5 Страницы  1 2 3 > »   
Ответить Создать тему

Перловка. Процентное соотношение наполнителей, , чтоб съедалась.

dmita
post Nov 1 2010, 08:27 
Отправлено #1


Активный

Сообщений: 15 896
Из: Чебоксары



Была в запасах перловка. Разок я сварила немного, с морковью и луком чуток дочь поела, остальное раза три доедала сама, сын не прикасался. Вчера сварила остатки, но их оказалось многовато. Проблема теперь, как детей накормить. Не едят совсем. Да и с деньгами проблема, мне должны, но дадут через неделю. Надо экономить. С чем ее можно еще в духовке или на сковородке "до ума довести"?

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Vallina
post Nov 1 2010, 09:06 
Отправлено #2


...использую форум для работы

Сообщений: 1 380



Ее можно в суп добавлять.Но это на любителя-макароны и крупу в суп не каждый кидает.А так в супе-очень даже..А еще,если вы любите ушицу иногда поесть(я вот иногда готовлю мойву-дешевая,но вкуснучая!!!),то и туда пшеничную крупу кидаю или перловку.

--------------------
Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса...
Profile CardPM
  0/0  
LadyJ
post Nov 1 2010, 11:26 
Отправлено #3


Активный

Сообщений: 15 638



по петровскому рецепту
на молоке с сахаром, творогом и фруктами
кашу сварить как молочную, на нее сверху положить творогу с изюмом и курагой
примерно 3/1
Profile CardPM
  0/0  
Джи
post Nov 1 2010, 11:28 
Отправлено #4


Активный

Сообщений: 5 128



Цитата(dmita @ Nov 1 2010, 08:27)
Да и с деньгами проблема, мне должны, но дадут через неделю. Надо экономить.
*

Цитата(LadyJ @ Nov 1 2010, 11:26)
на молоке с сахаром, творогом и фруктами
*

Наверное не подойдёт

--------------------
Profile CardPM
  0/+1  
LadyJ
post Nov 1 2010, 11:35 
Отправлено #5


Активный

Сообщений: 15 638



Цитата(Джи @ Nov 1 2010, 11:28)
Наверное не подойдёт
*

экономить - это не жрать колбасы и икру, на сыре и масле для детей уже съэкономить нельзя, на молоке тем более
пакет молока 25 р, 100 гр. творога с изюмом простоквашино 13,70, на две порции пополам как раз дитям)))

з.ы. и без экономии очень любим перловку жареную с луком, морковкой и тущенкой

Сообщение отредактировал LadyJ - Nov 1 2010, 11:44
Profile CardPM
  0/0  
marioli
post Nov 1 2010, 12:00 
Отправлено #6


Активный

Сообщений: 7 777



Я помню перловку ели отварную со сливочным маслом и жареной колбасой у бабушки -нормально ,вкусно и экономно.

--------------------
Profile CardPM
  0/+1  
guta37
post Nov 1 2010, 14:51 
Отправлено #7


Постоялец

Сообщений: 255



Замочить перловку на ночь в холодной воде, утром отварить ее минут 30-40, добавить обжаренные с луком шампиньоны, сложить все это дело в глиняный горшочек, добавить водички ( я люблю побольше, пальца на 3-4 над крупой) и кусочек сливочного масла. Тушить в духовке минут 30-40-50. При необходимости подливать теплой кипяченой воды.
Вкус -ум отъешь! честно! попробуйте, не пожалеете.

Р.s. В данноы случае грибов много не надо, иногда я добавляла 5-6 штук на 2 стакана перловки.

Сообщение отредактировал guta37 - Nov 1 2010, 14:53
Profile CardPM
  0/+1  
dmita
post Nov 1 2010, 21:14 
Отправлено #8


Активный

Сообщений: 15 896
Из: Чебоксары



Цитата(LadyJ @ Nov 1 2010, 11:35)
пакет молока 25 р, 100 гр. творога с изюмом простоквашино 13,70, на две порции пополам как раз дитям
*
Боюсь, творог с молоком - проблематичное сочетание, особенно после молочного отравления дочки. Грибы тоже по этой причине пока отметаю... А так вообще, интересные рецепты.


--------------------
Profile CardPM
  0/0  
LadyJ
post Nov 1 2010, 21:50 
Отправлено #9


Активный

Сообщений: 15 638



Цитата(dmita @ Nov 1 2010, 21:14)
Боюсь, творог с молоком - проблематичное сочетание, особенно после молочного отравления дочки. Грибы тоже по этой причине пока отметаю... А так вообще, интересные рецепты.
*

в горшке, кстати, хороший рецепт
вы добавьте изюму и кураги, немного тыквы smile.gif
уж от сладкого будут разве отказываться
а горшок любое блюдо превращает во вкуснятину
Profile CardPM
  0/0  
evp
post Nov 1 2010, 22:48 
Отправлено #10


Активный

Сообщений: 7 745



Цитата(marioli @ Nov 1 2010, 12:00)
Я помню перловку ели отварную со сливочным маслом и жареной колбасой у бабушки -нормально ,вкусно и экономно.
*

И без колбасы вкусно,у бабушки поработаешь, особенно на свежем воздухе smile.gif

--------------------
Работа не волк, в лес не убежит. Вы не люди, вы военные.
От работы кони дохнут. Авось, небось и как-нибудь. Даешь блогерам метро до Канаша !!!
Profile CardPM
  0/0  
blondilla
post Nov 2 2010, 13:11 
Отправлено #11


Chrisalyde Morphing

Сообщений: 8 197
Из: вели меня вконец



Мы перловку варим всю ночь на маленьком огне. Разваренная, со сливочным маслом. она очень вкусная и нежная. Никакого сравнения с тем ужасом, который подают в школьных и прочих столовках.

--------------------
акедия
Profile CardPM
  0/+1  
Мурлыся
post Nov 3 2010, 14:14 
Отправлено #12


Мы бываем естественны только с теми, кого мы любим

Сообщений: 1 622
Из: Страны грез!



Почитала тему, и сама задумалась,а не приготовить ли мне перловку unsure.gif . Помню в походе ее ели за милую душу rolleyes.gif ,а дома как -то никто и не готовил. Надо поэксперементировать smile.gif .Рецептик в горшочке очень понравился. smile.gif

--------------------
Красиво жить не запретишь, но помешать можно.....
Profile CardPM
  0/0  
tan_alex
post Nov 3 2010, 21:42 
Отправлено #13


Новичок

Сообщений: 5



Цитата(dmita @ Nov 1 2010, 08:27)
Была в запасах перловка. Разок я сварила немного, с морковью и луком чуток дочь поела, остальное раза три доедала сама, сын не прикасался. Вчера сварила остатки, но их оказалось многовато. Проблема теперь, как детей накормить. Не едят совсем. Да и с деньгами проблема, мне должны, но дадут через неделю. Надо экономить. С чем ее можно еще в духовке или на сковородке "до ума довести"?
*


Сварите суп из рыбной консервы с этой перловкой, в охотку редко очень даже вкусно!
Profile CardPM
  0/0  
otp
post Nov 13 2010, 21:08 
Отправлено #14


Пользователь

Сообщений: 69



Замочить перловку на ночь в холодной воде в объеме 1:4, утром отварить ее до готовности на масляном экстракте.
Приготовление масляного экстракта: налейте 2-3 ст. ложки растительного масла в маленькую сковородочку (для кофе) и доведите его до кипения на огне, всыпьте пряности (перец душистый, черный, кориандр, имбирь, шафран, гвоздика, корица - что вам нравится) и быстро снимите с плиты, влейте в кашу. Все ароматические эфиры растворятся в масле и наполнят ароматом кашу. smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
танюха.пуська
post Nov 14 2010, 17:34 
Отправлено #15


Пользователь

Сообщений: 44
Из: чебоксары



А я слышала такой рецепт:
Перловку отварить до готовности.Фарш,морковь и лук жарим,и потом к ним добавляем сваренную перловку,все перемешиваем и немного прогреваем.
Profile CardPM
  0/0  

5 Страницы  1 2 3 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения