3 Страницы  1 2 3 >  
Ответить Создать тему

Как сало засолить? , У кого есть интересные рецепты.

MayBee
post Jan 2 2008, 15:16 
Отправлено #1


чудесатая

Сообщений: 3 217



Цитата(Дядя Саша)
Заметил, что желание поесть сала появляется именно в зимнее время, летом - этого желания нет.
Прочитала тему, тоже сала захотелось. smile.gif

Цитата(Talkabout)
полумороженое (для жесткости при нарезке) сало режу ломтиками 50х50х5 мм
А я слышала, что сало перед солением нельзя морозить. unsure.gif

--------------------
Всё приходит. И это придёт. :)
Profile CardPM
  0/0  
Milli
post Jan 2 2008, 15:27 
Отправлено #2


несовершенная

Сообщений: 21 806



Цитата(Дядя Саша @ Feb 8 2006, 16:57)
Заметил, что желание поесть сала появляется именно в зимнее время, летом - этого желания нет.

самое вкусное сало в своей жизни я ела почему-то в августе, после того, как закололи поросенка... smile.gif
Родственники в Смоленской области делают и едят соленое сало круглый год, но вкуснее всего бывает именно в августе-сентябре, именно с ранней осени мне почему-то его и хочется...

Цитата(MayBee)
Прочитала тему, тоже сала захотелось
Засолили в этом году уже в ноябре, первый кусочек попробовали где-то на 7 ноября, до Нового года уже доели... smile.gif
Солили обычным способом: нарезали на куски примерно 5-10 см + соль, черный перец, чеснок,и плотно-плотно уложили в эмалированную кастрюльку на 3-4 дня... потом уже начали употреблять... smile.gif

Сообщение отредактировал Milli - Jan 2 2008, 15:47

--------------------
Всё будет хорошо! Я узнавала ©
Ищу Митрохиных из Шумерли
Profile CardPM
  0/0  
БЕАТРИС
post Nov 19 2010, 08:59 
Отправлено #3


Пользователь

Сообщений: 35



Нарезать сало небольшими кусочками, пересыпать слоями вымытой луковой шелухи, залить рассолом и поставить на огонь. Кипятить 8-10мин. после закипания. Снять с огня и настаивать 12 часов. Рассол слить, сало натереть чесноком и положить в морозилку. Рассол: На 1 литр воды, 3 полных ст. ложки соли, 1 десерт. ложка краного перца, 1 десерт. ложка черного молотого перца.
Profile CardPM
  0/0  
А-Л-Е-Н-К-А
post Nov 19 2010, 14:36 
Отправлено #4


Продвинутый

Сообщений: 153



У меня муж так солит Нарезанное сало надо опусть в кипящую воду на 7-10 минут, потом вытащив его натираем солью со специями и чесноком, в пакет или банку и в холодильник Через 2 дня сало готово очень мягкое и вкусное
Profile CardPM
  0/0  
Оля Р
post Nov 19 2010, 15:22 
Отправлено #5


Активный

Сообщений: 1 049
Из: НЮР



У нас мама тоже немного варит сало, после этого она нааамного мягче становится и нежнее.

--------------------
Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее впереди
дорога.
Profile CardPM
  0/0  
rubli
post Nov 19 2010, 15:31 
Отправлено #6


Пользователь

Сообщений: 54



Цитата(А-Л-Е-Н-К-А @ Nov 19 2010, 14:36)
У меня муж так солит Нарезанное сало надо опусть в кипящую воду на 7-10 минут, потом вытащив его натираем солью со специями и чесноком, в пакет или банку и в холодильник Через 2 дня сало готово очень мягкое и вкусное
*

А мы тоже так делаем
Profile CardPM
  0/0  
Hawk
post Nov 19 2010, 22:22 
Отправлено #7


старожил

Сообщений: 18 234
Из: Чебоксары



Сало промыть. Слегка подморозить, дабы было не склизкое. Придать кускам сала форму посуды, где будете засаливать. В сало напихать чеснока (дольки постругать на пластины и на кончике ножа повтыкать в сало) через каждый см. Обильно посолить дно посуды, положить сало, посолить, положить сало. И так пока не кончится сало или высота посуды. smile.gif 3-4 дня в темном не холодном месте под крышкой. Затем сало счищаем от лишней соли и храним в морозильнике дабы не прогоркло. Никакой варки не требуется.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Бидифидж
post Oct 6 2015, 19:55 
Отправлено #8


bdfyjdfvfhbyf

Сообщений: 4 639



Наварила борща кастрюлю ) а к борщу вытащила свои заготовки, хреновуху и мазанку - паштет из сала с чесночком и красным перцем, вкуснотища нереальная и закуска отменная good.gif
У детей гречка и гуляш, компот из сухофруктов.

--------------------
По венам баб течёт трагедия
Profile CardPM
  0/+1  
Margusya
post Oct 6 2015, 21:55 
Отправлено #9


осуществляю мечту

Сообщений: 14 687



Бидифидж, про закуски можно подробнее rolleyes.gif

--------------------
Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего её заслуживает ©
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть ©
Profile CardPM
  0/0  
Lisa_Fox
post Oct 6 2015, 22:16 
Отправлено #10


Активный

Сообщений: 2 277
Из: любви и тепла



Цитата(Бидифидж @ Oct 6 2015, 19:55)
Наварила борща кастрюлю ) а к борщу вытащила свои заготовки, хреновуху и мазанку - паштет из сала с чесночком и красным перцем, вкуснотища нереальная и закуска отменная  good.gif
У детей гречка и гуляш, компот из сухофруктов.
*

Сало такое очень любим с мужем good.gif Вы через мясорубку сало пропускаете?

--------------------
Истинная любовь похожа на привидение - все о ней говорят, но мало кто ее видел. (Ларошфуко)

My love song is just for you, never forget it
Profile CardPM
  0/+1  
Margusya
post Oct 6 2015, 23:15 
Отправлено #11


осуществляю мечту

Сообщений: 14 687



Цитата(Lisa_Fox @ Oct 6 2015, 22:16)
Сало такое очень любим с мужем good.gif Вы через мясорубку сало пропускаете?
*

и ваш рецептик можно узнать? blush2.gif

--------------------
Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего её заслуживает ©
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть ©
Profile CardPM
  0/0  
Бидифидж
post Oct 6 2015, 23:58 
Отправлено #12


bdfyjdfvfhbyf

Сообщений: 4 639



Цитата(Lisa_Fox @ Oct 6 2015, 22:16)
Сало такое очень любим с мужем good.gif Вы через мясорубку сало пропускаете?
*

Да, два раза. Есть вариант чуть подмороженное сало натереть на терке, но мне через мясорубку больше нравится.

--------------------
По венам баб течёт трагедия
Profile CardPM
  0/0  
Бидифидж
post Oct 7 2015, 00:08 
Отправлено #13


bdfyjdfvfhbyf

Сообщений: 4 639



Цитата(margusya_kiss @ Oct 6 2015, 21:55)
Бидифидж, про закуски можно подробнее rolleyes.gif
*

Кусок свежего сала без шкуры пропускаем два раза через мясорубку, затем чеснок, солим по вкусу. А дальше полет фантазии - со специями, с паприкой, с укропом и тд. Рецептов в инете более чем достаточно (ссылки могу дать, если что).
По сути, то же самое сало, но в виде паштета, нежнее на вкус.
Взяла на вооружение в ресторане с украинской кухней, такую мазанку подают с поджаренным черным хлебом в качестве комплимента от шеф-повара. С горячем супцом - замечательно, на закуску - уместно. Сегодня к мужу друзья пришли шкаф собирать, я им под хреновуху поднесла, все в восторге были, все съели, еще рецепт попросили.

--------------------
По венам баб течёт трагедия
Profile CardPM
  0/+6  
Margusya
post Oct 7 2015, 07:44 
Отправлено #14


осуществляю мечту

Сообщений: 14 687



Бидифидж, его на "просолку" сколько то нужно оставлять? а то вроде сырое получается...
с грудинкой тоже хорошо ведь будет? или лучше прям сало-сало? rolleyes.gif

--------------------
Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего её заслуживает ©
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть ©
Profile CardPM
  0/+1  
Lisa_Fox
post Oct 7 2015, 11:34 
Отправлено #15


Активный

Сообщений: 2 277
Из: любви и тепла



Цитата(margusya_kiss @ Oct 7 2015, 07:44)
Бидифидж, его на "просолку" сколько то нужно оставлять? а то вроде сырое получается...
с грудинкой тоже хорошо ведь будет? или лучше прям сало-сало?  rolleyes.gif
*

Мы делаем "прям сало-сало", чтоб была однородная масса, да и мясо соленое дает привкус, имхо, не очень приятный. Правда, сама не делала, но пробовала - мне не понравилось, без мяса лучше и вкуснее.
Добавляю смесь перцев, чеснок, соль, иногда паприку - для вкуса и цвета.

--------------------
Истинная любовь похожа на привидение - все о ней говорят, но мало кто ее видел. (Ларошфуко)

My love song is just for you, never forget it
Profile CardPM
  0/+1  

3 Страницы  1 2 3 >
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения