купила я своему на день рождения пивоварню в подарок.
один раз сделали - и теперь всё руки не доходят либо поставить пиво бродить ещё раз, либо убрать бандуру в коробку.
ооооооооочень муторное дело
для начала 5-7 дней сусло должно стоять при комнатной температуре.
в первый день муж не совсем плотно завинтил крышку (не воспользовался прилагающимся ключом наподобие гаечного) - так что на следующий день я обнаружила слегка шипящий бочонок (выходил образующийся при брожении газ).
затем 5-7 дней - в зависимости от сорта - сусло должно стоять при температуре +3...+8*С.
у меня большой 2камерный холодильник, однако места в нём для пивоварни не нашлось. пришлось отправлять эту бандуру на балкон, накрыв одеялом.
после этого оно должно под давлением храниться в холодном месте дней 10 - дозревать.
итого 20-25 дней из-за каких-то 10 литров пива.
у нас пиво получилось негазированным и кисловатым - я в этом виню то, что полностью не перекрыли доступ воздуха.
Сообщение отредактировал Пеппи - Dec 20 2010, 12:10
--------------------
Я в шоке. У меня МВА и я не понимаю такого отношения. На основании права пользования товарным знаком на чужой территории, за распространение инфо не имея докозательст распространяющего инфо на это прав. ©