Есть. Я тут даже привираю, считая завтрак на него. Он не завтракает. Только обедает и ужинает ( тмакароны с фрикадельками и гречку с гуляшом). Перед сном может ещё попить протеина , поесть ещё бутерброды с сыром, да и то невсегда
Моему тоже хватает такого рациона. Утром стабильно бутеры с маслом , а дальше примерно как у Ромашки. А большое количество белка тоже не на пользу, все хорошо в меру.
Недавно готовила торт, и нужен был для крема сыр маскарпоне. На торт ушло около 500 гр. сыра ( в магазине 500-600 рублей за кг). У меня ушло 50 руб сметана 500гр( купила деревенскую, она и жирней), и два йогурта активия по 140гр за 25 рублей. Итого 100 рублей за полкило. Соль 1/3 ложки и 1/2 лимонный сок. Все перемешать, просто ложкой. В большую миску установите дуршлаг. Сверху укройте его хлопчато-бумажным полотенцем. И вылейте смесь в полотенце. Закройте в конвертик, установите на полотенце блюдце, на которое нужно будет поставить гнёт. И на ночь убрать в холодильник. За это время в миске накопится жидкость — сыворотка. Ее можно использовать для самых различных рецептов: при выпечке хлеба, блинчиков... У меня получилось 200 мл сыворотки. Сыра чуть больше полкило. Такой сыр так же можно намазать на хлеб и посыпать зеленью.
Меню на неделю Покупали только капусту, кефир, молоко, сыр, хлеб, творог и фрукты (крупы дома в избытке, мясо тоже,яйца домашние). Потрачено за неделю около 800р. А да, еще накануне была закупка 3 куриц(400р), разделаны на запчасти, из костей сварен бульон.
Сообщение отредактировал Ромашка - Mar 18 2018, 00:04
Меню на неделю Покупали только капусту, кефир, молоко, сыр, хлеб, творог и фрукты (крупы дома в избытке, мясо тоже,яйца домашние). Потрачено за неделю около 800р. А да, еще накануне была закупка 3 куриц(400р), разделаны на запчасти, из костей сварен бульон.
Мне бы такой финансовый кризис, когда дома в избытке мясо, крупы, яйца домашние, консервированные салаты от мамы...
Мне бы такой финансовый кризис, когда дома в избытке мясо, крупы, яйца домашние, консервированные салаты от мамы...
Финансовый кризис он у всех разный. В случае с Ромашкой речь идет больше о разумной экономии не в ущерб здоровью, принципы планирования меню и заморозки полуфабрикатов у неё от флайледи. Да и одну и ту же сумму хозяйки распределяют по-разному. Одна наберет полуфабрикатов, колбасы, готовой еды, другая накрутит дома фарша, наморозит домашних полуфабрикатов, распланирует меню и в итоге и денег меньше уходит и для здоровья полезнее. Тоже к этому стремлюсь, но с планированием беда... Морожу полуфабрикаты и заготовки на суп.
Мне бы такой финансовый кризис, когда дома в избытке мясо, крупы, яйца домашние, консервированные салаты от мамы...
мясо да в избытке (огромное спасибо родителям, несомненно это огромный плюс, да и качестве продукта я уверенна) Честно говоря, раньше все заготовки от мамы мы не ели, варенье стояло, не вкусно же было, когда в магазине такие вкусные маргариновые печенья, булки с химозной начинкой...сейчас отказавшись (почти) от подобного, чай с батоном и вареньем кажется уже наивкуснейшим лакомством, а если сделать насыпой пирог с вареньем , то вообще за уши не оттянешь. Если еще духовка сейчас была бы нормальная, то и выпечки более вкусной с вареньем и т.п. я бы пекла.
Заморозкой сезонных овощей я не занималась раньше, а потом зимой покупались помидоры, баклажаны, кабачки и тп. в 3 раза дороже.
Раньше при наличии домашних огурцов, покупали магазиные корнишоны, почему то, тогда казалось, что это вкуснее. Да и готовила я из домашнего мяса меньше, ведь покупные чебупели, купаты были такие вкусные, а для лазаньи я покупала мираторговский фарш, он был "вкуснее" домашнего.
На завтраки кушали бутерброды или хлопья с покупным йогуртом (сладкий, вкусный, а по сути лишние каллории). Сейчас ем по утрам в основном или каши(они вообще в копейки обходятся) или яйца,или творог, или домашний йогурт(полезнее, некаллорийно) с фруктами. Раньше позволяла домашней моркови и свекле печально засыхать и плесневеть на кухне в тепле, сейчас сразу тру сразу все и в виде зажарки или в свежем виде замораживаю и ничего не пропадает. Открывала большую банку томатной пасты для супа, дальше банка стояла плесневела, сейчас же, я сразу все порционно морожу.
Раньше готовая испортившаяся еда часто выкидывалась , сейчас же благодаря тому, что сразу раскладываю еду по контейнерам на обеды, планирую меню, ничего не пропадает.
Почти не ели супы, раньше я думала, что я их вообще не люблю, вкуснее было на ужин навернуть бутерброды с колбасой, сыром, майонезом, согрев все это дело в микроволновке. Мало того, что это било по бюджету (начав записывать расходы, я ужаснулась, сколько мы тратим на еду). К тому же, раньше ни одни выходные не обходились без заказа ролл, пиццы и прочей ерунды. Во время учебы в институте не брезговали с подругой заходить в смак и покупать цезарь, удон . В итоге удивлялись, почему это нам не удается даже на отпуск накопить. Да и к такой "диете", за несколько лет, с мужем набрали в весе.
Цитата(П.А.П. @ Mar 22 2018, 09:59)
Финансовый кризис он у всех разный. В случае с Ромашкой речь идет больше о разумной экономии не в ущерб здоровью, принципы планирования меню и заморозки полуфабрикатов у неё от флайледи. Да и одну и ту же сумму хозяйки распределяют по-разному. Одна наберет полуфабрикатов, колбасы, готовой еды, другая накрутит дома фарша, наморозит домашних полуфабрикатов, распланирует меню и в итоге и денег меньше уходит и для здоровья полезнее. Тоже к этому стремлюсь, но с планированием беда... Морожу полуфабрикаты и заготовки на суп.
Ответили лучше, чем смогла бы сделать я вы как будто меня лично знаете. Да все из флай леди, для меня в свое время это было прям открытием) Мой полет начался с видео ирины соковых. Но это уже отступление от темы. Кризис финансовый он да, разный у всех .Если уже лезть в карман ко мне, то когда платишь за съем так себе жилья 27000+ипотека 20000+ хочется ежемесячно гасить ипотеку в районе 20000+собака, которая ест на 2000 ежемесячно+хочется и одеваться(экономим благодаря СП) и на отдых скопить, то да, это можно считать финансовым кризисом. Научилась пользоваться всем , что мне дают бесплатно и покупать всего по минимуму. Да и на подобном "правильном " питании, я скинула почти весь лишний вес, и выглядеть стала лучше , и питаюсь полезной едой, да и экономия приличная.
Сообщение отредактировал Ромашка - Mar 22 2018, 22:16
Меню на 2-3 дня На завтрак - кекс с изюмом Обед- ячка+мясо с баклажанами Ужин- Суп куриный с кукурузой и лапшой (получился очень вкусный) И компот сливово-смородиновый с мятой Перекусы: творожок, фрукты
Next Авто, когда в морозилке полно бесплатного мяса это не кризис, кризис это другое. ну и да, баклажаны и малосольные огурцы магазинного производства реально дороже мяса, это уже лухари для этой темы.
но все это не отменяет того, что Ромашка, молодец.
Ну а в Чебоксарах баклажаны на сегодня,. дороже мяса
В Москве тоже. Баклажаны куплены и заморожены летом по 25-30р/кг. Для того, чтобы после разморозки они были не резиновые, баланшировала в течение минуты в кипятке, потом по пакетикам и в морозилку (остывшее)
Сообщение отредактировал Ромашка - Mar 28 2018, 18:03