|
|
Лагман , рецепты
•
Assorin
|
|
Постоялец
Сообщений: 302
|
А у нас на ужин был лагман.Говядину нарезать кусочками,обжарить до корочки,посолить,добавить нарезанный полукольцами лук,морковь и сладкий перец соломкой,жарить еще минут 10,потом кинуть туда картошку(3-4 шт),чеснок(3 зубка),немного томат.пасты или помидорок,посыпать какие-нибудь специями,залить водичкой(можно бульоном),накрыть крышкой и тушить 30 мин.Отдельно сварить лапшу или спагетти.В тарелку ложишь лапшу и заливаешь лагманом.Вкусноооо!
--------------------
мама вышла на работу!!!
|
|
|
|
•
крошка
|
|
***
Сообщений: 12 110
|
Цитата(Assorin) А у нас на ужин был лагман.Говядину нарезать кусочками,обжарить до корочки,посолить,добавить нарезанный полукольцами лук,морковь и сладкий перец соломкой,жарить еще минут 10,потом кинуть туда картошку(3-4 шт),чеснок(3 зубка),немного томат.пасты или помидорок,посыпать какие-нибудь специями,залить водичкой(можно бульоном),накрыть крышкой и тушить 30 мин.Отдельно сварить лапшу или спагетти.В тарелку ложишь лапшу и заливаешь лагманом.Вкусноооо! жалкое подобие лагмана.....
--------------------
знатная Боярыня
|
|
|
|
•
SmiTT
|
|
Экспорт
Сообщений: 1 666
|
Тут ктото про лагман писал вчера сделал, по рецепту из интернета, очень понравилось сейчас залез вот в рецепты "Дунduk`a" буду по его методу готовить
З.Ы. Стоит ли класть картошку с капустой? Или нет? Я в первый раз не клал...
Сообщение отредактировал SmiTT - Aug 24 2008, 16:41
|
|
|
|
•
крошка
|
|
***
Сообщений: 12 110
|
Цитата(SmiTT) понравилось сейчас залез вот в рецепты "Дунduk`a" буду по его методу готовить вот это будет настоящий лагман!))) удачи!
--------------------
знатная Боярыня
|
|
|
|
•
SmiTT
|
|
Экспорт
Сообщений: 1 666
|
Цитата(крошка @ Aug 22 2008, 15:31) вот это будет настоящий лагман!))) удачи! значит картошку с капустой всетаки класть Сообщение отредактировал SmiTT - Aug 22 2008, 14:52
|
|
|
|
•
крошка
|
|
***
Сообщений: 12 110
|
Цитата(SmiTT) значит картошку с капустой всетаки ложить класть! ложат в другом месте))
--------------------
знатная Боярыня
|
|
|
|
•
mamochka
|
|
Баба ягодка арбуз
Сообщений: 17 163
|
капусту в лагман я б все же не стала класть , ну может у уйгур так положено, не знаю. я больше склоняюсь к узбекской кухне.
--------------------
Whatever.
|
|
|
|
•
shurik
|
|
НеЛохматый
Сообщений: 3 472
Из: г. Чебоксары
|
Pasha_K, Бландинго, я запешу этих афторов в список подарков на свой ДР ггг пащщот капусты в лагмане почему-то вспомнился рецепт солянки и харчо по-Стрелковски ггг https://forum.na-svyazi.ru/index.php?act=findpost&pid=877465Сообщение отредактировал shurik - Aug 22 2008, 15:41
--------------------
Лохматый лысый белый воробей (с)
|
|
|
|
•
LAVA
|
|
Начинающий
Сообщений: 14
|
В настоящий лагман капусту и картошку ,вообще не кладут!!!!И варится он должен как минимум часа 2
|
|
|
|
•
Hare
|
|
контролёр
Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары
|
Цитата(LAVA @ Mar 16 2011, 21:33) В настоящий лагман капусту и картошку ,вообще не кладут!!!!И варится он должен как минимум часа 2 может поделитесь рецептом "настоящего" лагмана? только чур такого который вы готовите, а не стыренного из интернета
--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
|
|
|
|
•
бука 17
|
|
Завсегдатай
Сообщений: 555
|
я готовлю с пекинской капустой)
--------------------
будете проходить мимо......проходите
|
|
|
|
•
nataliya973
|
|
Новичок
Сообщений: 7
|
Тесто готовиться очень крутым. Необходимо взять 500гр. муки, 1яйцо, 1чайную ложку соли, немного воды. Замесить тесто скатать в шар , дать отстоятся 10мин. Тесто тонко раскатать, посыпать мукой и нарезать лапшу, отварить лапшу в соленой воде, вынуть, промыть два-три раза в холодной воде, переложить на дуршлаг, дать стечь воде. В отдельной посуде приготовить подливу. Для этого мясо, сало, картошку, редьку нарезать мелкими кубиками, морковь, свеклу и капусту – соломкой, лук и болгарский перец – кольцами, помидоры и чеснок также нарезать очень мелко. Раскалить масло и обжарить мясо до образования румяной корочки, положить лук. помидоры, чеснок и продолжать жарить. Затем добавить остальные овощи, перемешать несколько раз, посолить, заправить черным или красным перцем, налить немного бульона, в котором была сварена лапша, и тушить на слабом огне 30-40 минут. Когда будет готова подлива, лапшу окунуть в кипяток, переложить на блюдо, залить подливой, сверху положить еще слой лапши и подливы. На тесто: 1 кг муки, 2 яйца, 1 чайную ложку соли. На подливу: 400 г мяса, 2-3 картофелины, 1 редьку, 2 моркови, 100 г капусты, 1 красную свеклу, 3-4 головки лука, 1 болгарский перец, 3-4 помидора, 6-7 долек чеснока. Соль и специи – по вкусу. 200 г масла для обжаривания. Не раз готовила своему супругу, ему очень нравится
|
|
|
|
•
SEREGKA
|
|
Завсегдатай
Сообщений: 434
|
я не знаю как готовят настоящий лагман ,но я готовлю так беру говядину нарезать кусочками,обжарить до корочки,посолить добавить нарезанный кусочками лук,морковь и сладкий перец ,жарю туда чеснок 3 зубка томат.пасты ,специями,залить водой и тушу на медленном огне минут 40,в него кладу домашнюю лапшу и довожу до готовности.перед подачей кидаю разную зелень и очень даже вкусненько
|
|
|
|
•
mazayka
|
|
художник
Сообщений: 5 923
|
Едали лагман в Ташкенте. Никакой картошки и капусты. Много мяса, лука, морковки, сл. перца, специй - все тушится. В тарелку кладется домашняя лапша и заливается густым бульеном с мясом и овощами. Очень вкусно и остро! Сообщение отредактировал mazayka - Apr 20 2011, 01:09
--------------------
|
|
|
|
•
svetlana888
|
|
Постоялец
Сообщений: 293
|
Цитата(mazayka @ Apr 20 2011, 02:08) Едали лагман в Ташкенте. Никакой картошки и капусты. Много мяса, лука, морковки, сл. перца, специй - все тушится. В тарелку кладется домашняя лапша и заливается густым бульеном с мясом и овощами. Очень вкусно и остро! Ну не знаю, не знаю, сама иэ Ташкента, картошку в Лагман кладут и капусту по желанию, она не испортит, все нарезается небольшими кубиками а самое главное это такие овощи как редька, заметьте разницу не редиска, но можно и ее и такой овощ как шертан, если правильно написала.
|
|
|
|
|
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|