Продам - двухкомнатную квартиру, Патриса Лумумбы, 14 (Жилой дом, 5 эт) - 3 750 000 р. |
Продам - однокомнатную квартиру, Цивильская, 7 (Жилой дом, 10-14 эт) - 5 100 000 р. |
Продам - дом, д. Малая Андреевка (Канашский район) - 2 000 000 р. |
Продам - трехкомнатную квартиру, Дегтярева, поз. 1А (Стройка, 9 эт) - 13 400 000 р. |
|
|
Жарить можно? , оливковое масло
•
Тарантул
|
|
black is the colour ...
Сообщений: 1 499
Из: раненое сердце
|
Говорят что на оливковом нерафинированном масле жарить нельзя? Кто что читал на эту тему?
--------------------
Спешите делать добро.
|
|
|
|
•
Черницына
|
|
Активный
Сообщений: 2 065
Из: Чебоксары
|
На оливковом масле жарить даже полезно! Shaden, есть у нас хорошее масло. Его цена должна быть примерно 300 рублей за 250ти мл бутылку.
|
|
|
|
•
bodrox
|
|
Hatebreeder
Сообщений: 40 366
Из: снов дочери
|
Правда ли, что любое рафинированное масло (подсолнечное, кукурузное или оливковое) нельзя отличить по вкусу и запаху между собой? Ну то есть, оливковое от подсолнечного... Сообщение отредактировал bodrox - Mar 16 2009, 12:40
--------------------
|
|
|
|
•
Boomba
|
|
Активный
Сообщений: 46 829
Из: форумов НА-СВЯЗИ
|
Цитата(bodrox @ Mar 16 2009, 12:39) Правда ли, что любое рафинированное масло (подсолнечное, кукурузное или оливковое) нельзя отличить по вкусу и запаху между собой? Ну то есть, оливковое от подсолнечного... Неправда, я легко отличаю.
--------------------
|
|
|
|
•
Nightingale
|
|
Завсегдатай
Сообщений: 477
Из: Южный централ
|
Жарить можно Вопрос в температуре. В тырнете сведения по цифрам не очень совпадающие (масла разной степени очистки, возраста и доли воды) но в целом тенеденция одна: Приблизительные температуры кипения видов растительного масла ('С) подсолнечное - 120-140 оливковое - 160 кукурузное, соевое - 180 Приблизительные температуры дымообразования видов растительного масла ('С) Арахисовое - 232 Сафлоровое -232' Соевое-232'С Из виноградных косточек-229 Рапсовое-223 Кукурузное-210 Оливковое-210 Кунжутное-210 Подсолнечное -199 (дымообразование=>канцерогены). Из подсолнечного лучше использовать вымороженное. Анализа не проводил, но по-моему кукурузное не дороже хорошего вымороженного подсолнечного...
|
|
|
|
•
Katerina
|
|
Активный
Сообщений: 1 490
|
Цитата(Тарантул @ Mar 16 2009, 09:22) Говорят что на оливковом нерафинированном масле жарить нельзя? Кто что читал на эту тему? от нерафинированного масла запах специфичный... и привкус тоже есть..
|
|
|
|
•
lauma
|
|
Активный
Сообщений: 3 073
|
Жарить-то можно.. но выгодно ли экономически?.. Или просто сделать так: для жарки более дешевое масло а в салаты первого холодного отжима. Просто у оливкового очень специфичный вкус, особенно у жареного.
--------------------
Успех - это умение двигаться от неудачи к неудаче, не теряя энтузиазма
|
|
|
|
•
Г-Ли-Цин
|
|
Активный
Сообщений: 7 777
|
лучше на салаты, а жарить на простой олейне, от неё посуда нежирная
|
|
|
|
•
Jman
|
|
I woke up bearly this mornin
Сообщений: 3 870
Из: стрелок на 5 утра
|
Цитата(Г-Ли-Цин @ Mar 16 2009, 17:48) лучше на салаты, а жарить на простой олейне, от неё посуда нежирная не знаю... когда готовлю сам, использую только оливковое. от олейны запах мне не нравится, но насчет нежирной соглашусь.
--------------------
Some glad morning when this life is over, I'll fly away
|
|
|
|
•
аньк
|
|
Пользователь
Сообщений: 60
|
незнаю как все, но я слышала что жарить не стоит...вернее можно но пользы уже от оливкового масла не будет...лучше в салатах использовать
|
|
|
|
•
marioli
|
|
Активный
Сообщений: 7 777
|
Цитата(Г-Ли-Цин @ Mar 16 2009, 17:48) лучше на салаты, а жарить на простой олейне. Согласна , оливковое масло полезнее в салатах.
--------------------
|
|
|
|
•
Перосвента
|
|
Пользователь
Сообщений: 25
|
слышала, что лучше жарить на топлёном масле, наименее вредно
|
|
|
|
•
bodrox
|
|
Hatebreeder
Сообщений: 40 366
Из: снов дочери
|
Цитата(marioli @ Mar 6 2011, 13:04) Согласна , оливковое масло полезнее в салатах. Нерафинированное которое?
--------------------
|
|
|
|
•
marioli
|
|
Активный
Сообщений: 7 777
|
Цитата(bodrox @ Mar 7 2011, 18:57) Нерафинированное которое? Да , нерафинированное . Сама покупаю оливковое масло "Маеstro de Oliva" Aceitele Oliva , extra virgen , (первый холодный отжим , диетический продукт), нормальное , нравится. Но жарить на нём жалко .
--------------------
|
|
|
|
|
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|