Вот и мне все говорят: муки пускаешь примерно столько, сахара где-то так, молока можешь пустить на глаз....Я вот так вообще не могу. Мне прям чёткая инструкция нужна.
я строго по инструкции всякие тортики-печеньки делаю, а блины-оладьи всю жизнь на глаз
--------------------
я уже взрослая! я не верю в Деда Мороза. я верю в Бога, слушаю синоптиков, читаю гороскопы и хожу на выборы...
я без соды делаю блины, все на глаз кидаю. просто когда размешиваю тесто, добавляю полстакана очень горячей воды. при выпечке сковороду смазываю маслом постоянно. получается очень вкусно себя не похвалишь, никто не похвалит, но блинчики реально вкусные
маслом - не жирно получается?
я делаю всегда на кефире или прокисшем молоке. если на молоке, то добавляю воду, чтоб были не резиновые. пару яиц, сахар, соль, муку, капельку подсолнечного масла, и соду гашу лимонным соком. готовлю на керамической сковороде. раньше готовила на чугунной, но все-таки керамика больше нрав, т.к. блины 100% не пригорают на ней
Я все больше убеждаюсь, что у некоторых людей голова - это декоративное приложение к жопе. Если Ваша жизнь похожа на жопу, купите ей хотя бы красивые трусы
что то холодно сегодня и хлеб дома закончился, а таааак лень было идти в магазин, решила - нажарю ка я блинов опять, не пропадать же икре! пошарив по сусекам поняла что нет молока, зато яиц дофига, штук пятьдесят! не пропадать же добру да?! ну я и модифицировала фишкин рецепт, просто убрав из него молоко получилось вот чо: яйца - 5 шт, крупные мука - 2,5 ст сахар 2 ст л, щепотка соли сода гашёная уксусом кипяток 2 стакана масло растительное - 2 ст. л
яйца взбила с сахаром, затем добавила муку, всё перемещала, затем влила кипяток, ну и чуть гашёной соды + растительное масло.
жарила на сковороде с керамическим покрытием, смазывала ее маслом блин через три. блины свернула трубочками, пересыпав икрой. сфотографировать не успела, простите
по поводу отсутствия молока - тем, кто любит с ним вкус всё-таки покажется пресноватым, но самое то для мясной или рыбной начинки. тем, кто любит сладкие блинчики - добавляйте ванилин, разницы вообще не почувствуете.
... решила - нажарю ка я блинов опять, не пропадать же икре!
Аналогично , тоже сегодня блины с икрой у нас ( тесто : мука , 1 л молока , 2 яйца ,чуть соли , сахара , сода , гашёная уксусом , раст.масло ) . Только на сладкое сделала с начинкой из бананов и сгущёнки .
Сообщение отредактировал marioli - Dec 24 2012, 07:51
Чтобы блинчики были и красивыми и вкусными неоходимо: яйца взбить отдельно от молока. соду обязательно загасить уксусом и в конце приготовления теста добавить либо доведенную до кипения воду либо кипящее молоко. Попробуйте!
первый раз готовила блины и вот что получилось. делала с мясом как готовила тесто: литр молока, 5 яиц, мука на глаз, ванилин, соль, сахар, сода, раст масло. думала что не вкусно получится, а тут прям вообще ням ням
первый раз готовила блины и вот что получилось. делала с мясом как готовила тесто: литр молока, 5 яиц, мука на глаз, ванилин, соль, сахар, сода, раст масло. думала что не вкусно получится, а тут прям вообще ням ням
Ммм ням ням, молодец. плюсег Только яиц я максимум 2 ложу и если с мясом, то без ванилина.
первый раз готовила блины и вот что получилось. делала с мясом как готовила тесто: литр молока, 5 яиц, мука на глаз, ванилин, соль, сахар, сода, раст масло. думала что не вкусно получится, а тут прям вообще ням ням