5 Страницы  1 2 3 > »   
Ответить Создать тему

Приготовление домашней колбасы , хочется самому делать

Теги: КОЛБАСА
polugal
post Apr 3 2011, 09:17 
Отправлено #1


Активный

Сообщений: 2 197



Уважаемые форумчане! ОТПИШИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА кто делает свою домашнюю колбасу... многие ведь не хотят покупать в магазинах и делают свою... мы так же неоднократно делали дома кое какие сорта но есть ряд вопросов...
Profile CardPM
  0/0  
Лола21
post Apr 3 2011, 09:23 
Отправлено #2


Пользователь

Сообщений: 93
Из: Чебоксары, центр



Есть такая интересная вещь - Ветчинница Белобока. Может она Вам как-то поможет.
Profile CardPM
  0/+1  
polugal
post Apr 3 2011, 10:11 
Отправлено #3


Активный

Сообщений: 2 197



Цитата(Лола21 @ Apr 3 2011, 10:23)
Есть такая интересная вещь - Ветчинница Белобока. Может она Вам как-то поможет.
*

а вы пользуетесь ей?
Profile CardPM
  0/0  
MayBee
post Apr 3 2011, 10:13 
Отправлено #4


чудесатая

Сообщений: 3 217



Цитата(polugal @ Apr 3 2011, 10:17)
мы так же неоднократно делали дома кое какие сорта
*

Так начинайте рассказывать, а форумчане и подтянутся к обсуждению. smile.gif

--------------------
Всё приходит. И это придёт. :)
Profile CardPM
  0/0  
polugal
post Apr 3 2011, 10:18 
Отправлено #5


Активный

Сообщений: 2 197



Цитата(MayBee @ Apr 3 2011, 11:13)
Так начинайте рассказывать, а форумчане и подтянутся к обсуждению.  smile.gif
*

вся проблема в кишках... где их можно купить? или вместо кишок применяется специальная оболочка для колбасы так вот где же можно их покупать? а в общем получалось даже очень вкусно только вот вываривается абсолютно весь жир...
Profile CardPM
  0/0  
Лола21
post Apr 3 2011, 11:14 
Отправлено #6


Пользователь

Сообщений: 93
Из: Чебоксары, центр



Цитата(polugal @ Apr 3 2011, 11:11)
а вы пользуетесь ей?
*

Я не пользовалась, но отзывы о ней очень хвалебные.
Profile CardPM
  0/0  
А.Шипилевский
post Apr 3 2011, 11:28 
Отправлено #7


прохожий

Сообщений: 15 439



Цитата(Лола21 @ Apr 3 2011, 12:14)
Вот жду теперь когда снова появится...
*

А зачем ждать-то, Лола?
Насколько я понимаю, функцию этой белобоки с легкостью выполнит любая тряпочка хб-шная, плюс шпагат. Даже лучше будет. smile.gif

--------------------
"..и, значит, остались только иллюзия и дорога."
Profile CardPM
  0/0  
Лола21
post Apr 3 2011, 12:17 
Отправлено #8


Пользователь

Сообщений: 93
Из: Чебоксары, центр



Нет, тряпочка такое заменить не сможет. В белобоке содержимое одновременно варится и прессуется. С тряпочкой и веревочкой такое не возможно. Тем более Белобока позволяет добавлять разные наполнители небольшими кусками. Я как-то пробовала курицу с оливками. Очень понравилось.
Profile CardPM
  0/0  
MayBee
post Apr 3 2011, 12:24 
Отправлено #9


чудесатая

Сообщений: 3 217



И как только раньше без СП жили и всякие вкусности делали... smile.gif

Буду рада услышать тонкости приготовления, не привязанные к конкретным техническим девайсам. smile.gif

Сообщение отредактировал MayBee - Apr 3 2011, 12:24

--------------------
Всё приходит. И это придёт. :)
Profile CardPM
  0/+3  
А.Шипилевский
post Apr 3 2011, 12:43 
Отправлено #10


прохожий

Сообщений: 15 439



Цитата(Лола21 @ Apr 3 2011, 13:17)
С тряпочкой и веревочкой такое не возможно.
*

А давайте на спор, Лола?
Будем делать одно и то же. Любой рецепт по Вашему выбору.
Вы - в этой "боке" произвольного цвета, а я в тряпочке. smile.gif

--------------------
"..и, значит, остались только иллюзия и дорога."
Profile CardPM
  0/0  
Hare
post Apr 3 2011, 12:46 
Отправлено #11


контролёр

Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары



Цитата(MayBee @ Apr 3 2011, 13:24)
И как только раньше без СП жили и всякие вкусности делали...
*

вот по этому Лола21, прошу сей форум совместными покупками не засорять smile.gif

--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Profile CardPM
  0/0  
polugal
post Apr 3 2011, 13:22 
Отправлено #12


Активный

Сообщений: 2 197



Цитата(А.Шипилевский @ Apr 3 2011, 12:28)
А зачем ждать-то, Лола?
Насколько я понимаю, функцию этой белобоки с легкостью выполнит любая тряпочка хб-шная, плюс шпагат. Даже лучше будет. smile.gif
*

так вот в этой тряпочке остаётся после варки 1\3 часть от заложенного в неё
Profile CardPM
  0/0  
polugal
post Apr 3 2011, 13:23 
Отправлено #13


Активный

Сообщений: 2 197



Цитата(Лола21 @ Apr 3 2011, 13:17)
Нет, тряпочка  такое заменить не сможет. В белобоке содержимое одновременно варится и прессуется. С тряпочкой и веревочкой такое не возможно. Тем более Белобока позволяет добавлять разные наполнители небольшими кусками. Я как-то пробовала курицу с оливками. Очень понравилось.
*

так значит вы пользовались?
Profile CardPM
  0/+1  
islander
post Apr 3 2011, 14:07 
Отправлено #14


Завсегдатай

Сообщений: 472
Из: Чебоксары



Цитата(polugal @ Apr 3 2011, 11:18)
вся проблема в кишках... где их можно купить? или вместо кишок применяется специальная оболочка для колбасы так вот где же можно их покупать? а в общем получалось даже очень вкусно только вот вываривается абсолютно весь жир...
*

В качестве оболочки можно использовать свиной желудок, можно найти на рынке, или мочевой пузырь КРС (кто не в курсе, используется для шартана) начинка на любой вкус и цвет, как вариантMy Webpage
Profile CardPM
  0/0  
Лола21
post Apr 3 2011, 15:10 
Отправлено #15


Пользователь

Сообщений: 93
Из: Чебоксары, центр



Цитата(polugal @ Apr 3 2011, 14:23)
так значит вы пользовались?
*


Нет, не пользовалась. Пробовала результат творения...понравилось...
Profile CardPM
  0/0  

5 Страницы  1 2 3 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения