37 Страницы « < 34 35 36 37 >  
Ответить Создать тему

Японская кухня. Суши. , приготовление роллов в домашних условиях

Теги: СУШИ
Katuha05
post Apr 25 2012, 23:08 
Отправлено #526


Пользователь

Сообщений: 81
Из: Планета "Земля"



Цитата(blue_eyed_girl @ Apr 21 2012, 19:05)
я тоже так делаю!  biggrin.gif
*

Достаточно острого ножа с большим лезвием, перед каждым ролом смачивать коньчик ножа водой.
Profile CardPM
  0/0  
Marinka295
post Jul 29 2012, 22:54 
Отправлено #527


Активный

Сообщений: 1 991
Из: Алатырь



Всем привет! Хотелось бы узнать-сейчас есть какое то спциализированное место-где можно купить все для суши? (я из алатыря-иногда в чебоксарах бываю) Водоросль, имбирь, васаби и уксус есть, а вот кунжут, икра летучей рыбы, филадельфия, тунец и угорь-это проблема. Делаю в основном рисом вверх с начинкой из сливочного сыра хохланд+огурец+авокадо+слабосоленая семга или форель (иногда заменяю креветками и сверху вместо икры летучки использую икру мойвы)-получается вкусненько, но хочется разнообразия. Пару раз делала без рыбы, просто сыр сливочный, огурец и авокадо-тоже очень вкусно, особенно если ролл целиком обмакнуть в соевый соус (немного разведенный водой)-отсутствие рыбы почти незаметно
Profile CardPM
  0/+2  
Hare
post Jul 30 2012, 11:39 
Отправлено #528


контролёр

Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары



Цитата(Marinka295 @ Jul 29 2012, 23:54)
Всем привет! Хотелось бы узнать-сейчас есть какое то спциализированное место-где можно купить все для суши? (я из алатыря-иногда в чебоксарах бываю)
*

для поиска товаров для суши есть отдельная тема

--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Profile CardPM
  0/0  
Наина Киевна Выбегалло
post Mar 30 2013, 15:52 
Отправлено #529


make tomorrow today

Сообщений: 6 921
Из: другой оперы



Что то я подсела на домашние роллы blush2.gif

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение Присоединённое изображение
Profile CardPM
  0/+21  
Наина Киевна Выбегалло
post Apr 1 2013, 17:39 
Отправлено #530


make tomorrow today

Сообщений: 6 921
Из: другой оперы



Калифорния и Филадельфия с креветкой темпура и спайси соусом blush2.gif

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение
Profile CardPM
  0/+17  
Наина Киевна Выбегалло
post May 27 2015, 21:04 
Отправлено #531


make tomorrow today

Сообщений: 6 921
Из: другой оперы



У нас сегодня мои вариации на тему чиз маки smile3.gif

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение Присоединённое изображение
Profile CardPM
  0/+12  
SofiaSlon
post May 30 2015, 12:50 
Отправлено #532


Завсегдатай

Сообщений: 464



Цитата(Наина Киевна Выбегалло @ May 27 2015, 21:04)
У нас сегодня мои вариации на тему чиз маки smile3.gif

Ну и как у вас получаются такие сушки? Я пыталась сделать и на вид получилось красиво, вот только рис какой-то не такой. Вроде и не переварила, а получился каким-то мягким. Как вы варите рис для суши и промываете ли его? какой используете?

--------------------
Грызи гранит науки, а не глотку своему ближнему, если уж хочется что-то грызть.
[COLOR=gray][FONT=Arial]
Profile CardPM
  0/0  
Наина Киевна Выбегалло
post May 30 2015, 20:14 
Отправлено #533


make tomorrow today

Сообщений: 6 921
Из: другой оперы



Цитата(SofiaSlon @ May 30 2015, 12:50)
Ну и как у вас получаются такие сушки? Я пыталась сделать и на вид получилось красиво, вот только рис какой-то не такой. Вроде и не переварила, а получился каким-то мягким. Как вы варите рис для суши и промываете ли его? какой используете?
*

Варю в мультиварке. Покупают специальный рис для суши. Промывают раз 5. Потом оставляю рис с воде до тех пор, пока он не станет белым. Потом сливаю воду и оставляю рис отдохнуть на пол часа. Потом беру стакан риса заливаю стаканом воды и варю в режиме крупа 10 минут. После того, как рис сварился сразу не открываю крышку. Жду 15 минут. Открываю . поливают заправкой из уксуса соли и сахара. Перемешиваю. Накрываю полотенцем и ещё час рис остывает. Потом готовлю роллы
Profile CardPM
  0/0  
SofiaSlon
post May 30 2015, 20:27 
Отправлено #534


Завсегдатай

Сообщений: 464



Цитата(Наина Киевна Выбегалло @ May 30 2015, 20:14)
Варю в мультиварке.
*

Ясно, спасибо, попробую тоже так сделать. А вас получаемый результат полностью удовлетворяет или есть отличие от покупных в чем-либо? Спасибо за рецепт, на самом деле, рис в сушах самое главное)

--------------------
Грызи гранит науки, а не глотку своему ближнему, если уж хочется что-то грызть.
[COLOR=gray][FONT=Arial]
Profile CardPM
  0/0  
Наина Киевна Выбегалло
post May 31 2015, 00:30 
Отправлено #535


make tomorrow today

Сообщений: 6 921
Из: другой оперы



Цитата(SofiaSlon @ May 30 2015, 20:27)
Ясно, спасибо, попробую тоже так сделать. А вас получаемый результат полностью удовлетворяет или есть отличие от покупных в чем-либо? Спасибо за рецепт, на самом деле, рис в сушах самое главное)
*

Полностью. Отличие от покупных на мой взгляд небольшое. Просто потому , что я не профессиональный сушист и училась сама на пробах и ошибках.
Profile CardPM
  0/0  
SofiaSlon
post May 31 2015, 10:00 
Отправлено #536


Завсегдатай

Сообщений: 464



Цитата(Наина Киевна Выбегалло @ May 31 2015, 00:30)
Полностью. Отличие от покупных на мой взгляд небольшое. Просто потому , что я не профессиональный сушист и училась сама на пробах и ошибках.
*

я 1 раз сделала и поняла, что это не моё из-за риса. Теперь попробую ещё раз. Надеюсь, все получится). Спасибо.

--------------------
Грызи гранит науки, а не глотку своему ближнему, если уж хочется что-то грызть.
[COLOR=gray][FONT=Arial]
Profile CardPM
  0/0  
Наина Киевна Выбегалло
post May 31 2015, 10:36 
Отправлено #537


make tomorrow today

Сообщений: 6 921
Из: другой оперы



Цитата(SofiaSlon @ May 31 2015, 10:00)
я 1 раз сделала и поняла, что это не моё из-за риса. Теперь попробую ещё раз. Надеюсь, все получится). Спасибо.
*


good.gif
Profile CardPM
  0/0  
mazayka
post Jun 14 2015, 11:10 
Отправлено #538


художник

Сообщений: 5 923



Цитата(Наина Киевна Выбегалло @ May 31 2015, 00:30)
Полностью. Отличие от покупных на мой взгляд небольшое. Просто потому , что я не профессиональный сушист и училась сама на пробах и ошибках.
*

Думается мне, что получается лучше, чем у профессионалов. Столько души вложено!!!
Я обычный рис в мульте варю. Воды много не наливаю и жду, когда рис дойдет сам. Ленюсь

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Наина Киевна Выбегалло
post Jun 14 2015, 13:29 
Отправлено #539


make tomorrow today

Сообщений: 6 921
Из: другой оперы



Цитата(mazayka @ Jun 14 2015, 11:10)
Думается мне, что получается лучше, чем у профессионалов. Столько души вложено!!!
*


Душа душой, но все же не как в ресторане. Во многом из за рыбы. По идее надо бы брать сырой лосось и самой засаливать на два часа в крупной соли, но я ленюсь и беру слабосоленую в вакууме - я чувствую разницу во вкусе. Но мой внутренний перфекционист идет на компромисс, ибо возня с рисом+ возня с рыбой - слишком много времени, проще заказать доставку.
Третьего дня едали

Сообщение отредактировал Наина Киевна Выбегалло - Jun 14 2015, 13:37

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение:
 - 0_6B9SPMq7Q.jpg
 - Размер: 234,25кб, Скачано: 17 Присоединённое изображение:
 - Y_bCeyhonIE.jpg
 - Размер: 193,78кб, Скачано: 13
Profile CardPM
  0/+5  
mazayka
post Jun 15 2015, 16:29 
Отправлено #540


художник

Сообщений: 5 923



Цитата(Наина Киевна Выбегалло @ Jun 14 2015, 13:29)
Третьего дня едали
*

Искусительница... angry.gif Пойду заказывать.
Кстати мне заказывать по цене выгодно, т.к. 20% скидка в баре Ханами и если самой все ингредиенты покупать получается чуть-чуть дешевле, но вознииии...

--------------------
Profile CardPM
  0/0  

37 Страницы « < 34 35 36 37 >
ОтветитьTopic Options
2 чел. читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения