Продам - двухкомнатную квартиру, Энтузиастов, 5-2 (Жилой дом, 5 эт) - 3 700 000 р. |
Продам - земельный участок, с. Хыркасы, улица Новая - 5 450 000 р. |
Сдам - однокомнатную квартиру, пр. Тракторостроителей, 52 (Жилой дом, 10 эт) - 13 000 р. |
Продам - дачу, Пирогова, 1С - 1 590 000 р. |
|
|
Блины и оладьи , рецепты, секреты
•
Александра П.
|
|
Активный
Сообщений: 6 899
|
Цитата(Шуньгит @ Mar 13 2014, 19:47) Блинчики с мясом. Количество продуктов написать не могу, так как всё зависит от того, сколько соберётесь делать блинчиков.Печём блинчики по вашему любимому рецепту. В фарш добавляем лук измельченный в блендере или тёртый на меленькой тёрке, солим, перчим, хорошо вымешиваем. Берём испеченный блинчик разравниваем на столе, на одну половинку распределяем фарш, тоненько, закрываем второй половинкой блинчика и на половинку этого полумесяца снова намазываем фарш и складываем вдвое, получается треугольник.Яйцо взбиваем вилочкой, обмакиваем в нём подготовленный блинчик и жарим на растит. масле на небольшом огне с двух сторон.Начинку я делаю разную,но с мясом быстрее уходят))))))))))))) Классно!!! А мы еще любим с такой начинкой, только на целый блин выкладываю колбасу, лук порей кольцами, кусочки сыра ломтиками побольше и сверху второй блин и также на сковородке обжариваю с двух сторон, типо закрытая пицца
|
|
|
|
•
*Мирослава*
|
|
яжмать
Сообщений: 27 695
Из: нежности
|
Цитата(Александра П. @ Mar 13 2014, 20:15) Классно!!! А мы еще любим с такой начинкой, только на целый блин выкладываю колбасу, лук порей кольцами, кусочки сыра ломтиками побольше и сверху второй блин и также на сковородке обжариваю с двух сторон, типо закрытая пицца ленивые пирожки я это называю . тоже так делаю. с разными начинками. фото с телефона. Сообщение отредактировал *Мирослава* - Mar 13 2014, 19:27
|
|
|
|
•
Имбирь
|
|
зябко
Сообщений: 973
|
Вкуснейшие банановые панкейки на овсяной муке сегодня делала *___* Овсяно-банановые панкейки с нектариново-мятным соусом и творожным кремом. Для панкейков: 1 банан 3/4 стакана овсяной муки (следите, чтобы мука была свежая, иначе будет горчить!) 1 упаковка разрыхлителя теста 1 яйцо 1 стакан (200 мл.) кефира 1 - 2 ст.л. пшеничных отрубей или муки, кому как нравится. щепотка соли, сахар по вкусу по желанию добавить: ваниль, корицу или любой экстракт, 1 ст.л. ростков пшеницы. Они очень полезные и стоят всего 15-30 рублей за пачку. 1 ст.л. поджаренных семян (подсолнуха, мака, льна, чиа, рубленных орехов) Для соуса: 2 небольших нектарина и 8 - 10 листьев мяты мелко порезать, положить в сотейник (кастрюлю, сковороду), сильно нагреть и выключить. Затем добавить мед по вкусу. Для творожного крема: кремообразный творог (простоквашино 0% и 5% есть у почти в любом магазине) немного кефира немного меда ваниль (корица, ореховый или любой другой экстракт) Все ингредиенты перемешать и подавать с оладушками. Сообщение отредактировал Имбирь - Jul 13 2014, 21:12
--------------------
|
|
|
|
•
яся28
|
|
Постоялец
Сообщений: 328
|
Я каждый год с упертой уверенностью весь огород засаживаю тыквой-надеясь на то что я своих смогу приучить к тыкве.Пока удача не в мою пользу.но все таки деток я смогла заставить кушать тыкву в одном блюде-в оладушках-они ее просто в них не распознали.Если у вас тоже такая проблема делайте оладушки с тыквой-очень вкусно.Я вот так делаю.
|
|
|
|
•
Maxim.K
|
|
Начинающий
Сообщений: 16
|
В оригинале блинчики должны быть аж прозрачные! и мои любимые со сладкой начинкой.
|
|
|
|
•
Hare
|
|
контролёр
Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары
|
Цитата(Maxim.K @ Jan 19 2015, 18:41) В оригинале блинчики должны быть аж прозрачные!
--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
|
|
|
|
•
Кроша
|
|
Активный
Сообщений: 9 329
|
Хочу поделиться своим рецептом блинов. Я обычно пеку на завтрак. Девочки, мужчины ваши заценят)
Блины с жареным луком и сыром. На 3 порции. Вода 0.5, молоко 200 гр, смешиваем. Добавляем 2 яйца, чайную ложку соли, сбитую и столько же сахара, можно полную. Блинчики не должны быть сладкие. Добавляем пол чайной ложки разрыхлителя. Перемешиваем. Жарим лук на растительном масле, луковица большая, с женский кулак). Добавляем в смесь. И завершаем тертым на мелкой терке твёрдым сыром, примерно 150 гр. Замешиваем тесто мукой до состояния сметаны. Оно не должно быть жидким. Я выпекаю не на всю сковороду, меньше. Ну и к готовым блинчикам обязательно сметану. Приятного аппетита.
Пишу с телефона, может т9 где-то перевернул слова.
|
|
|
|
•
*Мирослава*
|
|
яжмать
Сообщений: 27 695
Из: нежности
|
Цитата(Минора @ Aug 27 2015, 17:58) попробуй с этими блинами соус: сметана, укроп, чеснок
|
|
|
|
•
Кроша
|
|
Активный
Сообщений: 9 329
|
Цитата(*Мирослава* @ Aug 27 2015, 18:02) попробуй с этими блинами соус: сметана, укроп, чеснок Хорошо, спс)
|
|
|
|
•
Venera_D
|
|
Начинающий
Сообщений: 23
|
оладьи не пышные. В чем причина?
|
|
|
|
•
Октябрина06
|
|
Пользователь
Сообщений: 58
|
Цитата(Venera_D @ May 11 2016, 14:08) оладьи не пышные. В чем причина? Нашла один рецепт, по нему готовлю, пышные получается. Обязательно нужно просеять муку, когда все перемешала, оставляю на 30 минут и больше вообще не мешаю и потом когда кладу на сковороду тоже беру все с одного края и не перемешиваю. Сообщение отредактировал Октябрина06 - May 20 2016, 12:44
Присоединённые эскизы
|
|
|
|
•
Sonnaya
|
|
Активный
Сообщений: 5 787
|
Цитата(Curly Gold @ Feb 25 2014, 22:37) у нас блинчики всегда ажурные, заварные по бабушкиному рецепту вкусныееее хоть с медом, хоть фаршированные ))) Рецепт такой, подробный Ставишь чайник )) это ключевой момент, кипяток нужен будет Берешь 2 яйца, соли 1/2 ч.л. - мешаем + стакан домашней простокваши (или кефир) + стакан молока - мешаем + 1 ч.л. соды = взбиваем легко венчиком Забыла сказать - делается это все неспеша, потому что после добавления муки должно пройти какое-то время до набухания клейковины в муке. Можно конечно после замеса теста подождать минут 15, но я предпочитаю просто неспеша все делать и все получается вовремя и перерыв делать не надо)) Теперь мука. Просеиваем и добавляем порциями на глаз, вмешиваем, пока не получится тесто как на оладьи, как густая сметана. Следим, чтобы не было комочков. Добавляем 3 ст.л. раст. масла, мешаем. Можно подготовить сковородки )) промазать хорошо раст. маслом и поставить разогреваться. А в тесто начинаем добавлять почти кипяток из чайника, льем понемногу, размешиваем уже половником, смотрим... добавляя кипяток, я размешиваю тесто уже сверху вниз, лью из половника тесто свысока, разбивая капельки масла в тесте мельче и заодно смотрю консистенцию. Ну как жидкая-жидкая сметана должно быть, поначалу не переусердствуйте, лучше с каждым блином добавлять еще воды по четверти стакана и размешивать, чтобы в один прекрасный момент, наливая тесто на шипящую сковородку, понять - вот оно! ))))) в принципе можно жарить без масла, но в идеале нужно разрезать луковицу пополам, нанизать на вилку и плоской стороной лука размазывать тонко масло по сковороде после каждых 4 блинов, какой-то особенный аромат это дает. Блинчики получаются солоноватые, но мы именно такие и любим, тончайшие и в дырочку. С пылу с жару домашние лопают тока так остатки идут на фаршировку. Наши хотелки - с мясным фаршем с много-луком ))))) Можно в рецепте использовать только кисломочные продукты, можно только молоко (только соду тогда надо гасить), можно больше молочного, относительно яиц, можно меньше, не суть важно, главное "заваривая" тесто кипятком, добиться нужной консистенции. А чтобы первый блин не был комом, наливайте теста немного в самый центр, так и справиться с ним несложно, переворачивая, и края достаточно накаляться для следующего блина, и опять же понаблюдаете за густотой, надо разводить еще водой или нет. Здравствуйте.Хочу сказать Вам большое спасибо за рецепт.Наконец-то я нашла то,что меня и моих устраивает полностью))Облилась потом сейчас ну кухне,делала с мясом для заморозки.Уезжаем с дитем на море,папе надо будет всего лишь разогреть:-)
Присоединённые эскизы
|
|
|
|
|
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|