Продам - дом, д. Кокшамары (Заволжье), Первомайская - 1 600 000 р. |
Продам - двухкомнатную квартиру, Кадыкова, 30 (Жилой дом, 9 эт) - 5 320 000 р. |
Продам - помещение под торговлю и склад, г. Шумерля (Шумерлинский район), Интернационал - 4 900 000 р. |
Продам - трехкомнатную квартиру, Маршака, 12-1 (Жилой дом, 5 эт) - 4 200 000 р. |
|
|
Избыток холестерина на столе ведет к ССЗ?!
•
olgasim
|
|
Продвинутый
Сообщений: 178
|
Цитата(Alena2015 @ Sep 12 2014, 18:02) Ой, на эту тему можно столько говорить, что генетика проявляется только под действием вредностей и т.д. разве не так? А вот стресс он всё объясняет, он и есть главный спусковой механизм ... Генетическая предрасположенность тоже может быть причиной ccз, так же как и стресс. Однако что такое стресс? Следствием стресса являются спазмы сосудов. А теперь представьте человека, который не особо заморачивался по здоровому питанию, кушал колбаску, жареное мясо, жирную молочку на протяжении многих лет. При этом не пил, не курил, матом не ругался (шутка ), на фастфуд не налегал, за уровнем холестерина не следил... Напрашивается вопрос - в каком состонии находятся его сосуды? А потом раз, и ccз вылезло! Думаю понятно к чему это я? Стресс, животный жир, холестерин - совокупность факторов сработавших в определенный момент. А если еще добавить вышеупомянутую наследственность, то человек находится в более молодом возрасте в зоне риска заболеваний сердца и сосудов. Сообщение отредактировал olgasim - Sep 12 2014, 17:58
|
|
|
|
•
demonaz
|
|
Активный
Сообщений: 24 080
|
Цитата(olgasim @ Sep 12 2014, 16:11) Я не совсем об этом. Разумеется его только так и контролируют. Ну вот я как его не проконтролирую, он у меня всегда в норме. Что я делаю не так?
--------------------
Jedem das Seine
|
|
|
|
•
Alena2015
|
|
Активный
Сообщений: 5 312
|
Цитата(demonaz @ Sep 13 2014, 12:43) Ну вот я как его не проконтролирую, он у меня всегда в норме. Что я делаю не так? У меня тоже, несмотря на ССЗ, холестерин всегда в норме. Врач думает, что я диету соблюдаю...наивная...
|
|
|
|
•
olgasim
|
|
Продвинутый
Сообщений: 178
|
Цитата(demonaz @ Sep 13 2014, 12:43) Ну вот я как его не проконтролирую, он у меня всегда в норме. Что я делаю не так? На развитие CCЗ как правило влияет несколько факторов. И Жирная пища с насыщенными животными жирами лишь один из них. Какой из них преобладает у вас лично можно сказать только после полного обследования. Помимо этого задайтесь вопросом какой образ жизни вы ведете - активный/неактивный, каков ваш рацион питания, нет ли излишнего веса, сахарного диабета? Тогда будет ясна полная картина и можно будет что-то сказать. В любом случае, сколько бы мы с вами не читали информации в инете, ответить на данный вопрос сможет только врач-специалист, изучив все вышеперечисленное. Сообщение отредактировал olgasim - Sep 23 2014, 17:19
|
|
|
|
•
demonaz
|
|
Активный
Сообщений: 24 080
|
Цитата(olgasim @ Sep 23 2014, 18:16) На развитие CCЗ как правило влияет несколько факторов. И Жирная пища с насыщенными животными жирами лишь один из них. Вот, уже хорошо. Потому если уровень холестерина в крови нормальный, нечего извращаться с диетами. Недостаток холестерина тоже вредно.
--------------------
Jedem das Seine
|
|
|
|
•
Alena2015
|
|
Активный
Сообщений: 5 312
|
Цитата(demonaz @ Sep 24 2014, 16:13) Вот, уже хорошо. Потому если уровень холестерина в крови нормальный, нечего извращаться с диетами. Недостаток холестерина тоже вредно. Да, суставы страдают...
|
|
|
|
•
olgasim
|
|
Продвинутый
Сообщений: 178
|
Цитата(demonaz @ Sep 24 2014, 16:13) Вот, уже хорошо. Потому если уровень холестерина в крови нормальный, нечего извращаться с диетами. Недостаток холестерина тоже вредно. Если есть какие-то нарушения в организме и он вырабатывает недостаточно холестерина, то его можно регулировать как раз питанием - употребляя продукты с ПНЖК (полиненасыщенные жирные кислоты), они в свою очередь и способствуют выработке "хорошего" холестерина.
|
|
|
|
•
В Вихре Времен
|
|
Эксперт
Сообщений: 910
|
Жирное жирному врозь. Животный жир получаю практически ежедневным употреблением сырого сала в различных рецептурах. Жареные мясопродукты практически полностью исключены мною (пара раз в год не считается). Цитата Свиное сало относится к тем ценным жирам, которые быстрее остальных перевариваются, так как плавятся они при температуре около 37 градусов, что схоже с температурой нашего тела. Холестерина в сале гораздо меньше, чем в сливочном масле, и он идёт на создание иммунных клеток, защищающих организм от вирусов. А содержащийся в сале витамин F является профилактикой атеросклероза. Вредно ли жареное сало? При жарке сало, конечно, теряет часть полезных своих свойств, приобретая взамен канцерогены и токсины. Но то же самое можно заметить и за растительными маслами, которые при нагревании усваиваются значительно хуже. А вот подогретое сало, напротив, усваивается лучше холодного или горячего (сильно прожаренного). Так что лучше его греть на маленьком огне. Имею ИБС, стенокардию, инфаркт
|
|
|
|
•
Silent John
|
|
Активный
Сообщений: 1 095
|
Цитата(В Вихре Времен @ Sep 24 2014, 17:49) Имею ИБС, стенокардию, инфаркт Это нормально для нашего времени: возраст, экология и всё такое. Врачи подтвердят: всё, с чем официальная медицина не может эффективно бороться, принимается как норма. А может, это всё инфарктные гены виноваты.
--------------------
|
|
|
|
•
demonaz
|
|
Активный
Сообщений: 24 080
|
Цитата(Alena2015 @ Sep 24 2014, 17:07) И спермики.
--------------------
Jedem das Seine
|
|
|
|
|
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|