Продам - нежилое помещение свободного назначения, Московский пр., 19-5 (Жилой дом, 5 э - 2 100 000 р. |
Продам - помещение под торговлю и склад, Московский пр., 19-5 (Жилой дом, 5 э - 4 100 000 р. |
Продам - нежилое помещение свободного назначения, Водопроводная, 22 (Жилой дом, 5- - 13 125 000 р. |
Продам - производственные и складские помещения (базы), пр. Ленина, 1А (Котельная, 2 эт) - 55 000 000 р. |
|
|
Рыба как приготовить , что приготовить?
•
Travoved
|
|
Пользователь
Сообщений: 93
Из: Шумерля
|
Рыбные котлеты с дягилем и диким луком.
Когда мне удаётся поймать на рыбалке хорошего судака или сомёнка, эдак килограмма на полтора - два, я делаю из этой рыбы вкусные котлеты с цветочными почками дягиля и бутонами дикого лука.
Чтобы собрать дягиль и лук я сажусь на велосипед и еду на ближайшую опушку леса, не дальше чем за пять километров от дома, благо в наших местах этих опушек «ну просто завались». Цветочные почки дягиля, пока они не распустились и не огрубели, очень душистые, нежные и вкусные, а бутоны дикого лука не собрать просто грех, если он постоянно попадается на глаза.
Цветут эти растения в июле, в это же время их и нужно собирать. Лов рыбы тоже нужно запланировать на июль, чтобы подгадать к цветению растений. Собрав зелень и почистив пойманную рыбу, я приступаю к приготовлению рыбных котлет. Сначала срезаю филе с рыбы, а из головы и хвоста готовлю уху.
Нарезав филе мелкими кусочками, пропускаю через мясорубку, не забыв прокрутить одну картофелину, рублю мелко-мелко пару горстей цветочных почек дягиля и столько же бутонов дикого лука и эту душистую смесь добавляю в фарш. В конце разбиваю в фарш одно сырое яйцо. Яичную скорлупу обычно не кладу, в котлетах она неприятно хрустит на зубах.
Фарш перемешиваю руками до тех пор, пока не получится однородная масса. Леплю небольшие котлеты и обваливаю их в муке. Выкладываю на сковороду столько котлет, сколько хочу съесть, а остальные упаковываю в пакет и в морозилку, до очередного «голодного обморока». Но лучше сразу жарить целую сковороду, чтобы потом время не тратить.
Котлеты жарю на слабом огне, на растительном масле, а есть, я их люблю в холодном виде, можно просто для того, чтобы перекусить, а можно и с тушёным папоротником.
Сообщение отредактировал Hare - Sep 4 2010, 13:26
|
|
|
|
•
Ухов
|
|
Активный
Сообщений: 4 080
|
Вчера купил сома, небольшого, 2,5 кг вышло. Долго думал, что готовить... Остановился на том, что голову для ухи, середину туши в холодильник, остаток на сковороду.... Мясо конечно вкусное, но, мля, чето не то... Вот вопрос, поделитесь рецептами приготовления сома в домашних условиях. И еще, Что делать с икрой?!
|
|
|
|
•
FOREVER
|
|
Активный
Сообщений: 1 165
Из: Чебоксары
|
Вообще не люблю сома, ИМХО он тиной отдает, как то в кафешке одной пробывала шашлык из сома, вроде после специй перебивает. Попробуй замариновать и пожарить.
--------------------
В зеркале своих снов - вижу только ТЕБЯ!!!!
|
|
|
|
•
CITIZEN
|
|
Активный
Сообщений: 3 473
|
Купил вот сома..... думал устрою праздник живота...... почистил, помыл и банально пожарил обваляв в муке...... и весь кайф прошел почувствовав вкус тины/ила..... Готовил кто его? чтоб пальчики оближешь?..... тока давайте свои рецепты, а по кукинг.нет и я могу..... все таки свои рецепты оно как то надежней и вкусней :)......
|
|
|
|
•
Feline
|
|
элегантное хамло
Сообщений: 7 953
Из: язвы желудка и прочего ливера
|
Цитата(UmnichkaN) Вообще-то сом питается мертвечинкой(рыбьей), поэтому может и отдает. А может дело в более высоком содеражнии аминов у пресноводных рыб? Цитата(UmnichkaN) А так чтобы убрать запах можно в начале потушить 2 луковицы ничего это не даст. Тут либо уксусный раствор либо сок лимона, а еще лучше сок лимона+репчатый лук и замариновать мин. на 30 убрав в холодильник. Но принимая во внимание, что радикального метода не существует и запашок я все равно чую, то я решила для себя проблему просто - я не ем подобную рыбу. Сообщение отредактировал Feline - Oct 11 2007, 22:19
--------------------
ПионЭры, идите в жопу! ©
|
|
|
|
•
ХАРБИН
|
|
Пользователь
Сообщений: 67
|
Подкожный жир убрать начисто. Готовить (только!) филе. (если жарить, уха - отдельный разговор). Худшая часть сома для жарки - хвост, много жира.
