Сдам на часы, сутки - однокомнатную квартиру, Радужная, 10 (Жилой дом, 16 эт) - 2 500 р. |
Сдам - однокомнатную квартиру, Пролетарская, 15 (Жилой дом, 9 эт) - 10 000 р. |
Продам - однокомнатную квартиру, Дементьева, 7 (Жилой дом, 10 эт) - 3 100 000 р. |
Продам - двухкомнатную квартиру, Лукина, 1 (Жилой дом, 10-14 эт) - 7 200 000 р. |
|
|
Домашние заготовки , Что в вашей семье наиболее популярно?
•
Нежка
|
|
Активный
Сообщений: 1 604
|
ой, тока тему углядела... завтра вывалю рецепты помидорок и огурчиков. Помидоры обычные,маринованные, а вот огурчики!!! мммммм... сами замаринуете и попробуете, вкусненькие...
--------------------
Не принимайте себя слишком всерьёз...
|
|
|
|
•
Яло
|
|
Зато я рыжая!
Сообщений: 10 029
Из: обара
|
Все ягоды можно сохранить в свежем виде, перекрутив в мясорубке и смешав с сахаром в соотношении 1 к 2, витамины будут круглый год. Еще очень вкусен сироп из облепихи: отжать сок( из семечек потом можно делать облепиховое масло или просто прокипятить с водой и сахаром - будет компот), смешать с сахаром ( 1 к 2, т.е на стакан сока - 2 стакана сахара), довести до кипения и залить в поллитровые банки и закатать. А зимой развести водой до нужной концентрации и наслаждаться!
--------------------
"Существует две бесконечности:Вселенная и Глупость.Впрочем, я не уверен насчет Вселенной."
|
|
|
|
•
dmita
|
|
Активный
Сообщений: 15 910
Из: Чебоксары
|
Цитата(AxelD @ Jul 12 2006, 11:49) Берешь сливу, разрезаешь пополам, естественно вынимаешь косточки, затем засыпаешь песочком 1:1, даешь постоять до образования сиропчика. Я пересыпала сливу прямо в банках, только сахара совсем немного пускала. Цитата Потом ставишь на плиту,изредка тщательно помешивая доводишь до кипения, закипевшее варенье варишь 5 минут,убираешь пенку, раскладываешь по банкам (стерилизованным) и закрываешь жестянной крышкой. Усё варенье готово . Кушать подано. Я вообще варенье варю только так (за исключением Изумрудного). А сливы ставила подсахаренные в банках в кипяток, стерилизовала и закатывала. Правда, наши сладкоежки больно не едят такую сливу, но она получается так, как свежая, полезнее. ПО поводу "Изумрудного" варенья, уточните, пожалста, что это такое?
--------------------
|
|
|
|
•
dmita
|
|
Активный
Сообщений: 15 910
Из: Чебоксары
|
Не, не надо. С крыжовником поступаем проще - прокручиваем на мясорубке, отжимаем через марлю, а потом с чем угодно его смешиваем, хоть с апельсином, хоть со смородиной.
--------------------
|
|
|
|
•
Ninely
|
|
Пользователь
Сообщений: 55
|
что-то заморозилась эта актуальная на лето тема...очень хочется видеть здесь побольше рецептов, но видимо, мало кто хочет раскрывать семейные секреты кто что с огурчиками делает мне интересно? предложу наш семейный рецепт (получаются хрустящими, не размякшими): вымоем огурцы, удалим кончики, высушим.. тем временем стерилизуем банки (ок 20 мин) и крышки (ок 10 мин), наполняем банки огурцами, и с расчетом на 1 банку пускаем в банки: по 2 десертные ложки сахара и соли, черный и душистый перец горошком (по 5-6 горошин каждого), лавровый лист (1), чеснок (2 зубчика), 2 смородиновых листа (можно поэкспериментировать с другими ягодными листочками), пучок укропа, тмин (или гвоздику), стебель (можно и лист) 1 хрена заливаю аккуратненько кипящей водой, оставляю на 25 минут затем методом двойной заливкой, то есть выливаю из банок получившийся рассол, довожу до кипения и заливаю заново в банки, пускаю 1 ч.ложку лимонной кислоты и закатываю, и в теплое местечко, укрываю одеялком раньше заливали уксусом, в этом году решили попробовать с лимонной кислотой
|
|
|
|
•
dmita
|
|
Активный
Сообщений: 15 910
Из: Чебоксары
|
Цитата(Ninely @ Jul 22 2006, 23:16) заливаю аккуратненько кипящей водой, оставляю на 25 минут затем методом двойной заливкой, то есть выливаю из банок получившийся рассол, довожу до кипения и заливаю заново в банки, пускаю 1 ч.ложку лимонной кислоты и закатываю, и в теплое местечко, укрываю одеялком раньше заливали уксусом, в этом году решили попробовать с лимонной кислотой И как сохранились? Или еще не делали с лимонной кислотой?
--------------------
|
|
|
|
•
Ninely
|
|
Пользователь
Сообщений: 55
|
Цитата(dmita @ Jul 23 2006, 16:15) И как сохранились? Или еще не делали с лимонной кислотой? совсем недавно (на этой неделе) так попробовала закатать; люди так закатывают и у них все в порядке.. пока ни одна не стрельнула (тьфу тьфу тьфу) в принципе, что уксусная, что лимонная это все кислота, так что сохранятся, но вот вкус, думаю, хоть чуточку, но отличаться должен
|
|
|
|
•
TOOT_
|
|
Букашка
Сообщений: 762
Из: Чебоксары
|
Цитата(Pocomaxa @ Jul 7 2006, 15:20) Цитата(ZETA @ Jul 7 2006, 12:27) Так, а где рецепты? А то похвастались и в кусты... тебе рецепт чего? спрашивай Огурцы парниковые полудлинные пропадают И как их заготовить? ( Малосолки уже обЪелси )
--------------------
тожи мне
|
|
|
|
•
TOOT_
|
|
Букашка
Сообщений: 762
Из: Чебоксары
|
Цитата(dmita @ Jul 23 2006, 16:15) Цитата(Ninely @ Jul 22 2006, 23:16) заливаю аккуратненько кипящей водой, оставляю на 25 минут затем методом двойной заливкой, то есть выливаю из банок получившийся рассол, довожу до кипения и заливаю заново в банки, пускаю 1 ч.ложку лимонной кислоты и закатываю, и в теплое местечко, укрываю одеялком раньше заливали уксусом, в этом году решили попробовать с лимонной кислотой И как сохранились? Или еще не делали с лимонной кислотой? С лимонной кислотой делаем лет 5. Очинь вкусно и не стреляет.
--------------------
тожи мне
|
|
|
|
•
dmita
|
|
Активный
Сообщений: 15 910
Из: Чебоксары
|
Недавно поискала рецепты маринования с лимонной кислотой. Так там указывалось на 10 (8) кг огурцов - 140 г (если в одной пачке - 10 г, надо 14 пачек?!!). Так это ж очень много! Сколько же вы пускаете?
--------------------
|
|
|
|
•
TOOT_
|
|
Букашка
Сообщений: 762
Из: Чебоксары
|
Цитата(dmita @ Aug 3 2006, 09:56) Недавно поискала рецепты маринования с лимонной кислотой. Так там указывалось на 10 (8) кг огурцов - 140 г (если в одной пачке - 10 г, надо 14 пачек?!!). Так это ж очень много! Сколько же вы пускаете? На 3 л банку огурцов - 1 чайная ложка лимонной кислоты (рецепт абалденного ассорти ежели надо - выложу )
--------------------
тожи мне
|
|
|
|
•
Ninely
|
|
Пользователь
Сообщений: 55
|
Цитата(TOOT_ @ Aug 3 2006, 11:06) (рецепт абалденного ассорти ежели надо - выложу ) надо..выложи еще есть интересные рецепты в газете "толока" (с виду брошюрка) к примеру, в одном рецепте для помидорок маринад необычный (из меда, мяты, соли, уксуса и ягод)
|
|
|
|
•
Nikole
|
|
:-)
Сообщений: 4 697
Из: Чебоксары
|
люблю маринновые пАмидорки ням-ням чем на данный момент занимаюсь - маринованием их - любимых - помидорчиков
--------------------
Изменяла....Изменяю.... И буду Изменять....... Свою Жизнь В Лучшую Сторону!!!)
|
|
|
|
•
Елена
|
|
Эксперт
Сообщений: 711
|
Нужен хороший рецепт соления-маринования огурцов и помидоров. Сейчас самый сезон.
|
|
|
|
|
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|