Комментарии обязательны! Фото алкоголя в любом виде (бутылка, рюмка, стакан с содержимым) будет расцениваться как нарушение правил!
Просьба комментировать все действия во время приготовления, массу, время приготовления для того, чтобы другие пользователи могли последовать вашему совету и приготовить аналогичное блюдо!
Берём казан (за неимением др.посуды для духовки) и добавляем немного растительного масла. Сверху фарш кругами на всё дно. Фарш был не до конца разморожен. Не стал ждать или размораживать. Так даже удобнее нарезать нужной толщины.
Дальше слои лука, картофеля, приправа (с травкой) и соль. Тонкие слои инградиентов можно нарезать острым ножом или специальной тёркой.
Опять слои картофеля, лука, добавляем слой помидорок. Про соль и приправы не забываем, совсем чуть-чуть добавляем - слоёв то много.
Опять картофель, а сверху сливочного масла для сочности:
Дальше грибы и помидоры:
Последний слой картофеля. Смазываем майонезом чуть-чуть, чтобы не пересохло.
Ставим в духовку до готовности:
Незадолго до готовности сыпим стружку сыра или просто побрызгать маслом:
Готово:
--------------------
Не сомневайтесь. Победа будет. Непременно будет будет (В.Д. Соловей).
Похозяйничал и я. Правда не заморачивался больно. Все сопливят, захотелось жиденького и поострее. Типа чашламы/хашламы, кому как удобнее... закинул сальца свиного, добавил подсолнечного масла и на растопку
мясо кусками, лук полукольцами, томаты кольцами, перец сладкий соломой, чеснок накрошенный, специи-пряности в небольшом количестве (куркума, базилик, щепотка зиры, карри чуть чуть, черного и красного перца в достаточном количестве)