Продам - земельный участок, с. Хыркасы, улица Новая - 5 450 000 р. |
Сдам - однокомнатную квартиру, пр. Тракторостроителей, 52 (Жилой дом, 10 эт) - 13 000 р. |
Продам - дачу, Пирогова, 1С - 1 590 000 р. |
Продам - однокомнатную квартиру, Гражданская, 92 (Жилой дом, 9 эт) - 1 990 000 р. |
|
|
Японская кухня. Суши. , приготовление роллов в домашних условиях
•
Katuha05
|
|
Пользователь
Сообщений: 81
Из: Планета "Земля"
|
Цитата(blue_eyed_girl @ Apr 21 2012, 19:05) я тоже так делаю! Достаточно острого ножа с большим лезвием, перед каждым ролом смачивать коньчик ножа водой.
|
|
|
|
•
Marinka295
|
|
Активный
Сообщений: 1 991
Из: Алатырь
|
Всем привет! Хотелось бы узнать-сейчас есть какое то спциализированное место-где можно купить все для суши? (я из алатыря-иногда в чебоксарах бываю) Водоросль, имбирь, васаби и уксус есть, а вот кунжут, икра летучей рыбы, филадельфия, тунец и угорь-это проблема. Делаю в основном рисом вверх с начинкой из сливочного сыра хохланд+огурец+авокадо+слабосоленая семга или форель (иногда заменяю креветками и сверху вместо икры летучки использую икру мойвы)-получается вкусненько, но хочется разнообразия. Пару раз делала без рыбы, просто сыр сливочный, огурец и авокадо-тоже очень вкусно, особенно если ролл целиком обмакнуть в соевый соус (немного разведенный водой)-отсутствие рыбы почти незаметно
|
|
|
|
•
Hare
|
|
контролёр
Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары
|
Цитата(Marinka295 @ Jul 29 2012, 23:54) Всем привет! Хотелось бы узнать-сейчас есть какое то спциализированное место-где можно купить все для суши? (я из алатыря-иногда в чебоксарах бываю) для поиска товаров для суши есть отдельная тема
--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
|
|
|
|
•
SofiaSlon
|
|
Завсегдатай
Сообщений: 464
|
Цитата(Наина Киевна Выбегалло @ May 27 2015, 21:04) У нас сегодня мои вариации на тему чиз маки Ну и как у вас получаются такие сушки? Я пыталась сделать и на вид получилось красиво, вот только рис какой-то не такой. Вроде и не переварила, а получился каким-то мягким. Как вы варите рис для суши и промываете ли его? какой используете?
--------------------
Грызи гранит науки, а не глотку своему ближнему, если уж хочется что-то грызть. [COLOR=gray][FONT=Arial]
|
|
|
|
•
Наина Киевна Выбегалло
|
|
make tomorrow today
Сообщений: 6 921
Из: другой оперы
|
Цитата(SofiaSlon @ May 30 2015, 12:50) Ну и как у вас получаются такие сушки? Я пыталась сделать и на вид получилось красиво, вот только рис какой-то не такой. Вроде и не переварила, а получился каким-то мягким. Как вы варите рис для суши и промываете ли его? какой используете? Варю в мультиварке. Покупают специальный рис для суши. Промывают раз 5. Потом оставляю рис с воде до тех пор, пока он не станет белым. Потом сливаю воду и оставляю рис отдохнуть на пол часа. Потом беру стакан риса заливаю стаканом воды и варю в режиме крупа 10 минут. После того, как рис сварился сразу не открываю крышку. Жду 15 минут. Открываю . поливают заправкой из уксуса соли и сахара. Перемешиваю. Накрываю полотенцем и ещё час рис остывает. Потом готовлю роллы
|
|
|
|
•
SofiaSlon
|
|
Завсегдатай
Сообщений: 464
|
Цитата(Наина Киевна Выбегалло @ May 30 2015, 20:14) Ясно, спасибо, попробую тоже так сделать. А вас получаемый результат полностью удовлетворяет или есть отличие от покупных в чем-либо? Спасибо за рецепт, на самом деле, рис в сушах самое главное)
--------------------
Грызи гранит науки, а не глотку своему ближнему, если уж хочется что-то грызть. [COLOR=gray][FONT=Arial]
|
|
|
|
•
Наина Киевна Выбегалло
|
|
make tomorrow today
Сообщений: 6 921
Из: другой оперы
|
Цитата(SofiaSlon @ May 30 2015, 20:27) Ясно, спасибо, попробую тоже так сделать. А вас получаемый результат полностью удовлетворяет или есть отличие от покупных в чем-либо? Спасибо за рецепт, на самом деле, рис в сушах самое главное) Полностью. Отличие от покупных на мой взгляд небольшое. Просто потому , что я не профессиональный сушист и училась сама на пробах и ошибках.
|
|
|
|
•
SofiaSlon
|
|
Завсегдатай
Сообщений: 464
|
Цитата(Наина Киевна Выбегалло @ May 31 2015, 00:30) Полностью. Отличие от покупных на мой взгляд небольшое. Просто потому , что я не профессиональный сушист и училась сама на пробах и ошибках. я 1 раз сделала и поняла, что это не моё из-за риса. Теперь попробую ещё раз. Надеюсь, все получится). Спасибо.
--------------------
Грызи гранит науки, а не глотку своему ближнему, если уж хочется что-то грызть. [COLOR=gray][FONT=Arial]
|
|
|
|
•
Наина Киевна Выбегалло
|
|
make tomorrow today
Сообщений: 6 921
Из: другой оперы
|
Цитата(SofiaSlon @ May 31 2015, 10:00) я 1 раз сделала и поняла, что это не моё из-за риса. Теперь попробую ещё раз. Надеюсь, все получится). Спасибо.
|
|
|
|
•
mazayka
|
|
художник
Сообщений: 5 923
|
Цитата(Наина Киевна Выбегалло @ May 31 2015, 00:30) Полностью. Отличие от покупных на мой взгляд небольшое. Просто потому , что я не профессиональный сушист и училась сама на пробах и ошибках. Думается мне, что получается лучше, чем у профессионалов. Столько души вложено!!! Я обычный рис в мульте варю. Воды много не наливаю и жду, когда рис дойдет сам. Ленюсь
--------------------
|
|
|
|
•
Наина Киевна Выбегалло
|
|
make tomorrow today
Сообщений: 6 921
Из: другой оперы
|
Цитата(mazayka @ Jun 14 2015, 11:10) Думается мне, что получается лучше, чем у профессионалов. Столько души вложено!!! Душа душой, но все же не как в ресторане. Во многом из за рыбы. По идее надо бы брать сырой лосось и самой засаливать на два часа в крупной соли, но я ленюсь и беру слабосоленую в вакууме - я чувствую разницу во вкусе. Но мой внутренний перфекционист идет на компромисс, ибо возня с рисом+ возня с рыбой - слишком много времени, проще заказать доставку. Третьего дня едали Сообщение отредактировал Наина Киевна Выбегалло - Jun 14 2015, 13:37
Присоединённые эскизы
|
|
|
|
•
mazayka
|
|
художник
Сообщений: 5 923
|
Цитата(Наина Киевна Выбегалло @ Jun 14 2015, 13:29) Искусительница... Пойду заказывать. Кстати мне заказывать по цене выгодно, т.к. 20% скидка в баре Ханами и если самой все ингредиенты покупать получается чуть-чуть дешевле, но вознииии...
--------------------
|
|
|
|
|
|
2 чел. читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|