Татьяна275
post Jul 26 2009, 08:39 
Отправлено #1


Активный

Сообщений: 15 160



Форумчане подскажите как готовите морковь, сейчас самый сезон - молодая свежая прямо с грядки, а я готовить не знаю как...
хотелось бы на гарнир к мясу, но не представляю как его сделать...
мож кто запеканки готовит или сладкие блюда...
Делитесь рецептами...

Сообщение отредактировал Hare - Oct 19 2010, 13:00

--------------------
Сейчас самые лучшие годы моей жизни!
Profile CardPM
  0/0  
2 Страницы  1 2 >  
Ответить Создать тему

Научите готовить морковь , сезон, а готовить не умею

lamita
post May 21 2008, 06:07 
Отправлено #2


всегда иди дорогою добра

Сообщений: 13 456



Вчера захотелось морковных котлет. А поскольку я их никогда не делала, рецепт нашла в интернете. Советовали либо с манкой либо с геркулесом.
Выбрала второй вариант, так как побоялась, что манка расползется.
По рецепту нужно было 200 гр. геркулеса, 2 средние моркови, 2 яйца, 70 гр. майонеза, специи. Как только добавила яйца....Пришлось добавлять еще геркулес, чтобы эту жижу загустить.
В результате получились геркулесовые котлеты, которые лезли только с майонезом или сгущенкой.


Люди, поделитесь рецептом морковных котлет, но только чтобы морковь ощущалась.

--------------------
To struggle and to search
To find and to not surrender
Посмотри, как мир хорош. Потеряешь, улыбайся, улыбнешься и найдешь.
Profile CardPM
  0/0  
Белочка
post May 21 2008, 07:17 
Отправлено #3


Активный

Сообщений: 1 124



http://forum.say7.info/topic2607.html
такие котлетки будут наверно нормальные на вкус, мне тож стало любопытно, надо попробовать сделать, а еще можно из варенной моркови котлетки сделать.

--------------------
http://hobby21.ru/
Клуб рукодельниц " Хоббижизнь" сувенирное мыло
Оформление залов текстилем, шарами, цветами.
Profile CardPM
  0/0  
LadyJ
post Jul 26 2009, 09:20 
Отправлено #4


Активный

Сообщений: 15 638



к мясу я просто тушу с томатной пастой и специями
можно морковь залить китайским кисло-сладким острым соусом вместо томатной пасты
или маринад можно сделать: лук, морковь потушить, заправить соль+сахар+уксус+масло
можно сделать морковь в сметанном соусе - к рыбе замечательно
морковь и лук слоями, немного воды, сверху залить сметаной и посыпать зеленью, готовить в духовке минут 30-40 сначала на среднем жару, потом уменьшить
сладкая запеканка с творогом: пачка творога, полстакана сахара, кило тертой моркови, стакан сметаны, запекать минут 20-25

еще рецептик один, вспомнила rolleyes.gif в детстве мама готовила
пюре картофельное с морковью: просто отварить вместе и сделать пюре как обычно

Сообщение отредактировал LadyJ - Jul 26 2009, 09:37
Profile CardPM
  0/0  
t.egorova
post Jul 27 2009, 13:46 
Отправлено #5


Эксперт

Сообщений: 902



готовлю по рецепту Морковные котлеты , обычно добавляю еще изюм.
"
Ингредиенты:
Морковь
Манная крупа
Яйца
Соль сахар по вкусу
Растительное масло для жарки
Сметана

Способ приготовления:

Морковь натереть на мелкой терке (тогда не потребуется предварительно тушить морковь)
Добавить яйца, манку, соль и сахарный песок – все хорошенько перемешать.
Сформировать котлеты, обвалять в манке и жарить на разогретом масле с двух сторон до образования корочки. Затем убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и еще подержать минут 8.
Подавать со сметаной. Очень вкусно, сытно и быстро!!!
"

Сообщение отредактировал t.egorova - Jul 27 2009, 13:47
Profile CardPM
  0/0  
осипенко
post Aug 1 2009, 16:18 
Отправлено #6


Эксперт

Сообщений: 692
Из: СЗР



Морковь порезать крупно, обжарить на слив.масле, потом долить горячей воды, соль, сахар и тушить до готовности. Вместо воды можно потушить в молочном соусе (обжаренная мука +горячее молоко+соль). Это вкусный гарнир к мясу.
Profile CardPM
  0/0  
Zotoks
post Aug 1 2009, 21:47 
Отправлено #7


Постоялец

Сообщений: 222



а можно просто маленькие морковки приготовить в пароварке и ....как гарнир
Profile CardPM
  0/0  
Канапелька
post Aug 2 2009, 21:24 
Отправлено #8


Постоялец

Сообщений: 222



Замечательный рецепт, надеюсь, понравится и вам ))

Карамелизированная морковь
10-12 молодых морковок
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. светлого меда (можно коричневого сахара)
1/2 ч. л. кумина (зиры)
1 апельсин
200 г воды

"Я после этого по-другому взглянула и на старые рецепты. Там сразу видно, что продукты выбирались не килограммами, а поштучно, внимательно.Вот как я сейчас на рынке выбираю молодую морковь. И не только потому что дорого. Вон какой у нее прозрачный цвет, словно светится изнутри. И тонкий, сладкий запах. И ботва как на рыцарском шлеме. Даже чистить такую морковь не буду, только вымою и высушу, ботву отрежу, но оставлю хвостик в два сантиметра. Теперь беру сковородку с толстым дном и на слабом огне разогреваю растительное масло с ложкой жидкого меда. Как распустится — посыпаю кумином. И как пойдет волшебный восточный запах, доливаю воды и довожу до кипения. Пусть вода чуть кипит, а я начну укладывать в нее морковки, то в одну сторону, то в другую. Плотно прикрою крышкой и дам покипеть 10 минут, а потом переверну за хвостики. Вот теперь осталось самое главное: крышку убираю, огонь увеличиваю и даю жидкости выкипеть. И в самый последний момент выжимаю сверху сок апельсина. Он тоже быстро зашипит и выкипит, и от всего этого на моркови образуется сладковатая хрустящая корочка, настоящая карамель. Только не упустите момент: выкипает неожиданно и в последний момент морковь может подгореть.
Я от такой молодой морковки даже ботву использую: оборачиваю в нее кусочки куриного филе и запекаю в фольге в духовке минут 20. Кроме соли сюда больше ничего не надо, только обмазать филе оливковым маслом. Весь остальной вкус придет от сильного морковного духа, как будто вместе с курицей тушились все огородные травы."
Статья "В гости на морковь", Гелия Делеринс, корреспондент ИД "Коммерсант"

Сообщение отредактировал Канапелька - Aug 2 2009, 21:24

--------------------
я хочу запомнить себя такой - здесь и сейчас
Profile CardPM
  0/0  
драгоценность
post Feb 2 2010, 19:26 
Отправлено #9


Активный

Сообщений: 2 776



Морковный торт
тесто:
1 стакан моркови на мелкой терке
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 пакетик разрыхлителя
1 ст ложка растительного масла
1 яйцо.
1 ст.л. сока лимона
цедра пол.лимона(можете больше или меньше на свой вкус,даже без вкусно)
ванилин

для крема:
200 гр сметаны + 3 ст. л. сахара, смешать и взбить.

Всё перемешать выложить форму. Не пугайтесь,если тесто будет тугим,морковь пока не дала сок. Выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Достать, разрезать вдоль на 2 коржа и намазать 1 корж сметанным кремом, дать 10 мин пропитаться и накрыть второй.Украсить.
Быстро,дешево,сердито,вкусно! За вкус не переживайте,морковь совсем не чувствуется. Даже кто не переваривает морковь,съедает в считанные минуты.И не догадывается из чего данный десерт!

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение

--------------------
Центр, ММ
Profile CardPM
  0/0  
Milli
post Feb 2 2010, 20:36 
Отправлено #10


несовершенная

Сообщений: 21 806



Цитата(sy-syaba @ Feb 2 2010, 19:26)
Даже кто не переваривает морковь,съедает в считанные минуты.И не догадывается из чего данный десерт!
*
sy-syaba, в такой десерт для полного обмана неплохо положить чайную с горкой ложку какао - чтоб морковный цвет не подсказывал... smile.gif

--------------------
Всё будет хорошо! Я узнавала ©
Ищу Митрохиных из Шумерли
Profile CardPM
  0/0  
драгоценность
post Feb 2 2010, 21:42 
Отправлено #11


Активный

Сообщений: 2 776



Цитата(Milli @ Feb 2 2010, 20:36)
sy-syaba, в такой десерт для полного обмана неплохо положить чайную с горкой ложку какао - чтоб морковный цвет не подсказывал...  smile.gif
*

Не. Не стала бы ,как-то не сочитается.И так не понимают,толи с кураги,апельсина...-гадают!

--------------------
Центр, ММ
Profile CardPM
  0/0  
Milli
post Feb 2 2010, 22:24 
Отправлено #12


несовершенная

Сообщений: 21 806



Цитата(sy-syaba @ Feb 2 2010, 21:42)
Не стала бы ,как-то не сочитается.
*
Хм... unsure.gif Делала с какао - очень даже неплохо было... unsure.gif


--------------------
Всё будет хорошо! Я узнавала ©
Ищу Митрохиных из Шумерли
Profile CardPM
  0/0  
Alina1
post Nov 9 2010, 12:38 
Отправлено #13


Пользователь

Сообщений: 32



Сладкий салатик. Морковь через терку, лимон и курагу накрошить, заправить сметаной, немного сахара. Очень вкусно и профилактика от гриппа.
Profile CardPM
  0/0  
Бубузенок
post Nov 10 2010, 18:36 
Отправлено #14


Продвинутый

Сообщений: 177
Из: СЗР



Как гарнир можно просто пожарить на раститльном маслице тертую на крупной терке морковочку с лучком. Маслица чуть чуть, можно водички добавить и потушить немного. Оч вкусно))и главное просто и быстро))
Profile CardPM
  0/0  
marioli
post Nov 10 2010, 21:17 
Отправлено #15


Активный

Сообщений: 7 777



Цитата(Milli @ Feb 2 2010, 22:24)
Хм...  unsure.gif Делала с какао - очень даже неплохо было...  unsure.gif
*


А мы тоже делали по такому же рецепту и добавляли какао,только выпекали отдельно 2 коржа ,смазывали кремом(сгущёнка со сливочным маслом ) в середине ,сверху и по краям и посыпали кокосовой стружкой.Торт просто прелесть!

--------------------
Profile CardPM
  0/0  

2 Страницы  1 2 >
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения