Ответить Создать тему

Лайфхаки для хозяек , Упрощение быта

Мамашко
post Sep 1 2011, 14:26 
Отправлено #1


Пользователь

Сообщений: 36



Давайте делиться в этой теме своими идеями по упрощению и грамотной организации домашней работы (приготовление еды, уборка и т.д.).
Советы для занятых женщин, у которых все "на бегу" wink.gif :
1. Салат "Ленивая шуба". Отварную свеклу натереть на терке, добавить филе сельди (магазинное), заправить майонезом.
2. Свеклу варю в микроволновке в пакете, подлив немного воды и надрезав уголок пакета. В зависомости от размера и мощности микроволовки 10-15 мин.
3. Замораживаю домашние полуфабрикаты: дрожжевое и песочное тесто, ленивые вареники, вареники с начинкой, котлеты, фрикадельки, ежики (рис кладу сырой, добавляю смесь замороженных овощей, подливаю воды и тушу доготовности).
4. Замораживаю тертую свеклу и морковь для супов и зажарок (для тех же ежиков). Тертые овощи выкладываю в пакет, завязываю (воздух выпускаю), приплюскиваю в тонкую лепешку. Когда надо - отламываю кусок нужной величины и в кастрюлю.
5. Замораживаю хачапури. Готовлю по обычному рецепту, замораживаю в сыром виде. Утром в замороженном же виде на противень и в духовку. Получаем свеженькие, ароматные хачапури на завтрак.
6. Для грязной работы покупаю полиэтиленовые перчатки. Сняла - выбросила (со стиркой, мытьем пола и мойкой посуды это не прокатывает).
7. Стала пользоваться тряпочками в рулонах. Очень удобно за ребенком и домашней животиной лужи подтирать. Вытерла и выбросила.
8. Пушистой кошке штанишки сзади подстригаю во избежание "сюрпризов".
9. Томатная паста быстро плесневет. Растительное масло с солью не помогает. На подносе расстилаю полиэтиленовую пленку и чайной ложкой выкладываю пасту отдельными комочками. Замораживаю и ссыпаю в пакет.
10. Быстрый салат. 1 банка кукурузы, 1 банка красной фасоли, 1 крупный болгарский перец, майонез.
11. На выходных на неделю готовлю малосольные огурцы, маринованную капусту, квашенную капусту, корейскую морковку, маринованные шампиньоны (готвятся 15 мин).
Вечером котлеты на сковородку тушить, на гарнир макароны и капустку на закуску (как вариант).
12. Домашний творог. Вскипятить 1 литр деревенского молока, добавить сок 0,5-1 лимона (завмсит от размера). Створожившееся молоко откинуть на сито (дуршлаг). Получается нежный творожок. Кушать сразу.
И еще много всего. Делитесь своими секретиками. smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
Мамашко
post Sep 1 2011, 14:31 
Отправлено #2


Пользователь

Сообщений: 36



Рыбу для жаренья чищу и нарезаю накануне (параллельно муж моет посуду после ужина). Кусочки кладу в мисочку (накрыть крышкой обязательно) и в холодильник. На следующий день вечером в муке обваляли и на сковородку. Муку для обваливания насыпаю в пакетик (меньше тарелок мыть) и встряхиваю просто кусочки в пакетике с мукой.

Рыбу (или мясо) вечером нарезать кусочками, добавить лук кольцами,майонез, соль, перец, рыбу обязательно полить лимонным соком. Все перемешать, положить в мисочку (накрыть!) и в холодильник. Стоит до следующего вечера. Пришли с работы, рыбку (мясо) выкладываем в центр сковородки, вокруг картошка крупными кусочками, подлить водички и в духовку.

Для сидящих на диете. Рыбку (почищена накануне и ждет в холодильнике) в пароварку, сбрызнуть лимонным соком, туда же любые овощи, рис. Включили и забыли пока не запищит. Иногда кладу филе не размораживая (это когда совсем не успеваю). Себе рыбу с овощами, мужу рыбу с рисом (паровой картошкой). Можно вместо рыбки котлеты положить. Главное не забыть мужу выдать кетчуп с майонезом biggrin.gif .
Profile CardPM
  0/0  
Пеппи
post Sep 1 2011, 18:10 
Отправлено #3


Рыжая Best'ия

Сообщений: 26 570
Из: ъезженная кобыла



Цитата(Мамашко @ Sep 1 2011, 15:26)
4. Замораживаю тертую свеклу и морковь для супов и зажарок.
*
я и рубленый репчатый лук для этих целей стала замораживать.
Цитата(Мамашко @ Sep 1 2011, 15:26)
7. Стала пользоваться тряпочками в рулонах. Очень удобно за ребенком и домашней животиной лужи подтирать. Вытерла и выбросила.
*
приобретаю дешёвые бумажные полотенца (подруги пользуются дешевой туалетной бумагой). Очень удобно оказалось чистить промасленные сковороды после тех же зажарок. Вместо траты средства для мытья посуды насухо вытираю бумагой сковороду, после чего её остаётся только сполоснуть тёплой водой.
Цитата(Мамашко @ Sep 1 2011, 15:26)
9. Томатная паста быстро плесневет. Растительное масло с солью не помогает. На подносе расстилаю полиэтиленовую пленку и чайной ложкой выкладываю пасту отдельными комочками. Замораживаю и ссыпаю в пакет.
*

с плёнкой муторно! Я томатную пасту распихиваю в формочки для льда, замораживаю - и затем кубики ссыпаю в пакет.

--------------------
Я в шоке. У меня МВА и я не понимаю такого отношения. На основании права пользования товарным знаком на чужой территории, за распространение инфо не имея докозательст распространяющего инфо на это прав. ©
Profile CardPM
  0/0  
MIDLAND
post Sep 1 2011, 19:51 
Отправлено #4


Эксперт

Сообщений: 984
Из: ЮЗР



Использую прямоугольные пакеты-коробки литра на 1,5-2 (до свода морозильника) из под сока или вина со срезаным верхом для замораживания ягод. Рациональное использование объема.

Может, заголовок подправить.... ЛАЙФХАКИНГ smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
tanya gur
post Sep 7 2011, 23:48 
Отправлено #5


Постоялец

Сообщений: 323
Из: сзр



Я замораживаю еще сладкий перец, ягоды, огурцы- зимой для оливье классно. Еще в этом году сделала смесь для зажарки: морковку, перец сладкий и помидоры натереть, накрошить, все смешать и в одноразовые стаканчики . Когда заморозятся, высыпать их в пакетик, а в стаканчиках еще можно заморозить. А вот замороженный лук не люблю.
Еще часто кидаю в морозильник рис, если не доели. Потом использую для крабового салата по необходимости.
Всегда замораживаю творог. Как привезла с деревни - сразу на порции и в морозильник. С утра вытаскиваю и просто оставляю на столе- очень вкусный ужин. Творог свежайший.
Часто кидаю в морозилку сыр, покупаю побольше, когда он по акции идет. потому что в холодильнике сыр высыхает, покрывается плесенью, использую его для пиццы потом.
Profile CardPM
  0/0  
cfynt[ybr
post Sep 8 2011, 10:55 
Отправлено #6


Продвинутый

Сообщений: 180



С вечера мясо делю на порции или на стейки,закидываю в стеклянную банку заливаю яйцом и в холодильник,а утром обжариваю на сковороде буквально одну минуту и оно уже готово.
Profile CardPM
  0/0  
Мамашко
post Sep 8 2011, 19:41 
Отправлено #7


Пользователь

Сообщений: 36



Капустные листья для голубцов. Кочан капусты в чашу и в микроволновку на максимальную мощность на 5-6 минут. Вытаскиваем, под струю холодной воды, снимаем мягкие листья и повторяем процесс пока не кончится начинка.
Profile CardPM
  0/0  

ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения