Не знаю, где спросить. Может, кто знает, где купить ножи и трафареты для мастики?
На остановке Маслосырбаза есть оптовые склады, где посуда, упаковка. В одноэтажном здании есть отдел профессиональный "Все для выпечки". Там может быть
На остановке Маслосырбаза есть оптовые склады, где посуда, упаковка. В одноэтажном здании есть отдел профессиональный "Все для выпечки". Там может быть
там все просто. тесто для коржей: 5 яиц, примерно 150 грамм сахара, 200 грамм муки. сначала взбить яйца миксером, потом к яйцам сахар и взбить очень хорошо. После уже понемногу сыпать муку не выключая миксер. эту массу я вылила в форму для выпечки. в духовке держала минут 30-35, первые минут 20 на 180 градусов, потом на 100 убавила. духовку не открывала, чтоб объем не ушел. потом когда немного остыл разрезала на четыре коржа. Каждый слой промазывала кремом. Сыпала орешками, маком. Фрукты иногда между слоев кладу. и сверху. сверху тоже обязательно чем нибудь посыпаю. Тут уже кто что любит, главное бисквит в этом тортике, а дальше ваша фантазия будет работать Крем тоже у меня простой: масло оставляю в тепле, чтоб растопилось. В масло пускаю сгущенку и опять в миксер. после того как торт будет готов, обязательно в холодильник ставлю не несколько часов или на ночь. кстати формой пользуюсь такой, очень удобная
Мужу на ДР сделала небольшой и простой тортик. Бисквит, фрукты, крем из маскарпоне. 3 яйца взбить (белки отдельно), к ним половину стакана сахара (не люблю приторность), стакан муки, ванилин, щипотку соды. Выпекать мин 15. Остудить, разрезать леской на коржи. Для крема: взбила творог, банку густой сгущенки, маскарпоне. Обмазать коржи. Прослойка зеленый виноград, банан. Украсила персиком. Получилось очень нежно. Советую.
Сыну на День рождения сделала торт. Бисквит по ЭТОМУ принципу, только с лимоном, вместо апельсина. Очень хороший бисквит получается на 2-3 этажа. Пачка творога, дать стечь, просушить, сахар по вкусу, 1 банан, взбила блендером в крем, добавила 1 банку маскарпоне (остался с папиного ДР))), обмазала бисквит, прослойка киви, земляника. Нежный, воздушный, не приторный тортик, с кислинкой, а главное очень быстро можно приготовить.
Жена Татьяна в честь собственного дня родила новинку - торт вишневый. Получилось вкусно,кисленько-сладко. Для меня - слишком сладко. Но она все равно молодец,и помощница дочка тоже
Сообщение отредактировал Банан - Jan 25 2017, 21:47
Присоединённые эскизы
--------------------
"Будьте здоровы, дорогие друзья. Ликуйте и радуйтесь жизни в это наше бездарное время!" (С) Маслаченко 1998 год
Жена Татьяна в честь собственного дня родила новинку - торт вишневый. Получилось вкусно,кисленько-сладко. Для меня - слишком сладко. Но она все равно молодец,и помощница дочка тоже
Выглядит очень вкусно, если можно рецепт уточнить, напишите пожалуйста!
Жена Татьяна в честь собственного дня родила новинку - торт вишневый. Получилось вкусно,кисленько-сладко. Для меня - слишком сладко. Но она все равно молодец,и помощница дочка тоже
Типа "монастырской избы"? Трубочки с вишней и сметанный крем?
--------------------
я уже взрослая! я не верю в Деда Мороза. я верю в Бога, слушаю синоптиков, читаю гороскопы и хожу на выборы...
*Мирослава*, лесничий, vikky13, нащщет рецепта и типа чего - понятия не имею. Но спрошу
Торт " Вишневый" Тесто :400 гр слив.масла 6 ст.муки 2 ст.кефира 2 ч.л.разрыхлителя щепотка соли пакетик ванилина 1 кг вишен без косточек Крем: 1 ( 1,5кг )сметаны взбить с 2 ст сахарной пудры. В муку всыпать соль разрыхлитель и ванилин, перемешать , доб масло и перетереть с мукой , затем влить кефир и замесить мягкое тесто, если нужно добавлять муку. Раскатывать тесто в тонкий пласт (3 мм) , нарезать полоски одинаковой длины , выкладывать на каждую , посредине, вишни в ряд и защипать в колбаску . Выложить на протвень и выпекать до готовности 30-40 мин. Торт нужно выстроить в виде домика, при этом каждый слой промазать обильно кремом . Приятного аппетита !!
Сообщение отредактировал Банан - Jan 26 2017, 12:34
--------------------
"Будьте здоровы, дорогие друзья. Ликуйте и радуйтесь жизни в это наше бездарное время!" (С) Маслаченко 1998 год
*Мирослава*, лесничий, vikky13, нащщет рецепта и типа чего - понятия не имею. Но спрошу
Торт " Вишневый" Тесто :400 гр слив.масла 6 ст.муки 2 ст.кефира 2 ч.л.разрыхлителя щепотка соли пакетик ванилина 1 кг вишен без косточек Крем: 1 ( 1,5кг )сметаны взбить с 2 ст сахарной пудры. В муку всыпать соль разрыхлитель и ванилин, перемешать , доб масло и перетереть с мукой , затем влить кефир и замесить мягкое тесто, если нужно добавлять муку. Раскатывать тесто в тонкий пласт (3 мм) , нарезать полоски одинаковой длины , выкладывать на каждую , посредине, вишни в ряд и защипать в колбаску . Выложить на протвень и выпекать до готовности 30-40 мин. Торт нужно выстроить в виде домика, при этом каждый слой промазать обильно кремом . Приятного аппетита !!