25 Страницы  1 2 3 > »   
Ответить Создать тему

Домашние заготовки , Что в вашей семье наиболее популярно?

Нежка
post Jul 11 2006, 15:34 
Отправлено #1


Активный

Сообщений: 1 604



ой, тока тему углядела... blink.gif завтра вывалю рецепты помидорок и огурчиков. Помидоры обычные,маринованные, а вот огурчики!!! мммммм... сами замаринуете и попробуете, вкусненькие...

--------------------
Не принимайте себя слишком всерьёз...
Profile CardPM
  0/0  
Яло
post Jul 12 2006, 18:21 
Отправлено #2


Зато я рыжая!

Сообщений: 10 029
Из: обара



Все ягоды можно сохранить в свежем виде, перекрутив в мясорубке и смешав с сахаром в соотношении 1 к 2, витамины будут круглый год.
Еще очень вкусен сироп из облепихи: отжать сок( из семечек потом можно делать облепиховое масло или просто прокипятить с водой и сахаром - будет компот), смешать с сахаром ( 1 к 2, т.е на стакан сока - 2 стакана сахара), довести до кипения и залить в поллитровые банки и закатать. А зимой развести водой до нужной концентрации и наслаждаться!

--------------------
"Существует две бесконечности:Вселенная и Глупость.Впрочем, я не уверен насчет Вселенной."
Profile CardPM
  0/0  
dmita
post Jul 13 2006, 12:46 
Отправлено #3


Активный

Сообщений: 15 910
Из: Чебоксары



Цитата(AxelD @ Jul 12 2006, 11:49)
Берешь сливу, разрезаешь пополам, естественно вынимаешь косточки, затем засыпаешь песочком 1:1, даешь постоять до образования сиропчика.

Я пересыпала сливу прямо в банках, только сахара совсем немного пускала.
Цитата
Потом ставишь на плиту,изредка тщательно помешивая  доводишь до кипения, закипевшее варенье варишь 5 минут,убираешь пенку, раскладываешь по банкам (стерилизованным) и закрываешь жестянной крышкой. Усё варенье готово smile.gif . Кушать подано. Я вообще варенье варю только так (за исключением Изумрудного).

А сливы ставила подсахаренные в банках в кипяток, стерилизовала и закатывала. Правда, наши сладкоежки больно не едят такую сливу, но она получается так, как свежая, полезнее.
ПО поводу "Изумрудного" варенья, уточните, пожалста, что это такое?


--------------------
Profile CardPM
  0/0  
dmita
post Jul 13 2006, 12:54 
Отправлено #4


Активный

Сообщений: 15 910
Из: Чебоксары



Не, не надо. С крыжовником поступаем проще - прокручиваем на мясорубке, отжимаем через марлю, а потом с чем угодно его смешиваем, хоть с апельсином, хоть со смородиной.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Ninely
post Jul 22 2006, 22:16 
Отправлено #5


Пользователь

Сообщений: 55



что-то заморозилась эта актуальная на лето тема...очень хочется видеть здесь побольше рецептов, но видимо, мало кто хочет раскрывать семейные секреты smile.gif
кто что с огурчиками делает мне интересно?
предложу наш семейный рецепт (получаются хрустящими, не размякшими):
вымоем огурцы, удалим кончики, высушим.. тем временем стерилизуем банки (ок 20 мин) и крышки (ок 10 мин), наполняем банки огурцами, и с расчетом на 1 банку пускаем в банки:
по 2 десертные ложки сахара и соли,
черный и душистый перец горошком (по 5-6 горошин каждого),
лавровый лист (1),
чеснок (2 зубчика),
2 смородиновых листа (можно поэкспериментировать с другими ягодными листочками),
пучок укропа,
тмин (или гвоздику),
стебель (можно и лист) 1 хрена
заливаю аккуратненько кипящей водой, оставляю на 25 минут затем методом двойной заливкой, то есть выливаю из банок получившийся рассол, довожу до кипения и заливаю заново в банки, пускаю 1 ч.ложку лимонной кислоты и закатываю, и в теплое местечко, укрываю одеялком smile.gif
раньше заливали уксусом, в этом году решили попробовать с лимонной кислотой
Profile CardPM
  0/0  
Tani
post Jul 23 2006, 13:53 
Отправлено #6


Активный

Сообщений: 6 492
Из: Чебоксары



пользуюсь электронной кулинарной книгой - и всегда объединяю из нескольких рецептов - получается что-то свое. а вобще я каждый год рецепты меняю: получится вкусно, но, к сожалению не помню, каким рецептом пользовалась sad.gif
Profile CardPM
  0/0  
dmita
post Jul 23 2006, 15:15 
Отправлено #7


Активный

Сообщений: 15 910
Из: Чебоксары



Цитата(Ninely @ Jul 22 2006, 23:16)
заливаю аккуратненько кипящей водой, оставляю на 25 минут затем методом двойной заливкой, то есть выливаю из банок получившийся рассол, довожу до кипения и заливаю заново в банки, пускаю 1 ч.ложку лимонной кислоты и закатываю, и в теплое местечко, укрываю одеялком smile.gif
раньше заливали уксусом, в этом году решили попробовать с лимонной кислотой
*


И как сохранились? Или еще не делали с лимонной кислотой?

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Ninely
post Jul 23 2006, 21:58 
Отправлено #8


Пользователь

Сообщений: 55



Цитата(dmita @ Jul 23 2006, 16:15)
И как сохранились? Или еще не делали с лимонной кислотой?
*


совсем недавно (на этой неделе) так попробовала закатать; люди так закатывают и у них все в порядке.. пока ни одна не стрельнула smile.gif (тьфу тьфу тьфу)
в принципе, что уксусная, что лимонная это все кислота, так что сохранятся, но вот вкус, думаю, хоть чуточку, но отличаться должен
Profile CardPM
  0/0  
TOOT_
post Jul 24 2006, 11:44 
Отправлено #9


Букашка

Сообщений: 762
Из: Чебоксары



Цитата(Pocomaxa @ Jul 7 2006, 15:20)
Цитата(ZETA @ Jul 7 2006, 12:27)
Так, а где рецепты? А то похвастались и в кусты...
*



тебе рецепт чего? спрашивай
*



Огурцы парниковые полудлинные пропадают И как их заготовить? ( Малосолки уже обЪелси smile.gif )



--------------------
тожи мне
Profile CardPM
  0/0  
TOOT_
post Jul 24 2006, 11:47 
Отправлено #10


Букашка

Сообщений: 762
Из: Чебоксары



Цитата(dmita @ Jul 23 2006, 16:15)
Цитата(Ninely @ Jul 22 2006, 23:16)
заливаю аккуратненько кипящей водой, оставляю на 25 минут затем методом двойной заливкой, то есть выливаю из банок получившийся рассол, довожу до кипения и заливаю заново в банки, пускаю 1 ч.ложку лимонной кислоты и закатываю, и в теплое местечко, укрываю одеялком smile.gif
раньше заливали уксусом, в этом году решили попробовать с лимонной кислотой
*


И как сохранились? Или еще не делали с лимонной кислотой?
*



С лимонной кислотой делаем лет 5. Очинь вкусно и не стреляет.


--------------------
тожи мне
Profile CardPM
  0/0  
dmita
post Aug 3 2006, 08:56 
Отправлено #11


Активный

Сообщений: 15 910
Из: Чебоксары



Недавно поискала рецепты маринования с лимонной кислотой. Так там указывалось на 10 (8) кг огурцов - 140 г (если в одной пачке - 10 г, надо 14 пачек?!!). Так это ж очень много! Сколько же вы пускаете?

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
TOOT_
post Aug 3 2006, 10:06 
Отправлено #12


Букашка

Сообщений: 762
Из: Чебоксары



Цитата(dmita @ Aug 3 2006, 09:56)
Недавно поискала рецепты маринования с лимонной кислотой. Так там указывалось на 10 (8) кг огурцов - 140 г (если в одной пачке - 10 г, надо 14 пачек?!!). Так это ж очень много! Сколько же вы пускаете?
*



На 3 л банку огурцов - 1 чайная ложка лимонной кислоты

(рецепт абалденного ассорти ежели надо - выложу ph34r.gif )


--------------------
тожи мне
Profile CardPM
  0/0  
Ninely
post Aug 4 2006, 21:45 
Отправлено #13


Пользователь

Сообщений: 55



Цитата(TOOT_ @ Aug 3 2006, 11:06)
(рецепт абалденного ассорти ежели надо - выложу  ph34r.gif )
*


надо..выложи smile.gif
еще есть интересные рецепты в газете "толока" (с виду брошюрка)
к примеру, в одном рецепте для помидорок маринад необычный (из меда, мяты, соли, уксуса и ягод)
Profile CardPM
  0/0  
Nikole
post Aug 7 2006, 22:44 
Отправлено #14


:-)

Сообщений: 4 697
Из: Чебоксары



люблю маринновые пАмидоркиsmile.gif ням-нямsmile.gif
чем на данный момент занимаюсь - маринованием их - любимых - помидорчиковsmile.gif

--------------------
Изменяла....Изменяю.... И буду Изменять....... Свою Жизнь В Лучшую Сторону!!!)
Profile CardPM
  0/0  
Елена
post Aug 8 2006, 08:09 
Отправлено #15


Эксперт

Сообщений: 711



Нужен хороший рецепт соления-маринования огурцов и помидоров. Сейчас самый сезон. rolleyes.gif
Profile CardPM
  0/0  

25 Страницы  1 2 3 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения