13 Страницы  1 2 3 > »   
Ответить Создать тему

Шашлык , рецепты ???

Теги: ШАШЛЫК
MayBee
post Nov 4 2007, 16:51 
Отправлено #1


чудесатая

Сообщений: 3 217



Цитата(И-квадрат @ Feb 1 2006, 13:29)
Еще можно в кефире мариновать. Лук и соль, ессно. Без уксуса.
Мясо нежное на вкус получается.
+1. Вместо кефира можно и майонез, но он должен быть не на уксусе, а на лимонном соке. rolleyes.gif
Цитата(И-квадрат @ Feb 1 2006, 13:29)
Или лимончик мелко накрошить.
Лимончик я не крошу, а выжимаю сок в мясо.

--------------------
Всё приходит. И это придёт. :)
Profile CardPM
  0/0  
Elena0246
post Nov 4 2007, 16:56 
Отправлено #2


А можно без статуса? А?

Сообщений: 642



я маринад так делаю: помидоры в блендер, специи, соль, лука море и все, мясо очень сочное получается
Profile CardPM
  0/0  
Feline
post Nov 4 2007, 19:10 
Отправлено #3


элегантное хамло

Сообщений: 7 953
Из: язвы желудка и прочего ливера



Цитата(Kleopatra)
И еще, когда шашлык готов, я его снимаю с шампуров обратно в маринад, накрываю крышкой и встряхиваю. Нам нравится

эээ... так в этом же маринаде было сырое мясо? huh.gif
Цитата(И-квадрат)
Еще можно в кефире мариновать. Лук и соль, ессно. Без уксуса.

Собсна, так и мудрствую. А когда готовы, сбрызгиваю лимонным соком и уплетаю непременно с соусом Наршараб cool.gif

--------------------
ПионЭры, идите в жопу! ©
Profile CardPM
  0/0  
LevaLeva
post Nov 4 2007, 19:18 
Отправлено #4


Мужеробот

Сообщений: 23 564
Из: Москва



Цитата(Feline)
эээ... так в этом же маринаде было сырое мясо?

омайнготт!
Какое сырое мясо в маринаде? Там мясяо наполовину уже готовое, замаринованное ph34r.gif

--------------------
гриб-шпиён!
Profile CardPM
  0/0  
Feline
post Nov 4 2007, 19:31 
Отправлено #5


элегантное хамло

Сообщений: 7 953
Из: язвы желудка и прочего ливера



Цитата(LevaLeva)
Какое сырое мясо в маринаде?

А что? Лук обладает неким термическим свойством??? biggrin.gif
Учи основы санитарии, гигиены и технологии приготовления пищи. wink.gif
зы. даже если принять во внимание, наличие уксуса в маринаде, увы это не спасет. Бычий/свиной цепень вам в подарок ггг

Сообщение отредактировал Feline - Nov 4 2007, 19:34

--------------------
ПионЭры, идите в жопу! ©
Profile CardPM
  0/0  
vsg
post Nov 4 2007, 19:37 
Отправлено #6


Активный

Сообщений: 1 209
Из: ряда вон



Обычно беру говядину. Нарезаю. Слоями укладываю в соответствующую посуду. Каждый слой посыпается солью, набором специй, луком и лимоном. Легкий пресс на часа три. И вперед.

--------------------
Нервный тот, кто кричит на начальника.
Тот, кто кричит на подчиненного, - хам. (с)
Profile CardPM
  0/0  
wingroad1
post Nov 5 2007, 00:52 
Отправлено #7


Активный

Сообщений: 1 830



Обычно замачиваем в луке, который перемалываем. 3 большие луковицы на 1 кг мяса+3 зубчика чеснока. Получается - закачаешься ммммм сссссс

Сообщение отредактировал Дядя Саша - Nov 5 2007, 17:15
Profile CardPM
  0/0  
MayBee
post Apr 7 2008, 04:33 
Отправлено #8


чудесатая

Сообщений: 3 217



Тема становится актуальной, выходные созданы для шашлыков! cool.gif

Кроме основного шашлыка, понравились еще и зажаренные на решетке помидоры с луком, предварительно политые мясным соком. rolleyes.gif

--------------------
Всё приходит. И это придёт. :)
Profile CardPM
  0/0  
lamita
post Apr 7 2008, 08:14 
Отправлено #9


всегда иди дорогою добра

Сообщений: 13 456



Цитата(Feline @ Nov 4 2007, 20:31)
Учи основы санитарии, гигиены и технологии приготовления пищи.  wink.gif
зы. даже если принять во внимание, наличие уксуса в маринаде, увы это не спасет. Бычий/свиной цепень вам в подарок  ггг
*

Эх, это той дэвушке надо показать, что похудеть хотела laugh.gif

А по существу, кто-нибудь в вине замачивал?А если из рыбы делать, из филе надо? Помнится, мы целиком рыбку в фольге делали, только на вертеле или закапывали, не помню sad.gif Но вкуснооо.

Сообщение отредактировал lamita - Apr 7 2008, 08:14

--------------------
To struggle and to search
To find and to not surrender
Посмотри, как мир хорош. Потеряешь, улыбайся, улыбнешься и найдешь.
Profile CardPM
  0/0  
Hare
post Apr 7 2008, 09:44 
Отправлено #10


контролёр

Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары



Цитата(lamita)
А если из рыбы делать, из филе надо

а вот из рыбы как раз надо в маринад немного уксуса добавить чтобы мясо не сваливалось с шампуров, уксус он мясо то жестче делает...

зы на шашлык хорошо идет щука для тех кто любит попостнее и сом для любителей жирных кусочков smile.gif

--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Profile CardPM
  0/0  
Пеппи
post Apr 7 2008, 16:17 
Отправлено #11


Рыжая Best'ия

Сообщений: 26 570
Из: ъезженная кобыла



а я на даче скумбрию готовила на огне. Шампур втыкается в районе башки и проходит вдоль тела. Рыба предварительно замачивалась в маринаде rolleyes.gif

--------------------
Я в шоке. У меня МВА и я не понимаю такого отношения. На основании права пользования товарным знаком на чужой территории, за распространение инфо не имея докозательст распространяющего инфо на это прав. ©
Profile CardPM
  0/0  
Delfin
post Apr 7 2008, 16:19 
Отправлено #12


умничка

Сообщений: 23 960
Из: норки



Цитата(Пеппи @ Apr 7 2008, 17:17)
Шампур втыкается в районе башки и проходит вдоль тела.
*

звучит офигительно аппетитно и возбуждающе

--------------------
Любовь уничтожает, а ненависть возвышает
Profile CardPM
  0/0  
Пеппи
post Apr 7 2008, 16:23 
Отправлено #13


Рыжая Best'ия

Сообщений: 26 570
Из: ъезженная кобыла



Цитата(Delfin @ Apr 7 2008, 17:19)
звучит офигительно аппетитно и возбуждающе
*

выходит в раёне жёппы, ога laugh.gif

--------------------
Я в шоке. У меня МВА и я не понимаю такого отношения. На основании права пользования товарным знаком на чужой территории, за распространение инфо не имея докозательст распространяющего инфо на это прав. ©
Profile CardPM
  0/0  
Яло
post Apr 7 2008, 16:54 
Отправлено #14


Зато я рыжая!

Сообщений: 10 029
Из: обара



Мариную в смеси: сок лимона, майонез, минералка, лук, приправа для шашлыка. smile.gif
У каждого свой рецепт wink.gif

--------------------
"Существует две бесконечности:Вселенная и Глупость.Впрочем, я не уверен насчет Вселенной."
Profile CardPM
  0/0  
LadyJ
post Apr 7 2008, 16:59 
Отправлено #15


Активный

Сообщений: 15 638



люблю барбекю из красной рыбы
мариную в соевом соусе
пеку вместе с половинками лука репчатого или черешками порея
после приготовления посыпаю специями
Profile CardPM
  0/0  

13 Страницы  1 2 3 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения