холодно, а в магазин идти лень, но я поскребла по сусекам и вот что нашла:
рис для варки -1 пакетик
пол пачки замороженных кальмаров (потрошёных, но нечищеных)
чуть меньше трети пачки креветок
2 морковки
2 луковицы
1/2 сладкого оранжевого перца
приправы - соль, черный перец, кайенский перец, карри, соевый соус.
Масло лучше брать кунжутное, но если его нет обычное растительное тоже сойдёт.
В этом блюде подготовка продуктов занимает больше времени, чем приготовление.
Итак, чистим кальмары, режем как нам нравится, выкладываем их на отдельную тарелку и пока про них забываем, креветки я всегда промываю от глазури и тоже пока на отдельную тарелку пусть ждут своего часа на пару с кальмаром.
Затем ставлю на огонь воду для риса, а сама чищу и режу овощи, желательно порезать их помельче.
После того, как с овощами заканчиваем, в кастрюлю для риса соль и пакетик соответственно, а на плиту ставим воду в еще одной, отдельной кастрюльке, у меня есть для таких целей специальная, больше похожая на ковшик по размеру. Как только вода в этой маленькой кастрюльке закипит - подсаливаем и кладём столовую ложку карри, затем на пару минут забрасываем кальмары, чтобы они окрасились. Через 2 мин соответственно вынимаем - остужаем.
Затем достаём казан или сотейник, разогреваем масло, кидаем специи - соль, перцы молотые, еще немного карри (и чеснок, но я про него, блин, забыла), обжариваем сначала лук, затем морковь и перец, вот где то на этой стадии рис в соседней кастрюле уже готов, поэтому вылавливаем его и откидываем пока на тарелку пусть чуть вода стечёт и немного остынет пакет.
Пока рис стынет добавляем к овощам в сотейник креветки, все хорошенько перемешиваем, потом закидываем рис из пакетика ( пакетик нафиг, ясное дело), затем очередь кальмаров, всё еще раз -другой мешаем, делаем огонь сильнее, добавляем чуть соевого соуса пара минут, помешивая и вот.
Весёлый, разноцветный и вкусный рис с морепродуктами готов!
На самом деле это писать много, а готовится все достаточно быстро, ну и посуды остаётся грязной потом прилично
--------------------
знатная Боярыня