Берем творог и прокручиваем в мясорубке / измельчаем в блендере / протираем через сито - кому как удобнее. Впрочем, я как-то делала и без этих извращений, тоже неплохо получилось. Кипятим молоко, отправляем туда творог, снова доводим до кипения и варим около 5 минут. Откидываем горячую массу на сито (лучше постелить его тканью или марлей в 2 сложения, чтобы не иметь проблем с мытьем сита - сваренный творог прилипает будь здоров), затем в большую миску - очень важно, чтобы объем миски был как минимум раза в 2 больше объема творожной массы. Добавляем соду и быстренько перемешиваем - вот тут как раз и поймете, почему нужна большая миска. Затем добавляем соль, яйцо и масло, снова быстро перемешиваем (именно быстро). Полученный пока горячий сыр перекладываем в форму и ставим в холодильник для остывания.
P.S. Я иногда добавляю черный молотый перчик или еще какие-нибудь специи.
Я тут еще нашла вот рецепт с фото там масло, соду,соль и яйцо взбивают отдельно и потом соединяют с творогом. затем на водяной бане еще варят. Это зачем? Получится наверно,тоже самое ,если и не варить,а сразу все соединить,как писали выше..
Неэкономно это. Сырники проще, вкуснее и по-домашнему привычней.
И что теперь, готовить только экономное? Мне вот сыра домашнего хочется Сырники тоже готовлю иногда,нравится.А что вкуснее - вкусы у всех разные,спорить не буду.
Г-Ли-Цин, мне кажется, что Вы сравниваете вкус совершенно разных продуктов.
сыр-это варёный творог. а то как и сколько он потом полежал рождает его разновидности. соль и всё остальное в первую очередь играют роль консервантов. сыр - это способ консервирования молока. и создавать из этой "консервы" идола не склонен. продукт должен быть свежим и богатым витаминами, а не консервантами. ps а колбаса - способ консервирования мяса.
Вот фото с рецептом 2 литра козьева молока(можно коровьего), вскипятить, сделать меньше огонь и при постоянном помешивании влить смесь: 400 гр.сметаны,взбитые с 3 яйцами и 2-3 стл.л соли(взбивать в процессоре), довести до кипения, но не кипятить, помешивать 5 минут, пока не образуются хлопья.Процедить через марлю(сложенную, в несколько слоев), добавить 2 ч.л.сухого базилика, 1 ч.л.чеснока(сухого), 1 ч.л.сухого укропа, перемешать с получившейся массой. концы марли свернуть, узелок чуть отжать, и положить на дуршлаг, что бы жидкость стекла. Через час марлю с сыром положить в тарелку, сверху положить блюдце и поставить груз, убрать в холодильник на 12-15 часов. Лучше из живого молока...или из магазинного, но не порошкового...
вот такой же только без добавок и на коровьем молоке 1литр молока 1 ст.л.соли 200-300 гр.сметаны 3 яйца Молоко ставим кипятить, посолив его. В это время взбиваем сметану с яйцами. Как молоко закипит, добавляете сметанную смесь и помешивая кипятите около 5 мин. как только масса отделиться от сыворотки, откидываем эту массу на ситечко. Даем полностью стечь жидкости. Через несколько часов можно есть!
А этот рецепт практически,как у MayBee фото целого и в разрезе. 1 кг. творога 1 л. молока 2 яйца 100г. сливочного масла (можно чуть меньше) по чайной ложке без горки соли и соды (количество соли тоже можно немного изменять, кому как больше нравится) Творог заливаем молоком, доводим до кипения и варим 15 мин (если творог с сывороткой, то предварительно хорошо отжать). Выкладываем массу на салфетку и на друшлаг. Нужно дать стечь жидкости, когда поостынет отжать руками. Добавляем яйца, масло, соль, соду и все тщательно вымешиваем. Затем выкладываем массу в кастрюлю (только такую, чтоб в ней не пригорало, с хорошим покрытием или чугунную) и нагреваем на огне 5 мин ПОСТОЯННО мешая. Процедить через марлю(сложенную, в несколько слоев).Гоячую массу выкладываем на слекга смазанную маслом тарелку и формируем в виде круга.
Всегда готовим из домашнего молока,с магазинного если оно с большим сроком хранения-не получится.Сыра выходит грамм 600-700. Чем-то похож на Адыгейский.Нам всегда вкусно. Но как говорится,о вкусах не спорят!
sy-syaba, спасибо за рецепты с фото Сделала уже сыр - у вас это 3ий рецепт. Получилось вкусно, хотя наверно ему еще надо до завтра в холодильнике постоять