Сдам - однокомнатную квартиру, бульвар Солнечный, 16-3 (Жилой дом, 14 эт) - 16 000 р. |
Продам - комнату в общежитии, Ашмарина, 36-1 (Общежитие, 5 эт) - 880 р. |
Продам - двухкомнатную квартиру, Хевешская, 33 (Жилой дом, 5 эт) - 4 180 000 р. |
Продам - гостинку, пр. Ивана Яковлева, 18-1 (Гостиница, 5 эт) - 1 800 000 р. |
|
|
Специи на домашнем столе , Какими пользуетесь, что предпочитаете?
•
_XXX_
|
|
Завсегдатай
Сообщений: 501
Из: нежности
|
Я очень люблю добавлять к мясу маринованный имбирь. Он также используется в японской кухне. Раньше баночки с маринованным имбирем мне привозила знакомая из Москвы, а сейчас нет возможности. У нас в продаже он есть? Кто-нибудь видел в наших магазинах?
|
|
|
|
•
Lel
|
|
птица-обломинго
Сообщений: 1 840
|
Обожаю хмели-сунели, добавляю его практические во все, кроме разве что варенья.
|
|
|
|
•
blondilla
|
|
Chrisalyde Morphing
Сообщений: 8 197
Из: вели меня вконец
|
Много приправ не используем, обычно перец. При мариновании огурцов - обязательно семена кориандра и гвоздику (ну и лавр, укроп, петрушку и прочее). Корицу не люблю. Тмин просто ненавижу, до рвотного рефлекса Может, не в тему, но обожаю Аджику (фирмы Балтимор) - всё готова с ней есть - и макароны, и картошку, даже просто с хлебом!
--------------------
акедия
|
|
|
|
•
olgamedik
|
|
незнакомка
Сообщений: 1 457
Из: ЮЗР
|
Люблю индийские приправы,привезенные только прям оттуда,или в Москве есть еще магазин Индийские специи,там тож неплохой выбор... самая любимая специя-кумин,потому что везде можно пустить-и в салат,и в первое,и в тушеные овощи... также люблю смешанные специи-типа Гарам масала и других... ну и карри настоящую... Также нравится базилик. Сообщение отредактировал olgamedik - Nov 29 2007, 20:52
--------------------
|
|
|
|
•
LevaLeva
|
|
Мужеробот
Сообщений: 23 564
Из: Москва
|
ТОбаско. Кайненский перец не только острый, но и вкусный. Тобаско красный, классический.
--------------------
гриб-шпиён!
|
|
|
|
•
Zhenya
|
|
Активный
Сообщений: 2 050
|
Люблю много перца, столько что кто ест его мало начинает сразу плакать как попробует... Красный черный... Табаско люблю... Люблю все острое...
|
|
|
|
•
lenor
|
|
Lucky Camomile
Сообщений: 3 750
Из: улыбок
|
люблю карри, куркуму... непальские ( хотя в принципе они ж и индийсике наверное)..подарили набор прям из Непала..не знаю названий..все по непальски
|
|
|
|
•
таева
|
|
Продвинутый
Сообщений: 144
|
люблю хреновину делать -помидоры хрен чеснок соль -вкусно!
|
|
|
|
•
Pasha_K
|
|
Активный
Сообщений: 22 051
|
Обязательно присутствует сушеный молотый чеснок, черный-красный перцы в мельницах. Майоран сушеный тож в мельнице...
|
|
|
|
•
Nati07
|
|
Пользователь
Сообщений: 63
Из: Чебоксары
|
А я наоборот, специй пускаю поминимуму, даже соли мало потребляю, специи на мой взгляд конечно способствуют аппетиту и перевариванию, но все-таки я считаю, что от них больше вреда, чем пользы
|
|
|
|
•
Milli
|
|
несовершенная
Сообщений: 21 806
|
Цитата(blondilla @ Nov 29 2007, 20:46) Корицу не люблю. Тмин просто ненавижу, до рвотного рефлекса а я очень люблю выпечку с корицей! да и тминная булочка тоже нравится в меру...
--------------------
|
|
|
|
•
Лариска
|
|
Не случайный прохожий
Сообщений: 4 625
Из: волшебной страны Оз
|
Лично я не признаю ничего кроме соли, лаврового листа и свежемолотого черного перца. Зато у мужа огромный арсенал специй. Он ими так обильно приправляет пищу, что я такое варево даже в рот взять не могу, сразу начинается тошнота и изжога. На полке сейчас насчитала 18 баночек со специями Камис. К своему стыду, я даже не представляю, как многие из них можно использовать.
|
|
|
|
•
FOU
|
|
Продвинутый
Сообщений: 111
|
ХХХ, маринованный имбирь есть в Гроссмарте-в Мегамолле, в Столице. Специи -аболютное большинство-Kamis. Иногда на рынке покупаем-для шашлыка в основном, барбарис-для плова. Из Египта привозили красный перец молотый, карри, шафран. Добавляю: В плов или рис-шафран для цвета, в плов еще барбарис, куркуму. В капусту тушенную-розмарин. В пиццу-борщ-душистый перец горошком,черный перец горошком, красный молотый, приправу для борща. В пахлаву-корицу. Лаврушку только в бульон для пельменей. В пиццу-орегано!
|
|
|
|
•
Pasha_K
|
|
Активный
Сообщений: 22 051
|
вот читаю я тут временами "специи для рыбы", "специи для мяса", "специи для плова", к примеру... Я надеюсь, вы перед покупкой состав читаете, т.к. очень часто в такие наборчики кладут усилители вкуса.
Сообщение отредактировал Дядя Саша - Jan 11 2008, 18:09
|
|
|
|
•
Красная шапочка
|
|
Lady
Сообщений: 1 966
|
Цитата(Pasha_K @ Jan 11 2008, 15:57) т.к. очень часто в такие наборчики кладут уселители вкуса. И чем они плохи?
|
|
|
|
|
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|