|
|
Рецепты домашник вин! , Кто как делает?
•
dmita
|
|
Активный
Сообщений: 15 908
Из: Чебоксары
|
Очень советую сходить за черноплодной рябиной. В этом году ее на бывшей территории "Винтреста", за "Байконуром" видимо-невидимо. Жаль, что такие угодья даром пропадают. Сходите. Особенно стоит тем, у кого в семье есть люди с анемией. Гамоглобин с черноплодки поднимается классно. Не только вино, но и сиропы, джемы с этих ягод замечательные получаются. Кстати, в Заовражном полно черноплодной рябины (аронии). Правда, насчет безхозности там я не уверена.
|
|
|
|
•
Virgin
|
|
Активный
Сообщений: 3 810
Из: Чебоксары, НЮР
|
Деталей процесса приготовления я не знаю, так как делал все папа. Но результат! Все довольны. Вино обалденное!
--------------------
Лишь слова обращают текущее чувство в мысль, поэтому размышляющий человек беседует. Но беседовать самому с собой — искусство, беседовать с другими людьми — забава. А. Платонов.
|
|
|
|
•
ANSERG
|
|
Продвинутый
Сообщений: 141
Из: Чебоксары
|
Цитата(dmita @ Sep 2 2007, 21:01) Очень советую сходить за черноплодной рябиной. В этом году ее на бывшей территории "Винтреста", за "Байконуром" видимо-невидимо. Жаль, что такие угодья даром пропадают. Сходите. Особенно стоит тем, у кого в семье есть люди с анемией. Гамоглобин с черноплодки поднимается классно. Не только вино, но и сиропы, джемы с этих ягод замечательные получаются. Кстати, в Заовражном полно черноплодной рябины (аронии). Правда, насчет безхозности там я не уверена. А как доехать до "байконура"или Богданки-на каком маршруте?Объясните подробнее.
--------------------
Все будет хорошо-я узнавал!
|
|
|
|
•
dmita
|
|
Активный
Сообщений: 15 908
Из: Чебоксары
|
ДОйти легче всего или с пер. Ягодоного в направлении к Юго-западному району, или с ост. "ул. Эльменя" (11, 17 троллейбусы) в направлении к пер. Ягодный. - Вниз от Байконура через мост - поле с зарослями черноплодной рябины
--------------------
|
|
|
|
•
Василь Иваныч
|
|
Пользователь
Сообщений: 97
|
Пускаю на 4 части полученного сока 1 часть сахара
А не подскажеш, сколько воды пускаешь?
|
|
|
|
•
dmita
|
|
Активный
Сообщений: 15 908
Из: Чебоксары
|
Цитата(Василь Иваныч @ Sep 22 2007, 20:58) Пускаю на 4 части полученного сока 1 часть сахара А не подскажеш, сколько воды пускаешь? Черноплодную рябину я пропускаю через мясорубку, заливаю эту жижу водой на треть или половину, потом отжимаю через марлю. Отжимки еще раз можно залить и отжать (для сиропа - в самый раз будет). Поставила еще нынче вино из красной рябины, но рановато собирала. Горечь там есть немного. Надо было только после заморозков.
--------------------
|
|
|
|
•
Vo!
|
|
Эксперт
Сообщений: 924
|
Пално ягод летом! Хочится к Новому году свое винцо поппить. А шото рецептов ненаблюдаю.
Кто как делает?
Я помню набрали бутыль (25л.) вишен засыпали тудать сахару и забыли в погребе про него лет на 5. Я вам скажу изюмительное винцо получилось. Но 5 лет ждать что то не хочется;)
|
|
|
|
•
dmita
|
|
Активный
Сообщений: 15 908
Из: Чебоксары
|
здесь можно посмотреть Что-то тот топик урезанный получился, видимо, по техническим причинам. Для приготовления вина должна быть закваска - либо немытые, но чистыенамятые ягоды с сахаром, залитые водой, накрытые марлей, подержать до начала брожения 2-3 дня, либо использовать домашнее вино, которое оставалось ранее. Эту закваску заливать в приготовленный сок, для нормального брожения. Вина делала, из отжатого через марлю сока смородины, вишни. В такой сок добавляется на литр сока 300-500 г. сахара и 300-500 г. воды - причем, в начале брожения одна половина дозы и еще дней через 20 - другая. Отжим для других ягод и фруктов - другой: яблоки через соковыжималку, черную смородину и рябину прокручивала через мясорубку, заливала водой, отжимала через марлю... Но самое главное, сделать нужно нормальный затвор с трубкой, которая должна быть опущена в воду, чтоб воздух в вино не попадал, но выходил. Иначе будет образовываться уксус. Никаких дрожжей, никакого спирта или водки. Только сок, вода и сахар. Сообщение отредактировал dmita - Jul 12 2010, 10:29
--------------------
|
|
|
|
•
Vo!
|
|
Эксперт
Сообщений: 924
|
Шо больше ни кто винцом не увлекается?
А какже у шампанских пузырьки появляються а в уксус вино не переходить?
|
|
|
|
•
Besenok
|
|
Активный
Сообщений: 1 304
Из: Алатырь
|
А у меня дома всегда на праздники делали вино из чернослива и красной свекы,получается ОЧ вкусно!нашла рецептик- Цитата Продукты: красная свекла - 3 кг, вода - 4 л, дрожжи - 30. г, сахар - 2 кг, чернослив - 300 г, изюм - 200 г, Способ приготовления: натертую свеклу варить на медленном огне 2 часа. Добавить дрожжи, сахар, изюм, чернослив. Закрыть марлей, выдержать две недели. Процедить, разлить по бутылкам. только вот из своего опыта знаю,что свеклу лучше сначала сварить,а потом уже натереть на терке и залить холодной кипяченой водой.причем потом добавить все ингридиенты,кроме чернослива,его нужно добавить уже после того,как вино перебродит,перед этим процедив его.дать ему постоять еще немного,а только потом уже еще раз сцедить и разлить по бутылкам. кстати,когда вино бродит-контролируйте процес "на глаз",иначе может пропасть весь этот красивый насыщенный оттенок вина,приобретенный благодаря свекле.можно приготовить и без изюма. кроме отличных вкусовых качеств это вино еще и очень полезно первый способ требует меньше времени,но вино получается не таким полезным и красивым,так что решайте сами! Сообщение отредактировал Besenok - Oct 11 2010, 19:21
--------------------
Счастлива 💜💜💜
|
|
|
|
•
igor22
|
|
Новичок
Сообщений: 5
|
малиновое вино: на 1кг ягод, 400г сахара, внасыпать в стеклянную екость, плотно закрыть крышкой, и поставить в темное место, месяца на два. Затем процедить, и опять поставить в стеклянной емкости на пару месяцем. Отличное домашнее вино, без добавления водки!
|
|
|
|
•
Serge_Devant
|
|
Активный
Сообщений: 1 193
Из: ниоткуда и в никуда
|
На даче черноплодной рябины полно. Уже несколько лет перестали собирать, потому что не знаем что делать. На вкус не такая уж и вкусная. Терпкая чтоле, точнее вяжущая. Замораживать пробовали, а толку? Потом никто не ест. Это тебе не вишня. Вкусняшка. Значит надо сходить и набрать, пока всякие прохожие и птички не собрали. Только вот тары соответствующей нет. Пузыря гигантского в 25 литров. Каждый год урожай даёт. Как то пробовал из яблок. Примерно в это же время года вышел в деревне в огород, набрал подмёрзших антоновок. Дома они разогрелись, я их вручную отжал, как тряпку. Они уже были после размораживания такие, как бы внешне мягкие. Кто-то сказал бы что гнить начали. На самом деле это просто результат подмерзания. Сок процедил, залил в пластиковую тару 1,5 л. Сахар пустил. Потряс, чтобы растворился. Закрыл и в подпол. Потом ещё регулярно открывал в первое время, выпускал газы и сахарку подсыпал. После наступил этап покоя. Как то даже спускался в подвал, там эти бутыли уже обмякли, а были туго надуты под давлением. Жидкость стала прозрачной желтоватого цвета, на донышке осадок. Недавно как то привёз один такой бутыль (стеклянный). Не помню точно, я вроде ещё даже переливал потом это всё хозяйство на определённом этапе в стеклянную тару. Так вот. Вкусно было. Терпкое, жена брата говорит даже, что шибко крепкое получилось. Так ведь про него лет на 5 забыли наверное, если не больше. Правда когда уже допиваешь осадок со дна в муть превращается. Это неприятно. А так неплохо. У меня в деревне в "винном погребе" ещё забытых бутылок ещё 5-6 есть. Жаль, что в этом году антоновка не уродилась. Из прочих фруктов/ягод ничего не пробовал делать.
--------------------
Всё будет хорошо, непременно. С завтрашнего дня или с понедельника.
|
|
|
|
•
БЕАТРИС
|
|
Пользователь
Сообщений: 35
|
На 1 л. сока чрноплодки-400гр. воды, 230 гр. сахара(1,5 стакана) 1 день- в емкость налить сок, воду, добавить сахар, перемешать, оставить на 3 дня,одеть на банку резиновую перчатку 4 день- добавить 40гр. сахара на каждый литр 7 день- повторить действия 4 дня 10 день- повторить действия 7 дня 11 день- добавить сахар по- вкусу. Через месяц брожение заканчивается (перчатка сдувается) и вино можно разливать.
|
|
|
|
•
luc72
|
|
Активный
Сообщений: 4 813
|
Цитата(БЕАТРИС @ Nov 10 2010, 11:24) На 1 л. сока чрноплодки-400гр. воды, 230 гр. сахара(1,5 стакана) По науке - сок черноплодки обязательно надо смешивать с каким либо соком с повышенной кислотностью, ибо у черноплодки кислотность очень маленькая, а без необходимой минимально необходимой кислотности вино будет "болеть" и неправильно бродить: плесень или развитие и подавление не винных дрожжей и другой микрофлоры. Раньше, когда возился с этим - добавлял крыжовник или антоновку, иногда вишню (когда много было). А чистый черноплодный сок нормально не перебродит. Сообщение отредактировал luc72 - Nov 10 2010, 11:39
|
|
|
|
|
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|