Продам - трехкомнатную квартиру, Таллерова, 8 (Жилой дом, 16 эт) - 7 690 000 р. |
Продам - двухкомнатную квартиру, пр. Г.Айги, 20 (Стройка, 9 эт) - 6 170 000 р. |
Продам - однокомнатную квартиру, бульвар Миттова, 5 (Жилой дом, 5-9 эт) - 3 999 000 р. |
Продам - однокомнатную квартиру, пр. Мира, 68 (Жилой дом, 9 эт) - 3 600 000 р. |
|
|
Как сало засолить? , У кого есть интересные рецепты.
•
MayBee
|
|
чудесатая
Сообщений: 3 217
|
Цитата(Дядя Саша) Заметил, что желание поесть сала появляется именно в зимнее время, летом - этого желания нет. Прочитала тему, тоже сала захотелось. Цитата(Talkabout) полумороженое (для жесткости при нарезке) сало режу ломтиками 50х50х5 мм А я слышала, что сало перед солением нельзя морозить.
--------------------
Всё приходит. И это придёт. :)
|
|
|
|
•
Milli
|
|
несовершенная
Сообщений: 21 806
|
Цитата(Дядя Саша @ Feb 8 2006, 16:57) Заметил, что желание поесть сала появляется именно в зимнее время, летом - этого желания нет. самое вкусное сало в своей жизни я ела почему-то в августе, после того, как закололи поросенка... Родственники в Смоленской области делают и едят соленое сало круглый год, но вкуснее всего бывает именно в августе-сентябре, именно с ранней осени мне почему-то его и хочется... Цитата(MayBee) Прочитала тему, тоже сала захотелось Засолили в этом году уже в ноябре, первый кусочек попробовали где-то на 7 ноября, до Нового года уже доели... Солили обычным способом: нарезали на куски примерно 5-10 см + соль, черный перец, чеснок,и плотно-плотно уложили в эмалированную кастрюльку на 3-4 дня... потом уже начали употреблять... Сообщение отредактировал Milli - Jan 2 2008, 15:47
--------------------
|
|
|
|
•
БЕАТРИС
|
|
Пользователь
Сообщений: 35
|
Нарезать сало небольшими кусочками, пересыпать слоями вымытой луковой шелухи, залить рассолом и поставить на огонь. Кипятить 8-10мин. после закипания. Снять с огня и настаивать 12 часов. Рассол слить, сало натереть чесноком и положить в морозилку. Рассол: На 1 литр воды, 3 полных ст. ложки соли, 1 десерт. ложка краного перца, 1 десерт. ложка черного молотого перца.
|
|
|
|
•
А-Л-Е-Н-К-А
|
|
Продвинутый
Сообщений: 153
|
У меня муж так солит Нарезанное сало надо опусть в кипящую воду на 7-10 минут, потом вытащив его натираем солью со специями и чесноком, в пакет или банку и в холодильник Через 2 дня сало готово очень мягкое и вкусное
|
|
|
|
•
Оля Р
|
|
Активный
Сообщений: 1 049
Из: НЮР
|
У нас мама тоже немного варит сало, после этого она нааамного мягче становится и нежнее.
--------------------
Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее впереди дорога.
|
|
|
|
•
rubli
|
|
Пользователь
Сообщений: 54
|
Цитата(А-Л-Е-Н-К-А @ Nov 19 2010, 14:36) У меня муж так солит Нарезанное сало надо опусть в кипящую воду на 7-10 минут, потом вытащив его натираем солью со специями и чесноком, в пакет или банку и в холодильник Через 2 дня сало готово очень мягкое и вкусное А мы тоже так делаем
|
|
|
|
•
Hawk
|
|
старожил
Сообщений: 18 234
Из: Чебоксары
|
Сало промыть. Слегка подморозить, дабы было не склизкое. Придать кускам сала форму посуды, где будете засаливать. В сало напихать чеснока (дольки постругать на пластины и на кончике ножа повтыкать в сало) через каждый см. Обильно посолить дно посуды, положить сало, посолить, положить сало. И так пока не кончится сало или высота посуды. 3-4 дня в темном не холодном месте под крышкой. Затем сало счищаем от лишней соли и храним в морозильнике дабы не прогоркло. Никакой варки не требуется.
--------------------
|
|
|
|
•
Бидифидж
|
|
bdfyjdfvfhbyf
Сообщений: 4 639
|
Наварила борща кастрюлю ) а к борщу вытащила свои заготовки, хреновуху и мазанку - паштет из сала с чесночком и красным перцем, вкуснотища нереальная и закуска отменная У детей гречка и гуляш, компот из сухофруктов.
--------------------
По венам баб течёт трагедия
|
|
|
|
•
Margusya
|
|
осуществляю мечту
Сообщений: 14 687
|
Бидифидж, про закуски можно подробнее
--------------------
Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего её заслуживает © И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть ©
|
|
|
|
•
Lisa_Fox
|
|
Активный
Сообщений: 2 277
Из: любви и тепла
|
Цитата(Бидифидж @ Oct 6 2015, 19:55) Наварила борща кастрюлю ) а к борщу вытащила свои заготовки, хреновуху и мазанку - паштет из сала с чесночком и красным перцем, вкуснотища нереальная и закуска отменная У детей гречка и гуляш, компот из сухофруктов. Сало такое очень любим с мужем Вы через мясорубку сало пропускаете?
--------------------
Истинная любовь похожа на привидение - все о ней говорят, но мало кто ее видел. (Ларошфуко)
My love song is just for you, never forget it
|
|
|
|
•
Margusya
|
|
осуществляю мечту
Сообщений: 14 687
|
Цитата(Lisa_Fox @ Oct 6 2015, 22:16) Сало такое очень любим с мужем Вы через мясорубку сало пропускаете? и ваш рецептик можно узнать?
--------------------
Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего её заслуживает © И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть ©
|
|
|
|
•
Бидифидж
|
|
bdfyjdfvfhbyf
Сообщений: 4 639
|
Цитата(Lisa_Fox @ Oct 6 2015, 22:16) Сало такое очень любим с мужем Вы через мясорубку сало пропускаете? Да, два раза. Есть вариант чуть подмороженное сало натереть на терке, но мне через мясорубку больше нравится.
--------------------
По венам баб течёт трагедия
|
|
|
|
•
Бидифидж
|
|
bdfyjdfvfhbyf
Сообщений: 4 639
|
Цитата(margusya_kiss @ Oct 6 2015, 21:55) Бидифидж, про закуски можно подробнее Кусок свежего сала без шкуры пропускаем два раза через мясорубку, затем чеснок, солим по вкусу. А дальше полет фантазии - со специями, с паприкой, с укропом и тд. Рецептов в инете более чем достаточно (ссылки могу дать, если что). По сути, то же самое сало, но в виде паштета, нежнее на вкус. Взяла на вооружение в ресторане с украинской кухней, такую мазанку подают с поджаренным черным хлебом в качестве комплимента от шеф-повара. С горячем супцом - замечательно, на закуску - уместно. Сегодня к мужу друзья пришли шкаф собирать, я им под хреновуху поднесла, все в восторге были, все съели, еще рецепт попросили.
--------------------
По венам баб течёт трагедия
|
|
|
|
•
Margusya
|
|
осуществляю мечту
Сообщений: 14 687
|
Бидифидж, его на "просолку" сколько то нужно оставлять? а то вроде сырое получается... с грудинкой тоже хорошо ведь будет? или лучше прям сало-сало?
--------------------
Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего её заслуживает © И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть ©
|
|
|
|
•
Lisa_Fox
|
|
Активный
Сообщений: 2 277
Из: любви и тепла
|
Цитата(margusya_kiss @ Oct 7 2015, 07:44) Бидифидж, его на "просолку" сколько то нужно оставлять? а то вроде сырое получается... с грудинкой тоже хорошо ведь будет? или лучше прям сало-сало? Мы делаем "прям сало-сало", чтоб была однородная масса, да и мясо соленое дает привкус, имхо, не очень приятный. Правда, сама не делала, но пробовала - мне не понравилось, без мяса лучше и вкуснее. Добавляю смесь перцев, чеснок, соль, иногда паприку - для вкуса и цвета.
--------------------
Истинная любовь похожа на привидение - все о ней говорят, но мало кто ее видел. (Ларошфуко)
My love song is just for you, never forget it
|
|
|
|
|
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|