Ответить Создать тему

Польза рапсового масла

Nedra
post Mar 4 2015, 21:27 
Отправлено #61


Начинающий

Сообщений: 22



Цитата(Никон123 @ Mar 4 2015, 07:41)
Самое  лучшее масло оливковое. Однако оно не подходит для жарки.
*

Почему не подходит?
Profile CardPM
  0/0  
Никон123
post Mar 5 2015, 22:32 
Отправлено #62


Пользователь

Сообщений: 74



Оливковое масло экстра вирджин считается чрезвычайно полезным. Многие диетологи советуют использовать его для приготовления всех продуктов. Но Университет Порто доказал: жарить на нем нет никакого смысла. Оказывается, при нагревании большинство полезных свойств просто улетучивается.

В этом масле больше антиоксидантов, чем в других. Также в нем имеются фенольные соединения, спасающие от рака. Однако при термической обработке они значительно теряют в качестве. В принципе, любое нагревание снижает концентрацию фенольных соединений, пишет портал newsru.com.

Ученые запрещают жарить на оливковом масле, варить с ним супы и готовить в микроволновке. Получается, с точки зрения конечного результата, оливковое масло экстра вирджин становится таким же, что и обычное оливковое масло, или же вообще попадает на один уровень с прочими маслами.
Profile CardPM
  0/0  
Никон123
post Mar 6 2015, 09:53 
Отправлено #63


Пользователь

Сообщений: 74



Также прошу обратить внимание. что оливковое масло завозиться и цена будет деликатесная.
А тут рапсовое масло по цене подсолнечного, а по пользе и качеству даже превосходит оливковое. Читайте выше. Добавляй в салаты, жарь и одновременно получаешь суточную норму Омега-3. а также профилактика онкологических и других заболеваний. Хватить искать докторов кто лучше и где лучше лечат. Начните с правильного питания и не с дорогих продуктов, но полезных. А то умники забили мозги, что полезные продукты дорогие. И ежемесячное голодание желательно 48 часов и движение.
Profile CardPM
  0/0  
Никон123
post Apr 18 2015, 16:57 
Отправлено #64


Пользователь

Сообщений: 74



Диетолог назвала продукты, от которых стареет организм 11
18.04.2015, 12:36 4,786

Правильно питаться при современном ритме жизни удается не всем.

18
Но, хотя бы избегать еды, которая наносит непоправимый вред организму, по силам каждому. Обозреватель попросил приглашенного редактора, врача терапевта, эксперта по здоровому питанию, сертифицированного диетолога МОЗ Украины Татьяну Фиалкову назвать продукты, которые являются главными врагами здоровья и ускоряют процесс старения.

1. Сахар. Рафинированный, лишенный пищевой ценности продукт. Несет в себе пустые калории, которые раздражают такой нежный и чувствительный орган, как поджелудочную железу. Нарушается тонкий гормональный механизм инсулина и преждевременно изнашивает ткань железы. Истощенная поджелудочная, из-за постоянных скачков глюкозы в крови, неумолимо укорачивает нашу жизнь , а также, снижает ее качество ( ожирение, диабет, гипертоническая болезнь и др.). Сахар является излюбленным пищевым субстратом для распространенного виновника пищевых дисбиозов – грибов рода Candida. Употребляя сахар, вы даете корм патогенным микроорганизмам и простейшим, поэтому не удивляйтесь наличию таких сюрпризов, как метеоризма, гиповитаминозов, нарушению стула, молочницы и воспалительным высыпаниям на коже лица.

2. Термофильные дрожжи. Вспоминается замечательный опыт французского ученого Этьена Вольфа. Он в течение 37 месяцев культивировал злокачественную опухоль желудка в пробирке с раствором, в котором находился экстракт ферментирующих дрожжей. В это же время в течение 16 месяцев культивировалась в таких же условиях, вне связи с живой тканью, опухоль кишечника. В результате эксперимента выяснилось, что в таком растворе размер опухоли удваивался и утраивался в течении одной недели. Но как только из раствора удалялся экстракт, опухоль погибала. Так, было сделано открытие, что в экстракте дрожжей содержится вещество, стимулирующее рост онкологических заболеваний.

Термофильные дрожжи настолько реактивны и живучи, что при 3-4 кратном использовании их активность только возрастает. Известно, что при выпечке хлеба дрожжи не уничтожаются, а сохраняются в капсулах из клейковины. Попадая в организм, они начинают свою разрушительную деятельность. Сейчас уже хорошо известно специалистам, что при размножении дрожжей формируются аскоспоры, которые, оказываясь в нашем пищеварительном тракте, а затем, попадая в кровеносное русло, разрушают мембраны клеток, способствуя онкологии.

Дрожжевые компоненты, попадаюшие в пищу, провоцируют выработку в организме дополнительного этанола. Развивается ацидоз, которому способствует выделяемый при спиртовом брожении уксусный альдегид и уксусная кислота, являющиеся конечным продуктом превращения спирта. При системном употреблении дрожжевой продукции, организм находится в тяжело компенсированной стадии ацидоза, а значит - быстро стареет.

3. Кофе - продукт с выраженным стимулирующим действием на нервную систему . Назову только один крайне негативный эффект от регулярного потребления кофе: нарушение циркадных ритмов организма, снижение качества сна и выработки эпифизом (эндокринный орган в головном мозге) гормона молодости. Чем больше кофе в течении дня, тем меньше "молодильного" гормона во время сна.

4. Спиртное. Любое его количество неминуемо нарушает работу печени, что мешает процессам детоксикации в организме. В результате, недоочищенная от токсинов кровь хуже переносит кислород в ткани, клетки организма испытывают "кислородное голодание", увядает и теряет эластичность кожа лица.

5. Выпечка на основе муки высшего сорта и маргарина. Выбеленная рафинированная мука, не содержащая клетчатку и штучно созданный жир не имеют возможности перевариться в организме и усвоиться, т.к. к штучным неестественным продуктам природа не предусмотрела ферменты их преобразующие. Все рафинированные и синтетические компоненты в пище не могут элиминироваться из организма и неминуемо складируются в подкожно-жировой клетчатке (целлюлит), желчных протоках печени (жировой гепатоз). "Организм-склад" характерен нарушениями эластичности сосудов, бледностью и оддутловатостью лица, пигментацией кожи и всевозможными аллергическими проявлениями. Подобная "консервация" существенно старит организм!
Profile CardPM
  0/0  
Никон123
post May 24 2015, 10:41 
Отправлено #65


Пользователь

Сообщений: 74



Данные показывают, что потребление рапсового масла значительно снижает общий уровень холестерина и уровень ЛПНП и улучшает инсулиновую чувствительность, когда используется вместо насыщенных жиров, а также повышает уровень токоферола (витамина E) по сравнению с другими источниками жира. Более того, исследования показывают, что:

Рапсовое масло помогает людям следовать диетическим рекомендациям потребления жиров (менее 10% насыщенных жиров от дневной нормы калорий, минимум транс жиров и не более 300 мг холестерина в день) и может быть включено в диету для снижения уровня холестерина.

Ранее исследования показали потенциал рапсового масла в защите от рака молочной железы и толстого кишечника. «Рапсовое масло может рассматриваться сейчас как одно из самых полезных съедобных растительных масел из-за его способности укреплять здоровье и помогать снижать факторы риска развития болезней, - говорит Джонс. – Ожидается, что настоящее исследование даст более полные доказательства положительного влияния рапсового масла на здоровье в соответствии с рекомендациями в области питания».
Profile CardPM
  0/0  
Никон123
post Jul 26 2015, 12:51 
Отправлено #66


Пользователь

Сообщений: 74



Миф о холестерине: кардиохирург рассказал, от чего на самом деле умирают люди

Доктор Дуайт Ланделл рассказывает о том, что реальная причина болезней — вовсе не холестерин и жирная пища, как долгое время полагало большинство его коллег.
Исследования показали, что сердечно-сосудистые заболевания возникают из-за хронического воспаления стенок артерий. Если этого воспаления нет, то холестерин не будет накапливаться в сосудах, а сможет свободно циркулировать в них.
Мы, врачи, обладающие существенной подготовкой, знаниями и авторитетом, очень часто отличаемся слишком завышенной самооценкой, которая мешает нам признать, что мы не правы. В этом все дело. Я открыто признаю, что я не прав. Как кардиохирург с 25-летним опытом, который провел более 5 тысяч открытых операций на сердце, сегодня я постараюсь исправить ошибку, связанную с одним медицинским и научным фактом.
В течение многих лет я проходил подготовку вместе с другими выдающимися врачами, которые сегодня «делают медицину». Публикуя статьи в научной литературе, постоянно посещая образовательные семинары, мы без конца настаивали на том, что болезни сердца являются всего лишь результатом повышенного уровня холестерина в крови.
Единственной приемлемой терапией было предписание лекарств для снижения уровня холестерина и диеты, которая строго ограничивает потребление жиров. Последнее, конечно, уверяли мы, должно было снизить уровень холестерина и предотвратить болезни сердца. Отклонения от этих рекомендаций считались ересью или результатом врачебной халатности.
Все это не работает!
Все эти рекомендации больше не являются научно и морально оправданными. Несколько лет назад было совершено открытие: реальной причиной сердечно-сосудистых заболеваний является воспаление в стенке артерии. Постепенно это открытие приводит к изменению концепции борьбы с болезнями сердца и другими хроническими заболеваниями.
Применяемые испокон веков диетологические рекомендации способствовали распространению эпидемии ожирения и диабета, последствия которой затмевают любую чуму с точки зрения смертности, человеческих страданий и тяжелых экономических последствий.
Несмотря на то что 25% населения (США) принимает дорогостоящие статиновые препараты, несмотря на то что мы сократили содержание жира в своем рационе, процент американцев, которые умрут в этом году от сердечно-сосудистых заболеваний, выше, чем когда-либо прежде.
Статистика Американской ассоциации сердца показывает, что 75 миллионов американцев в настоящее время страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, 20 миллионов больны диабетом и 57 миллионов имеют преддиабет. Эти заболевания с каждым годом «молодеют».
Проще говоря, если в организме отсутствует воспаление, холестерин никоим образом не может накапливаться в стенке кровеносного сосуда и привести тем самым к сердечным заболеваниям и инсультам. Если нет воспаления, холестерин свободно перемещается в организме, как это изначально задумано природой. Именно воспаление вызывает отложения холестерина.
В воспалении нет ничего необычного — это просто-напросто естественная защита организма от внешних «врагов», таких как бактерии, токсины или вирусы. Цикл воспаления идеально защищает ваш организм от этих бактериальных и вирусных захватчиков. Тем не менее если мы хронически подвергаем свой организм воздействию токсинов или едим продукты, к обработке которых он не приспособлен, возникает состояние, называемое хроническим воспалением. Хроническое воспаление настолько же вредно, насколько целебно острое воспаление.
Какой разумный человек станет постоянно сознательно употреблять продукты питания или другие вещества, которые травмируют организм? Возможно, курильщики, но по крайней мере они сделали этот выбор осознанно.
Остальные из нас просто придерживались рекомендованной и широко пропагандируемой диеты с низким содержанием жиров и высоким содержанием полиненасыщенных жиров и углеводов, не подозревая, что тем самым мы многократно травмировали свои кровеносные сосуды. Эти повторяющиеся травмы провоцируют хроническое воспаление, которое, в свою очередь, приводит к сердечным заболеваниям, инсульту, диабету и ожирению.
Позвольте мне повториться: травмы и воспаление наших кровеносных сосудов вызваны диетой с низким содержанием жира, рекомендуемой в течение многих лет традиционной медициной.
Каковы же основные причины хронического воспаления?
Проще говоря, это избыток потребления продуктов с высоким содержанием простых переработанных углеводов (сахар, мука и все изделия из них), а также чрезмерное потребление растительных масел омега-6, таких как соевое, кукурузное и подсолнечное, которые содержатся во многих переработанных продуктах.

Найдите минутку и посмотрите, что произойдет, если некоторое время тереть жесткой щеткой мягкую кожу, пока она не станет совсем красной, вплоть до кровоподтеков. Представьте, что вы делаете это несколько раз в день, каждый день в течение пяти лет. Если бы вы могли вытерпеть эту боль, возникло бы кровотечение, отек пораженной зоны, и с каждым разом травма бы усугублялась. Это хороший способ визуализировать воспалительный процесс, который, возможно, происходит в вашем организме прямо сейчас.
Независимо от того, где протекает воспалительный процесс, снаружи или внутри, оно протекает одинаково. Я видел изнутри тысячи и тысячи артерий. Больная артерия выглядит так, как будто кто-то взял щетку и постоянно тер по стенкам артерии. Несколько раз в день, каждый день мы едим продукты, вызывающие небольшие травмы, которые превращаются затем в более серьезные травмы, в результате чего организм вынужден постоянно и закономерно реагировать воспалением.
Когда мы наслаждаемся изысканным вкусом сладкой булочки, наш организм реагирует тревогой, как будто прибыл иностранный захватчик и объявил войну. Продукты с избыточным содержанием сахара и простых углеводов, а также продукты, обработанные в целях длительного хранения жирами омега-6, были основой американской диеты в течение шести десятилетий. Эти продукты медленно всех отравляли.
Каким же образом сладкая булочка может вызвать воспаление, которое превращает нас в больных?
Представьте, что по клавиатуре разлился сироп, и вы увидите, что происходит внутри клетки. Когда мы потребляем простые углеводы, такие как сахар, уровень сахара в крови быстро повышается. В ответ поджелудочная железа выделяет инсулин, основной целью которого является перенос сахара в каждую клетку, где он запасается для выработки энергии. Если клетка заполнена и не нуждается в глюкозе, она не участвует в процессе, чтобы избежать накопления излишнего сахара.
Когда ваши полные клетки отклоняют излишнюю глюкозу, уровень сахара в крови поднимается, производится все больше инсулина, и глюкоза превращается в накопления жира.
Какое отношение все это имеет к воспалению? Уровень сахара в крови имеет крайне узкий диапазон. Дополнительные молекулы сахара прикрепляются к различным белкам, которые, в свою очередь, повреждают стенки кровеносного сосуда. Это повторяющееся повреждение оборачивается воспалением. Когда вы повышаете свой уровень сахара в крови несколько раз в день, каждый день, возникает такой же эффект, как от трения наждачной бумагой по стенкам хрупких кровеносных сосудов.
Хотя вы не можете этого увидеть, уверяю вас, это так. За 25 лет я видел это более чем у 5 тысяч пациентов, которых оперировал, и для всех них характерно одно и то же — воспаление в артериях.
Давайте вернемся к сладкой булочке. Это невинное с виду лакомство содержит не только сахар: булочка выпекается с использованием одного из многочисленных масел омега-6, таких как соевое. Чипсы и картофель фри замачивают в соевом масле; обработанные продукты изготавливаются с использованием омега-6 для увеличения срока хранения. Несмотря на то что омега-6 имеют важное значение для организма — они являются частью каждой клеточной мембраны, контролирующей все, что входит и выходит из клетки, — они должны быть в правильном балансе с омега-3.
Если баланс смещается в сторону омега-6, клеточная мембрана производит химические вещества, называемые цитокинами, которые непосредственно вызывают воспаление.
Существующий сегодня в Америке рацион питания отличается крайним дисбалансом этих двух жиров. Дисбаланс колеблется в диапазоне от 15:1 до 30:1 и более в пользу омега-6. Это создает условия для возникновения огромного количества цитокинов, вызывающих воспаление. Оптимальным же и здоровым в современном пищевой среде является соотношение 3:1.
Что еще хуже, избыточный вес, который вы приобретаете, поедая эти продукты, создает перегруженные жировые клетки. Они выделяют большое количество провоспалительных химических веществ, которые усугубляют вред, причиненный высоким уровнем сахара в крови. Процесс, начавшийся со сладкой булочки, со временем превращается в порочный круг, который провоцирует болезни сердца, высокое кровяное давление, диабет и, наконец, болезнь Альцгеймера, а воспалительный процесс сохраняется…
Чем больше мы потребляем готовых и обработанных пищевых продуктов, тем больше, изо дня в день, по чуть-чуть, провоцируем воспаление. Организм человека не может переработать продукты, насыщенные сахаром и приготовленные в масле, богатом омега-6, — он не был для этого приспособлен.
Существует только один способ устранения воспаления, и это переход к потреблению продуктов в их натуральном виде. Чтобы нарастить мышечную массу, ешьте больше белка. Выбирайте сложные углеводы, такие как яркие фрукты и овощи. Сократите или вообще исключите из рациона вызывающие воспаление жиры омега-6, такие как кукурузное и соевое масла и обработанные пищевые продукты, приготовленные с их использованием.
Одна столовая ложка кукурузного масла содержит 7280 миллиграммов омега-6; соя содержит 6940 миллиграммов омега-6. Вместо этого используйте оливковое или сливочное масло, приготовленное из молока коровы, выкормленной растительной пищей.
Животные жиры содержат менее 20% омега-6, и гораздо менее вероятно, что они могут вызывать воспаление, чем якобы здоровые масла с маркировкой «полиненасыщенные». Забудьте «науку», которую вбивали вам в голову на протяжении десятилетий. Наука, которая утверждает, что насыщенные жиры сами по себе вызывают болезни сердца, не является наукой вообще. Наука, которая говорит о том, что насыщенные жиры повышают уровень холестерина в крови, также очень слаба. Поскольку теперь мы точно знаем, что холестерин не является причиной сердечно-сосудистых заболеваний. Беспокойство относительно насыщенных жиров является еще более абсурдным.
Теория холестерина привела к рекомендациям о потреблении обезжиренной пищи, пищи с низким содержанием жира, что, в свою очередь, привело к созданию тех самых продуктов, которые в настоящее время вызывают эпидемию воспаления. Передовая медицина совершила ужасную ошибку, когда советовала людям отказаться от насыщенных жиров в пользу продуктов с высоким содержанием жиров омега-6. Теперь мы столкнулись с эпидемией артериального воспаления, ведущей к сердечным заболеваниям и порождению других тихих убийц.
Поэтому лучше всего выбирать цельные продукты, которые использовали наши бабушки, а не те, которые наши мамы покупали в продуктовых магазинах, полных фабричной еды. Исключая «воспалительные» продукты и добавляя в рацион необходимые питательные вещества из свежих необработанных продуктов питания, вы начинаете бороться с вредом, который в течение многих лет причиняла вашим артериям и всему организму типичная американская диета.
davydov-index.livejournal.com

Profile CardPM
  0/0  
Никон123
post Aug 23 2015, 01:15 
Отправлено #67


Пользователь

Сообщений: 74



Если баланс смещается в сторону омега-6, клеточная мембрана производит химические вещества, называемые цитокинами, которые непосредственно вызывают воспаление.
Существующий сегодня в рационе питания отличается крайним дисбалансом этих двух жиров. Дисбаланс колеблется в диапазоне от 15:1 до 30:1 и более в пользу омега-6. Это создает условия для возникновения огромного количества цитокинов, вызывающих воспаление. Оптимальным же и здоровым в современном пищевой среде является соотношение 3:1.
Идеальным в этом отношении считаеться льняное масло. Но один недостаток нельза употреблять в жарке. Если начнете использовать масло рапса вместе других видов масло, то оно насыщает рацион многими необходимыми веществами, в.т.ч. омега-3-кислотами.
Profile CardPM
  0/0  

ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения