3 Страницы  1 2 3 >  
Ответить Создать тему

Как приготовить сыр? , кто знает, поделитесь

Теги: СЫР
kat_il
post Sep 3 2009, 09:50 
Отправлено #1


Активный

Сообщений: 2 278
Из: Новый город



Очень хочу сделать домашний сыр. Помню, мама делала и бабушка в деревне тоже готовила. Так вкусно!
Кто-нибудь готовит дома? Поделитесь рецептом
Profile CardPM
  0/0  
MayBee
post Sep 3 2009, 10:08 
Отправлено #2


чудесатая

Сообщений: 3 217



Что надо:
- творог - 1 кг,
- молоко - 1 л,
- сода пищевая - 0,5 ч.л.,
- масло сливочное - 1 ст.л,
- соль - 1 ч.л,
- яйцо сырое - 1 шт.

Берем творог и прокручиваем в мясорубке / измельчаем в блендере / протираем через сито - кому как удобнее. Впрочем, я как-то делала и без этих извращений, тоже неплохо получилось.
Кипятим молоко, отправляем туда творог, снова доводим до кипения и варим около 5 минут. Откидываем горячую массу на сито (лучше постелить его тканью или марлей в 2 сложения, чтобы не иметь проблем с мытьем сита - сваренный творог прилипает будь здоров), затем в большую миску - очень важно, чтобы объем миски был как минимум раза в 2 больше объема творожной массы. Добавляем соду и быстренько перемешиваем - вот тут как раз и поймете, почему нужна большая миска. Затем добавляем соль, яйцо и масло, снова быстро перемешиваем (именно быстро). Полученный пока горячий сыр перекладываем в форму и ставим в холодильник для остывания.

P.S. Я иногда добавляю черный молотый перчик или еще какие-нибудь специи.

--------------------
Всё приходит. И это придёт. :)
Profile CardPM
  0/+2  
Настенок
post Sep 3 2009, 10:10 
Отправлено #3


Постоялец

Сообщений: 207



MayBee, тоже так делаю, только в конце еще уминаю как можно плотнее. И в холодильник убираю когда полностью остынет

--------------------
Продаю дом в п. Вурнары по ул. Ленина
Шугаринг, 89278407828 или РМ
Profile CardPM
  0/0  
kat_il
post Sep 3 2009, 10:27 
Отправлено #4


Активный

Сообщений: 2 278
Из: Новый город



Я тут еще нашла вот рецепт с фото там масло, соду,соль и яйцо взбивают отдельно и потом соединяют с творогом. затем на водяной бане еще варят. Это зачем? Получится наверно,тоже самое ,если и не варить,а сразу все соединить,как писали выше..
Profile CardPM
  0/0  
Г-Ли-Цин
post Sep 3 2009, 10:34 
Отправлено #5


Активный

Сообщений: 7 777



Неэкономно это. Сырники проще, вкуснее и по-домашнему привычней.
Profile CardPM
  0/0  
kat_il
post Sep 3 2009, 10:41 
Отправлено #6


Активный

Сообщений: 2 278
Из: Новый город



Цитата(Г-Ли-Цин @ Sep 3 2009, 11:34)
Неэкономно это. Сырники проще, вкуснее и по-домашнему привычней.
*

И что теперь, готовить только экономное?
Мне вот сыра домашнего хочется smile.gif
Сырники тоже готовлю иногда,нравится.А что вкуснее - вкусы у всех разные,спорить не буду.
Profile CardPM
  0/0  
Г-Ли-Цин
post Sep 3 2009, 10:44 
Отправлено #7


Активный

Сообщений: 7 777



Готовил. колбасный сыр эффективней. Вкусней всего на мой взгляд вареники с творогом и зелёным луком. Это своего рода уже сыр.
Profile CardPM
  0/0  
MayBee
post Sep 3 2009, 10:47 
Отправлено #8


чудесатая

Сообщений: 3 217



Цитата(Г-Ли-Цин)
Неэкономно это. Сырники проще, вкуснее и по-домашнему привычней.

Г-Ли-Цин, мне кажется, что Вы сравниваете вкус совершенно разных продуктов.

--------------------
Всё приходит. И это придёт. :)
Profile CardPM
  0/0  
Г-Ли-Цин
post Sep 3 2009, 10:54 
Отправлено #9


Активный

Сообщений: 7 777



Цитата(MayBee @ Sep 3 2009, 11:47)
Г-Ли-Цин, мне кажется, что Вы сравниваете вкус совершенно разных продуктов.
*

сыр-это варёный творог. а то как и сколько он потом полежал рождает его разновидности. соль и всё остальное в первую очередь играют роль консервантов. сыр - это способ консервирования молока. и создавать из этой "консервы" идола не склонен. продукт должен быть свежим и богатым витаминами, а не консервантами.
ps а колбаса - способ консервирования мяса.
Profile CardPM
  -1/+1  
драгоценность
post Sep 3 2009, 15:27 
Отправлено #10


Активный

Сообщений: 2 776



Вот фото с рецептом
2 литра козьева молока(можно коровьего), вскипятить, сделать меньше огонь и при постоянном помешивании влить смесь: 400 гр.сметаны,взбитые с 3 яйцами и 2-3 стл.л соли(взбивать в процессоре), довести до кипения, но не кипятить, помешивать 5 минут, пока не образуются хлопья.Процедить через марлю(сложенную, в несколько слоев), добавить 2 ч.л.сухого базилика, 1 ч.л.чеснока(сухого), 1 ч.л.сухого укропа, перемешать с получившейся массой. концы марли свернуть, узелок чуть отжать, и положить на дуршлаг, что бы жидкость стекла. Через час марлю с сыром положить в тарелку, сверху положить блюдце и поставить груз, убрать в холодильник на 12-15 часов.
Лучше из живого молока...или из магазинного, но не порошкового...


Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение

--------------------
Центр, ММ
Profile CardPM
  0/+1  
драгоценность
post Sep 3 2009, 15:31 
Отправлено #11


Активный

Сообщений: 2 776



вот такой же только без добавок и на коровьем молоке
1литр молока
1 ст.л.соли
200-300 гр.сметаны
3 яйца
Молоко ставим кипятить, посолив его. В это время взбиваем сметану с яйцами. Как молоко закипит, добавляете сметанную смесь и помешивая кипятите около 5 мин. как только масса отделиться от сыворотки, откидываем эту массу на ситечко. Даем полностью стечь жидкости. Через несколько часов можно есть!


Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение

--------------------
Центр, ММ
Profile CardPM
  0/0  
драгоценность
post Sep 3 2009, 15:40 
Отправлено #12


Активный

Сообщений: 2 776



А этот рецепт практически,как у MayBee фото целого и в разрезе.
1 кг. творога
1 л. молока
2 яйца
100г. сливочного масла (можно чуть меньше)
по чайной ложке без горки соли и соды (количество соли тоже можно немного изменять, кому как больше нравится)
Творог заливаем молоком, доводим до кипения и варим 15 мин (если творог с сывороткой, то предварительно хорошо отжать). Выкладываем массу на салфетку и на друшлаг. Нужно дать стечь жидкости, когда поостынет отжать руками. Добавляем яйца, масло, соль, соду и все тщательно вымешиваем. Затем выкладываем массу в кастрюлю (только такую, чтоб в ней не пригорало, с хорошим покрытием или чугунную) и нагреваем на огне 5 мин ПОСТОЯННО мешая. Процедить через марлю(сложенную, в несколько слоев).Гоячую массу выкладываем на слекга смазанную маслом тарелку и формируем в виде круга.


Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение Присоединённое изображение

--------------------
Центр, ММ
Profile CardPM
  0/+1  
драгоценность
post Sep 3 2009, 15:43 
Отправлено #13


Активный

Сообщений: 2 776



Всегда готовим из домашнего молока,с магазинного если оно с большим сроком хранения-не получится.Сыра выходит грамм 600-700. Чем-то похож на Адыгейский.Нам всегда вкусно. Но как говорится,о вкусах не спорят!

--------------------
Центр, ММ
Profile CardPM
  0/0  
kat_il
post Sep 3 2009, 15:54 
Отправлено #14


Активный

Сообщений: 2 278
Из: Новый город



sy-syaba, спасибо за рецепты с фото tongue.gif
Сделала уже сыр - у вас это 3ий рецепт. Получилось вкусно, хотя наверно ему еще надо до завтра в холодильнике постоять smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
драгоценность
post Sep 3 2009, 16:05 
Отправлено #15


Активный

Сообщений: 2 776



Да не за что,может кому понадобится.

--------------------
Центр, ММ
Profile CardPM
  0/0  

3 Страницы  1 2 3 >
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения