20 Страницы « < 15 16 17 18 19 > »   
Ответить Создать тему

Блины и оладьи , рецепты, секреты

blondilla
post Jul 29 2013, 16:56 
Отправлено #241


Chrisalyde Morphing

Сообщений: 8 197
Из: вели меня вконец



Цитата(*Мирослава* @ Jul 29 2013, 17:41)
В первый раз готовила.
*

biggrin.gif вот блин привычка читать "по диагонали" меня подводит.
Ну, для первого раза можно и 5 захерачить biggrin.gif
Цитата(vikky13 @ Nov 20 2012, 22:58)
не, самое то))) тем более я не лью масло, а смазываю луковицей или картошкой
*

А силиконовые кисточки удобнее blush2.gif

Сообщение отредактировал blondilla - Jul 29 2013, 16:59

--------------------
акедия
Profile CardPM
  0/+1  
katya_Solne4naya
post Jul 29 2013, 17:27 
Отправлено #242


Гуру

Сообщений: 3 180
Из: за туч



Цитата(*Мирослава* @ Jul 29 2013, 17:36)
Ммм ням ням, молодец.  плюсег
Только яиц я максимум 2 ложу и если с мясом, то без ванилина.
*

спасибо. вкусно получилось и ладно


Цитата(blondilla @ Jul 29 2013, 17:37)
А зачем 5 яиц??  В блины одного достаточно
*

не знаю. получилось хорошо. и я не вижу разницы. честно.

Цитата(*Мирослава* @ Jul 29 2013, 17:41)
В первый раз готовила.
*

да. точно.
Profile CardPM
  0/0  
vikky13
post Jul 30 2013, 11:49 
Отправлено #243


Активный

Сообщений: 15 422



Цитата(blondilla @ Jul 29 2013, 17:56)
А силиконовые кисточки удобнее  blush2.gif
*

мне просто нравится вкус, который придает блинчикам поджаривающийся лук или картошка pardon.gif

--------------------
я уже взрослая! я не верю в Деда Мороза. я верю в Бога, слушаю синоптиков, читаю гороскопы и хожу на выборы...

Дорожный контроль в действии
Profile CardPM
  0/0  
katya_Solne4naya
post Sep 21 2013, 16:41 
Отправлено #244


Гуру

Сообщений: 3 180
Из: за туч



поизвращалась сегодня) на сковородке цветочки рисовала. правда это нужно делать очень быстро а то пригорает и аккуратно переворачивать.
такие блинчики можно использовать для украшения какого нибудь блюда.
на ужин например.
опубликованное пользователем изображение
и вот просто блины)))
опубликованное пользователем изображение
делала на молоке.
Profile CardPM
  0/+10  
HoneyDolly
post Oct 24 2013, 17:34 
Отправлено #245


Начинающий

Сообщений: 15
Из: Москва



а вот блины я просто обожаю, их я могу съесть ооочень много blush2.gif
Profile CardPM
  0/0  
Александра П.
post Dec 10 2013, 17:54 
Отправлено #246


Активный

Сообщений: 6 899



Тушеная капуста с мясным фаршем, а на десерт Панкейки со сгущенкой и малиновым вареньем.

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение:
 - DSC_0754.JPG
 - Размер: 564,65кб, Скачано: 40
Profile CardPM
  0/+14  
tuk-tuk
post Dec 10 2013, 17:57 
Отправлено #247


Активный

Сообщений: 2 064



Цитата(Александра П. @ Dec 10 2013, 18:54)
Тушеная капуста с мясным фаршем, а на десерт Панкейки со сгущенкой и малиновым вареньем.
*

какая прелесть! рецепт!
Profile CardPM
  0/0  
Александра П.
post Dec 10 2013, 20:18 
Отправлено #248


Активный

Сообщений: 6 899



Цитата(tuk-tuk @ Dec 10 2013, 18:57)
какая прелесть! рецепт!
*

Рецепт простой, но с одной хитростью ))))) Значит смешиваем 2 яйца, 2 ложки сахара, ванильный сахар 1 ложка или ванилин, чайная ложка соли и примерно 300 мл молока, добавляем просеянную муку грамм 250-300 с разрыхлителем 1 ложка. Тесто должно быть как не жидкая сметана. Сковородку , желательно с тефлон покрытием нагреть. Намочить полотенце холодной водой, и сложить в несколько слоев как бы, нагретую сковороду положить на это полотенце, влить на середину сковородки половина половника теста, затем поставить на мал огонь, накрыть крышкой. Обжаривать оладьи по 2 мин с каждой стороны под крышкой и перед каждым ставить горячую сковороду на мокрое холодное полотенце. Сковородку не смазывать маслом. По такому рецепту Панкейки получаются как в Америке, пышные, загорелые равномерно и красивые ))))) ЕСли хотите сладкие оладьи, то можно больше сахара добавить.
Profile CardPM
  0/+6  
Наина Киевна Выбегалло
post Dec 11 2013, 20:50 
Отправлено #249


make tomorrow today

Сообщений: 6 921
Из: другой оперы



Цитата(Александра П. @ Dec 10 2013, 18:54)
на десерт Панкейки со сгущенкой и малиновым вареньем.
*


ммммм...панкейки обожаю rolleyes.gif жаль, редко могу себе позволить...
Profile CardPM
  0/0  
Valkevich
post Feb 20 2014, 08:53 
Отправлено #250


Активный

Сообщений: 1 937
Из: Москвы



Люди, а как вы делаете опару для оладушек? ph34r.gif

--------------------
Женщина имеет полное право просыпаться бессовестно счастливой, и выйти из дома нагло красивой!!!
Profile CardPM
  0/0  
Ромашка
post Feb 20 2014, 12:50 
Отправлено #251


Активный

Сообщений: 1 029



Цитата(Valkevich @ Feb 20 2014, 09:53)
Люди, а как вы делаете опару для оладушек?  ph34r.gif
*

я не уверенна, что делала все правильно , но
разогрела 2 стакана молока(не горячего!), добавила 1 ч.л.сухих дрожжей, сахар где то 2-3 столовые ложки и немного муки. Прочла , что для того, чтобы быстро получилась опара, нужно духовку разогреть до 200 градусов и выключить(показалось горечевато и я немного ее проветрила ), туда поставила на пол часа кастрюлю с опарой. Потом вынула, добавила 2 взбитых яйца , соль, муку до консистенции жидкой сметаны и снова в выключенную духовку еще на минут 20-25

Сообщение отредактировал Ромашка - Feb 20 2014, 12:51
Profile CardPM
  0/0  
Александра П.
post Feb 20 2014, 17:27 
Отправлено #252


Активный

Сообщений: 6 899



Цитата(Ромашка @ Feb 20 2014, 13:50)
я не уверенна, что делала все правильно , но
разогрела 2 стакана молока(не горячего!), добавила 1 ч.л.сухих дрожжей, сахар где то 2-3 столовые ложки и немного муки. Прочла , что для того, чтобы быстро получилась опара, нужно духовку разогреть до 200 градусов и выключить(показалось горечевато и я немного ее проветрила ), туда поставила на пол часа кастрюлю с опарой. Потом вынула, добавила 2 взбитых яйца , соль, муку до консистенции жидкой сметаны  и снова в выключенную духовку еще на минут 20-25
*

Я в духовку не ставлю, просто в комнате окна закрываю и у батареи калду миску и жду когда она поднимится
Profile CardPM
  0/0  
Ромашка
post Feb 20 2014, 17:43 
Отправлено #253


Активный

Сообщений: 1 029



Цитата(Александра П. @ Feb 20 2014, 18:27)
Я в духовку не ставлю, просто в комнате окна закрываю и у батареи калду миску и жду когда она поднимится
*

у нас батареи выключены, поэтому поставила в духовку
Profile CardPM
  0/0  
Curly Gold
post Feb 25 2014, 22:37 
Отправлено #254


Unscared

Сообщений: 24 339



у нас блинчики всегда ажурные, заварные по бабушкиному рецепту tongue.gif вкусныееее хоть с медом, хоть фаршированные )))

Рецепт такой, подробный smile3.gif
Ставишь чайник )) это ключевой момент, кипяток нужен будет
Берешь 2 яйца, соли 1/2 ч.л. - мешаем
+ стакан домашней простокваши (или кефир) + стакан молока - мешаем
+ 1 ч.л. соды = взбиваем легко венчиком
Забыла сказать - делается это все неспеша, потому что после добавления муки должно пройти какое-то время до набухания клейковины в муке. Можно конечно после замеса теста подождать минут 15, но я предпочитаю просто неспеша все делать и все получается вовремя и перерыв делать не надо))

Теперь мука. Просеиваем и добавляем порциями на глаз, вмешиваем, пока не получится тесто как на оладьи, как густая сметана. Следим, чтобы не было комочков. Добавляем 3 ст.л. раст. масла, мешаем. Можно подготовить сковородки )) промазать хорошо раст. маслом и поставить разогреваться. А в тесто начинаем добавлять почти кипяток из чайника, льем понемногу, размешиваем уже половником, смотрим... добавляя кипяток, я размешиваю тесто уже сверху вниз, лью из половника тесто свысока, разбивая капельки масла в тесте мельче и заодно смотрю консистенцию. Ну как жидкая-жидкая сметана должно быть, поначалу не переусердствуйте, лучше с каждым блином добавлять еще воды по четверти стакана и размешивать, чтобы в один прекрасный момент, наливая тесто на шипящую сковородку, понять - вот оно! ))))) в принципе можно жарить без масла, но в идеале нужно разрезать луковицу пополам, нанизать на вилку и плоской стороной лука размазывать тонко масло по сковороде после каждых 4 блинов, какой-то особенный аромат это дает.

Блинчики получаются солоноватые, но мы именно такие и любим, тончайшие и в дырочку. С пылу с жару домашние лопают тока так biggrin.gif остатки идут на фаршировку. Наши хотелки - с мясным фаршем с много-луком )))))

Можно в рецепте использовать только кисломочные продукты, можно только молоко (только соду тогда надо гасить), можно больше молочного, относительно яиц, можно меньше, не суть важно, главное "заваривая" тесто кипятком, добиться нужной консистенции. А чтобы первый блин не был комом, наливайте теста немного в самый центр, так и справиться с ним несложно, переворачивая, и края достаточно накаляться для следующего блина, и опять же понаблюдаете за густотой, надо разводить еще водой или нет.

Присоединённое изображение
Profile CardPM
  0/+20  
nicolya
post Feb 26 2014, 08:53 
Отправлено #255


заМЕЧТАтельная...

Сообщений: 5 259



Цитата(Curly Gold @ Feb 25 2014, 23:37)
у нас блинчики всегда ажурные, заварные по бабушкиному рецепту tongue.gif вкусныееее хоть с медом, хоть фаршированные )))

Рецепт такой, подробный smile3.gif

*

большое спасибо за рецепт! сегодня обязательно опробую... yes.gif

вчера я нажарила блинов... хоть они и не получились ажурными, но от этого были не менее вкусными.. blush2.gif

опубликованное пользователем изображение

--------------------
Неважно, какая я. С вами я буду такой, какую Вы заслуживаете...
Profile CardPM
  0/+9  

20 Страницы « < 15 16 17 18 19 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения