Ответить Создать тему

Домляма , рецепты

Damka
post Aug 14 2008, 11:50 
Отправлено #1


Активный

Сообщений: 2 788
Из: Мариинский Посад



Вспомнила вчера, что давно не готовила узбекское блюдо - дамлему! Вкусно!
В казане (или утятнице) на растительном масле немного обжаривается мясо (или фарш). Дальше слоями - лук, морковь, помидоры, картошка, капуста, перец болгарский. Желательно приравы какой-нибудь. Все это тушится в собсвенном соку и не размешивается. Потом посолить, можно и помешать. Если жидкости мало, чуть-чуть добавить воды. В конце - зелень и чеснок!
Profile CardPM
  0/0  
mamochka
post Aug 20 2008, 18:10 
Отправлено #2


Баба ягодка арбуз

Сообщений: 17 163



а казан то там есть? можно жэ дамламу вкусняцкую как раз овоще й дофигища щас

--------------------
Whatever.
Profile CardPM
  0/0  
крошка
post Aug 20 2008, 18:13 
Отправлено #3


***

Сообщений: 12 110



Цитата(mamochka)
а казан то там есть?

нету блин...

Цитата(mamochka)
можно жэ дамламу
рецептик гони)))


Цитата(Pasha_K)
вместо сметаны можно с пимидорками и красным перцем посыпать

о тема!!!! Спасибки!!)

--------------------
знатная Боярыня
Profile CardPM
  0/0  
mamochka
post Aug 20 2008, 18:19 
Отправлено #4


Баба ягодка арбуз

Сообщений: 17 163



Цитата(крошка @ Aug 20 2008, 19:13)
рецептик гони)))

*

корочи, он долгий, но того стоит.
мясо (говядину например) режешь кусочками гдето 4-4см. тут же марковку и лук подготовь сразу, и воще желательно все сразу порезать, чтоб мясо не жарилось а тушилось. кидаешь мясо, потом лук марковь, потом перец/баклажан/кабачок/тыкву/репку/ещо-чо-найдешь в любых вариациях. боьшими кусочками складываешь все в казан, побольше приправ узбецких или чото около. потом картошку режешь напополам вдоль, большиме кусочкае потом помидорки желательно без кажуры кусочкаме, сверху закрываешь все листиками капусты и все ето дело тушицо на мееедленном огне часа полтора-два. можно сочсем чучуть бульона добавть. но ваще то из овощей выступает сок и все е то тушится в соку.

мой свекр кидает иногда деже яблачьки или айву, но ето на любителя. но вкусно зараза и полезно к томуж rolleyes.gif

Сообщение отредактировал mamochka - Aug 20 2008, 18:21

--------------------
Whatever.
Profile CardPM
  0/0  
katy2002
post Aug 20 2008, 18:24 
Отправлено #5


Пользователь

Сообщений: 62



Цитата(mamochka @ Aug 20 2008, 19:19)
корочи, он долгий, но того стоит.
мясо (говядину например) режешь кусочками гдето 4-4см. тут же марковку и лук подготовь сразу, и воще желательно все сразу порезать, чтоб мясо не жарилось а тушилось. кидаешь мясо, потом лук марковь, потом перец/баклажан/кабачок/тыкву/репку/ещо-чо-найдешь в любых вариациях. боьшими кусочками складываешь все в казан, побольше приправ узбецких или чото около. потом картошку режешь напополам вдоль, большиме кусочкае потом помидорки желательно без кажуры кусочкаме, сверху закрываешь все листиками капусты и все ето дело тушицо на мееедленном огне часа полтора-два. можно сочсем чучуть бульона добавть. но ваще то из овощей выступает сок и все е то тушится в соку.

мой свекр кидает иногда деже яблачьки или айву, но ето на любителя. но вкусно зараза и полезно к томуж  rolleyes.gif
*

спасибо за рецептик!
завтра попробую...
Profile CardPM
  0/0  
shurik
post Aug 22 2008, 12:03 
Отправлено #6


НеЛохматый

Сообщений: 3 472
Из: г. Чебоксары



http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-29.shtml
рецепт дамламы. мой опыт был удачен и вспоминается с четким слюноотделением smile.gif
и вообще - ресурс этого товарища у меня в избранном

--------------------
Лохматый лысый белый воробей (с)
Profile CardPM
  0/0  
mamochka
post Aug 22 2008, 12:07 
Отправлено #7


Баба ягодка арбуз

Сообщений: 17 163



Цитата(shurik @ Aug 22 2008, 13:03)
http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-29.shtml
рецепт дамламы. мой опыт был удачен и вспоминается с четким слюноотделением smile.gif
и вообще - ресурс этого товарища у меня в избранном
*

ааа класс biggrin.gif щас умру

--------------------
Whatever.
Profile CardPM
  0/0  

ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения