большое спасибо за рецепт! сегодня обязательно опробую...
вчера я нажарила блинов... хоть они и не получились ажурными, но от этого были не менее вкусными..
А я все откладываю жарку блинов, может в пятницу ))) На внешний вид внимания не обращаю, главное вкус. А то бывает ажурно красиво, а на вкус прессное тесто, чтоб без начинки или макания куда то есть невкусно (((((
А я все откладываю жарку блинов, может в пятницу ))) На внешний вид внимания не обращаю, главное вкус. А то бывает ажурно красиво, а на вкус прессное тесто, чтоб без начинки или макания куда то есть невкусно (((((
Это если аппетит не нагулян наверно.
Я тоже использую кипяток, акурат перед жаркой. Но сама такие есть не люблю, варенье вытекает.
сегодня нажарила тончайших ажурных. тот, что остался последним на сковородке, через час подсох и стал похож на пергаментную бумажку. теперь у меня другая проблема - хочу толстых блинов (не оладьев, а именно толстых блинов)
у нас блинчики всегда ажурные, заварные по бабушкиному рецепту вкусныееее хоть с медом, хоть фаршированные )))
Рецепт такой, подробный Ставишь чайник )) это ключевой момент, кипяток нужен будет Берешь 2 яйца, соли 1/2 ч.л. - мешаем + стакан домашней простокваши (или кефир) + стакан молока - мешаем + 1 ч.л. соды = взбиваем легко венчиком Забыла сказать - делается это все неспеша, потому что после добавления муки должно пройти какое-то время до набухания клейковины в муке. Можно конечно после замеса теста подождать минут 15, но я предпочитаю просто неспеша все делать и все получается вовремя и перерыв делать не надо))
Теперь мука. Просеиваем и добавляем порциями на глаз, вмешиваем, пока не получится тесто как на оладьи, как густая сметана. Следим, чтобы не было комочков. Добавляем 3 ст.л. раст. масла, мешаем. Можно подготовить сковородки )) промазать хорошо раст. маслом и поставить разогреваться. А в тесто начинаем добавлять почти кипяток из чайника, льем понемногу, размешиваем уже половником, смотрим... добавляя кипяток, я размешиваю тесто уже сверху вниз, лью из половника тесто свысока, разбивая капельки масла в тесте мельче и заодно смотрю консистенцию. Ну как жидкая-жидкая сметана должно быть, поначалу не переусердствуйте, лучше с каждым блином добавлять еще воды по четверти стакана и размешивать, чтобы в один прекрасный момент, наливая тесто на шипящую сковородку, понять - вот оно! ))))) в принципе можно жарить без масла, но в идеале нужно разрезать луковицу пополам, нанизать на вилку и плоской стороной лука размазывать тонко масло по сковороде после каждых 4 блинов, какой-то особенный аромат это дает.
Блинчики получаются солоноватые, но мы именно такие и любим, тончайшие и в дырочку. С пылу с жару домашние лопают тока так остатки идут на фаршировку. Наши хотелки - с мясным фаршем с много-луком )))))
Можно в рецепте использовать только кисломочные продукты, можно только молоко (только соду тогда надо гасить), можно больше молочного, относительно яиц, можно меньше, не суть важно, главное "заваривая" тесто кипятком, добиться нужной консистенции. А чтобы первый блин не был комом, наливайте теста немного в самый центр, так и справиться с ним несложно, переворачивая, и края достаточно накаляться для следующего блина, и опять же понаблюдаете за густотой, надо разводить еще водой или нет.
Тоже решила нажарить) Рецепт прост: - 1 л молока - 4 яйца - 2 стакана муки (400гр) - соль - сахар 2 ст.л. - растит. масло. 4 ст.л. - соду гашеную укс.(или 4 ч.л. разрыхлителя). В последнее время все ингредиенты увеличиваю в 1,5 раза, а то маловато получается, быстро съедают
красивишные у меня почему-то при количестве яиц больше двух блины получаются хрустявыми. не блины, а больше на печенье, чтоль, похожи
зы. тут, судя по верхнему взбугрившемуся блинчику на последней фоте, тоже края сухие хрустящие?
нет, блинчики у меня мягкие, хрустящих краёв у меня никогда не бывает почему-то, а мне как раз таки хочется, отчего это зависит -не знаю. рецепту этому никогда не изменяю, боюсь что получится что-то не то.
нет, блинчики у меня мягкие, хрустящих краёв у меня никогда не бывает почему-то, а мне как раз таки хочется, отчего это зависит -не знаю.
от толщины? края у меня вообще прозрачно-тонкими растекаются - наверное, поэтому хрустящие. попробую зачерпывать в половник чуть больше теста, чтобы блин был весь одинаковой толщины.
Блинчики с мясом. Количество продуктов написать не могу, так как всё зависит от того, сколько соберётесь делать блинчиков.Печём блинчики по вашему любимому рецепту. В фарш добавляем лук измельченный в блендере или тёртый на меленькой тёрке, солим, перчим, хорошо вымешиваем. Берём испеченный блинчик разравниваем на столе, на одну половинку распределяем фарш, тоненько, закрываем второй половинкой блинчика и на половинку этого полумесяца снова намазываем фарш и складываем вдвое, получается треугольник.Яйцо взбиваем вилочкой, обмакиваем в нём подготовленный блинчик и жарим на растит. масле на небольшом огне с двух сторон.Начинку я делаю разную,но с мясом быстрее уходят)))))))))))))