Foks
post Oct 17 2010, 14:38 
Отправлено #1


Продвинутый

Сообщений: 117
Из: MKAD city



Бывают такие ситуации в жизни что приходиться иногда пожить без жен/мам,а вкусненьким себя побаловать хочется.Вот нужда и научит готовить =)) Предлагаю суда выкладывать рецепты которые доступны даже новичку.Но чтоб были вкусные и калорийные.

Сообщение отредактировал Hare - Oct 19 2010, 10:55

--------------------
Настали черные дни светлого будущего
Profile CardPM
  0/0  
9 Страницы  1 2 3 > »   
Ответить Создать тему

Вкусно жрать на скорую руку , рецепты от мужчин

LevaLeva
post Sep 9 2007, 22:24 
Отправлено #2


Мужеробот

Сообщений: 23 564
Из: Москва



салат помидоры-огурцы-кобласа.
макарощка с тущонка

--------------------
гриб-шпиён!
Profile CardPM
  0/0  
snusmumrik
post Sep 9 2007, 22:30 
Отправлено #3


Активный

Сообщений: 13 328



варятся хорошие макароны , потом обжариваются , поливаются яйцом , жарятся до готовности , газ выключается , посыпается тертым сыром , и закрывается крышкой , через 5 минут готово rolleyes.gif
как вариант можно пихнуть туда чегонибудь мясного , что есть в холодильнике wink.gif
Profile CardPM
  0/0  
vnik
post Sep 9 2007, 22:37 
Отправлено #4


Активный

Сообщений: 15 964



Вспоминается рецепт Ширвиндта из первых выпусков "Смака". Тем, кто не в курсе: когда Макар открывал передачу, он обещал, что это будут самые простые рецепты, к которым прибегают бедные музыканты где нибудь на гастролях в забытых богом городках, там, где в гастрономах покати шаром, а на кабаки у бедных музыкантов денег не хватает... wink.gif Такие рецепты и были в первых выпусках, это потом пошла голимая реклама; ножики, плиты, вакуумные тазики и прочая, и прочая... Итак, рецепт Ширвиндта.
Если в доме есть кусок говядины, а масел никаких нет, то очень легко его пожарить, и будет очень вкусно. Нарезаются порции, желательно вырезка, толщиной 12-13 мм, в куски эти втираются соль и перец. Причём именно втираются пальцами. Предварительно можно и поколотить, если не лень и есть время. Но мы предполагаем, что его у нас нет и кушать хочется поскорее. Далее выкладываем на раскалённую сухую сковородку и переворачиваем ровно через 30 секунд. Пару раз перевернули - готово! Как называется - не помню, но повторял многократно: получается мясо достаточно сочным, с лёгкой корочкой(не до состояния подошвы). Если ещё в холостяцких закромах найдутся макаронные изделия, то и девушку не стыдно угостить! (Хотя мясом я их не кормил-бы: пьянеют они плохо после него, не тот эффект) wink.gif

--------------------
Ремонтировать - моя профессия! Приводить в негодность - удел остальных.
Бесконечно можно смотреть на огонь, воду,и на то, как паркуется блондинка!
Не дай Бог свинье рога, а холопу барство
Profile CardPM
  0/+2  
Стрелок
post Sep 10 2007, 08:35 
Отправлено #5


шниперЮга

Сообщений: 10 316



береш филе горбуши (обычно бберу в росинках) 1 лимончик, сыра, майонеза высококалорийного и фпиред


Горбушу режеш на порционные куски, поливаеш соком лимона солиш перчиш, укладываеш на сковородку смазываеш майонезом и сверху присыпаеш тертым сыром, ждеш минуток 20 и фсьо фкуснятина готова. К гарниру можно сварить теш же банальных макарошек. Итог и сытно и фкусно и полезно (рыба веть smile.gif )

--------------------
Ожидаю манны небесной.... снег, дождь и град не предлагать :)
не бегай от снайпера-умрешь уставшим.
Profile CardPM
  0/0  
Pasha_K
post Sep 10 2007, 08:42 
Отправлено #6


Активный

Сообщений: 22 051



Ищо раз повтаряю, не пихайте майанез в духовку! Он не предназначен для тепловой обработки!!

Я тож че по проще стараюсь делать. Спагетти с помидорками, картоху с курицей (либо картоху вареную/жареную с жареной же курицей, либо ваще на противень картоху, сверху курицу и в духовку), мясо с картошкой под сыром. Или вот иногда кусок мяса или рыбы без гарнира, но с кучей свежего салата...
Profile CardPM
  0/0  
MayBee
post Sep 10 2007, 11:26 
Отправлено #7


чудесатая

Сообщений: 3 217



Цитата(Pasha_K @ Sep 10 2007, 09:42)
Ищо раз повтаряю, не пихайте майанез в духовку! Он не предназначен для тепловой обработки!!
*


А я пихаю! tongue.gif
На дно формы кладу нарезанное небольшими кусочками мясо, затем нарезанные же грибы (обычно шампиньоны), следующий слой - картошечка кубиками, немного воды, соли, затем посыпаю тертым сыром. Осталось залить все это им самым, майонезом - и в духовку на часик-полтора. Скусна-а-а! smile.gif

Сообщение отредактировал MayBee - Sep 10 2007, 11:27

--------------------
Всё приходит. И это придёт. :)
Profile CardPM
  0/0  
suslik
post Sep 11 2007, 20:42 
Отправлено #8


Эксперт

Сообщений: 846



ОКУНЬ С ГРИБАМИ, второе блюдо русской кухни. Рецепт на 1 порцию. Время приготовления — 10 минут.
150 г филе окуня; 100 г отварных белых грибов; 20 г оливкового масла; 20 г зеленого лука; соль; перец.
Филе окуня режем тонкой соломкой. Также нарезаем вареные грибы.
Обжариваем грибы и добавляем филе окуня.
Солим и перчим. Добавляем куриный бульон. Добавляем зелень и блюдо готово.

Вот такими рецептами может снабжать кулинарная энциклопедия кирила и мефодия, задаёшь тип блюда(закуска, первое блюдо, .....) время которое готов потратить на приготовление, можешь отметить какие продукты есть, но это не обязательно и жмёшь поиск.
И будет тебе счастье smile.gif
кто в домосети с меня можно скачать через DC образ диска называется Кулинария кирил и мефодий.nrg
P.S. А ещё в ней есть всё к столу и тосты, и застольные песни и много много всего другого что может пригодиться во время приготовления и приёма пищи. smile.gif

Сообщение отредактировал suslik - Sep 11 2007, 20:45
Profile CardPM
  0/0  
vlaveger
post Jan 15 2008, 10:06 
Отправлено #9


Завсегдатай

Сообщений: 496
Из: г. Мариинский Посад



Суп быстрый для лентяев (типа меня)
3-4 картошечки почистить, накрошить - кинуть в воду (2л. кастрюлька). Пока кипит, чистим луковицу - тоже в суп (можно не крошить). 1 банку консервов в собственном соку (лучше всего Сайра) размять вилочкой - в суп. 1-2 плавленных сырка натереть на терке. Добавить лаврушку. Когда плавленный сырок растопился и картошка сварилась - готово. Если есть зелень - добавьте.
Готовится минут 20-30. Вкусно. На 4-5 чел.
Profile CardPM
  0/0  
Hare
post Jan 22 2008, 10:00 
Отправлено #10


контролёр

Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары



из того что проще и быстрее:

стакан риса, полкило любого рыбного филе, несколько луковиц, приправа карри, кайенский перец.

ставив варить рас, пока он варится обжариваем до золотистого цвета лук, затем кидаем в эту же сковородку порезаное на мелкие кубики филе, обжариваем все вместе с луком. все делается быстро и на сильном огне, затем добавляем специи и сварившийся рис, перемешиваем и едим. на все уходит максимум полчаса, получается оч вкусно.
зы крошка, пробовала smile.gif

--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Profile CardPM
  0/0  
крошка
post Jan 22 2008, 10:03 
Отправлено #11


***

Сообщений: 12 110



Цитата(Hare)
зы крошка, пробовала 

ддаааа!!!! ништяк!
cool.gif

--------------------
знатная Боярыня
Profile CardPM
  0/0  
Pasha_K
post Mar 4 2008, 23:31 
Отправлено #12


Активный

Сообщений: 22 051



Очень вкусное мясо получилось. Быстро и просто. Как раз для ужина в рабочие дни...
Взял два свиных стейка, сделал надрезы крупной сеткой с обоих сторон, обмазал горчицей с обоих сторон, посолил с одной стороны (той, что будет снизу) и на чуть выше среднего прогретую сковородку. Прожарил до хорошей корочки с одной стороны без крышки. Перевернул, посолил сверху, чуток молотого перца, небольшой кубик сливочного масла сверху обоих кусочков, накрыл крышкой. Минут 5 подождал и выключил плиту (электрическая). Подождал пока закончит шкворчать. И все. Подавал без гарнира, только тазик квашеной капустой с луком с ростительным маслом.
Вышло отлично прожареное и очень мягкое мясо...
Profile CardPM
  0/0  
крошка
post Mar 4 2008, 23:34 
Отправлено #13


***

Сообщений: 12 110



Pasha_K, у меня муш так жарит )) фкусняшко!)

--------------------
знатная Боярыня
Profile CardPM
  0/0  
Pasha_K
post Mar 4 2008, 23:36 
Отправлено #14


Активный

Сообщений: 22 051



крошка, Я сам не ожидал, если честно, что так вкусно и мягко выйдет. Первый раз делал.
Profile CardPM
  0/0  
Пеппи
post Mar 5 2008, 12:53 
Отправлено #15


Рыжая Best'ия

Сообщений: 26 570
Из: ъезженная кобыла



Цитата(Pasha_K @ Mar 4 2008, 23:31)
посолил с одной стороны (той, что будет снизу)...
Перевернул, посолил сверху...
*

из твоих слов выходит, что одну сторону два раза солил biggrin.gif

Вчера сделала голубцы... rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

--------------------
Я в шоке. У меня МВА и я не понимаю такого отношения. На основании права пользования товарным знаком на чужой территории, за распространение инфо не имея докозательст распространяющего инфо на это прав. ©
Profile CardPM
  0/0  
Pasha_K
post Mar 5 2008, 13:59 
Отправлено #16


Активный

Сообщений: 22 051



Пеппи, ога, сначала посолил, потом перевернул, конечно... :)
Profile CardPM
  0/0  

9 Страницы  1 2 3 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения