3 Страницы  1 2 3 >  
Ответить Создать тему

Бильтонг , вяленое мясо

MayBee
post Aug 20 2009, 22:20 
Отправлено #1


чудесатая

Сообщений: 3 217



А всё началось с того, что я бродила в дебрях интернета в поисках рецепта изумительной вяленой бастурмы (о да, всему виной необычайно гостеприимная Армения, изысканная кулинарная щедрость которой не смогла оставить меня равнодушной smile.gif ) И о бастурме я как-нибудь в урочный час и расскажу, но сегодня речь пойдет не о ней. Согласно последним сводкам с наших и буржуйских сайтов, продвинутые ценители вяленых закусок облюбовали задумку южноафриканского происхождения – бильтонг. Или бильтон. Последнее, говорят, вернее, поскольку – biltong.
Советы по приготовлению показались довольно доступными для меня, совершенно не искушенной в вяленых делах, поэтому решила попробовать, заодно и фотозаметки сделать, чтобы в случае успеха можно было повторить, а при неудаче – устроить разбор полетов.

Рассказываю.

--------------------
Всё приходит. И это придёт. :)
Profile CardPM
  0/0  
MayBee
post Aug 20 2009, 22:24 
Отправлено #2


чудесатая

Сообщений: 3 217



Взяла говядину (весила она примерно полкилограмма), нарезала на куски толщиной около 1,5 см.
Присоединённое изображение

Сообщение отредактировал MayBee - Aug 20 2009, 22:24

--------------------
Всё приходит. И это придёт. :)
Profile CardPM
  0/0  
MayBee
post Aug 20 2009, 22:36 
Отправлено #3


чудесатая

Сообщений: 3 217



Сбрызнула куски виноградным уксусом, затем обваляла в смеси:
- 1 столовая ложка соли;
- 0,5 чайной ложки сахара;
- 1 чайная ложка кориандра;
- 0,5 чайной ложки молотого черного перца.
Присоединённое изображение


Уложила дружный ряд бильтономальчиков в лоток и отправила на срочную службу в гастрономические войска, в холодильную часть. На 12 часов.
Ночевали они под открытым небом, без крышки над головой, лишь под легкой тканью - дышать-то надо. smile.gif При этом их единожды будили с командой "Кругом!", чтобы всё пропиталось равномерно.
Присоединённое изображение

Сообщение отредактировал MayBee - Aug 20 2009, 22:50

--------------------
Всё приходит. И это придёт. :)
Profile CardPM
  0/0  
MayBee
post Aug 20 2009, 22:47 
Отправлено #4


чудесатая

Сообщений: 3 217



Вернулись они возмужавшие, слегка потемневшие. smile.gif
Присоединённое изображение


Ну, пора бы им и ванну принять.
Для этого берем тот же самый виноградный 6%-ный уксус и разводим его водой - 50 мл уксуса и 300 мл H2O.
Присоединённое изображение


Водные процедуры проводим непродолжительные, не в аквапарк всё ж пришли, купаемся 5-10 минут - и довольно.
Присоединённое изображение


Тщательно вытираемся...
Присоединённое изображение


... и предстаем годными к дальнейшей сухопутной службе.
Присоединённое изображение

Сообщение отредактировал MayBee - Aug 21 2009, 08:28

--------------------
Всё приходит. И это придёт. :)
Profile CardPM
  0/0  
MayBee
post Aug 20 2009, 22:58 
Отправлено #5


чудесатая

Сообщений: 3 217



И снова настал черед специй:
- 1 чайная ложка кориандра,
- 1 чайная ложка паприки,
- 0,5 чайной ложки черного перца.
Присоединённое изображение


Наряжаем бильтончиков в спецодежду...
Присоединённое изображение


... затем снабжаем каждого бойца средством проводной связи (хотя было бы логичнее сначала обвязать, а потом уже обваливать - ну это так, на будущее).
Присоединённое изображение

--------------------
Всё приходит. И это придёт. :)
Profile CardPM
  0/0  
MayBee
post Aug 20 2009, 23:09 
Отправлено #6


чудесатая

Сообщений: 3 217



А вот дальше было использовано чудное ноу-хау rolleyes.gif , благо уважаемый изобретатель, похоже, еще не оформил патент на свою безусловно полезную задумку. smile.gif Правда, пришлось вносить коррективы с учетом численности коллектива.
И родился вот этот бильтонгоноситель от кутюр. biggrin.gif

Присоединённое изображение


Низ чудного мешка устлан пленкой, дабы спецодежда, если и будет осыпаться, то пусть делает это организованно. smile.gif
Присоединённое изображение


Отправляем бильтончиков служить-сушиться на пару суток. Местом службы был избран мой балкон. smile.gif

--------------------
Всё приходит. И это придёт. :)
Profile CardPM
  0/0  
MayBee
post Aug 20 2009, 23:14 
Отправлено #7


чудесатая

Сообщений: 3 217



Вот, пожалуй, и всё - они вернулись, чтобы получить направление во внутренние войска. smile.gif
Присоединённое изображение


Присоединённое изображение


И всё-таки есть в них что-то африканское, и неважно, что об Африке я знаю лишь по книжкам. smile.gif
Присоединённое изображение


Пожалуй, так будет лучше. smile.gif
Присоединённое изображение


--------------------
Всё приходит. И это придёт. :)
Profile CardPM
  0/+9  
MayBee
post Aug 20 2009, 23:20 
Отправлено #8


чудесатая

Сообщений: 3 217



Итого:

говядина - 0,5 кг;
виноградный уксус ~ 70 мл;
соль - 1 столовая ложка;
кориандр - 2 чайные ложки;
сахар - 0,5 чайной ложки;
молотый черный перец - 1 чайная ложка;
паприка - 1 чайная ложка.

Время приготовления - 2-3 суток.


Приятного аппетита! smile.gif

--------------------
Всё приходит. И это придёт. :)
Profile CardPM
  0/+2  
А.Шипилевский
post Aug 20 2009, 23:21 
Отправлено #9


прохожий

Сообщений: 15 439



Цитата(MayBee)
И всё-таки есть в них что-то африканское

И правда есть! smile.gif
Прикольные штучки!
Только это совсем не мальчики!
Это озорная и кругленькая негритяночка, должно быть, пастушка, с цветочками в голове и раздуваемом ветром сарафане. smile.gif

--------------------
"..и, значит, остались только иллюзия и дорога."
Profile CardPM
  0/0  
Какая есть
post Aug 20 2009, 23:22 
Отправлено #10


Эксперт

Сообщений: 920



Браво, MayBee! И блюдо, и комментарии прекрасны! smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
LetchikNet
post Aug 20 2009, 23:25 
Отправлено #11


Завсегдатай

Сообщений: 423



Классно. Здорово и вкусно наверное huh.gif
Profile CardPM
  0/0  
Еленка
post Aug 20 2009, 23:25 
Отправлено #12


Эксперт

Сообщений: 700



Цитата(А.Шипилевский @ Aug 21 2009, 00:21)
И правда есть! smile.gif
Прикольные штучки!
Только это совсем не мальчики!
Это озорная и кругленькая негритяночка, должно быть, пастушка, с цветочками в голове и раздуваемом ветром сарафане. smile.gif
*


По-видимому, в зависимости от половой принадлежности каждый видит в них либо мальчиков, либо негритяночек smile.gif
Прекрасные комментарии, отличное блюдо.
Взяла на заметку, надо попробовать smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
MayBee
post Aug 20 2009, 23:35 
Отправлено #13


чудесатая

Сообщений: 3 217



Цитата(Какая есть)
Браво, MayBee! И блюдо, и комментарии прекрасны!
Мне понравился как процесс, так и результат.
Цитата(А.Шипилевский)
Это озорная и кругленькая негритяночка
Вот ведь они как умеют маскироваться, эти африканцы... huh.gif smile.gif
Цитата(LetchikNet)
Классно. Здорово и вкусно наверное
Познавшие вкус этих африканских девушех до сих пор живы-здоровы, веселы и бодры и временами с надеждой интересуются, а не замыслила ли я очередную бильтонопартию. smile.gif
Цитата(Еленка)
в зависимости от половой принадлежности каждый видит в них либо мальчиков, либо негритяночек
Унисекс? smile.gif

А.Шипилевский, Какая есть, LetchikNet, Еленка, спасибо! smile.gif

--------------------
Всё приходит. И это придёт. :)
Profile CardPM
  0/0  
Мак Сим
post Aug 20 2009, 23:41 
Отправлено #14


черный бада

Сообщений: 13 640
Из: разумных соображений



Цитата(MayBee)
Познавшие вкус этих африканских девушех до сих пор живы-здоровы, веселы и бодры и временами с надеждой интересуются, а не замыслила ли я очередную бильтонопартию.
Пробовал одного из первых бильтончигов. Вкус однозначно приятный, но как закусь к пиву - чересчур шикарно! smile.gif


--------------------
Господь на своем суде ВАКовский список учитывать не будет.
Profile CardPM
  0/0  
Какая есть
post Aug 20 2009, 23:46 
Отправлено #15


Эксперт

Сообщений: 920



Цитата(Мак Сим)
но как закусь к пиву - чересчур шикарно!

Ну не всухомятку же наслаждаться приятным вкусом! smile.gif
Profile CardPM
  0/0  

3 Страницы  1 2 3 >
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения