Конкретной темы о бутербродах не нашла. Если повторяюсь, извиняйте.
Очень люблю сладкий бутерброд: на кусок "Славянской" булки намазать сливочное масло, сверху наложить клубнику/землянику + любимый напиток. Пусть имя ему будет "Летний" Вкуснооо, приятного аппетита!
Начитавшись про грязные пакетики в Маке, облизанные пальцы и прочее, задумалась, почему бы эти гамбургеры не делать дома (тем более ребенок иногда просит). Предлагаю делиться рецептиками быстрого пищеприготовления. Рецепт с http://community.livejournal.com/kitchen_nax/526353.html Как я уже неоднократно объяснял новым амерканцам, гамбургер в кулинарном отношении вещь до предельности примитивная. Гамбургер - говядину (мякоть с лопатки например) зачистить, срезать жир и пленки, порубить (не слишком мелко), лук (мелко порубить), добавить соль, черный перец, можно совсем чуток мускатного ореху, щепотку сахару, придать форму гамбургера и... пожарить. Булку из цельной муки, смазать молоком после расстойки, посыпать кунжутом, после выпечки дать остыть, разрезать вдоль, уложить гамбургер, сверху кусок грюера, лист китайского салату, кусок соленого огурца, соус айоли смешать с томатной пастой и... вперед. Вечеринка по макдональдсовски удалась. А вот книжица на аглицком про премудрости Мака тут а это гамбургеры
Сообщение отредактировал Дядя Саша - Apr 22 2008, 21:39
--------------------
Не хвастайся, дряхлый рассудок людской. Безумству — любовь и почет. Сулишь ты, рассудок, уют и покой. Безумство восторг нам дает!
Иногда делаю горячие бутерброды: на ломоть хлебушка какой-нибудь кетчуп/майонез/соус, огурцы/помидоры/лук (можно консервированные), затем мясо или колбасу, зелень/специи по настроению, сверху сыр. И в микроволновку, чтобы сыр слегка расплавился. Предпочитаю делать на черном хлебе - вкуснее.
Иногда делаю горячие бутерброды: на ломоть хлебушка какой-нибудь кетчуп/майонез/соус, огурцы/помидоры/лук (можно консервированные), затем мясо или колбасу, зелень/специи по настроению, сверху сыр. И в микроволновку, чтобы сыр слегка расплавился. Предпочитаю делать на черном хлебе - вкуснее.
А что ж про колбасу не уточняете, сырая она или нет?
Для тех, кто не догадался - все вышеперечисленные составляющие горячих бутербродов должны быть готовы к употреблению без дополнительной термической обработки.
Иногда делаю горячие бутерброды: на ломоть хлебушка какой-нибудь кетчуп/майонез/соус, огурцы/помидоры/лук (можно консервированные), затем мясо или колбасу, зелень/специи по настроению, сверху сыр. И в микроволновку...
холодный вариант больше нравится если подогревать, то отдельно мясо\зразы\котлетку, а потом формировать бутерброд
Иногда делаю горячие бутерброды: на ломоть хлебушка какой-нибудь кетчуп/майонез/соус, огурцы/помидоры/лук (можно консервированные), затем мясо или колбасу, зелень/специи по настроению, сверху сыр. И в микроволновку, чтобы сыр слегка расплавился. Предпочитаю делать на черном хлебе - вкуснее.
Я подобное на сек 30 ставлю-если с сыром, а если без-можно и на минуту засунуть )
--------------------
Не откладывайте на потом. Потом, каким вы его хотите, не будет. И будет жаль. Долго и оттого мучительно. В великом и могучем русском языке нет слов "ложит, плотит и звОнит" СПАСИБО надо говорить КАЖДЫЙ ДЕНЬ, а НЕ раз в году на 9 мая!
господа, горячие бутерброды были еще до Макдональдса. С тех пор изменилась только форма их приготовления: вместо духовки - микроволновка... Фаст-фудом в домашних условиях в нашей семье считаются гренки с сыром или без. Или сырники. Вот уж точно полезнее!
как минмум нужна фритюрница на любой сковородке и при любом количестве масла это скорее жареная картошка будет
Цитата(lamita)
И как приготовить такой же сырный соус, как подаваемый в Маке с картошкой?
проще наверно найти готовый в каком-нибудь супермаркете а так сливки, сыр чеддер или пармезан , специи и уваривать кстати щас вроде глютамат натрия в пакетиках продают, можно его добавить, шоб перло как от макдональдсовского
4 столових ложки вершкового масла, 1 маленька цибулина дуже мілко посічена, 250 г сиру горгонзола мілко посіченго, 125 мл сиру маскарпоне, 180 мл дуже густих вершків, свіжозмелений чорний перець до смаку.
Вихід 500 мл
а так, с кулинарного форума
Цитата
Хочу приготовить сырный соус, чтоб был по вкусу такой же как в макдональдсе, кто-нибудь знает рецепт?????
Цитата
Ммм... думаю, что лучше вам не знать рецепт этого соуса... а уж состав тем более... Аналогичный соус в домашних условиях по вполне понятным причинам не получится... А работники макдака любовно называют этот соус "кислота"
Цитата
Да??? про кислоту?? Ниче себе... Я его могу так просто лопать Состав там настолько упрощенный, что вообще ничего не понять.. Вода очищенная, соль, сахар, и куча Е
Цитата
вкус у чеддера и у соуса из мака - абсолютно разные вещи хотяб на упаковке написали что за дрянь туда кладут
Сообщение отредактировал snusmumrik - Apr 23 2008, 06:55
4 столових ложки вершкового масла, 1 маленька цибулина дуже мілко посічена, 250 г сиру горгонзола мілко посіченго, 125 мл сиру маскарпоне, 180 мл дуже густих вершків, свіжозмелений чорний перець до смаку.
Вихід 500 мл
Снусмумрик, это точно не ракетное топливо на основе сыра? По теме: в нашей семье уважают такой фаст-фуд: Батон слегка смазывается маслом, сверху укладывается сыр и все это дело стоит в духовке, пока сыр не поднимется и не образуется мягкую корочку. Вкуснятина! А Мак - отстой, там можно питаться лишь в те моменты, когда организм тянет на извращения. Имхо.