Продам - земельный участок, д. Кадикасы (Моргаушский район), Пушкина - 700 000 р. |
Продам - однокомнатную квартиру, Хузангая, 2/14 - 3 300 000 р. |
Продам - однокомнатную квартиру, Ярмарочная, 16 (Жилой дом, 16 эт) - 5 645 000 р. |
Продам - двухкомнатную квартиру, Водопроводная, 12А (Жилой дом, 12-14 эт) - 8 850 000 р. |
|
|
Кисель , любите ли вы? как готовите?
•
YOZHik
|
|
Активный
Сообщений: 1 381
|
есть магазинный кисель и вода...как его вкусно и правильно приготовить?
--------------------
когда я работаю по 24 часа в сутки, я начинаю замечать что мне постоянно везёт...
|
|
|
|
•
Тёма
|
|
Активный
Сообщений: 11 171
|
на 1 порцию: сухой кисель(5-6 чайных ложек) смешивает с малым количеством холодной воды, до получения однородный массы, потом помешивая заливаешь кипяток и добавляешь сахар по вкусу Сообщение отредактировал Ёжик - Oct 6 2008, 22:45
|
|
|
|
•
snusmumrik
|
|
Активный
Сообщений: 13 328
|
Цитата(Ёжик) на 1 порцию: сухой кисель(5-6 чайных ложек) смешивает с малым количеством холодной воды, до получения однородный массы, потом помешивая заливаешь кипяток и добавляешь сахар по вкусу подозреваю, что это и написано на этикетке. я брикетированый обычно варю. он разминается и к нему понемногу добавляется холодная вода, сначала до состояния пластилина, потом до сметаны, потом до эмульсии. эта эмульсия постоянно помешивается(иначе крахмал осядет на дно), и тонкой струйкой выливается в кастрюлю с кипящей водой (на максимальном огне). все это время воду в кастрюле надо постоянно мешать, на глазах, секунд за 10, вода превращается из мутной в в прозрачный густой кисель, заето огонь убавляется до минимума и кисель доводится до кипения при помешивании как только начнет кипеть по всему объему, можно вырубать, и ставить остывать. остывает он долго и нудно, и заето покрывается противной пленкой сверху. шоб пленки не было, сверху можно насыпать немного сахара-песка з.ы. по настроению делаю его то жиже, то гуще, иногда добавляю сахара , иногда лимонной кислоты немного
|
|
|
|
•
Hippa
|
|
Активный
Сообщений: 1 856
|
Из чего только не варили кисели на Руси! Да и то, кисель – это одно из традиционных и любимейших блюд с давних пор. Только раньше его сгущали не крахмалом, а готовили на заквашенных отварах злаков. А на крахмале кисели обычно варили густыми и подавали с молоком. Кисель – очень питательное, калорийное блюдо из-за содержания в нем крахмала, но, при этом, сохраняет множество витаминов. Кисели рекомендуется включать в рационы при гастритах с повышенной кислотностью и язвенных болезнях желудка и двенадцатиперстной кишки. Кисель оказывает подщелачивающее действие на организм, что очень важно для людей, страдающих повышенной кислотностью. Кисель, приготовленный из высококачественных ягод или соков, по количеству органических кислот прочно держит первое место среди прочих напитков, к тому же он обладает целебными качествами, которые во многом зависят от того, из каких плодов сварен кисель. Так, например, кисель из клюквы — лучший напиток при простуде и гриппе, черника в киселе эффективна при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, инфекционных заболеваниях, а также для улучшения остроты зрения, яблочный кисель рекомендуется для профилактики анемии, гиповитаминозов и для улучшения пищеварения. Используют его и как диетическое средство: от яблочного киселя не располнеешь, зато он создает чувство сытости. Кисель из рябины полезен при заболеваниях печени и желчного пузыря, обладает легким слабительным, желчегонным и мочегонным действиями. Кисель из вишни обладает антисептическими свойствами и является хорошим средством при воспалительном заболевании дыхательных путей. Это блюдо не только вкусное и полезное, но еще быстро готовится. Сообщение отредактировал Hippa - May 20 2009, 16:03
Присоединённые эскизы
|
|
|
|
•
Hippa
|
|
Активный
Сообщений: 1 856
|
Кисель лимонный
Продукты: 4 стакана воды, 2 лимона, 1 стакан сахара, 3 столовых ложки картофельного крахмала.
Вскипятить 3 стакана воды, добавить тертую цедру 1 лимона и сахар. Картофельный крахмал развести в стакане холодной воды, влить в сироп, помешивая, дать закипеть, добавить выжатый сок 1 лимона и перемешать. Кисель вылить в порционную посуду, положить нарезанный ломтиками лимон, предварительно засахаренный в сахарной пудре.
Кисель из арбуза
Продукты: 1,5 килограмма арбуза, 4-5 столовых ложек сахара, 4-5 чайных ложек картофельного крахмала, немного лимонной кислоты.
Арбуз очистить от кожуры, мякоть освободить от косточек, отжать из нее сок с помощью соковыжималки. От полученной жидкой массы отцедить часть арбузного сока и охладить. Остальную часть с мякотью довести до кипения, процедить, в отвар всыпать сахар, добавить лимонную кислоту, довести до кипения и, помешивая, влить разведенный в заранее отжатом арбузном соке крахмал. Вновь довести до кипения, снять с огня, влить в кисель охлажденный сок, перемешать, разлить в порционную посуду, посыпать сахаром и остудить.
Сообщение отредактировал Hippa - May 20 2009, 15:57
|
|
|
|
•
A_Lex
|
|
ладовод Йа
Сообщений: 728
Из: сарайчека
|
В детстве как-то не очень к нему тянуло, даже отталкивало... Сейчас спокойно пью, не могу сказать что без ума от киселя.
Сообщение отредактировал A_Lex - May 20 2009, 15:59
|
|
|
|
•
Hippa
|
|
Активный
Сообщений: 1 856
|
ПОГОВОРКИ:
«За семь вёрст киселя хлебать» «Где кисель, тут и сел, где пирог, тут и лёг» «Киселем брюха не испортишь» «Мышь не весела, объелась киселя» «Кисель зубов не портит» «Седьмая вода на киселе» «Та же опара, да кисель другой» «Мужик простой, что кисель густой» «Видел мордвин (татарин) во сне кисель, так не было ложки, лёг спать с ложкой — не видал киселя» «Молочные реки, кисельные берега»
|
|
|
|
•
Пеппи
|
|
Рыжая Best'ия
Сообщений: 26 568
Из: ъезженная кобыла
|
люблю густой-густой кисель, чтоб не пить, а ложкой уплетать за обе щеки. причем неважно, молочный или фруктово-ягодный. могу схомячить в немеряных количествах.
--------------------
Я в шоке. У меня МВА и я не понимаю такого отношения. На основании права пользования товарным знаком на чужой территории, за распространение инфо не имея докозательст распространяющего инфо на это прав. ©
|
|
|
|
•
Nejenka
|
|
Завсегдатай
Сообщений: 409
Из: тихого омута
|
Люблю кисель Особенно из свежих ягод Как-то попробовала в "Парусе" вишнёвый кисель с корицей, после частенько такой дома делала, т.к. очень понравилось сочетание вишни и корицы
--------------------
ничто не вечно под луной ©
|
|
|
|
•
dimasik
|
|
тот еще тип
Сообщений: 3 871
Из: ноугуд
|
очень люблю! покупаю в пакетиках Русский продукт, слегка разбавляю холодной водой и потом заливаю кипятком.
--------------------
"Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки"
|
|
|
|
•
Hippa
|
|
Активный
Сообщений: 1 856
|
Цитата(Пеппи) люблю густой-густой кисель, чтоб не пить, а ложкой уплетать за обе щеки да, кстати согласна )))
|
|
|
|
•
Zotoks
|
|
Постоялец
Сообщений: 222
|
Цитата(dimasik @ May 20 2009, 18:45) очень люблю! покупаю в пакетиках Русский продукт, слегка разбавляю холодной водой и потом заливаю кипятком. у меня свекровь умудряется в этот кисель русский продукт или кулинар или просто весовой или прсто с крахмалом добавляет еще сежих ягод добавить вишенку малинку или кислицу(что за ягода для меня загадка)
|
|
|
|
•
marrina
|
|
Продвинутый
Сообщений: 148
|
Очень нравится вишнёвый кисель в "Парусе"!
|
|
|
|
•
Hippa
|
|
Активный
Сообщений: 1 856
|
Цитата(marrina @ May 23 2009, 01:27) Очень нравится вишнёвый кисель в "Парусе"! в котором Парусе или во всех есть? )) надо будет попробовать!
|
|
|
|
•
Красная шапочка
|
|
Lady
Сообщений: 1 966
|
Цитата(Пеппи @ May 20 2009, 17:41) люблю густой-густой кисель, чтоб не пить, а ложкой уплетать за обе щеки. причем неважно, молочный или фруктово-ягодный. могу схомячить в немеряных количествах. В детстве такой любила. Сейчас вообще равнодушна.
|
|
|
|
|
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|