2 Страницы  1 2 >  
Ответить Создать тему

Виноград местный , как приготовить?

Альгиз
post Oct 6 2009, 16:36 
Отправлено #1


Активный

Сообщений: 17 534



Нынче у многих в Чувашии созрел виноград в больших количествах. Нам родственники привезли, но его кушать не возможно. Как его приготовить, хотелось бы на зиму. Варенье, компот или еще что то, желательно сладкое.
Виноград кислый, мелкий, темный, с косточками, примерно 2 кг.
Profile CardPM
  0/0  
shurick
post Oct 6 2009, 16:38 
Отправлено #2


Активный

Сообщений: 4 048
Из: Чебоксары



если кислый мелкий, то проще выбросить.
Profile CardPM
  0/0  
Альгиз
post Oct 6 2009, 18:44 
Отправлено #3


Активный

Сообщений: 17 534



так, не интересно smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
loupblanc
post Oct 7 2009, 07:18 
Отправлено #4




Сообщений: 13 835



Компот сварить яблочно виноградный, можно засушить в изюм, если сушилка есть, можно выжать сок налить в бутыль натянуть на её горлышко резиновую перчатку проколов дырку в указательном пальце и ждать когда перчатка надуется, а потом сдуется месяца через 3-4 получите молодое вино, правда из количества в 2 кг это скорее всего будет поллитра и то к 8 марта каким будет на вкус неизвестно, зато натурально 100%.
Profile CardPM
  0/0  
Kisona
post Oct 7 2009, 08:47 
Отправлено #5


Активный

Сообщений: 3 628
Из: Чебоксары



у нас на даче тоже много было,я просто дома варила компоты и сразу выпивали,есть реально не возможно
Profile CardPM
  0/0  
Отнюдь
post Oct 7 2009, 08:52 
Отправлено #6


Активный

Сообщений: 23 561
Из: раненный душою



компот сварите.

--------------------
Мощность распределять нужно плавно и равномерно (ц) Гена21
Profile CardPM
  0/0  
Milli
post Oct 7 2009, 08:56 
Отправлено #7


несовершенная

Сообщений: 21 803



Местный. Кисло-сладкий. Мелкий.
Часть уже просто съели. Остальное - на варенье и компоты.

Ах да, масштабы, - больше ведра. smile.gif

Сообщение отредактировал Milli - Oct 7 2009, 08:57

--------------------
Всё будет хорошо! Я узнавала ©
Ищу Митрохиных из Шумерли
Profile CardPM
  0/0  
Альгиз
post Oct 7 2009, 11:45 
Отправлено #8


Активный

Сообщений: 17 534



а где рецепты?
Profile CardPM
  0/0  
Отнюдь
post Oct 7 2009, 12:09 
Отправлено #9


Активный

Сообщений: 23 561
Из: раненный душою



Цитата(Альгиз)
а где рецепты?

вода + виноград и сахар по вкусу.
какой еще рецепт компота может быть?

--------------------
Мощность распределять нужно плавно и равномерно (ц) Гена21
Profile CardPM
  0/0  
grimmm
post Oct 7 2009, 12:15 
Отправлено #10


Активный

Сообщений: 4 545



Цитата(Отнюдь @ Oct 7 2009, 13:09)
вода + виноград и сахар по вкусу.
какой еще рецепт компота может быть?
*

можно положить в морозилку, и зимой варить в кастрюле компот по вышеуказанному рецепту smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
kozerojka
post Oct 9 2009, 19:05 
Отправлено #11


наблюдательница...

Сообщений: 2 442
Из: CCCР



У нас тож такой виноград растет на даче, папка из него только вино делает по особой технологии, хранится несколько лет в подвале на даче smile.gif пробовать решается только он сам, правда, но вроде какая-то из бутылочек была готова по его словам..
по мне, этот темный виноград можно только иногда пожевать и выплюнуть только что сорванный, ибо гадость smile.gif .. мы еще искали на посадку светлый виноград, но так нигде и не нашли..
Profile CardPM
  0/0  
Альгиз
post Dec 29 2009, 12:04 
Отправлено #12


Активный

Сообщений: 17 534



я тогда из винограда, ждем-повидло сделала

ягоды засыпала в кастрюлю, залила водой так, что бы были прикрыты, положила 1 ч.л. питьевой соды (по рецепту 1 ч.л. на 5 кг. не кислых ягод, на мой вкус в мои местный виноград, можно было бы положить и больше 1 ч.л. соды), как только ягоды сварились (варятся они моментально), протерла все через сито, измерила сколько получилось сока (позже на 1 л. отвара кладут 400 гр. сахара), у меня вышло чуть меньше 1 л., потом сок уваривала до половины объема (глубину замерила ложкой), добавила сахар и варила до готовности, готовится джем быстро, не нужно ждать пока застывать будет (должно быть, как желе трясучее), не ожидала huh.gif чуть переварила, но все равно вкусно, заметила хорошо помогает от первых симптомов заболевания, видимо аскорбинка там сильная smile.gif (бабушки сказали, что им по кислоте самое то, а для меня кисло, в следующий раз соды больше положу)
Profile CardPM
  0/0  
igor22
post Oct 30 2010, 16:02 
Отправлено #13


Новичок

Сообщений: 5



КОМПОТ,
Ягоды предварительно отделить от горсти(ножницами отрезать, чтобы не повредить ягоды), промыть
засыпать в 3хлитровую банку на 1/3
на 3л - 1,5стакана сахара
сварить сироп, залить ягоды, закатать)
Profile CardPM
  0/0  
Ananas_Rus
post Oct 31 2010, 12:38 
Отправлено #14


Активный

Сообщений: 1 969



Цитата(loupblanc @ Oct 7 2009, 07:18)
можно засушить в изюм, если сушилка есть
*

можно ли засушить в изюм в обычной духовке? unsure.gif сушилки, к сожалению, нет sad.gif

--------------------
Take me to Church
Profile CardPM
  0/0  
драгоценность
post Nov 2 2010, 23:00 
Отправлено #15


Активный

Сообщений: 2 776



Цитата(Ananas_Rus @ Oct 31 2010, 12:38)
можно ли засушить в изюм в обычной духовке? unsure.gif сушилки, к сожалению, нет sad.gif
*

можно,но на очень маленьком огне с приоткрытой дверцей. Часто помешивая.

--------------------
Центр, ММ
Profile CardPM
  0/0  

2 Страницы  1 2 >
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения