5 Страницы  1 2 3 > »   
Ответить Создать тему

Как мы ели страусиное яйцо , экспресс-фотоотчет :)

Nava
post Jul 27 2010, 10:36 
Отправлено #1




Сообщений: 7 219



Первый вопрос «Где купить?»
В ближайших супермаркетах страусиные яйца обнаружены не были. На форумах нашли объявление.

Съездили, пообщались, открыли для себя новое домашнее животное.
Купили яйцо. Хозяева радушные, всё показали, рассказали, проинструктировали.

Присоединённое изображение

Присоединённое изображение

Сообщение отредактировал Admin - Jul 27 2010, 11:38
Profile CardPM
  0/+1  
Nava
post Jul 27 2010, 10:37 
Отправлено #2




Сообщений: 7 219



Непосредственно сама готовка.

Помыли.

Присоединённое изображение

Установили на поверхность.

Присоединённое изображение
Profile CardPM
  0/0  
Nava
post Jul 27 2010, 10:38 
Отправлено #3




Сообщений: 7 219



Наметили.

Присоединённое изображение

Просверлили.

Присоединённое изображение

Присоединённое изображение

Сообщение отредактировал Nava - Jul 27 2010, 10:42
Profile CardPM
  0/+1  
svas
post Jul 27 2010, 10:38 
Отправлено #4


Активный

Сообщений: 7 154



Вид дрели уже придает веселью просмотру отчета. biggrin.gif
Profile CardPM
  0/+2  
Nava
post Jul 27 2010, 10:39 
Отправлено #5




Сообщений: 7 219



Проткнули и вылили. Получилось много smile.gif

Присоединённое изображение

Присоединённое изображение
Profile CardPM
  0/+1  
Nava
post Jul 27 2010, 10:40 
Отправлено #6




Сообщений: 7 219



Намешали простой омлет.

Присоединённое изображение

Присоединённое изображение

Отправили в духовку.

Присоединённое изображение
Profile CardPM
  0/+1  
Nava
post Jul 27 2010, 10:42 
Отправлено #7




Сообщений: 7 219



Готовилось минут 30 на малой мощности.
Пахнет ароматно. Цвет яично-желтый. Вкусно и сытно.

Присоединённое изображение

Присоединённое изображение
Profile CardPM
  0/+2  
Nava
post Jul 27 2010, 10:45 
Отправлено #8




Сообщений: 7 219



По вкусовым ощущениям... Отличается, но насколько и в какую сторону, ответ однозначный дать не могу smile.gif
Но сразу же появилось желание попробовать в других вариациях.

И всё-таки не омлет, а сварить вкрутую...

Сообщение отредактировал Nava - Jul 27 2010, 10:46
Profile CardPM
  0/0  
diman3d
post Jul 27 2010, 10:46 
Отправлено #9


Активный

Сообщений: 27 742



сколько стоит яйцо?
Profile CardPM
  0/+1  
Nava
post Jul 27 2010, 10:47 
Отправлено #10




Сообщений: 7 219



Цитата(diman3d @ Jul 27 2010, 11:46)
сколько стоит яйцо?
*
500 р
Если берете 3 шт., то по 400 р

Сообщение отредактировал Nava - Jul 27 2010, 10:47
Profile CardPM
  0/+1  
diman3d
post Jul 27 2010, 10:48 
Отправлено #11


Активный

Сообщений: 27 742



сколько оно весит ??
Profile CardPM
  0/0  
А.Шипилевский
post Jul 27 2010, 10:51 
Отправлено #12


прохожий

Сообщений: 15 439



Очень прикольно. smile.gif
Судя по инструментальной поддержке, я понимаю так, что скорлупа у него значительно толще, чем у куриного?

--------------------
"..и, значит, остались только иллюзия и дорога."
Profile CardPM
  0/0  
Nava
post Jul 27 2010, 10:54 
Отправлено #13




Сообщений: 7 219



Цитата(diman3d @ Jul 27 2010, 11:48)
сколько оно весит ??
*
То, которое мы покупали, специально не взвешивали.
Инет, если лень искать, говорит, что
Цитата
Страусиное яйцо в норме весит около 1000-1400 гр и имеет около 18 см в высоту и 15 см в диаметре. Скорлупа страусиного яйца очень легкая и очень прочная, так что требуется известный навык для извлечения содержимого, которое в сыром виде весит около 800-1200 гр.

Profile CardPM
  0/0  
Nava
post Jul 27 2010, 10:56 
Отправлено #14




Сообщений: 7 219



Цитата(А.Шипилевский @ Jul 27 2010, 11:51)
Очень прикольно. 
Судя по инструментальной поддержке, я понимаю так, что скорлупа у него значительно толще, чем у куриного?
*
smile.gif
Толщина - около 2 мм будет.
Profile CardPM
  0/+1  
petrovich21
post Jul 27 2010, 10:58 
Отправлено #15


Активный

Сообщений: 2 492
Из: Шупашкар кассы



Цитата(А.Шипилевский @ Jul 27 2010, 11:51)
Очень прикольно. smile.gif
Судя по инструментальной поддержке, я понимаю так, что скорлупа у него значительно толще, чем у куриного?
*


заказывали подобное в общепите, на наших глазах готовили, то же сверлили правда ручной дрелью.
в инете потом читал, что еще как вариант рекомендуют срезать верхушку ножовкой по металлу.

Сообщение отредактировал petrovich21 - Jul 27 2010, 10:59
Profile CardPM
  0/0  

5 Страницы  1 2 3 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения