... ) Нетрадиционные супы не варю - еще не приелись традиционные.
|
|
|
|
•
tanny
|
|
Эксперт
Сообщений: 730
|
Я готовлю солянку иногда, причем в упрощенном варианте. Мужу нравится, да и всем тоже. А насчет томатного американского супа, гадость еще та, как будто томатную пасту разбавили. А вот суп-пюре хотелось бы приготовить.
|
|
|
|
•
мордовцемент
|
|
мастер-фламастер
Сообщений: 4 546
Из: Хундырмын
|
эх, девоньки, криворуконькие... научить вас супцу ладить? так и быть, слушайте да запоминайте беремс 10литровую каструлю. берем с водой. кидаем в воду здрорвый кусок свиньи и на огонь. туды же 1.5 ложки соли и 3-4 немалых листа лавровых. чистим картовУ, нарезаем уккуратненько в соломочку - и тудысь, к мясу, варящемуся уж минут 15-20 ато и более. в свою очередь выуживаю ножиком полусваренную свинью, нарезаю ее на махонькие кусочки и опять в косрулю, с капустой нашинкованной. чищу лучог, кидаю его на сковородку и на огонь. параллельно пару луковиц просто нарезаю и кидаю в суп - варенный шоб просто тож присутствовал. лучок на сковороде чуть обжарилсо? - кидаем нарезанных помидоров, перцу болгарского, бакложанчика нареззанного можно, морков обизательно (но незабудь и маслица долить!!). жариццо, баланжируем как гриццо! и! чувствуешь, вскоре сготовиццо - чистишь чесноку пять ноготков здоровых и через чеснокодовилку их, и через чеснокодовилку, штоб от духа евонного соседи (если есть) выморились!! в сковороду!! и хмели-сунели шепоть туда же, и смеси молотых перцев тудысь забубень! есчо чего найдеццо - кидай смело! ай-ай! подходит - все кипит, все парит!! баланж, жареху то бишь, в суп ...и потерпи есчо минут десяточек - пусь на медленном огоньке потомиццо-помаеццо... сварилося 100 грамм бальзаму 45градосного и садитесь жрать пожалста
--------------------
Не вижу смысла выходить из дома. Мы все равно каждый раз возвращаемся обратно. (с) Г.Симпсон
|
|
|
|
•
tanny
|
|
Эксперт
Сообщений: 730
|
мордовцемент, так обычно и готовят, особенно летом. Можно еще жидкого дыма капельку, вообще вкусно.
|
|
|
|
•
Mistress
|
|
Эксперт
Сообщений: 739
Из: Новочебоксарска
|
Сама супы не люблю кушать, но готовлю с удовольствием. Особенно харчо, бозбаш и солянку. И "холостяцкую баланду" тоже могу. Есть и секрет: Сначала обжарить мелконарезанный лук. Морковку натереть на крупной и на мелкой терке и тоже обжарить вместе с луком. Реклама убила недавно.. этих.. куриц в кубиках.. "Галина Бланка" дословно: "Аппетит из нее так и брыжжет из тарелки.." Велик могучим русский языка!
--------------------
Quod licet Jovi, non licet bovi!
|
|
|
|
•
Яло
|
|
Зато я рыжая!
Сообщений: 10 031
Из: обара
|
Супы очень любим: борщ, щи, куриный, грибной... А ещё я люблю варить суп с фрикадельками, получается очень быстро. Их я обычно делаю побольше и замораживаю: фарш - как на пельмени, только надо добавить яицо и разделить на небольшие шарики. Варить их минут 15, можно с добавлением грибов.
--------------------
"Существует две бесконечности:Вселенная и Глупость.Впрочем, я не уверен насчет Вселенной."
|
|
|
|
•
Tani
|
|
Активный
Сообщений: 6 492
Из: Чебоксары
|
совсем забыла про суп с клецками давненько я его не варила.
|
|
|
|
•
dmita
|
|
Активный
Сообщений: 15 910
Из: Чебоксары
|
Цитата(Tani @ Nov 1 2006, 20:49) совсем забыла про суп с клецками давненько я его не варила. Кстати, да,мы тоже. Вы клецки какого размера делаете? У меня мама делала обычно с пол чайной ложки. А в этот суп кроме лука, клецек, картофеля и соли больше ничего не пускали.
--------------------
|
|
|
|
•
Tani
|
|
Активный
Сообщений: 6 492
Из: Чебоксары
|
Цитата(dmita) Вы клецки какого размера делаете? У меня мама делала обычно с пол чайной ложки. А в этот суп кроме лука, клецек, картофеля и соли больше ничего не пускали. чайная ложка клецек. Еще обязательно травку: снедь (серде), крапива, зелень. Объеденье! А свекровь еще яйцо сырое добавляет за 2-3 мин до готовности - теперь и я
|
|
|
|
|
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|