2 Страницы  1 2 >  
Ответить Создать тему

Жарить можно? , оливковое масло

Тарантул
post Mar 16 2009, 09:22 
Отправлено #1


black is the colour ...

Сообщений: 1 499
Из: раненое сердце



Говорят что на оливковом нерафинированном масле жарить нельзя? Кто что читал на эту тему?

--------------------
Спешите делать добро.
Profile CardPM
  0/0  
Shaden
post Mar 16 2009, 12:21 
Отправлено #2


Завсегдатай

Сообщений: 410
Из: Чебоксары



Я наоборот читала, что оливковое масло не разрушается при высоких температурах, и жарить на нем даже желательно. Только в России доступного качественного оливкового масла нет sad.gif
Profile CardPM
  0/0  
Черницына
post Mar 16 2009, 12:27 
Отправлено #3


Активный

Сообщений: 2 065
Из: Чебоксары



На оливковом масле жарить даже полезно! Shaden, есть у нас хорошее масло. Его цена должна быть примерно 300 рублей за 250ти мл бутылку.
Profile CardPM
  0/0  
bodrox
post Mar 16 2009, 12:39 
Отправлено #4


Hatebreeder

Сообщений: 40 366
Из: снов дочери



Правда ли, что любое рафинированное масло (подсолнечное, кукурузное или оливковое) нельзя отличить по вкусу и запаху между собой? Ну то есть, оливковое от подсолнечного...

Сообщение отредактировал bodrox - Mar 16 2009, 12:40

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Boomba
post Mar 16 2009, 12:45 
Отправлено #5


Активный

Сообщений: 46 829
Из: форумов НА-СВЯЗИ



Цитата(bodrox @ Mar 16 2009, 12:39)
Правда ли, что любое рафинированное масло (подсолнечное, кукурузное или оливковое) нельзя отличить по вкусу и запаху между собой? Ну то есть, оливковое от подсолнечного...
*

Неправда, я легко отличаю.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Nightingale
post Mar 16 2009, 13:43 
Отправлено #6


Завсегдатай

Сообщений: 477
Из: Южный централ



Жарить можно smile.gif Вопрос в температуре. В тырнете сведения по цифрам не очень совпадающие (масла разной степени очистки, возраста и доли воды) но в целом тенеденция одна:

Приблизительные температуры кипения видов растительного масла ('С)
подсолнечное - 120-140
оливковое - 160
кукурузное, соевое - 180

Приблизительные температуры дымообразования видов растительного масла ('С)
Арахисовое - 232
Сафлоровое -232'
Соевое-232'С
Из виноградных косточек-229
Рапсовое-223
Кукурузное-210
Оливковое-210
Кунжутное-210
Подсолнечное -199
(дымообразование=>канцерогены).

Из подсолнечного лучше использовать вымороженное. Анализа не проводил, но по-моему кукурузное не дороже хорошего вымороженного подсолнечного...
Profile CardPM
  0/0  
Katerina
post Mar 16 2009, 16:35 
Отправлено #7


Активный

Сообщений: 1 490



Цитата(Тарантул @ Mar 16 2009, 09:22)
Говорят что на оливковом нерафинированном масле жарить нельзя? Кто что читал на эту тему?
*

от нерафинированного масла запах специфичный... и привкус тоже есть..
Profile CardPM
  0/0  
lauma
post Mar 16 2009, 17:46 
Отправлено #8


Активный

Сообщений: 3 073



Жарить-то можно.. но выгодно ли экономически?.. Или просто сделать так: для жарки более дешевое масло а в салаты первого холодного отжима.
Просто у оливкового очень специфичный вкус, особенно у жареного.

--------------------
Успех - это умение двигаться от неудачи к неудаче, не теряя энтузиазма
Profile CardPM
  0/0  
Г-Ли-Цин
post Mar 16 2009, 17:48 
Отправлено #9


Активный

Сообщений: 7 777



лучше на салаты, а жарить на простой олейне, от неё посуда нежирная
Profile CardPM
  0/0  
Jman
post Mar 17 2009, 16:02 
Отправлено #10


I woke up bearly this mornin

Сообщений: 3 870
Из: стрелок на 5 утра



Цитата(Г-Ли-Цин @ Mar 16 2009, 17:48)
лучше на салаты, а жарить на простой олейне, от неё посуда нежирная
*

не знаю... когда готовлю сам, использую только оливковое. от олейны запах мне не нравится, но насчет нежирной соглашусь.

--------------------
Some glad morning when this life is over,
I'll fly away
Profile CardPM
  0/0  
аньк
post Mar 5 2011, 23:32 
Отправлено #11


Пользователь

Сообщений: 60



незнаю как все, но я слышала что жарить не стоит...вернее можно но пользы уже от оливкового масла не будет...лучше в салатах использовать
Profile CardPM
  0/0  
marioli
post Mar 6 2011, 13:04 
Отправлено #12


Активный

Сообщений: 7 777



Цитата(Г-Ли-Цин @ Mar 16 2009, 17:48)
лучше на салаты, а жарить на простой олейне.
*


Согласна , оливковое масло полезнее в салатах.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Перосвента
post Mar 6 2011, 21:01 
Отправлено #13


Пользователь

Сообщений: 25



слышала, что лучше жарить на топлёном масле, наименее вредно
Profile CardPM
  0/0  
bodrox
post Mar 7 2011, 18:57 
Отправлено #14


Hatebreeder

Сообщений: 40 366
Из: снов дочери



Цитата(marioli @ Mar 6 2011, 13:04)
Согласна , оливковое масло полезнее в салатах.
*

Нерафинированное которое?

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
marioli
post Mar 8 2011, 00:09 
Отправлено #15


Активный

Сообщений: 7 777



Цитата(bodrox @ Mar 7 2011, 18:57)
Нерафинированное которое?
*


Да , нерафинированное . Сама покупаю оливковое масло "Маеstro de Oliva" Aceitele Oliva , extra virgen , (первый холодный отжим , диетический продукт), нормальное , нравится. Но жарить на нём жалко wink.gif .

--------------------
Profile CardPM
  0/0  

2 Страницы  1 2 >
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения