2 Страницы  1 2 >  
Ответить Создать тему

Абрикосы , Заготовка компотов и варенья

Теги: ВАРЕНЬЕ
vovka036
post Jul 29 2009, 10:03 
Отправлено #1


Активный

Сообщений: 15 908



Когда у нас пик продаж-покупок абрикосов? Где и почём нынче. Имею слабость к компоту из абрикосов и варенью. Дачных ягод не хватает, да и хочется деликатесов.

--------------------
Не сомневайтесь. Победа будет. Непременно будет будет (В.Д. Соловей).
Profile CardPM
  0/0  
LadyJ
post Jul 29 2009, 10:11 
Отправлено #2


Активный

Сообщений: 15 638



несколько раз пробовала абрикосовое варенье с орехами
как его правильно готовить?
мы как-то готовили - у нас типа компота получилось сладкого
в половинки абрикосов положили по фундуку, уложили в банки и залили крепким сиропом, простерилизовали и закатали
у кого ни спрашиваю - все говорят так же unsure.gif

з.ы. абрикосы уж с месяц на колхозном продают
за 30 р кг брали недели 4 назад

Сообщение отредактировал LadyJ - Jul 29 2009, 10:12
Profile CardPM
  0/0  
vovka036
post Jul 29 2009, 11:06 
Отправлено #3


Активный

Сообщений: 15 908



Неужель уже есть такие цены. аверное мелкие, астраханские и т.п.? Сейчас как? Желтые без крапинок.

--------------------
Не сомневайтесь. Победа будет. Непременно будет будет (В.Д. Соловей).
Profile CardPM
  0/0  
grimmm
post Jul 29 2009, 12:10 
Отправлено #4


Активный

Сообщений: 4 545



Я беру на 1 кг абрикосов 1,5 кг сахара, вытаскиваю косточки, в кастрюлю и доведя до кипения, варю 30 минут, помешивая, на маленьком огне. Орехов не пускаю (надо попробовать), получается скорее абрикосовый джем.
Profile CardPM
  0/0  
LadyJ
post Jul 29 2009, 12:16 
Отправлено #5


Активный

Сообщений: 15 638



Цитата(vovka036 @ Jul 29 2009, 12:06)
Неужель уже есть такие цены. аверное мелкие, астраханские и т.п.? Сейчас как? Желтые без крапинок.
*

мы тогда просто поесть взяли кг
а уж какие не уточняли
они в крапинку были и да, мелкие
но сладкие и не жесткие
Profile CardPM
  0/0  
grimmm
post Jul 29 2009, 12:20 
Отправлено #6


Активный

Сообщений: 4 545



Цитата(LadyJ @ Jul 29 2009, 13:16)
мы тогда просто поесть взяли кг
а уж какие не уточняли
они в крапинку были и да, мелкие
но сладкие и не жесткие
*

ога, я у подруги попробовала такие и понравилось, купила на рынке 3 кг на заморозку (предварительно попробовав) - взвесили вообще жесткие и несъедобыне. mad.gif
не угадать smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
Татьяна275
post Jul 29 2009, 12:25 
Отправлено #7


Активный

Сообщений: 15 160



в те выходные покупали на колхозном мягкие как раз на варенье за 16 руб/кг
Хочу в эти выходные еще купить, теперь сдалать варенье (те просто слопали) biggrin.gif

--------------------
Сейчас самые лучшие годы моей жизни!
Profile CardPM
  0/0  
mamochka
post Jul 29 2009, 12:31 
Отправлено #8


Баба ягодка арбуз

Сообщений: 17 163



Цитата(LadyJ @ Jul 29 2009, 11:11)
несколько раз пробовала абрикосовое варенье с орехами
как его правильно готовить?
*

а разве такой способ как-то должен отличаться от варки обычного варенья абрикосового? я знаю как готовить обычное варенье. почищенные от косточек абрикосы залить сиропом сахарным и через 3-4 часа варить пять минут. потом опять ждать 3-4 часа и варить до готовности. готовность проверять так - капельку сиропа капнуть на блюдце, если она не растекается, то готово. абрикосы в готовом варенье не должны всплывать, и будут такими, как бы стекловидными, полупрозрачными.

--------------------
Whatever.
Profile CardPM
  0/0  
LadyJ
post Jul 29 2009, 12:37 
Отправлено #9


Активный

Сообщений: 15 638



так и делали, мне показалось что сироп жидковат все равно
хотя с другой-то стороны это и не джем
мне просто казалось что оно гуще должно быть, я как-то такое пробовала в гостях, там оно под джем расползалось правда и орехи отделились, это миндаль был
мне больше с фундуком нравится, но с миндалем тоже недурно rolleyes.gif
Profile CardPM
  0/0  
mamochka
post Jul 29 2009, 12:42 
Отправлено #10


Баба ягодка арбуз

Сообщений: 17 163



Цитата(LadyJ @ Jul 29 2009, 13:37)
так и делали, мне показалось что сироп жидковат все равно
хотя с другой-то стороны это и не джем
мне просто казалось что оно гуще должно быть, я как-то такое пробовала в гостях, там оно под джем расползалось правда и орехи отделились, это миндаль был
мне больше с фундуком нравится, но с миндалем тоже недурно rolleyes.gif
*

вы вроде сказали что залили сиропом и закатали, вот я и встряла. smile.gif

--------------------
Whatever.
Profile CardPM
  0/0  
LadyJ
post Jul 29 2009, 12:44 
Отправлено #11


Активный

Сообщений: 15 638



Цитата(mamochka @ Jul 29 2009, 13:42)
вы вроде сказали что залили сиропом и закатали, вот я и встряла.  smile.gif
*



Цитата
залили крепким сиропом, простерилизовали и закатали


рассовали по банкам, залили сиропом, простерилизовали 10 минут (или как это называется?), закатали
Profile CardPM
  0/0  
grimmm
post Jul 29 2009, 12:46 
Отправлено #12


Активный

Сообщений: 4 545



я еще и заморозила немножко, в порционные пакеты положила абрикосы без косточек, ложку сахара и помяла, чтобы сок выделился.
Profile CardPM
  0/0  
grimmm
post Jul 29 2009, 12:47 
Отправлено #13


Активный

Сообщений: 4 545



Цитата(LadyJ @ Jul 29 2009, 13:44)
рассовали по банкам, залили сиропом, простерилизовали 10 минут (или как это называется?), закатали
*

болше на компот, наверное, получилось похоже? smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
vovka036
post Jul 29 2009, 13:08 
Отправлено #14


Активный

Сообщений: 15 908



sad.gif Застенчиво так: "Я вообще-то про цены спросил и хотел качество товара узнать".
P.s. А как орешки в варенье не вываливаются из плодов? wink.gif

--------------------
Не сомневайтесь. Победа будет. Непременно будет будет (В.Д. Соловей).
Profile CardPM
  0/0  
mamochka
post Jul 29 2009, 13:16 
Отправлено #15


Баба ягодка арбуз

Сообщений: 17 163



Цитата(LadyJ @ Jul 29 2009, 13:44)
рассовали по банкам, залили сиропом, простерилизовали 10 минут (или как это называется?), закатали
*

ну. а надо залить сиропом, выстаивать 3-4 часа, потом 5 мин поварить, потом опять подождать 3-4 часа и потом варить до готовности. готовность определять см. выше.

--------------------
Whatever.
Profile CardPM
  0/0  

2 Страницы  1 2 >
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения