20 Страницы « < 14 15 16 17 18 > »   
Ответить Создать тему

Блины и оладьи , рецепты, секреты

Игра
post Nov 19 2012, 15:06 
Отправлено #226


Активный

Сообщений: 6 103



vikky13, ггг, у меня тоже на глаз получилось.
в кол-ве яиц только правду сказала и муки, тк стаканом из пакета брала

--------------------
Душевный подарок для всей семьи
Profile CardPM
  0/+1  
vikky13
post Nov 19 2012, 15:19 
Отправлено #227


Активный

Сообщений: 15 422



Цитата(yulya4ka21 @ Nov 19 2012, 15:46)
Вот и мне все говорят: муки пускаешь примерно столько, сахара где-то так, молока можешь пустить на глаз....Я вот так вообще не могу. Мне прям чёткая инструкция нужна.
*

я строго по инструкции всякие тортики-печеньки делаю, а блины-оладьи всю жизнь на глаз pardon.gif

--------------------
я уже взрослая! я не верю в Деда Мороза. я верю в Бога, слушаю синоптиков, читаю гороскопы и хожу на выборы...

Дорожный контроль в действии
Profile CardPM
  0/+1  
vikky13
post Nov 19 2012, 15:21 
Отправлено #228


Активный

Сообщений: 15 422



Цитата(Игра @ Nov 19 2012, 16:06)
vikky13, ггг, у меня тоже на глаз получилось.
в кол-ве яиц только правду сказала и муки, тк стаканом из пакета брала
*

яиц я штуки 2-3 беру, молока полпакета +/- уходит, сахара чайная ложка, соли пол-чайной ложки, а муку никогда не замеряла biggrin.gif

--------------------
я уже взрослая! я не верю в Деда Мороза. я верю в Бога, слушаю синоптиков, читаю гороскопы и хожу на выборы...

Дорожный контроль в действии
Profile CardPM
  0/0  
kateno4ek
post Nov 20 2012, 21:45 
Отправлено #229


Активный

Сообщений: 6 422



Цитата(vikky13 @ Nov 19 2012, 15:44)
я без соды делаю блины, все на глаз кидаю. просто когда размешиваю тесто, добавляю полстакана очень горячей воды. при выпечке сковороду смазываю маслом постоянно. получается очень вкусно  rolleyes.gif
себя не похвалишь, никто не похвалит, но блинчики реально вкусные
*


маслом - не жирно получается?

я делаю всегда на кефире или прокисшем молоке. если на молоке, то добавляю воду, чтоб были не резиновые. пару яиц, сахар, соль, муку, капельку подсолнечного масла, и соду гашу лимонным соком. готовлю на керамической сковороде. раньше готовила на чугунной, но все-таки керамика больше нрав, т.к. блины 100% не пригорают на ней happy.gif
Profile CardPM
  0/0  
vikky13
post Nov 20 2012, 21:58 
Отправлено #230


Активный

Сообщений: 15 422



Цитата(kateno4ek @ Nov 20 2012, 22:45)
маслом - не жирно получается?
*

не, самое то))) тем более я не лью масло, а смазываю луковицей или картошкой

--------------------
я уже взрослая! я не верю в Деда Мороза. я верю в Бога, слушаю синоптиков, читаю гороскопы и хожу на выборы...

Дорожный контроль в действии
Profile CardPM
  0/0  
ЭКто
post Nov 21 2012, 10:04 
Отправлено #231


Активный

Сообщений: 9 392



smile3.gif вот что у мня получилося blush2.gif , по рецепту Игры...... DANCE.gif

опубликованное пользователем изображение

на сковороде последний..... tongue.gif

--------------------
Я все больше убеждаюсь, что у некоторых людей голова - это декоративное приложение к жопе.
Если Ваша жизнь похожа на жопу, купите ей хотя бы красивые трусы
Profile CardPM
  0/+2  
Nikolka35
post Nov 24 2012, 17:40 
Отправлено #232


Новичок

Сообщений: 7



Я только сладкие люблю!!
Profile CardPM
  0/0  
крошка
post Dec 23 2012, 15:47 
Отправлено #233


***

Сообщений: 12 111



что то холодно сегодня и хлеб дома закончился, а таааак лень было идти в магазин, решила - нажарю ка я блинов опять, не пропадать же икре!
пошарив по сусекам поняла что нет молока, зато яиц дофига, штук пятьдесят!
не пропадать же добру да?!
ну я и модифицировала фишкин рецепт, просто убрав из него молоко
получилось вот чо:
яйца - 5 шт, крупные
мука - 2,5 ст
сахар 2 ст л, щепотка соли
сода гашёная уксусом
кипяток 2 стакана
масло растительное - 2 ст. л

яйца взбила с сахаром, затем добавила муку, всё перемещала, затем влила кипяток, ну и чуть гашёной соды + растительное масло.

жарила на сковороде с керамическим покрытием, смазывала ее маслом блин через три.
блины свернула трубочками, пересыпав икрой.
сфотографировать не успела, простите pardon.gif

по поводу отсутствия молока - тем, кто любит с ним вкус всё-таки покажется пресноватым, но самое то для мясной или рыбной начинки. тем, кто любит сладкие блинчики - добавляйте ванилин, разницы вообще не почувствуете.

--------------------
знатная Боярыня
Profile CardPM
  0/+1  
marioli
post Dec 23 2012, 17:40 
Отправлено #234


Активный

Сообщений: 7 777



Цитата(крошка @ Dec 23 2012, 16:47)
... решила - нажарю ка я блинов опять,  не пропадать же икре!
*


Аналогично biggrin.gif, тоже сегодня блины с икрой у нас ( тесто : мука , 1 л молока , 2 яйца ,чуть соли , сахара , сода , гашёная уксусом , раст.масло ) . Только на сладкое сделала с начинкой из бананов и сгущёнки good.gif .

Сообщение отредактировал marioli - Dec 24 2012, 07:51

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение:
 - SDC18615.JPG
 - Размер: 466,41кб, Скачано: 51

--------------------
Profile CardPM
  -1/+1  
крошка
post Dec 23 2012, 18:19 
Отправлено #235


***

Сообщений: 12 111



marioli, biggrin.gif у меня к сладким горный мёд есть)
да и вообще сегодня от плиты что то не часто отходила lol.gif

--------------------
знатная Боярыня
Profile CardPM
  0/+1  
lyuba0203
post Jan 20 2013, 21:17 
Отправлено #236


Новичок

Сообщений: 5



Чтобы блинчики были и красивыми и вкусными неоходимо: яйца взбить отдельно от молока. соду обязательно загасить уксусом и в конце приготовления теста добавить либо доведенную до кипения воду либо кипящее молоко. Попробуйте!
Profile CardPM
  -2/+1  
katya_Solne4naya
post Jul 29 2013, 15:41 
Отправлено #237


Гуру

Сообщений: 3 180
Из: за туч



первый раз готовила блины и вот что получилось. делала с мясом
как готовила тесто: литр молока, 5 яиц, мука на глаз, ванилин, соль, сахар, сода, раст масло.
думала что не вкусно получится, а тут прям вообще ням ням
опубликованное пользователем изображение
Profile CardPM
  0/+1  
*Мирослава*
post Jul 29 2013, 16:36 
Отправлено #238


яжмать

Сообщений: 27 695
Из: нежности



Цитата(katya_Solne4naya @ Jul 29 2013, 16:41)
первый раз готовила блины и вот что получилось. делала с мясом
как готовила тесто: литр молока, 5 яиц, мука на глаз, ванилин, соль, сахар, сода, раст масло.
думала что не вкусно получится, а тут прям вообще ням ням
*

Ммм ням ням, молодец. good.gif плюсег
Только яиц я максимум 2 ложу и если с мясом, то без ванилина.
Profile CardPM
  0/0  
blondilla
post Jul 29 2013, 16:37 
Отправлено #239


Chrisalyde Morphing

Сообщений: 8 197
Из: вели меня вконец



Цитата(katya_Solne4naya @ Jul 29 2013, 16:41)
первый раз готовила блины и вот что получилось. делала с мясом
как готовила тесто: литр молока, 5 яиц, мука на глаз, ванилин, соль, сахар, сода, раст масло.
думала что не вкусно получится, а тут прям вообще ням ням
*

А зачем 5 яиц?? blink.gif В блины одного достаточно unknw.gif

--------------------
акедия
Profile CardPM
  0/0  
*Мирослава*
post Jul 29 2013, 16:41 
Отправлено #240


яжмать

Сообщений: 27 695
Из: нежности



Цитата(blondilla @ Jul 29 2013, 17:37)
А зачем 5 яиц??  blink.gif  В блины одного достаточно unknw.gif
*

В первый раз готовила.

Profile CardPM
  0/0  

20 Страницы « < 14 15 16 17 18 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения