Продам - однокомнатную квартиру, Миначева, 19-1 (Жилой дом, 16 эт) - 5 550 000 р. |
Продам - однокомнатную квартиру, Розы Люксембург, 2 (Жилой дом, 9-11 эт) - 3 800 000 р. |
Продам - полугостинку, Кукшумская, 5 (Общежитие, 9 эт) - 780 000 р. |
Продам - однокомнатную квартиру, Ярмарочная, 16 (Жилой дом, 16 эт) - 4 500 000 р. |
|
|
Как влияет на здоровье употребление продуктов с пальмовым маслом? , пальмовое масло
•
olgasim
|
|
Продвинутый
Сообщений: 178
|
Цитата(Эни @ May 6 2014, 22:49) Вы когда на посты отвечаете, предыдущие читаете? Достали вы своей дурью пуще горькой редьки... пальмовое масло или масло плодов пальмы (привет мартышкам ) в сравнении с молочным жиром содержит 44-57 % насыщенных жирных кислот и 0 - ненасыщенных. До 90 % жирных кислот приходится в нём на пальмитиновую и олеиновую кислоты, на лауриновую и миристиновую не более 2 %. По глицеридному составу отличается наличием симметричных динасыщенных и диненасыщенных глицеридов массовой долей около 35 %. Для получения трансизомеров подвергают перетрэфикации. Насыщенные жирные масла (пальмовое, кокосовое) раньше широко применяли в США и в странах ЕС для пригот. чипсов, сдобы, кондитерки, но уже более 10 лет официально исключено из рациона, т.к. был наглядно показан вред для ССС. Его заменили гидрогенезированным растительным жиром. Последний очень дешёвый и его везде применяют. Гидрогенезированный растительный жир содержит до 90 % и более трансизомеров жирных кислот, тогда как в сливочном масле их не более 8 %. Фундаментальные исследования (авторы в США, официальные издания Scopus и Web of Science) показали, что увеличение трансизомеров жирных кислот в пище, достоверно (P<0,001) способствует развитию онкологии, сахарного диабета, ожирения, атеросклероза и т.д. и нарушению репродуктивной функции. Гидрогенезируют масла и жиры (это целенаправленная структурная трансформация жирнокислотного состава триглицеридов исходного жира для получения трансизомеров) молекулярным водородом в присутствии никелевых и медно-никелевых катализаторов при давлении, близком к атмосферному. З.Ы. зачем вы даёте ссылки и убеждаете в том, в чём ни фига не разбираетесь? и да... 100 % сои сейчас ГМО, так же, как до 70 % рапса. ГМО вы не приемлете, а сою - с удовольствием трескаете. Не понятно пальмовое масло содержит ненасыщенные жиры
|
|
|
|
•
Эни
|
|
Активный
Сообщений: 14 001
|
|
|
|
|
•
Эни
|
|
Активный
Сообщений: 14 001
|
Цитата(Support @ Jun 25 2014, 11:39) Это конечно правильно, но ... они не сказали, чем его заменять планируют? Если уберут пальмовое масло, то многие производства встанут.
|
|
|
|
•
LevaLeva
|
|
Мужеробот
Сообщений: 23 564
Из: Москва
|
почему пальмовое масло считается вредным?
--------------------
гриб-шпиён!
|
|
|
|
•
Эни
|
|
Активный
Сообщений: 14 001
|
Цитата(LevaLeva @ Sep 18 2014, 21:02) почему пальмовое масло считается вредным? ответ на этот вопрос в первом посте на этой странице темы
|
|
|
|
•
LevaLeva
|
|
Мужеробот
Сообщений: 23 564
Из: Москва
|
Эни, там каша из копипаст каш. Навалены в кучу термины, намотаны предложения. Вы резюмируйте, пожалуйста, чем оно вредно.
--------------------
гриб-шпиён!
|
|
|
|
Snegurochka_m
|
|
Активный
Сообщений: 5 108
|
Цитата(LevaLeva @ Sep 19 2014, 12:20) Эни, там каша из копипаст каш. Навалены в кучу термины, намотаны предложения. Вы резюмируйте, пожалуйста, чем оно вредно. Да полезно, наверное, для людей, которые под пальмами живут. Насыщенные жирные кислоты там, как и в сливочном масле, только с большей температурой плавления. Если уж есть растительные масла в целях оздоровления, так какие-нибудь путевые - оливковое холодного отжима, льняное свежее, горчичное, рыжиковое, а не эту бяку.
|
|
|
|
•
печкин
|
|
Активный
Сообщений: 6 232
|
Цитата(LevaLeva @ Sep 18 2014, 21:02) почему пальмовое масло считается вредным? Насколько я знаю данный вид масла вреден тем, что попадая внутрь человека оно прилипает ко всему и повышает уровень холестерина. Это просиходит из-за высокого содержания насыщенных жирных кислот. Такого нет ни в оливком, ни в подсолнечном масле. Пальмовое масло - это беда нынешней пищевой промышленности. Его добавляют куда угодно, дял повышения срока годности продуктов и вкуса. Точно не знаю, но многие "нормальные" страны отказались от добавки этого масла в пищевые продукты.
--------------------
Хороший внешний вид не гарантирует примерное поведение
|
|
|
|
•
LevaLeva
|
|
Мужеробот
Сообщений: 23 564
Из: Москва
|
печкин, а теперь подумайте, как может прилипать масло ко всему? И как оно может повышать холестерин, если оно его не содержит? По сравнению с чем там высокое содержание насыщенных жирных кислот?
--------------------
гриб-шпиён!
|
|
|
|
•
печкин
|
|
Активный
Сообщений: 6 232
|
Цитата(LevaLeva @ Sep 19 2014, 13:36) печкин, а теперь подумайте, как может прилипать масло ко всему? И как оно может повышать холестерин, если оно его не содержит? По сравнению с чем там высокое содержание насыщенных жирных кислот? Прилипать - это такое образное слово, так скажем задерживается в организме. Высокоое содержание по сравнению с тем же оливковым или подсолнечным маслом. Я конечно не спец, но насколько мне известно, холестерин повышается от продуктов содержащих много жира, таких как: масло, маргарин, печенье, конфеты и др. В данные продукты производители льют пальмовое масло, в первую очередь из-за своей цены, просто дешевое + повышает срок годности. LevaLeva В принципе я понимаю к чему вы клоните...Продукты не содержащие холестерин вообще не могут оказывать влияние на его уровень. Недавно смотрел передачу, как раз об этом говорили. Типа никакие продукты не влияют на уровень холестерина, влияет образ жизни, больше движения и спорта + следить за своей печенью. Сообщение отредактировал печкин - Sep 19 2014, 14:21
--------------------
Хороший внешний вид не гарантирует примерное поведение
|
|
|
|
•
Эни
|
|
Активный
Сообщений: 14 001
|
Цитата(LevaLeva @ Sep 19 2014, 12:20) Эни, там каша из копипаст каш. Навалены в кучу термины, намотаны предложения. Вы резюмируйте, пожалуйста, чем оно вредно. Спасибо на добром слове Категорически не признаю копипасты, если только цитирую У меня один источник, это профессиональные технологические познания, навыки и умения. Может, скоро и меня цитировать начнут, раз уж с копипастами путают Не удивляюсь, что ни чего не поняли Вам печкин объяснил на элементарном обывательском уровне, да опять до не доходит, прям беда
|
|
|
|
•
LevaLeva
|
|
Мужеробот
Сообщений: 23 564
Из: Москва
|
Эни, ну вы опять меня указкой по пальцам: сиди, дурак, чо тебе объяснять, все равно не поймешь. Что за снобизм? печкин, да, да, к этому и клоню. Что никакой опасности нет. Прилипание — страшилки диетолухов. Единственная правда в этом то что жыроты в нем больше, чем в постном масле, около 40%, но меньше, чем в сливочном (молочном жире) —70%. И все! ПОнимаете, все! ПОэтому оно не вреднее, оно просто более «здоровее», чем сливочное масло, а растительное более «здоровее», чем пальмовое.
--------------------
гриб-шпиён!
|
|
|
|
•
печкин
|
|
Активный
Сообщений: 6 232
|
Цитата(LevaLeva @ Sep 19 2014, 16:33) И все! ПОнимаете, все! ПОэтому оно не вреднее, оно просто более «здоровее», чем сливочное масло, а растительное более «здоровее», чем пальмовое. Тогда такой вопрос: если никаких проблем с пальмовым маслом нет, то почему производители продуктов зачастую скрывают это? Либо пишут просто: растительные жиры, либо вообще не указывают. Зачем что-то скрывать, если оно "нормальное"? И на счет сливочного масла, я так понимаю вы его не едите ложками? А пальмовое масло едите в больших кол-вах, даже против своей воли. Сообщение отредактировал печкин - Sep 19 2014, 15:37
--------------------
Хороший внешний вид не гарантирует примерное поведение
|
|
|
|
•
Эни
|
|
Активный
Сообщений: 14 001
|
Цитата(LevaLeva @ Sep 19 2014, 16:33) ... Единственная правда в этом то что жыроты в нем больше, чем в постном масле, около 40%, но меньше, чем в сливочном (молочном жире) —70%.... И все! ПОнимаете, все! ПОэтому оно не вреднее, оно просто более «здоровее», чем сливочное масло, а растительное более «здоровее», чем пальмовое. боже... Раз уж так любите копипасты, не сочтите за труд приведите ссыль на это, да хоть из интернета. Мне ж любопытно, откуда вы эту ... ... черпаете Сообщение отредактировал Эни - Sep 19 2014, 15:40
|
|
|
|
|
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|