Можете посоветовать хороший набор ножей для кухни с лазерной заточкой(не из каталогов вроде еврошоп и тд) чтоб реально ненадобыло затачивать их или ооочень редко и чтоб в наборе было специальное фирменое оригинальное устройство для заточки.
фирменные устройства для заточки из наборов сильно проигрывают в качестве заточки специальным приспособлениям для заточки... Так что разного рода непрофессиональными устройствами вы запросто можите убить отличные ножи. Лучше уж об брусок самостоятельно.
[SHERIFF], чудес не бывает. Если ножом работают, то править его (муссатом) придется, а иногда и затачивать. Реально хорошие ножи начинаются от сотни баксов за изделие, но они вам скорее всего и не нужны. Из ширпотреба обратите внимание на berghoff - довольно неплохие ножи. Если в наборе нет муссата, то советую брать его того же производителя, что и сами ножи. Чтобы реже тупились - придерживайтесь простых правил - режьте на деревянной доске, а для разделки птицы или рыбы пользуйтесь ТОЛЬКО отдельными ножами, специально для этого предназначенными.
он вообще где-нибудь есть? пробежался по ближайшим хозмагам - стоит "голимый" китай рупий за 300.
В мегамолле есть отдел, правда сам не заходил и есть ли наборы ножей в наличии не знаю(зайду отпишусь) Вообще ножи для меня тоже больной вопрос, вернее их заточка, очень не люблю.Дома набор Самурай от Тефаля, тупятся неприлично быстро. Думаю купить новый набор, пока не решил какой.
он вообще где-нибудь есть? пробежался по ближайшим хозмагам - стоит "голимый" китай рупий за 300.
если не ошибаюсь мегамолл , первый этаж , там вроде рядом с лестницей как раз отдел бергхофф еще ничо ножики есть в магазиних золинген , но ближайший вроде только в нижнем , на б. покровской , в москве много таких магазинов... по поводу разных ножей для разных продуктов... нож для мяса , нож для хлеба , нож для сыра , нож например для помидоров , имеют разные углы заточки лезвия..... в золингене хороший набор ножей , из 15 штук примерно , на хорошей подставке , и с муссатом , с алмазным напылением , стоит 15-20 тыров
На многих ресурсах сильно хвалят набор для заточки Spyderco Tri-Angle
где-то я читал коментарий, что любой нож из стали любого качества можно наточить до состояния бритвы. Сам предполагаю именно такой набор купить в перспективе.
На многих ресурсах сильно хвалят набор для заточки Spyderco Tri-Angle
где-то я читал коментарий, что любой нож из стали любого качества можно наточить до состояния бритвы. Сам предполагаю именно такой набор купить в перспективе.
настораживает этот комментарий
Цитата
где-то я читал коментарий, что любой нож из стали любого качества можно наточить до состояния бритвы.
этого быть не может , потому что не может быть никогда
snusmumrik, коментарий утрированый конечно. просто дядька который писал, он этот набор сначала на своих лучших ножах проверил, для которых и покупал, а потом на дешевых кухонных. И офигел от результата.
На многих ресурсах сильно хвалят набор для заточки Spyderco Tri-Angle. где-то я читал коментарий, что любой нож из стали любого качества можно наточить до состояния бритвы. Сам предполагаю именно такой набор купить в перспективе.
snusmumrik, коментарий утрированый конечно. просто дядька который писал, он этот набор сначала на своих лучших ножах проверил, для которых и покупал, а потом на дешевых кухонных. И офигел от результата.
оно я конечно всего не знаю , ножи и дьдьки разные бывают... мож для него дешевый кухонный нож это любой ножик , дешевле 100 баксов... а лучший боевой нож у него далеко за несколько штук баксов стоит.... я про китайское го**о (по 20-100 рублей за штуку), его ничем нельзя наточить , вапще никак
длинны сложно, да. технология такая. его ж нужно держать вертикально лезвием вниз и направлять вниз и на себя (или от себя). соответственно, если нож длинный, то донизу камня он дойдет раньше чем всё лезвие успеет по камню проехаться... а цена, да, высокая... но если покупать ножи по 100-200 баксов, то и точилка нужна не хуже :)