Давайте делиться в этой теме своими идеями по упрощению и грамотной организации домашней работы (приготовление еды, уборка и т.д.).
Советы для занятых женщин, у которых все "на бегу"
:
1. Салат "Ленивая шуба". Отварную свеклу натереть на терке, добавить филе сельди (магазинное), заправить майонезом.
2. Свеклу варю в микроволновке в пакете, подлив немного воды и надрезав уголок пакета. В зависомости от размера и мощности микроволовки 10-15 мин.
3. Замораживаю домашние полуфабрикаты: дрожжевое и песочное тесто, ленивые вареники, вареники с начинкой, котлеты, фрикадельки, ежики (рис кладу сырой, добавляю смесь замороженных овощей, подливаю воды и тушу доготовности).
4. Замораживаю тертую свеклу и морковь для супов и зажарок (для тех же ежиков). Тертые овощи выкладываю в пакет, завязываю (воздух выпускаю), приплюскиваю в тонкую лепешку. Когда надо - отламываю кусок нужной величины и в кастрюлю.
5. Замораживаю хачапури. Готовлю по обычному рецепту, замораживаю в сыром виде. Утром в замороженном же виде на противень и в духовку. Получаем свеженькие, ароматные хачапури на завтрак.
6. Для грязной работы покупаю полиэтиленовые перчатки. Сняла - выбросила (со стиркой, мытьем пола и мойкой посуды это не прокатывает).
7. Стала пользоваться тряпочками в рулонах. Очень удобно за ребенком и домашней животиной лужи подтирать. Вытерла и выбросила.
8. Пушистой кошке штанишки сзади подстригаю во избежание "сюрпризов".
9. Томатная паста быстро плесневет. Растительное масло с солью не помогает. На подносе расстилаю полиэтиленовую пленку и чайной ложкой выкладываю пасту отдельными комочками. Замораживаю и ссыпаю в пакет.
10. Быстрый салат. 1 банка кукурузы, 1 банка красной фасоли, 1 крупный болгарский перец, майонез.
11. На выходных на неделю готовлю малосольные огурцы, маринованную капусту, квашенную капусту, корейскую морковку, маринованные шампиньоны (готвятся 15 мин).
Вечером котлеты на сковородку тушить, на гарнир макароны и капустку на закуску (как вариант).
12. Домашний творог. Вскипятить 1 литр деревенского молока, добавить сок 0,5-1 лимона (завмсит от размера). Створожившееся молоко откинуть на сито (дуршлаг). Получается нежный творожок. Кушать сразу.
И еще много всего. Делитесь своими секретиками.