Сдам - полугостинку, пр. Ленина, 55 (Жилой дом, 5 эт) - 7 000 р. |
Продам - двухкомнатную квартиру, Прогрессивная, 2 (Жилой дом, 9-16 эт) - 4 460 000 р. |
Продам - комнату в доме, Бичурина, 8 (Жилой дом, 5 эт) - 1 750 000 р. |
Продам - комнату в общежитии, Ашмарина, 36 (Жилой дом, 5 эт) - 1 700 000 р. |
|
|
Перловка. Процентное соотношение наполнителей, , чтоб съедалась.
•
dmita
|
|
Активный
Сообщений: 15 896
Из: Чебоксары
|
Была в запасах перловка. Разок я сварила немного, с морковью и луком чуток дочь поела, остальное раза три доедала сама, сын не прикасался. Вчера сварила остатки, но их оказалось многовато. Проблема теперь, как детей накормить. Не едят совсем. Да и с деньгами проблема, мне должны, но дадут через неделю. Надо экономить. С чем ее можно еще в духовке или на сковородке "до ума довести"?
--------------------
|
|
|
|
•
Vallina
|
|
...использую форум для работы
Сообщений: 1 380
|
Ее можно в суп добавлять.Но это на любителя-макароны и крупу в суп не каждый кидает.А так в супе-очень даже..А еще,если вы любите ушицу иногда поесть(я вот иногда готовлю мойву-дешевая,но вкуснучая!!!),то и туда пшеничную крупу кидаю или перловку.
--------------------
Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса...
|
|
|
|
•
LadyJ
|
|
Активный
Сообщений: 15 638
|
по петровскому рецепту на молоке с сахаром, творогом и фруктами кашу сварить как молочную, на нее сверху положить творогу с изюмом и курагой примерно 3/1
|
|
|
|
•
Джи
|
|
Активный
Сообщений: 5 128
|
Цитата(dmita @ Nov 1 2010, 08:27) Да и с деньгами проблема, мне должны, но дадут через неделю. Надо экономить. Цитата(LadyJ @ Nov 1 2010, 11:26) на молоке с сахаром, творогом и фруктами Наверное не подойдёт
--------------------
|
|
|
|
•
LadyJ
|
|
Активный
Сообщений: 15 638
|
Цитата(Джи @ Nov 1 2010, 11:28) экономить - это не жрать колбасы и икру, на сыре и масле для детей уже съэкономить нельзя, на молоке тем более пакет молока 25 р, 100 гр. творога с изюмом простоквашино 13,70, на две порции пополам как раз дитям))) з.ы. и без экономии очень любим перловку жареную с луком, морковкой и тущенкой Сообщение отредактировал LadyJ - Nov 1 2010, 11:44
|
|
|
|
•
marioli
|
|
Активный
Сообщений: 7 777
|
Я помню перловку ели отварную со сливочным маслом и жареной колбасой у бабушки -нормально ,вкусно и экономно.
--------------------
|
|
|
|
•
guta37
|
|
Постоялец
Сообщений: 255
|
Замочить перловку на ночь в холодной воде, утром отварить ее минут 30-40, добавить обжаренные с луком шампиньоны, сложить все это дело в глиняный горшочек, добавить водички ( я люблю побольше, пальца на 3-4 над крупой) и кусочек сливочного масла. Тушить в духовке минут 30-40-50. При необходимости подливать теплой кипяченой воды. Вкус -ум отъешь! честно! попробуйте, не пожалеете.
Р.s. В данноы случае грибов много не надо, иногда я добавляла 5-6 штук на 2 стакана перловки.
Сообщение отредактировал guta37 - Nov 1 2010, 14:53
|
|
|
|
•
dmita
|
|
Активный
Сообщений: 15 896
Из: Чебоксары
|
Цитата(LadyJ @ Nov 1 2010, 11:35) пакет молока 25 р, 100 гр. творога с изюмом простоквашино 13,70, на две порции пополам как раз дитям Боюсь, творог с молоком - проблематичное сочетание, особенно после молочного отравления дочки. Грибы тоже по этой причине пока отметаю... А так вообще, интересные рецепты.
--------------------
|
|
|
|
•
LadyJ
|
|
Активный
Сообщений: 15 638
|
Цитата(dmita @ Nov 1 2010, 21:14) Боюсь, творог с молоком - проблематичное сочетание, особенно после молочного отравления дочки. Грибы тоже по этой причине пока отметаю... А так вообще, интересные рецепты. в горшке, кстати, хороший рецепт вы добавьте изюму и кураги, немного тыквы уж от сладкого будут разве отказываться а горшок любое блюдо превращает во вкуснятину
|
|
|
|
•
evp
|
|
Активный
Сообщений: 7 745
|
Цитата(marioli @ Nov 1 2010, 12:00) Я помню перловку ели отварную со сливочным маслом и жареной колбасой у бабушки -нормально ,вкусно и экономно. И без колбасы вкусно,у бабушки поработаешь, особенно на свежем воздухе
--------------------
Работа не волк, в лес не убежит. Вы не люди, вы военные. От работы кони дохнут. Авось, небось и как-нибудь. Даешь блогерам метро до Канаша !!!
|
|
|
|
•
blondilla
|
|
Chrisalyde Morphing
Сообщений: 8 197
Из: вели меня вконец
|
Мы перловку варим всю ночь на маленьком огне. Разваренная, со сливочным маслом. она очень вкусная и нежная. Никакого сравнения с тем ужасом, который подают в школьных и прочих столовках.
--------------------
акедия
|
|
|
|
•
Мурлыся
|
|
Мы бываем естественны только с теми, кого мы любим
Сообщений: 1 622
Из: Страны грез!
|
Почитала тему, и сама задумалась,а не приготовить ли мне перловку . Помню в походе ее ели за милую душу ,а дома как -то никто и не готовил. Надо поэксперементировать .Рецептик в горшочке очень понравился.
--------------------
Красиво жить не запретишь, но помешать можно.....
|
|
|
|
•
tan_alex
|
|
Новичок
Сообщений: 5
|
Цитата(dmita @ Nov 1 2010, 08:27) Была в запасах перловка. Разок я сварила немного, с морковью и луком чуток дочь поела, остальное раза три доедала сама, сын не прикасался. Вчера сварила остатки, но их оказалось многовато. Проблема теперь, как детей накормить. Не едят совсем. Да и с деньгами проблема, мне должны, но дадут через неделю. Надо экономить. С чем ее можно еще в духовке или на сковородке "до ума довести"? Сварите суп из рыбной консервы с этой перловкой, в охотку редко очень даже вкусно!
|
|
|
|
•
otp
|
|
Пользователь
Сообщений: 69
|
Замочить перловку на ночь в холодной воде в объеме 1:4, утром отварить ее до готовности на масляном экстракте. Приготовление масляного экстракта: налейте 2-3 ст. ложки растительного масла в маленькую сковородочку (для кофе) и доведите его до кипения на огне, всыпьте пряности (перец душистый, черный, кориандр, имбирь, шафран, гвоздика, корица - что вам нравится) и быстро снимите с плиты, влейте в кашу. Все ароматические эфиры растворятся в масле и наполнят ароматом кашу.
|
|
|
|
•
танюха.пуська
|
|
Пользователь
Сообщений: 44
Из: чебоксары
|
А я слышала такой рецепт: Перловку отварить до готовности.Фарш,морковь и лук жарим,и потом к ним добавляем сваренную перловку,все перемешиваем и немного прогреваем.
|
|
|
|
|
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|