Ребят, завтра днюха, отмечаю в саду с друзьями. Будет человек 10-12. Блин, не знаю че приготовить пожрать!!! Будет шашлык(килограмм 7), водка, фрукты(бананы апельсины и тд). Из еды решительно не представляю что делать. Кто знает че летом жрут, какие салаты малаты супы и тд, полюбас у многих из вас были такие посиделки на даче!
Посты ДОМОХОЗЯЕК и вообще ДЕВУШЕК С ОПЫТОМ приветствуются, ибо правда не представляю что кушать там.
собстенно говоря зря совета девушек спросили по-моему, все, что можно и нужно есть в уроках шипилевского))) потому что сразу в голове всплыли гуляш в котелке и мясо на углях к этому всему гора салатов из свежих овощей-зелени - и все, праздник удался остальное имхо лишнее
У мужа тоже было день рождение неделю назад и мучил тот же вопрос. Для дачи можно сделать закуску с баклажанами и помидорами. Баклажаны и помидоры порезать колечками по 1 см. На баклажан намазать майонез с раздавленным чесноком, сверху колечко помидора и много зелени. Баклажан естесственно не сырой. Или обжарить в масле или испечь в микроволновке (что я и сделала). Кстати получилось очень быстро. Нарезала баклажан, положила на большое блюдо (не смазанное ничем) и в печку на 2-2,5 минуты с каждой стороны.
У мужа тоже было день рождение неделю назад и мучил тот же вопрос. Для дачи можно сделать закуску с баклажанами и помидорами. Баклажаны и помидоры порезать колечками по 1 см. На баклажан намазать майонез с раздавленным чесноком, сверху колечко помидора и много зелени. Баклажан естесственно не сырой. Или обжарить в масле или испечь в микроволновке (что я и сделала). Кстати получилось очень быстро. Нарезала баклажан, положила на большое блюдо (не смазанное ничем) и в печку на 2-2,5 минуты с каждой стороны.
ээ, а подробней? Хотя мысль хорошая. А скока их надо то? Считай, 12 чел будет.
Вообще, я подумываю об окрошке или овощном рагу, но..
Если люди едят баклажаны, то много. Посчитайте приблизительное количество рюмок, которое будет выпито, и сделайте в два раза больше баклажановых колечек. Т.к. очень удобно закусывать.
Сообщение отредактировал осипенко - Jul 19 2010, 15:05
Окрошка - самое то, всякие там салаты с майонезом не идут. Да и окрошка, в принципе, не больно-то и нужна на воздухе. Нарезка и мясо (шашлык), зачем что-то еще?
Вчера отмечали день рождения сестры на даче. Были пироги, любимые салаты (оливье, цезарь) сразу в порционных тарталетках, фаршированные помидоры (несколько видов начинки), слабосоленные семга и форель, овощная нарезка. На горячее делали печенную картошку, шашлыки и уху. Первый раз с мамой решили приготовить две закуски из инетовских кулинарных сайтов, съели их в первую очередь, они были хитом стола : закусочный батон грибной Наполеон.
Хотела вставить пару фото со стола, но не почему-то не получается
Сообщение отредактировал Лариска - Jul 19 2010, 15:38
У меня тоже д р выпадает каждый год на самую жару ( неделю назад отметила). Обычно на природу беру овощи- помидоры, огурцы; из фруктов - яблочки, груши. Просто по мере необходимости режу. Ни в коем случае ни салаты, ни колбасы - не надо брать - на жаре все зеленеет(( Да - можно пирожки - закусить на первое время... Ну и скорее жарить мясо! Главное побольше мяса))) С наступающим!
Мы бываем естественны только с теми, кого мы любим
Сообщений: 1 622
Из: Страны грез!
Баклажаны уже выше описывали, сама такую закуску готовлю на природу, а еще вместо баклажана можно помидор использовать. Так же можно приготовить рулетики из ветчины: ветчину нарезать колечками, начинку приготовить так же используя сыр и чеснок с майонезом( да еще зелени можно добавить) все это смешать, положить в середину ветчины и скрепить зубочисткой. Очень вкусно
если хотите налопаться до пуза и заснуть там - то салатов Вам побольше, конечно, а еще первое, второе и компот по теме: перечисленного вполне достаточно. или мяса поменьше. потому если упор сделан на шашлыки, то к ним зелени побольше и правильный хлеб/соус и пр.
--------------------
"Будьте здоровы, дорогие друзья. Ликуйте и радуйтесь жизни в это наше бездарное время!" (С) Маслаченко 1998 год
Ребят, завтра днюха, отмечаю в саду с друзьями. Будет человек 10-12. Блин, не знаю че приготовить пожрать!!! Будет шашлык(килограмм 7), водка, фрукты(бананы апельсины и тд). Из еды решительно не представляю что делать. Кто знает че летом жрут, какие салаты малаты супы и тд, полюбас у многих из вас были такие посиделки на даче!
Посты ДОМОХОЗЯЕК и вообще ДЕВУШЕК С ОПЫТОМ приветствуются, ибо правда не представляю что кушать там.
Да, уха будет в тему. 2 недели назад отмечали ДР мужа, ездили на Суру. я дома отварила картошку с маслом и зеленью, сделала салат оливье (майонез и колбасу добавляла уже там). Приехали туда жутко голодные, и в первую очередь все это умяли. Потом уже жарили шашлыки и сварили уху.Хоть и жарко, но без горячего никак. Ну и конечно много зелени, овощей, фруктов, и побольше воды без газа. А всякие там колбасы, рыбы успехом у нас не пользовались
Когда жили на севере, овощей свежих практически не было, поэтому когда выбирались на шашлыки всегда готовили такой салат! Берем банку пульпы (томаты в собственном соку) или можно просто томатный сок, ну лучше томаты. очищаем и режем помидорки, банку консервированного горошка, маринованные огурчики порезать, и лук можно репчатый или зеленый и не много подсолнечного масла добавить! быстро и вкусно! Попробуйте Вам понравится!
свинные ребрышки на углях, сума сойти как вкусно, разделать мясо,добавить специй для мяса,лука и соевого соуса,замочить часа на 3 и пожарить на решетке,пальчикик оближешь