По мне, лучше мясо (филе) сома не жарить напрямую, а готовить в кляре. Нежнейше получается. Только кляр хороший сделать, не столовский.
|
|
|
|
•
Bootlegger
|
|
Активный
Сообщений: 3 291
|
Цитата(ХАРБИН @ Oct 12 2007, 00:39) Подкожный жир убрать начисто. Готовить (только!) филе. (если жарить, уха - отдельный разговор). Худшая часть сома для жарки - хвост, много жира. +1 Запах тины не попадался, а жир его действительно очень не аппетитный. Мож автор спутал?
--------------------
В водке сила. В пиве витамины. В вине истина. В коньяке мудрость. А в воде одни микробы. Лучше жалеть о сделанном, чем сожалеть о том что не сделал..
|
|
|
|
•
Valeriy
|
|
Гуру
Сообщений: 15 813
|
можно промыть в крепком соленом расстворе и отмочить рыбу в молоке...
|
|
|
|
•
Feline
|
|
элегантное хамло
Сообщений: 7 953
Из: язвы желудка и прочего ливера
|
Цитата(Valeriy) и отмочить рыбу в молоке... этот "совет" идеально подходит для соленой рыбы! Как правило, сильно соленую сельдь перед употреблением вымачивают в молоке но никак, чтобы "отбить" запах
--------------------
ПионЭры, идите в жопу! ©
|
|
|
|
•
olgamedik
|
|
незнакомка
Сообщений: 1 457
Из: ЮЗР
|
Очень любил сома мой бывший любимый мужчина...он его готовил по своему фирменному рецепту по праздникам...но специфически очень)) много специй...тушилась рыбка с овощами...я только кушала,поэтому рецепт не мой
--------------------
|
|
|
|
•
Crafty
|
|
Главный на форуме
Сообщений: 12 236
Из: Чебоксары
|
CITIZEN, сдалай из сома шашлык - райское блюдо. Рецептов много в инете. Экспериментируй. Я пробовал шашлык из сома в "Каролине" около Кугесь.
|
|
|
|
•
FOREVER
|
|
Активный
Сообщений: 1 165
Из: Чебоксары
|
Цитата(Crafty @ Oct 12 2007, 20:29) CITIZEN,Я пробовал шашлык из сома в "Каролине" около Кугесь. ИМХО Там это не съедобно! Сообщение отредактировал FOREVER - Oct 12 2007, 20:26
--------------------
В зеркале своих снов - вижу только ТЕБЯ!!!!
|
|
|
|
•
Milli
|
|
несовершенная
Сообщений: 21 806
|
Цитата(Feline @ Oct 11 2007, 23:18) ничего это не даст. Тут либо уксусный раствор либо сок лимона, а еще лучше сок лимона+репчатый лук и замариновать мин. на 30 убрав в холодильник. вот, это, наверное, лучше всего, а еще большое количество специй помогает... но всё равно вкус и запах сома перебить тяжело, потому, либо не заморачиваться и любить блюда из сома как есть (то, что выбираю я ), либо его не есть...
--------------------
|
|
|
|
•
CITIZEN
|
|
Активный
Сообщений: 3 473
|
В общем замариновал в лимонном соке, пожарил и сьел...... больше в лимоне не буду, не нравится........ Цитата(Crafty) CITIZEN, сдалай из сома шашлык - райское блюдо. Рецептов много в инете. Экспериментируй. Я пробовал шашлык из сома в "Каролине" около Кугесь. Цитата(FOREVER) ИМХО Там это не съедобно! Шошлыг? ну это на природу надо (как Terminator советует), да и поймать его там же, тогда его можно и нашампурить, а судя по погодке, не шашлычный день...... В Каролине шашлычок из сома пробовал, вкус не помню :)....... толи из-за того что водкой перемариновал или из-за того что давно это было...... там лучше маясо есть....... калагач..... ага......
|
|
|
|
•
Дениза
|
|
ценю верность, презираю трусость
Сообщений: 4 307
|
Кстати, сейчас рыбу приготовила по рецепту, вкуснятина. Короче, на противень кладешь фольгу, на нее перченное и соленное филе рыбы, сверху смесь овощей, кусочек масла (или маргарина), зворачиваешь в фольгу все это и печешь в духовке 30-40 минут. Смесь: нашинкованная морковь, нарезанный лук, перец (я взяла мороженный, наверное можно без него), соль, специи, можно добавит ьсоевый соус и пассеровать на масле (я делала на сливочном , но думаю можно на любом) Кстати ,в рецепте еще резанный селдерей упоминался, но у меня его не было.
--------------------
Не хвастайся, дряхлый рассудок людской. Безумству — любовь и почет. Сулишь ты, рассудок, уют и покой. Безумство восторг нам дает!
|
|
|
|
|
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|