Продам - однокомнатную квартиру, поселок Восточный, 13 (Жилой дом, 16 эт) - 5 200 000 р. |
Продам - четырехкомнатную квартиру, Игнатьева, 6/7 (Жилой дом, 5 эт) - 16 500 000 р. |
Продам - двухкомнатную квартиру, Миначева, 19 (Жилой дом, 10-16 эт) - 8 800 000 р. |
Продам - нежилое помещение свободного назначения, пр. М.Горького, 18А (Гаражный компле - 1 390 000 р. |
|
|
Абрикосы , Заготовка компотов и варенья
•
vovka036
|
|
Активный
Сообщений: 15 908
|
Когда у нас пик продаж-покупок абрикосов? Где и почём нынче. Имею слабость к компоту из абрикосов и варенью. Дачных ягод не хватает, да и хочется деликатесов.
--------------------
Не сомневайтесь. Победа будет. Непременно будет будет (В.Д. Соловей).
|
|
|
|
•
LadyJ
|
|
Активный
Сообщений: 15 638
|
несколько раз пробовала абрикосовое варенье с орехами как его правильно готовить? мы как-то готовили - у нас типа компота получилось сладкого в половинки абрикосов положили по фундуку, уложили в банки и залили крепким сиропом, простерилизовали и закатали у кого ни спрашиваю - все говорят так же з.ы. абрикосы уж с месяц на колхозном продают за 30 р кг брали недели 4 назад Сообщение отредактировал LadyJ - Jul 29 2009, 10:12
|
|
|
|
•
vovka036
|
|
Активный
Сообщений: 15 908
|
Неужель уже есть такие цены. аверное мелкие, астраханские и т.п.? Сейчас как? Желтые без крапинок.
--------------------
Не сомневайтесь. Победа будет. Непременно будет будет (В.Д. Соловей).
|
|
|
|
•
grimmm
|
|
Активный
Сообщений: 4 545
|
Я беру на 1 кг абрикосов 1,5 кг сахара, вытаскиваю косточки, в кастрюлю и доведя до кипения, варю 30 минут, помешивая, на маленьком огне. Орехов не пускаю (надо попробовать), получается скорее абрикосовый джем.
|
|
|
|
•
LadyJ
|
|
Активный
Сообщений: 15 638
|
Цитата(vovka036 @ Jul 29 2009, 12:06) Неужель уже есть такие цены. аверное мелкие, астраханские и т.п.? Сейчас как? Желтые без крапинок. мы тогда просто поесть взяли кг а уж какие не уточняли они в крапинку были и да, мелкие но сладкие и не жесткие
|
|
|
|
•
grimmm
|
|
Активный
Сообщений: 4 545
|
Цитата(LadyJ @ Jul 29 2009, 13:16) мы тогда просто поесть взяли кг а уж какие не уточняли они в крапинку были и да, мелкие но сладкие и не жесткие ога, я у подруги попробовала такие и понравилось, купила на рынке 3 кг на заморозку (предварительно попробовав) - взвесили вообще жесткие и несъедобыне. не угадать
|
|
|
|
•
Татьяна275
|
|
Активный
Сообщений: 15 160
|
в те выходные покупали на колхозном мягкие как раз на варенье за 16 руб/кг Хочу в эти выходные еще купить, теперь сдалать варенье (те просто слопали)
--------------------
Сейчас самые лучшие годы моей жизни!
|
|
|
|
•
mamochka
|
|
Баба ягодка арбуз
Сообщений: 17 163
|
Цитата(LadyJ @ Jul 29 2009, 11:11) несколько раз пробовала абрикосовое варенье с орехами как его правильно готовить? а разве такой способ как-то должен отличаться от варки обычного варенья абрикосового? я знаю как готовить обычное варенье. почищенные от косточек абрикосы залить сиропом сахарным и через 3-4 часа варить пять минут. потом опять ждать 3-4 часа и варить до готовности. готовность проверять так - капельку сиропа капнуть на блюдце, если она не растекается, то готово. абрикосы в готовом варенье не должны всплывать, и будут такими, как бы стекловидными, полупрозрачными.
--------------------
Whatever.
|
|
|
|
•
LadyJ
|
|
Активный
Сообщений: 15 638
|
так и делали, мне показалось что сироп жидковат все равно хотя с другой-то стороны это и не джем мне просто казалось что оно гуще должно быть, я как-то такое пробовала в гостях, там оно под джем расползалось правда и орехи отделились, это миндаль был мне больше с фундуком нравится, но с миндалем тоже недурно
|
|
|
|
•
mamochka
|
|
Баба ягодка арбуз
Сообщений: 17 163
|
Цитата(LadyJ @ Jul 29 2009, 13:37) так и делали, мне показалось что сироп жидковат все равно хотя с другой-то стороны это и не джем мне просто казалось что оно гуще должно быть, я как-то такое пробовала в гостях, там оно под джем расползалось правда и орехи отделились, это миндаль был мне больше с фундуком нравится, но с миндалем тоже недурно вы вроде сказали что залили сиропом и закатали, вот я и встряла.
--------------------
Whatever.
|
|
|
|
•
LadyJ
|
|
Активный
Сообщений: 15 638
|
Цитата(mamochka @ Jul 29 2009, 13:42) вы вроде сказали что залили сиропом и закатали, вот я и встряла. Цитата залили крепким сиропом, простерилизовали и закатали рассовали по банкам, залили сиропом, простерилизовали 10 минут (или как это называется?), закатали
|
|
|
|
•
grimmm
|
|
Активный
Сообщений: 4 545
|
я еще и заморозила немножко, в порционные пакеты положила абрикосы без косточек, ложку сахара и помяла, чтобы сок выделился.
|
|
|
|
•
grimmm
|
|
Активный
Сообщений: 4 545
|
Цитата(LadyJ @ Jul 29 2009, 13:44) рассовали по банкам, залили сиропом, простерилизовали 10 минут (или как это называется?), закатали болше на компот, наверное, получилось похоже?
|
|
|
|
•
vovka036
|
|
Активный
Сообщений: 15 908
|
Застенчиво так: "Я вообще-то про цены спросил и хотел качество товара узнать". P.s. А как орешки в варенье не вываливаются из плодов?
--------------------
Не сомневайтесь. Победа будет. Непременно будет будет (В.Д. Соловей).
|
|
|
|
•
mamochka
|
|
Баба ягодка арбуз
Сообщений: 17 163
|
Цитата(LadyJ @ Jul 29 2009, 13:44) рассовали по банкам, залили сиропом, простерилизовали 10 минут (или как это называется?), закатали ну. а надо залить сиропом, выстаивать 3-4 часа, потом 5 мин поварить, потом опять подождать 3-4 часа и потом варить до готовности. готовность определять см. выше.
--------------------
Whatever.
|
|
|
|
|
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|