15 Страницы  1 2 3 > »   
Ответить Создать тему

Специи на домашнем столе , Какими пользуетесь, что предпочитаете?

_XXX_
post Nov 29 2007, 15:38 
Отправлено #1


Завсегдатай

Сообщений: 501
Из: нежности



Я очень люблю добавлять к мясу маринованный имбирь. Он также используется в японской кухне.
Раньше баночки с маринованным имбирем мне привозила знакомая из Москвы, а сейчас нет возможности.
У нас в продаже он есть? Кто-нибудь видел в наших магазинах?
Profile CardPM
  0/0  
Lel
post Nov 29 2007, 16:15 
Отправлено #2


птица-обломинго

Сообщений: 1 840



Обожаю хмели-сунели, добавляю его практические во все, кроме разве что варенья.
Profile CardPM
  0/0  
blondilla
post Nov 29 2007, 20:46 
Отправлено #3


Chrisalyde Morphing

Сообщений: 8 197
Из: вели меня вконец



Много приправ не используем, обычно перец. При мариновании огурцов - обязательно семена кориандра и гвоздику (ну и лавр, укроп, петрушку и прочее).
Корицу не люблю. Тмин просто ненавижу, до рвотного рефлекса ph34r.gif
Может, не в тему, но обожаю Аджику (фирмы Балтимор) - всё готова с ней есть - и макароны, и картошку, даже просто с хлебом!


--------------------
акедия
Profile CardPM
  0/0  
olgamedik
post Nov 29 2007, 20:49 
Отправлено #4


незнакомка

Сообщений: 1 457
Из: ЮЗР



Люблю индийские приправы,привезенные только прям оттуда,или в Москве есть еще магазин Индийские специи,там тож неплохой выбор...

самая любимая специя-кумин,потому что везде можно пустить-и в салат,и в первое,и в тушеные овощи...

также люблю смешанные специи-типа Гарам масала и других...

ну и карри настоящую...

Также нравится базилик. smile.gif

Сообщение отредактировал olgamedik - Nov 29 2007, 20:52

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
LevaLeva
post Nov 29 2007, 23:02 
Отправлено #5


Мужеробот

Сообщений: 23 564
Из: Москва



ТОбаско. Кайненский перец не только острый, но и вкусный.
Тобаско красный, классический.

--------------------
гриб-шпиён!
Profile CardPM
  0/0  
Zhenya
post Nov 29 2007, 23:18 
Отправлено #6


Активный

Сообщений: 2 050



Люблю много перца, столько что кто ест его мало начинает сразу плакать как попробует... Красный черный... Табаско люблю... Люблю все острое...
Profile CardPM
  0/0  
lenor
post Nov 30 2007, 02:30 
Отправлено #7


Lucky Camomile

Сообщений: 3 750
Из: улыбок



люблю карри, куркуму...
непальские ( хотя в принципе они ж и индийсике наверное)..подарили набор прям из Непала..не знаю названий..все по непальски unsure.gif
Profile CardPM
  0/0  
таева
post Dec 3 2007, 04:09 
Отправлено #8


Продвинутый

Сообщений: 144



люблю хреновину делать -помидоры хрен чеснок соль -вкусно!
Profile CardPM
  0/0  
Pasha_K
post Dec 3 2007, 08:52 
Отправлено #9


Активный

Сообщений: 22 051



Обязательно присутствует сушеный молотый чеснок, черный-красный перцы в мельницах. Майоран сушеный тож в мельнице...
Profile CardPM
  0/0  
Nati07
post Dec 8 2007, 00:47 
Отправлено #10


Пользователь

Сообщений: 63
Из: Чебоксары



А я наоборот, специй пускаю поминимуму, даже соли мало потребляю, специи на мой взгляд конечно способствуют аппетиту и перевариванию, но все-таки я считаю, что от них больше вреда, чем пользы
Profile CardPM
  0/0  
Milli
post Dec 8 2007, 21:59 
Отправлено #11


несовершенная

Сообщений: 21 806



Цитата(blondilla @ Nov 29 2007, 20:46)
Корицу не люблю. Тмин просто ненавижу, до рвотного рефлекса  ph34r.gif 

а я очень люблю выпечку с корицей!
да и тминная булочка тоже нравится в меру...

--------------------
Всё будет хорошо! Я узнавала ©
Ищу Митрохиных из Шумерли
Profile CardPM
  0/0  
Лариска
post Dec 9 2007, 11:30 
Отправлено #12


Не случайный прохожий

Сообщений: 4 625
Из: волшебной страны Оз



Лично я не признаю ничего кроме соли, лаврового листа и свежемолотого черного перца.
Зато у мужа огромный арсенал специй. Он ими так обильно приправляет пищу, что я такое варево даже в рот взять не могу, сразу начинается тошнота и изжога. На полке сейчас насчитала 18 баночек со специями Камис. К своему стыду, я даже не представляю, как многие из них можно использовать.
Profile CardPM
  0/0  
FOU
post Dec 20 2007, 13:59 
Отправлено #13


Продвинутый

Сообщений: 111



ХХХ, маринованный имбирь есть в Гроссмарте-в Мегамолле, в Столице.
Специи -аболютное большинство-Kamis. Иногда на рынке покупаем-для шашлыка в основном, барбарис-для плова. Из Египта привозили красный перец молотый, карри, шафран.
Добавляю:
В плов или рис-шафран для цвета, в плов еще барбарис, куркуму.
В капусту тушенную-розмарин.
В пиццу-борщ-душистый перец горошком,черный перец горошком, красный молотый, приправу для борща.
В пахлаву-корицу.
Лаврушку только в бульон для пельменей.
В пиццу-орегано!
Profile CardPM
  0/0  
Pasha_K
post Jan 11 2008, 15:57 
Отправлено #14


Активный

Сообщений: 22 051



вот читаю я тут временами "специи для рыбы", "специи для мяса", "специи для плова", к примеру... Я надеюсь, вы перед покупкой состав читаете, т.к. очень часто в такие наборчики кладут усилители вкуса.

Сообщение отредактировал Дядя Саша - Jan 11 2008, 18:09
Profile CardPM
  0/0  
Красная шапочка
post Jan 11 2008, 16:02 
Отправлено #15


Lady

Сообщений: 1 966



Цитата(Pasha_K @ Jan 11 2008, 15:57)
т.к. очень часто в такие наборчики кладут уселители вкуса.
*


И чем они плохи?
Profile CardPM
  0/0  

15 Страницы  1 2 3 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения